Вы не вошли.
В каком смысле прав? У тебя своя точка зрения, обусловленная твоим ТИМом, у меня своя, обусловленная моим ТИМом. Мы в соционическом соо, почему тебе это кажется обидным?
В прямом смысле прав. Мы анализируем материал и пытаемся установить тим автора, который, как известно, ровно один.
Не согласен, что точка зрения тут обусловлена тимом. Он может, наверное, накладывать какую-то призму, но в первую очередь это вопрос личного умения корректно анализировать материал с позиций соционического понятийного аппарата, наоборот минимально проецируя на него свои ценности. Мы занимаемся не поиском в пятне Роршаха того, что нам ближе, а пытаемся установить чё там есть. БЭ в значимом количестве в тексте либо есть, либо нет, либо я прав, либо ты прав. Другое дело, что могут быть разночтения по поводу того, что считать БЭ, не знаю как ты, а я тут единства не вижу, к сожалению. Но мы можем в процессе обсуждения выяснить, насколько сильно расходимся.
Отредактировано (2024-07-10 03:57:03)
Как по мне автор постов явный этик. Все. Чего там больше БЭ или ЧЭ сказать сложно, ввиду того, что автор явно рассчитывает найти отклик читателей. Поэтому БЭ может дополнительно взвинчивать градус эмоции, а ЧЭ выдвигать доп.аргументы в стиле: отсюда мораль!
Из-за этических финтов опять же сложно судить о месте обеих сенсорик. То ли они правда слабые, то ли человек насквозь больной, но превозмог. Мы же не знаем реальных диагнозов автора. То ли у него врожденная паталогия сердца, то ли нетренированный, то ли неврастения с паническими атаками и нехваткой воздуха, то ли вообще напиздел в сети ради красного словца и 17 тима.
Ого. У меня никогда не было ощущения, что я могу создавать и менять эмоциональную атмосферу.
Ну, не знаю насколько это прям создание эмоциональной атмосферы. Я ж не телепат. Я только знаю, что могу проявить какие-то эмоции и определить худо-бедно чужие, если человек их проявляет, собственно. Если повезёт, то можно, наверное, сказать, что создать общее эмоциональное поле. В какой-то степени.
Пример:
Отредактировано (2024-07-10 04:24:32)
Аноны, вот вам пример на тему здоровья, связанный с временной болезнью и её субъективным ощущением. Какая-то чересчур ценностная БС
Отредактировано (2024-07-10 05:20:55)
Почему сразу ценностная? С тем же успехом может быть и болевой. БС здесь как повод поговорить о плохой системе, нечутких врачах и пр..
Отредактировано (2024-07-10 05:26:57)
Общее недовольство тем, что люди видят «только» романтическую составляющую, а на самом-то деле, на самом-то деле там столько всего, они вообще сути не видят, лохи жопоглазые – имхо, туда же.
Вот тут я вообще увидел пренебрежение ЧЭ, а не БЭ - лохи, им только любовные отношеньки подавай, а на деле суть куда глубже.
Я вообще увидел пост о стереотипах. Чем бы ни занималась в произведении героиня, для нее главное Любофф, чем бы ни страдал герой - у него главное Дело всей жизни.
БС здесь как повод поговорить о плохой системе, нечутких врачах и пр..
Да, я тоже увидел проблему рационального устройства медицины: чел готов терпеть боль, сидя в очереди, если в конце получает адекватные услуги.
Но когда ты терпишь, ждешь, но в конце реальной помощи не можешь получить даже в платной клинике, то это пиздец же.
Отредактировано (2024-07-10 10:30:38)
Почему сразу ценностная? С тем же успехом может быть и болевой. БС здесь как повод поговорить о плохой системе, нечутких врачах и пр..
Потому что: 1) осознает важность БС и рассуждает на тему этого аспекта; 2) в критических ситуациях со здоровьем абсолютно не знает, что делать (хотя хорошо понимает свои ощущения) и, как следствие, требует заботы по отношению к себе; 3) ЧС отрицается – никакого бега, если он вредит здоровью; неспособность остановиться и сказать учителю/матери, что не может бежать (проблемы с открытым изъявлением воли); длительное непонимание того, что реально бегать _по-разному_, в том числе и так, чтобы не доводить себя до изнеможения (то есть, страдает в вопросах физического потенциала, выносливости)
Отредактировано (2024-07-10 12:24:15)
Эм, анон. Ты в курсе, что есть проблемы с сердцем, при которых никак бегать не надо, ни по-разному, ни как угодно еще, и к соционике это никак не отсносится?
Эм, анон. Ты в курсе, что есть проблемы с сердцем, при которых никак бегать не надо, ни по-разному, ни как угодно еще, и к соционике это никак не отсносится?
Так автор-то сделал вывод, что бегать можно либо быстро, либо никак ещё в том возрасте, когда он не знал о проблемах с сердцем. Сейчас он вообще бегает и быстро ходит вполне спокойно, в регулируемом темпе.
Отредактировано (2024-07-10 12:48:58)
Так автор-то сделал вывод, что бегать можно либо быстро, либо никак ещё в том возрасте
а в том возрасте и нельзя нормально типировать, анон
а в том возрасте и нельзя нормально типировать, анон
Имхо, подростков вполне реально типировать.
Отредактировано (2024-07-10 13:00:32)
Имхо, подростков вполне реально типировать.
А потом, лет через 10 перетипировать
А потом, лет через 10 перетипировать
А смысл, если изначально типировать его грамотно?
То, что человек рассуждает по БС не означает, что она не может быть болевой. Болевая вообще-то в ментальном блоке, прекрасно озвучивается при желании. Просто спектр реакций по ней очень разный, в зависимости от наполнения и прокачки. Кто-то предпочитает ее игнорировать, кто-то жалуется на неудобства, чтоб ему пришли и сделали хорошо, а кто-то хотя бы на уровне самообслуживания привыкает работать по ней сам, подсматривая подходящие шаблоны.
То, что человек рассуждает по БС не означает, что она не может быть болевой.
Одномерная не настолько хорошо различает оттенки разных физических состояний.
Просто спектр реакций по ней очень разный, в зависимости от наполнения и прокачки.
А вот нет. Болевая на то и болевая, самая слабая функция, склонная реагировать только крайностями по своему аспекту. И видеть/слышать по своему аспекту ничего не хочет, хотя иногда жизнь заставляет.
Шаблоны - это вообще про двумерную и выше
Отредактировано (2024-07-10 13:19:59)
А вот и да. Потому что жизнь заставляет. Поэтому видеть и слышать приходится. А иногда человек вообще гиперкомпенсирует за счет других функций. И появляются актеры-Габены например, даже хорошие актеры.
Отредактировано (2024-07-10 13:20:10)
А иногда человек вообще гиперкомпенсирует за счет других функций.
Вот ты сам и ответил на свой вопрос.
Прямо даже удивительно, как работают люди с болевой ЧЛ или заводят отношения люди с болевой БЭ. Табличка.
Отредактировано (2024-07-10 13:22:55)
Прямо даже удивительно, как работают люди с болевой ЧЛ или заводят отношения люди с болевой БЭ. Табличка.
С большим трудом.
Болевая вообще-то в ментальном блоке, прекрасно озвучивается при желании. Просто спектр реакций по ней очень разный, в зависимости от наполнения и прокачки. Кто-то предпочитает ее игнорировать, кто-то жалуется на неудобства, чтоб ему пришли и сделали хорошо, а кто-то хотя бы на уровне самообслуживания привыкает работать по ней сам, подсматривая подходящие шаблоны.
Всё правильно говорит человек
Всё правильно говорит человек
Какие ещё шаблоны у одномерной функции?