Вы не вошли.
Видел и не совпадающие сочетания, вроде Роб-INFJ, Нап-ESTP
Просто эти люди типируются по описаниям, а не по функциям. Напов-ESTP я тоже видел, но объяснить, почему болевой белый логик Нап в mbti становится доминирующим логиком ESTP, а болевой этик ESTP становится творческим этиком Напом мне так никто и не смог. Но в СЭЭ всегда был большой процент вождиков всех мастей, хочущих быть самым крутым сомцом, так что в mbti они типируются по той же логике.
Я так понимаю, спрашивать, что это было, чтобы упростить типирование, нет смысла?
Если тебе любопытно, то, допустим, это
[анона с простынями] ничем не аргументированные и явные, приосанивание над диагнозами по аватаркам, все эти "ты изначально ничего не понимаешь, анон" и т.д.) и другие попытки доказать всем, что он умнее собеседников
Не претензии к интеллекту, а
манипуляции (хвастовство тем, что он, мол, с детства начитанный
Отредактировано (2024-06-21 15:35:10)
В мбти типируются не по описаниям, а по тестам
Простынкоанон, ты насчет анкеты не надумал?
А где конкретно можно заполнить ту анкету, которую здесь часто упоминают (если она для типирования)? Не простыноид, но интересно
А где конкретно можно заполнить ту анкету, которую здесь часто упоминают (если она для типирования)?
Где-то 720~ страницах. Я недавно ее вытянул и начал заполнять, но тут простыноанон вышел из бана
Где-то 720~ страницах. Я недавно ее вытянул и начал заполнять, но тут простыноанон вышел из бана
А чем это мешает тебе заполнять анкету?
Отредактировано (2024-06-21 16:02:07)
Лично анон адепт мысли, что простыня-анон пытается вжопиться в свое суперэго и потому отыгрывает лси, как видит
Ну для меня это поведение на Доста не налазит. Не потому, что тот не может хотеть показаться базовым БЛ (может), а потому, что разжигать бесполезный конфликт, надолго в нем оставаться (это все много дней длится) и комфортно себя при этом чувствовать - это совсем не достовское.
В мбти типируются не по описаниям, а по тестам
Нет, среди мбтиёбов тесты считаются ненадёжными.
Ну и насчёт простыноида, я передумал: он не istj/Макс с протекающей крышечкой, а infp/Есь, для которого, если он не прокачал свою рациональность, нормально выглядеть слегка безумным. В мбти у них одинаковые главные когнитивные функции, ток они парами местами поменяны, то есть у одного развито то, что неразвито у другого, отсюда и желание простыноида вжопиться именно в Макса.
И снова я вангую очень странного Гамлета. И БЛ может хотеть отыграть, и БЭ слабая, и в конфликте может долго участвовать.
Кстати, имхо, идею "мне не нравятся и я не уважаю людей, которые хотят выделяться, но не хотят это отстаивать" вполне можно интерпретировать как такое вывернутое стремление к ЧС, чтобы человек "доказал", что имеет право.
разжигать бесполезный конфликт, надолго в нем оставаться (это все много дней длится) и комфортно себя при этом чувствовать - это совсем не достовское
Ну, не факт, что понятие пользы у того или иного Доста совпадает с твоим. Может, этот тоже "отстаивает идеалы"(с) и "перевоспитывает людей своим стойким интеллигентным примером"(с) - я пару раз видел такой паттерн и длился он вполне себе месяцами. При этом дискомфорт от того, что где-то что-то Не Так, у сабжей был сильнее, чем дискомфорт от срачей.
Т.е. я вполне поверю в то, что человек, который жалуется на то, что аноны такие-сякие, но не уходит, и ещё и каждый раз пишет новые и новые разборы о том, что с нами не так... может пытаться нас перевоспитать? Как вариант.
Но я не настаиваю именно на версии с Достом, я в целом рассматриваю этиков.
Мне кажется, если бы он пытался нас перевоспитать, он бы скорее катал агитку, как именно мы себя неправильно ведём? А он, кмк, не очень хочет говорить на эту тему, подчеркивает, что она ему не интересна. Просто, кажется, его наше поведение возмущает (?) и вызывает недоумение (?), и он это выражает.
Я тоже за версию простоноида - этика, но чисто по эгоистичным причинам. Он так оживляет тред и веселит, я не хочу чтоб он уходил, мечтаю вечно читать простыни про то как и что его не задевает, как все кругом всё перевирают и неправильно понимают, и прочие обращения к аудитории.
А он, кмк, не очень хочет говорить на эту тему, подчеркивает, что она ему не интересна
Но всё равно продолжает на неё съезжать.
если бы он пытался нас перевоспитать, он бы скорее катал агитку, как именно мы себя неправильно ведём
У меня ощущение, что он косит под какого-то логика, но БЭ всё-таки прорывается наружу ясное дело, это очень субъективно.
Товарищи, а знает кто-нибудь книжки/фильмы/любую художку про НапоБалей? У меня такое чувство, что мне за всю жизнь попадалось не больше нескольких штук. Вечно другие типы, и то ли мне так везёт, то ли среди творцов сплошь Бета и Дельта
Может, этот тоже "отстаивает идеалы"(с) и "перевоспитывает людей своим стойким интеллигентным примером"(с) - я пару раз видел такой паттерн и длился он вполне себе месяцами. При этом дискомфорт от того, что где-то что-то Не Так, у сабжей был сильнее, чем дискомфорт от срачей.
Т.е. я вполне поверю в то, что человек, который жалуется на то, что аноны такие-сякие, но не уходит, и ещё и каждый раз пишет новые и новые разборы о том, что с нами не так... может пытаться нас перевоспитать? Как вариант.
Для этого люди должны его возмущать своими этическими недостатками, и подходы к ним должны быть этическими. У него я ничего такого не вижу. Спор о логике, а не об этике.
про НапоБалей
Сериал Мерлин от bbc, но там типы гг обсуждаемы кнчн. Ведьмак вроде ДрайзероБалевский
А чем это мешает тебе заполнять анкету?
Заполнять - никак. Но выложу, как простыноанон успокоиться. Где я, а где сабж
Кстати, имхо, идею "мне не нравятся и я не уважаю людей, которые хотят выделяться, но не хотят это отстаивать" вполне можно интерпретировать как такое вывернутое стремление к ЧС, чтобы человек "доказал", что имеет право.
Да, это ЧСная вещь.
Тут надо сделать отступление, потому что люди, услышав, что тот или иное проявление соответствует определенному аспекту, любят набегать с криками: "а у меня этот аспект в базовой/творческой/ролевой etc, а проявления такого нет, значит, вывесврети!"
Нет, это не так работает. Например, математика - чисто белологическая штука, но это не значит, что любой белый логик хорош в математике или что никто, кроме белых логиков, не может быть в ней хорош. Межличностные отношения относятся к семантике БЭ, но это не значит, что никто, кроме белых этиков, не может иметь отношений, или что белый этик не может в какой-то момент оказаться в одиночестве.
Так и идея, что право выделяться надо завоевать, проходит по аспекту ЧС, но это не значит, что любой представитель центральных квадр ее разделит.
Я тоже за версию простоноида - этика, но чисто по эгоистичным причинам.
Признаюсь честно, сперва я его невзлюбил, но теперь он мне как родной! Жду каждой новой простыни с нетерпением, не зная, что ещё он может выдать. Так волнительно
У меня ощущение, что он косит под какого-то логика, но БЭ всё-таки прорывается наружу
А в чем ты видишь БЭ, кроме постоянного съезжания на тему, что мы все неправильно общаемся? Просто имхо, для многомерного БЭ он очень плохо себе представляет, как это все работает, поэтому меня эта теория смущает. Он как будто реально просто повторяет какие-то свои заученные нормы без особого понимания, как и где это уместно.
Товарищи, а знает кто-нибудь книжки/фильмы/любую художку про НапоБалей?
Фички не подойдут?)
А в чем ты видишь БЭ, кроме постоянного съезжания на тему, что мы все неправильно общаемся?
А я от противного - не вижу многомерными ни БЛ, ни ЧЛ, ни ЧЭ. Но что-то же должно быть, иначе странно.
В американском сериале "Миллиарды" вроде есть напобали, и вообще он гаммийский
любую художку про НапоБалей?
Анон, а как ты по аниме? Конкретные тайтлы не подскажу, но и Напы, и Бали там вполне себе популярные типажи.
А я от противного - не вижу многомерными ни БЛ, ни ЧЛ, ни ЧЭ
Но если ты топишь за версию белого этика, то белый этик не может иметь маломерной ЧЭ.