Вы не вошли.
Можно опрос? Аноны, по каким функциям вы чаще всего загоняетесь? В плане переживаний, тревожности, "зачем я это сделал?", "блин, как это будет?" - вплоть до самых иррациональных переживаний, типа "ну вот, плохая примета, теперь точно ***".
Долго думал, что функция наибольшей тревожности - это болевая, но, кажется, соционическая тревожность отличается от психологической. (Интересует именно психологическая.) Я чаще всего загоняюсь по фоновой, и причем она реально, собака, как фоновая. Работает всегда, постоянно крутит там себе что-то. Если что-то внезапно плохое, то оно так и будет крутиться в голове, а я, соответственно, буду загоняться. И вроде как предпринимать что-то в связи с этим лень, но постоянно возвращаешься мысленно к этому вопросу и царапает что-то...
Ни по одной другой функции у меня не бывает такого длительного, именно фонового беспокойства. Если я о чём-то беспокоюсь, то довольно быстро или выкидываю из головы, или решаю, как решить проблему, и выкидываю из головы. А тут прям как заедает порой. Это не та степень тревожности, которую несёшь к психиатру и садишься с ней на фарму, даже для психолога слишком лайт. Но по ощущению "оно где-то отдельно от меня думается, я вообще хз, зачем думаю об этой фигне" очень похоже.
А у вас как?
А у вас как?
Тоже по фоновой (БИ)
По ролевой периодически загоняюсь, если по каким-то причинам не соответствую общественным нормам. Хуже всего, когда идет связка болевая-ролевая (не могу сиять по ролевой из-за недочетов по болевой). Вылезаю из этого недовольства обычно по творческой.
Не то чтобы загоняюсь, но иногда чувствую себя очень оторванным от реальности, думаю это болевая чс. Пытаюсь тогда пожить с кем-нибудь пару дней, вычистить/отмыть дом, начинаю делать физические упраднения.
Могу сильно загоняться из-за эмоциональных реакций, как и своих, так и чужих. Одно время много думал о пресловутой спонтанности, когда-то было модно говорить, что человек-нормальный - спонтанный человек. Пришлось много критиковать эту теорию, чтобы обрести душевное спокойствие
Могу сильно загоняться из-за эмоциональных реакций
А ЧЭ у тебя какая функция?
Как на практике отличить болевую от суггестивной?
Баль, и просто ненавижу подарки. Ни дарить, ни получать. А если мне что-то дарят, то пусть это будет либо что-то практичное, либо спецом мною заказанное, либо деньги. Все эти сюрпризы, красивенькое и для радости - не понимаю и понимать не хочу. Поэтому и для других выбирать подарки - настоящая мука. И помню, когда проходил тест на языки любви, язык подарков у меня был чистым нулём
+1
Роб
А у вас как?
Загоняюсь тоже по фоновой.
Еще меня тревожат ролевая и болевая (не всегда могу отделить, где какая именно), но там меня на полноценный загон не хватает, только на «ну вот, я говно».
Как на практике отличить болевую от суггестивной?
Суггестивная: дай, дай, дай
Болевая: бля не хочу думать об этом аааа, аааааа, ща я ещё позагоняюсь
Аноны, по каким функциям вы чаще всего загоняетесь?
По ролевой. Ой а как меня видят. Ой, а надо наверное вот так
А у вас как?
Гм. Я думаю, эти темы общечеловеческие. Боюсь, что умирать буду долго и мучительно, боюсь в старости оказаться одиноким и беспомощным, потерять физическое здоровье и способность здраво ориентироваться в мире, стать неконкурентоспособным на рынке труда. Боюсь, что не смогу избежать общества людей, которые ко мне плохо относятся и плохо со мной поступают.
Это можно отнести почти ко всем функциям.
Это можно отнести почти ко всем функциям.
Вообще БС и БЭ в основном, насколько я вижу. А по тиму ты кто?
Отредактировано (2024-06-23 00:37:13)
Вообще БС и БЭ в основном
А также ЧС, ЧЛ, БИ и ЧИ.
А ЧЭ у тебя какая функция?
Ограничительная
П.С. добавлю еще: иногда этот загон про эмоции еще осмысляю как 3ю эмоцию, вроде они фиксируются на этом, т.к. это важно, но функция слабая
Отредактировано (2024-06-23 00:41:29)
Аноны, как думаете, какие аспекты и ценности какой квадры ярче всего проявлены в тексте под катом? Очень интересно было бы послушать рассуждения на этот счёт.
Аноны, как думаете, какие аспекты и ценности какой квадры ярче всего проявлены в тексте под катом? Очень интересно было бы послушать рассуждения на этот счёт.
Очень интересно было бы почитать, если бы там была не сплошная стена текста Т_Т
Глаз выцепил:
Черно-белое восприятие психологи называют когнитивной простотой.
Я много занималась нестабильностью «Я» – когда человек переходит от одной нереалистической крайности к другой.
И по этому поводу могу сказать, что психи нетипируемы.
Аноны с суггестивной БЭ а вы загоняетесь, что вы плохие люди?
Тут описание проблем "психов" с позиции психолога.
Ты психолога предлагаешь протипировать?
Абстрактно про "проблемы психов с тз психолога" - это всегда в первую очередь ЧИ+ЧЛ, профессиональный взгляд на суть человека А если ТСу интересно почитать больше точек зрения про текст, то может быть он ещё успевает отредактировать коммент и побить стену на удобочитаемые куски?
Отредактировано (2024-06-23 01:58:01)
Пхпх, по тексту - упрощение для читателя, потом развитие мысли, а потом А ДАВАЙТЕ СВАЛИМ ВСЕ В ОДНУ КУЧУ. ЧИ такое выдает, что маркетинговые удовки и манипуляции 1 на 1 свалили в одну кучу - по-моему нарошная манипуляция автора, там рядом НЛП как бы стоит, к мысли автора про управление к другим. Ну и свели все в конце к вышим ценностям. БЭ. Ну и слабая логика, но какая - хз.
Аноны, как думаете, какие аспекты и ценности какой квадры ярче всего проявлены в тексте под катом?
Аспекты - обе логики, БЭ, ЧИ.
Ценности такие стереотипно считают дельтийскими, но на практике я не видел, чтобы квадральные ценности были прямо таким хорошим основанием для типирования.
Аноны с суггестивной БЭ а вы загоняетесь, что вы плохие люди?
Я - охуенный!
Нет, никогда. Сколько себя помню: даже если я совершил плохой поступок и даже если меня мучает за это совесть, это всегда только "я поступил плохо", но никогда не "я плохой человек". А на любые попытки пристыдить, опять же начиная с "хорошие дети не пиздят других детей совочками, ты плохой ребёнок", первая реакция всегда: "Вы охуели?! Плохой-хороший вообще оценивается не так!"
То же вопрос к болевым БЭ)