Вы не вошли.
Аноны, понимаю, что вопрос обсуждался наверняка, но я нашел только какие-то вялые древние обсуждения. В кого бы вы затипировали Горшка? У меня 2,5 версии: дон и жуков, половинка - гамлет.
Мимо своего дуала, хотя он тоже будет скучноватым или суетологом, не пройдёшь.
Пройдешь-пройдешь, это Гамло на дохлой козе не объедешь
меня 2,5 версии: дон и жуков, половинка - гамлет.
Скорее в Гамлета, Жуковым, имхо, там не пахнет, как и вообще ЧС в базовой или творческой
Анон пишет:Конкретно я словно через желания ЧС-ника познаю свои собственные. И рядом с ЧС-никами тупо внутренне успокаиваюсь.
Есь, тоже похожее есть.
Как говорил Маркес: "Я люблю тебя не за то, какой ты, а за то, какой я рядом с тобой".
ЧС для БИ как аккумулятор энергии, при низком уровне собственной.
Ещё вопрос насчёт ЧС, теперь уже просто про ценностность.
Насколько вообще маркер её ценностности - склонность к... не то, что бы виктимблеймингу, но стремлению к отсутствию регуляции естественной конкуренции? Иными словами, к тому, чтобы давать минимум "поблажек" слабым. Типа, пусть будет, что будет, общество само всё порешает и не надо защищать тех, кто не может сам защититься. Сюда можно, наверное, отнести осуждение нытиков, ленивых, СЖВ и прочих, кто якобы недостаточно развит, ресурсен и мало делает для самосовершенствования.
Бывают ли вообще ценностные ЧСники, которым чуждо достигаторство ради статуса в обществе? Например, такие, которые пытаются как-то идти к своей цели, но только для того, чтобы получить желаемое, а не возвыситься над кем-то.
Дорогие Есенины и Бальзаки, а расскажите подробно, как проявляется ваша суггестивная ЧС?
Анона пленяют волевые люди... Которые все такие "сказал - сделал" Бесстрашные, вот. У меня из-за базовой перед глазами картины неминуемых катастроф, я постоянно будто в легком расфокусе, поэтому мне нужен кто-то, кто не распускает сопли, а прет напролом невзирая ни на что. А я могу побыть ему компасом и мягко скорректировать направление. Если прет напролом, но не в ту сторону))
Мне хочется быть частью какой-то большой силы. Нравится вдохновлять людей и смотреть, как под моей поддержкой они работают по своей ЧС.
Если человек делится своими планами и желаниями вслух, то я буду внимательно следить за тем, как он их добивается. Если сказал, что сделает, но не сделал - разочарование, потеря авторитета, переход в категорию "слабых". Сужу людей по поступкам, а не по словам.
Ведь вряд ли вам (и ещё кому-либо в принципе) прям нравится, когда на вас психологически давят, принуждают к чему-то.
Нет. Меня невозможно продавить, я как вата. Но если человек вызывает у меня уважение, то я сам под него подстроюсь.
Нравится сравнение БИ с водой. Мягкая, обволакивающая, принимает форму любого сосуда. Но она же обтачивает самые острые камни, а попробовать ее сжать-продавить - та еще задача. Если речь о чем-то важном.
отнести осуждение нытиков, ленивых, СЖВ и прочих
За гамму не скажу, но родные бетанки, скорее, боятся быть слабыми и немощными сами, чем будут пинать за это кого-то другого. В слабостях признаются с трудом и только проверенным людям, которые точно не пнут в ответ.
Ближайшее, что видел к осуждению лени и нытья - это если человек прям очень сильно что-то хочет и заебал окружающих, но не планирует ни прикладывать усилия к реализации своей мечты, ни уменьшать свои запросы.
не надо защищать тех, кто не может сам защититься
Не видел такого. Мне больше везло на защитниц под лозунгом "быть уязвимым - страшно, поэтому надо защищать себя и остальных от этой участи".
Ну, собственно, мудачество - это не тимное.
Ну, собственно, мудачество - это не тимное.
Бывают ли вообще ценностные ЧСники, которым чуждо достигаторство ради статуса в обществе? Например, такие, которые пытаются как-то идти к своей цели, но только для того, чтобы получить желаемое, а не возвыситься над кем-то.
Гаммийские. В гамме все про себя изначально знают, что круче всех яиц, так что цель ценна самой своей сущностью, а не тем, что достигнув её, ты ещё над кем-нибудь там возвысишься. Куда уж выше-то?
Примечание: это вот вообще не мешает зубоскалить над тем, что, если заработаешь стопицот денег бабла, сможешь стать рабовладельцем и унижать слабых. Надо просто отличать зубоскальство при неценностной ЧЭ от реальных ощущений и мнений.
Насколько вообще маркер её ценностности - склонность к... не то, что бы виктимблеймингу, но стремлению к отсутствию регуляции естественной конкуренции? Иными словами, к тому, чтобы давать минимум "поблажек" слабым. Типа, пусть будет, что будет, общество само всё порешает и не надо защищать тех, кто не может сам защититься. Сюда можно, наверное, отнести осуждение нытиков, ленивых, СЖВ и прочих, кто якобы недостаточно развит, ресурсен и мало делает для самосовершенствования.
В целом, как по мне, звучит как достаточно здравые рассуждения, лет для 12-15. Зерно истины я в этом вижу, но, но, но...
Джек
Снова вопрос в тему музыкантов, - про Майкла Джексона. Как думаете, какой у него был ТИМ?
Отредактировано (2024-06-20 03:12:45)
А есть у вас, аноны, такое, что если ты сам логик, то с этиками вцелом не очень интересно общаться?
Нет, всегда к ним тянуло. С логиками спокойнее и понятнее, но ЧЭ как огонь — светит и греет)
Ну я так делаю. Вообще не понимаю этот дроч на иерархию и место в ней. Всегда старался быть в стороне от этих игрищ.
Конечно, бывают. Не люблю достигаторство и достигаторов, раздражают навязыванием этой вечной гонки.
Для меня достаточно хорошо делать свою работу и знать, что я ее сделала. Чего там приосаниваться еще, это обычное дело.
Драй.
Знакомые ЧСницы обе выбрали семью вместо карьеры. Хз, откуда штамп про достигаторство вообще.
В копилку и для статистики ещё один Джек пришёл выпялить глаза и сказать: "Да, это мы"
Для меня достаточно хорошо делать свою работу и знать, что я ее сделала. Чего там приосаниваться еще, это обычное дело.
Плюстыща к дуалу
Снова вопрос в тему музыкантов, - про Майкла Джексона. Как думаете, какой у него был ТИМ?
Предположу, что из Дельты кто-то.
У меня вот отец Габен, а мать Гамлет, отлично живут уже больше тридцати лет, не без конфликтов, конечно, но вроде не страдают)
Мой знакомый Габен тоже имел слабость к Гамлетам))) Не встречался, но с охотой прицельно ходил общать (с осознанием своих тимов), говорил "у них иногда так прикольно жопу подрывает, смотрю на них, как на кино, и посраться люблю" Не факт конечно, что эти Гамлеты тоже имели к нему слабость... х)
Сюда можно, наверное, отнести осуждение нытиков, ленивых, СЖВ и прочих, кто якобы недостаточно развит, ресурсен и мало делает для самосовершенствования.
Я встречался с Жучкой (не Есь), так она на словах вечно всех вокруг хуесосила за то, что можно назвать слабостью в этом понимании, при этом делом меня же наоборот, поддерживала в тех же самых вопросах (объясняла, как сделать, как организовать, как себя поставить с людьми, могла часть работы на себя взять). Правда, я был скорее неуверенный и неопытный, чем лапчатый.
Отредактировано (2024-06-20 13:45:24)
Предположу, что из Дельты кто-то.
если Дельта, то Гек
Я бы сказал, вайбы Есенина, но это моё субъективное ощущение, обосновать не смогу. Хотя... не, ну на самом деле, реально, мне кажется, там творческая ЧЭ — сильная, но в первую очередь именно как канал реализации. Интровертность, опять же, — при всей экспрессивности как артиста, я бы скорее сказал, он склонен погружаться вглубь любого вопроса, чем раскидывать вширь, ну и в целом производит ощущение личности скорее замкнутой.
Геки тоже при определённых ментальных косяках бывают такими замкнутыми, но хз. Из Дельты это единственный вариант (фоновая ЧЭ — достовская не была бы так заметна, на логика он вообще не похож), и всё-таки при всём, эээ, пацифизме и благотворительности, именно в соционическом смысле, мне кажется, там именно ЧЭ в ценностях, не БЭ. И вышеупомянутая благотворительность тоже была движима скорее личными эмоциями в первую очередь, чем представлениями об идеалах гуманизма.
Анон пишет:Анон, я всё ещё не спорю с тобой принципиально, но думаю, что это называется опытом.
Анон, у всех функций в соционике есть мерность. Как у предметов вокруг тебя: есть длина, ширина, высота, - это пространственные мерности. У соционических функций точно так же есть мерности соционические.
У каждого человека две одномерные функции, две двухмерные, две трёхмерные и две четырёхмерные. (Собственно: трёхмерные и четырёхмерные - это сильные; одномерные и двухмерные - это слабые.)
И первое измерение, которое есть у абсолютно всех функций - это "опыт". Способность накапливать информацию по данному аспекту, учитывая свой собственный уникальный опыт и только его.
Любая, абсолютно любая функция у человека обладает этим первым измерением. И прокачка на собственном опыте так или иначе, соответственно, будет идти по абсолютно любому аспекту.
▼про твою ЧИ⬍
Не успел ответить тебе до бана. Спасибо, ты напомнил про категорию, о которой я забыл. Сходил почитал что нашёл на эту тему. Согласен с мнением Эглита, что это выглядит как работоспобное направление в методологии типирования. У меня, однако, остаётся много вопросов о том, как каждая мерность реализуется на практике в каждой функции (и как, например, разграничить умение выделять шаблон как соционическую мерность и умение выделять шаблон как общий логический приём). В статье какие-то наглядные примеры увидел, но не по всему. Если знаешь, где их почитать, то скажи, пожалуйста. Это очень интересно и само по себе, и в частности для того, чтобы делать выводы на уровне отличном от «смахивает на».
Всем анонам, которые вопрошали, чего я хочу – этот комментарий пока наиболее близок к тому, что мне представляется адекватным поведением в треде соционики. Существование иных представлений весьма…удивительно. Под катом продолжение.
Также, пользуясь случаем, хочу передать благодарность анону, давшему ссылку на ВК-пост о разнице ЧЭ и БЭ. Действительно достаточно содержательно, хотя и не знаю, насколько корректно.
Если забыл про кого-то, кто вбрасывал источники, – всем спасибо.
Чё, аноны, есть желающие продолжить наблюдения за экспонатом?
У меня, естественно, есть ряд мыслей (и свежих наблюдений из жизни с Есем). В принципе рассматриваю ко внесению. Если есть желающие продолжить диалог.
К нежелающим – очень большая просьба не тратить своё время на чтение того, что им неинтересно, и на общение, которое им не интересно. Я не знаю, какая соционическая функция за это отвечает (очень, кстати, интересно было бы узнать), но уверен, что такая опция есть у всех людей: не делать то, что тебе не надо. Как на то, чтобы определиться, может уходить тонна времени или как фильтрация может отсутствовать вообще – не представляю.
Про кат постараюсь не забывать.
Бан на две недели за дерейлинг и систематическое неумение пользоваться катом. Ты можешь стать первым аноном в истории форума, который этим нарушением насобирает себе пермобан.
У меня, однако, остаётся много вопросов о том, как каждая мерность реализуется на практике в каждой функции
Вот тебе ещё ключевые слова:
- витальный блок —- ментальный блок
- инертная функция —- мобильная функция
- ценностная функция —- неценностная функция
У тебя, иными словами, каждая конкретная функция обладает кучей разных характеристик, помимо мерности. Собери у себя в голове конструктор из этих характеристик, осмысли его хорошенечко - вопросов станет сильно меньше.
Например, ролевая функция.
Отредактировано (2024-06-21 03:17:35)
К нежелающим – очень большая просьба не тратить своё время на чтение того, что им неинтересно, и на общение, которое им не интересно. Я не знаю, какая соционическая функция за это отвечает (очень, кстати, интересно было бы узнать), но уверен, что такая опция есть у всех людей: не делать то, что тебе не надо. Как на то, чтобы определиться, может уходить тонна времени или как фильтрация может отсутствовать вообще – не представляю.
То есть ты пишешь в общем треде и указываешь, как на твои простыни реагировать? Может тебе в... безблог пойти?
ТИМ и тип темперамента
Роб, меланхолик. Кажется, тут уже штуки три было в таком сочетании и никаких Робов с другим темпераментом?