Вы не вошли.
Как думаете, есть ли какая-то связь между выбором профессии психолога и ТИМом?
Я мало где встречал столько Есей, как на психфаке)
А вот написывание ежедневно, поминутно - это по-моему не к тиму, а контроль.
Да, наверное, дело чисто в личностых тревогах конкретных людей.
И мне всегда казалось, что если Штир воспринимает на равных, то он оставляет поле деятельности для партнера. И тоже готов восхищаться "о боже, это было так круто"
Да, есть такое однозначно. Как раз то, с чем проблем у нас нет.
В общем, плюсы однозначный есть, нужно просто перестроится. Я очень ориентирован и привык к отношениям с дуалами, потому что их довольно много в окружении, а тут диалог строится не так, поэтому, видимо, так тяжко. Очень сложно отказаться от удобного шаблона отношений х)
Уверен, что сможете! Крыши время от времени рвёт всем, но вы всё-таки активаторы, и на каком-то очень глубинном уровне по-любому на одной волне. Так что я просто очень рад, если как-то поучаствовал в том, что вы урегулируетесь. Дружба внутри своей квадры - это очень классно
Спасибо ещё раз, анончик! Да, так-то у нас есть общее. Надо больше концентрироваться на нем, а не искать различия. Ну, а если ищешь, то относится с большим пониманием. Так что будем стараться)
Отредактировано (2024-06-25 18:28:35)
Кто читал комиксы про Пикси и Брута, к вам вопрос - какие могут быть ТИМы у 4-х главных героев? (Брут, Пикси, Вринклз, Лола)
Кто читал комиксы про Пикси и Брута, к вам вопрос - какие могут быть ТИМы у 4-х главных героев? (Брут, Пикси, Вринклз, Лола)
Брут похож на Габена, Ринклз на стереотипного Баля, остальные не знаю.
Анончики, так совпало, что все знакомые Штиры незавизимо от пола (но примерно одного возраста) обожают кино Kingsman. И под обожают, подразумеваю, пересматривал/готов пересматривать, готовы о нем говорить и при случае, и запросe готовы много рассказывать, чем кинцо прекрасно. У вас есть похожие совпадения?)
Анончики, так совпало, что все знакомые Штиры незавизимо от пола (но примерно одного возраста) обожают кино Kingsman. И под обожают, подразумеваю, пересматривал/готов пересматривать, готовы о нем говорить и при случае, и запросe готовы много рассказывать, чем кинцо прекрасно. У вас есть похожие совпадения?)
Ой, я тоже Штир и тоже Кингсмана люблю! Офигенные же фильмы.
Знакомые Робы все любят аниме. А конкретно - фэнтези, то есть всякие slice of life, школогаремники и т.д. им не заходят.
все знакомые Штиры незавизимо от пола (но примерно одного возраста) обожают кино Kingsman
Мои Штиры про него не знают дикие люди, зато все Габены обожают.
Поэтому из аналогичного: все, абсолютно все мои Драйзеры и Напы обожают крутить на бесконечном повторе Узника Азкабана И Ледниковый период еще, не помню, который, но тот, где "я как-то раз просыпаюсь, а у меня жена - ананас! Но я любил ее..."
Аноны, мы тут с другом задумались. Как считаете, отношение к детям (рандомным, не своим) может быть тимным или квадровым?
Для примера: я, центральник, в лучшем случае отношусь к детям нейтрально. В худшем они меня бесят. Моя мама, тоже центральник, относилась так же. Мой папа-периферийник детей любит. Мой друг-периферийник считает, что "они милые" (и это для него - нейтральное отношение).
Мы вот и задумались: есть ли корреляция )) Можете написать, как вы к детям относитесь? И подписать тим или квадру?
Оч хочется теорию подтвердить или опровергнуть
Отредактировано (2024-06-27 10:16:50)
Можете написать, как вы к детям относитесь? И подписать тим или квадру?
Роб, к детям в целом равнодушен, но иногда они меня тоже бесят.
Знакомые Робы все любят аниме. А конкретно - фэнтези, то есть всякие slice of life, школогаремники и т.д. им не заходят.
Кстати, да, аниме люблю, но не обязательно фэнтези, лишь бы сюжет был интересным: Samurai Champloo, JJBA, Cowboy Bebop и всё в таком же духе. Гаремники терпеть не могу :D
Отредактировано (2024-06-27 10:27:43)
Есь. Чаще бесят (если мешают, орут, ноют) или пофиг (если спят или тихо сидят что-то делают), милыми иногда кажутся, но это прям редко и недолго.
Как считаете, отношение к детям (рандомным, не своим) может быть тимным или квадровым?
Вряд ли. Скорее роляют внесоционические факторы, и причем у каждого по-своему.
Гамма, детей с детства люблю и умею их готовить. Лучшая подруга, тоже из гаммы: агрессивная чайлдфри.
Штир. Дети бывают прикольными, когда они уже достаточно подросли, чтобы с ними разговаривать о чём-то. У них обычно глаза горят, когда они рассказывают о своих интересах, это очень мило. Бонус - если ваши интересы совпадают: про космос и динозавров я могу вещать не менее охотно, чем они
А вот дети помельче или те, которые вроде как достаточно взрослые, но невоспитанные - кричат, бегают, истерики закатывают - бесят!
К младенцам отношусь ровно, без уси-пуси. Но опасаюсь, что они на меня срыгнут, поэтому близко не подхожу.
Своих не хочу, нафиг-нафиг. Но, думаю, хотел бы быть крутой тётей, которая приезжает раз в месяц, играет с мелкими, дарит подарки и сваливает.
Гамлет, детей не люблю (но чаще это не проявляю), иногда сильно бесят (особенно шумные или просто неприятные). В общем и целом, стараюсь держаться от них подальше
Знакомые Робы все любят аниме
(для статистики) Роб, к аниме и фэнтези равнодушен, с детства люблю sci-fi. Детей побаиваюсь.
Тоже для статистики: Робеспьер, аниме не люблю, фентези - не особо, больше по НФ и всякому киберпанку, детей люблю, они прикольные.
Гексли. К детям, как к людям в целом, отношусь ровно. Есть воспитанные, есть не воспитанные. Интересные и нет. Короч, тоже люди, но маленькие. Своих не хочу, с чужими, если они старше 3-х лет, справляюсь нормально. Подростков прям люблю: с ними весело и круто смотреть их глазами на мир)
Мне кажется, этот опрос больше расскажет об отношении к детям анонов на хс, чем об отношении в разных квадрах.
Любят или не любят независимо от тима, просто выражают эту любовь по разному.
Спасибо, анончики! Картина примерно ясна, эксперимент удался
анон с вопросом про детей
Брут — однозначно какой-то чсник. Жуков, скорее всего, так как борьба у него — как смысл жизни (и бороться у него получается _очень_ даже неплохо, он там периодически ставит на место всех). С этикой отношений всё очень плохо: в первую очередь воспринимает окружающих только как конкурентов и врагов, в близости ни с кем не нуждается.
Пикси — сложно сказать, кто. Какой-то этик-интуит. Ценности не особо просматриваются, потому что ребёнок. Но предположу, что Есь, потому что жёсткость Брута её совсем не пугает и не задевает, в отличие от реакции всех остальных.
Ринклз скорее Макс или Роб, которого всё достало (но склоняюсь к версии Макса), так как конфликты у него с Лолой на почве её проебов по логике. Ну и все его начитанность и знания чисто ради _наличия_ (т.е. они сами по себе его интересуют), а не для выполнения каких-то конкретных задач. Вспомнить хотя бы, как он доволен тем фактом, что знает столицы всех штатов США. Лола, соответственно, Гексли со своей болевой БЛ, — чёрный интуит, потому что очень неуклюжая и хаотичная, с запросом на комфорт.
Анон пишет:если человек постоянно рассуждает на любую тему через призму БИ+ЧЭ
То, возможно, он дельтиец, который родился в семье бетанцев
Это невозможно хотя бы потому, что би и чэ у дельтийцев либо неосознаваемые, либо очень слабые. В крайнем случае может быть длительное рассуждение по какой-то одной из этих функций (ролевая), но никак не по другой (болевая).
Это невозможно хотя бы потому, что би и чэ у дельтийцев либо неосознаваемые, либо очень слабые. В крайнем случае может быть длительное рассуждение по какой-то одной из этих функций (ролевая), но никак не по другой (болевая).
Я б еще понял, если б ты через "отношения между квадрами аристократов так на взросление не влияют" зашёл. Но к чёрту подробности! Куда ты из дельты дел Доста с Геком?
Анон пишет:Это невозможно хотя бы потому, что би и чэ у дельтийцев либо неосознаваемые, либо очень слабые. В крайнем случае может быть длительное рассуждение по какой-то одной из этих функций (ролевая), но никак не по другой (болевая).
Я б еще понял, если б ты через "отношения между квадрами аристократов так на взросление не влияют" зашёл. Но к чёрту подробности! Куда ты из дельты дел Доста с Геком?
Я же написал, "либо неосознаваемые, либо очень слабые". У Доста и Гека эти функции - неосознаваемые, следовательно, на них акцента в речи не может быть, они если и упоминаются, то мимолётом и второстепенно.
Отредактировано (2024-06-27 16:19:56)
следовательно, на них акцента в речи не может быть
Да ты серьезно что ли? Я сколько угодно могу пиздеть по фоновой, камон. Да и по любой в целом.
Что значит «не может быть акцента в речи»? Люди не только из модели А состоят, как раз воспитание и окружение очень влияет.
Да ты серьезно что ли? Я сколько угодно могу пиздеть по фоновой, камон. Да и по любой в целом.
Что значит «не может быть акцента в речи»? Люди не только из модели А состоят, как раз воспитание и окружение очень влияет.
Речь не про способность говорить по какому-либо аспекту в принципе (понятно, что все мы говорим обо всём), а про приоритетность аспектов и качество работы по ним. Например, кто-либо может говорить по фоновой, если от него требует ситуация, но всё равно будет норовить перевести разговор на сильные и ценностные аспекты, потому что они в приоритете. Да и в целом тема ситуации может традиционно ассоциироваться с каким-либо аспектом, например, тема отстаивания границ — с ЧС, тема любви — с БЭ, тема распределения времени — с БИ и так далее, но говорить о своём подходе ко всем этим темам и действовать можно с позиции любого другого аспекта. Например, в ситуации конфликта вместо того, чтобы начать выяснять вслух, кто как к кому относится ("если ты сделаешь вот так, то ты поступишь неправильно"), Есь скорее будет искать момент вербально выразить нужную эмоцию для влияния на чужое состояние таким образом, чтобы его отношение к Есю изменилось ("мне больно от того, что ты сейчас делаешь").
Отредактировано (2024-06-27 17:32:26)
У Доста и Гека эти функции - неосознаваемые, следовательно, на них акцента в речи не может быть
По ограничительной. Не может быть акцента в речи. У родителя, который воспитывает ребёнка. Ой, всё