Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#19026 2024-06-27 19:06:08

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:
Анон пишет:

У Доста и Гека эти функции - неосознаваемые, следовательно, на них акцента в речи не может быть

По ограничительной. Не может быть акцента в речи. У родителя, который воспитывает ребёнка. Ой, всё  :facepalm:  :lol:

Перечитай написанное сообщением выше. Да, на постоянной основе - не может.

Отредактировано (2024-06-27 19:14:37)

#19027 2024-06-27 19:30:05

Анон

Анон пишет:

Есь скорее будет искать момент вербально выразить нужную эмоцию для влияния на чужое состояние таким образом, чтобы его отношение к Есю изменилось ("мне больно от того, что ты сейчас делаешь").

Ой, все-2 :facepalm:
Есь.

#19028 2024-06-27 20:24:10

Анон

Так, я проржался и беру назад свои слова про родителя с ограничительной. А то я перепутал, кто там родитель, кто ребёнок, а по условиям задачи у нас гипотетический дельтиец, который родился в семье бетанцев, которые могли или не могли привить ему любовь к рассуждениям

Анон пишет:

на любую тему через призму БИ+ЧЭ

Но так стало ещё веселее! Когда Штирлиц говорит: "Как меня бесит, что все постоянно опаздывают!"... :lol:

про исходный разговор

Ну и до кучи. Я не знаю ни одного Штира или Габа, который не любил бы в свободную минутку задвинуть лекцию по истории (БИ) с каким-нибудь анекдотичным подтекстом (ЧЭ) Часто, к сожалению, скабрёзным, но что уж там...

Отредактировано (2024-06-27 20:25:46)

#19029 2024-06-27 20:33:00

Анон

Анон пишет:

Часто, к сожалению, скабрёзным, но что уж там...

Посадите рядом Доста и Гексли рядом, дайте им разболтаться и вы офигеете от колличества пошлых шуточек, двойного дна и знания анекдотов 18+, причем абсурдистого или извращенного толка  :lol:

#19030 2024-06-27 21:22:38

Анон

Анон пишет:

Посадите рядом Доста и Гексли рядом, дайте им разболтаться и вы офигеете от колличества пошлых шуточек, двойного дна и знания анекдотов 18+, причем абсурдистого или извращенного толка  :lol:

У меня куча знакомых Достов и Геков, но они все не знакомы между собой, а сколько энцы, оказывается, мимо меня проплывает!  :panic:

#19031 2024-06-27 23:25:26

Анон

Анон пишет:

Анончики, так совпало, что все знакомые Штиры незавизимо от пола (но примерно одного возраста) обожают кино Kingsman. И под обожают, подразумеваю, пересматривал/готов пересматривать, готовы о нем говорить и при случае, и запросe готовы много рассказывать, чем кинцо прекрасно. У вас есть похожие совпадения?)

А мне было бы интересно послушать про корреляцию любимых жанров/сюжетов (тропов) и ТИМа, кстати! Это ведь в теории могло бы работать?

#19032 2024-06-28 00:00:55

Анон

Анон пишет:

корреляцию любимых жанров/сюжетов (тропов) и ТИМа, кстати!

жанры, я думаю, универсальная херня, главное наполнение и подача
а вот интерес к сюжетам/тропам вполне тимная херня. например, нигде я не встречал такого дроча на БДСМ, просто ДС, различные пауэр-геймз и все, что рядом, как в бете. аналогично с сюжетами. если там есть тотальное доминирование одного персонажа/группы над другими, например это антиутопия, история про великую (и ужасную) империю, тоталитарное государство или жестко иерархированное сообщество в постапоке, если там хорошо подан дроч "верхушки" на порядок и при этом показаны страдания "простых смертных", то бетанцы уже выехали в этот фандом  :lol:
очень мало встречал бетанцев, которые любили бы сюжеты про здоровые отношения и всякую обыденную жизнь.

#19033 2024-06-28 00:35:31

Анон

Аноны, нужно отличить Макса от Габена изнутри. Как?)

#19034 2024-06-28 01:14:46

Анон

Анон пишет:

например это антиутопия, история про великую (и ужасную) империю, тоталитарное государство или жестко иерархированное сообщество в постапоке, если там хорошо подан дроч "верхушки" на порядок и при этом показаны страдания "простых смертных", то бетанцы уже выехали в этот фандом 

Ну хз, я из дельты и люблю и бдсм (тот же "Собаки не носят штанов" зашёл со свистом) и антиутопии, где все плохо и все страдают и никакого хэппи энда и близко нет. Кроме этого люблю тарнтиновские кровь-кишки, а ещё психологические триллеры и закручинные детективы. Мне кажется, это очень шаткий критерий. Вот музыка, имхо, очень часто прям выдаёт квадру или даже тим  ;D

#19035 2024-06-28 01:36:53

Анон

Анон пишет:

Вот музыка, имхо, очень часто прям выдаёт квадру или даже тим

Оке, какой у меня тим?
Я люблю джаз, блюз, рок, всякое с приставкой "фолк", местами классику и разные жанры электроники (плохо разбираюсь), очень ценю незнакомые языки и непривычные звучания инструментов, так что китайский или эстонский рэп — это прям огонь, например) Могу залипать на армянский дудук, завывания дицзы или грустные арабские напевы. Примерно так.

#19036 2024-06-28 01:41:38

Анон

Анон пишет:

Примерно так.

Ты бы любимые конкретные группы написал) разговор вышел бы более предметным.

#19037 2024-06-28 01:47:52

Анон

Как думаете, для какого тима (или тимов) свойственно чрезмерное морализаторство вперемешку с не очень адекватными проявлениями жестокости? Приведу пример. Некто ежедневно оставляет твиты и комменты в разных пабликах и в них расписывает, как он недоволен поступками людей, например, под новостью про подравшихся в общественном транспорте мужиков может написать не только про "быдло", но и про "мразей, стоящих рядом и никак не реагирующих" или выругаться на небрежное отношение к животным под постом хозяина, ищущего надёжные руки, в которые он может передать свою кошку. Если вдруг кто-то выразит несогласие (пусть даже аргументированное) с этим человеком, он в ответ может пожелать смерти ему или даже его близким. Но это всё-таки не просто проявление мизантропии, а какой-то усиленной эмпатии, так как тем кто по его мнению жертва он реально сочувствует и льёт слёзы по ним.

Отредактировано (2024-06-28 01:48:25)

#19038 2024-06-28 01:48:26

Анон

Роб

#19039 2024-06-28 01:57:39

Анон

Анон пишет:

Ты бы любимые конкретные группы написал) разговор вышел бы более предметным.

Я не слушаю "конкретные группы". Могу кинуть несколько треков для примера, или что там тебе подойдёт в качестве конкретики)

#19040 2024-06-28 08:19:21

Анон

Анон пишет:

Я не слушаю "конкретные группы". Могу кинуть несколько треков для примера, или что там тебе подойдёт в качестве конкретики)

Есть те, у которых ты слушаешь больше одной песни? Вот их кидай

#19041 2024-06-28 08:55:05

Анон

Анон пишет:

Оке, какой у меня тим?

Вижу в твоём посте много ЧИ.

#19042 2024-06-28 09:31:02

Анон

Анон пишет:

Интересно, как это работает :think: Слушаю разное, но вот уже 13 лет любимая группа - Green Day. Сейчас ещё очень заходят Rage Against the Machine, Will Wood, Tally Hall, Marina, Eminem. В подростковом возрасте любил Evanescence, Skillet, но сейчас как-то отошёл от них. Кто я? =D

#19043 2024-06-28 09:37:05

Анон

Мимоанон согласен с тем, что музыку можно как минимум поделить на ЧЭ и БЭ и отталкиваться уже от этого. По крайней мере я подозрительно часто сталкиваюсь с тем, что рекаю какие-то треки или группы - а потом получаю от БЭ-ценностных ответы о том, что там многовато эмоций, поэтому фу/вообще никак.

#19044 2024-06-28 10:39:32

Анон

Анон пишет:

Мимоанон согласен с тем, что музыку можно как минимум поделить на ЧЭ и БЭ и отталкиваться уже от этого. По крайней мере я подозрительно часто сталкиваюсь с тем, что рекаю какие-то треки или группы - а потом получаю от БЭ-ценностных ответы о том, что там многовато эмоций, поэтому фу/вообще никак.

А рекни мне?
Анон, который то ли на, то ли макс)

#19045 2024-06-28 10:57:45

Анон

Анон пишет:

David Bowie, Joy Division, the Smashing Pumpkins, Arcade Fire, Pink Floyd. Разве что примерный год рождения можно угадать  =D

#19046 2024-06-28 11:11:38

Анон

Аноны, а если кинуть ссылку на плейлист в я.музыке,видно де будет пользователя, да?(

#19047 2024-06-28 11:18:47

Анон

Анон пишет:

Но какой смысл он будет в них вкладывать и будет ли аспект смысла высказывания совпадать с используемыми словами - это другой вопрос.

извините, асибякну
Анон пишет:

По крайней мере я подозрительно часто сталкиваюсь с тем, что рекаю какие-то треки или группы - а потом получаю от БЭ-ценностных ответы о том, что там многовато эмоций, поэтому фу/вообще никак.

Мне надо  :evil:  Наверно, с учетом анона выше можно даже сюда, а не в тред музыки.

#19048 2024-06-28 11:36:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

David Bowie, Joy Division, the Smashing Pumpkins, Arcade Fire, Pink Floyd. Разве что примерный год рождения можно угадать  =D

Подозреваю, что четвёртая.

#19049 2024-06-28 11:45:14

Анон

Анон пишет:

Интересно, как это работает

Анон ниже правильно сказал: можно хорошо отследить, где много ЧЭ, а где БЭ в музыке по настроению.

Анон пишет:

Кто я?

Вот тут прям сложно  =D я бы сказал, что интуит, а не сенсорик. А по поводу квадры теряюсь.

#19050 2024-06-28 11:56:29

Анон

Так, я тоже заинтригован, каковы ваши мысли, аноны!

Я много чего слушаю, но допустим, больше всего: A Perfect Circle, The Smashing Pumpkins, Thousand Foot Krutch, Blood Red Shoes, Cage The Elephant, System of A Down, Barns Courtney, Pure Reason Revolution.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума