Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#18326 2024-06-14 13:22:25

Анон

Re: Соционика

Если такие сильные чувства по этому поводу, то наверное по классике: сам хотел бы, но не может и завидует.
Болевая ЧС индид.

#18327 2024-06-14 14:43:32

Анон

Анон пишет:

Ну, сиди сам спокойно в общей массе, что ты так воешь и трясешься, что кто-то не как ты  :heh:

Анон, ты не можешь пережить, что существуют неприятные для тебя люди? Я ещё и котиков не люблю, если что.
Я – да, сижу там, где сочту нужным. Тебе желаю того же.
Ногами пока лично никого не отпинал за крашеную чёлку. Да, мне, положим, не нравится, но вообще я держу это при себе. Уязвимого объекта для расправы я не ищу. Чужая внешность меня не касается и не является предметом комментирования или приложения моих сил. Так говорит даже олдскульный базовый этикет (который действительно очень полезен для нормализации социальной жизни и позволяет избежать множества неприятных моментов). Моё право – считать то, что человек сделал со своим внешним видом, тупым, безвкусным и каким угодно. Что с этим делать в большинстве случаев – не замечать. Упорствовать в далекоидущих выводах, сделанных по внешности, тоже глупость. Нет, это не отменяет того факта, что есть определённое стартовое восприятие. 

В разрезе индивидуальности человека – да, по моим наблюдениям, подобные действия чаще всего маскируют крайнюю внутреннюю банальность и представляют собой примитивнейшее самоукрашательство и следование моде. Пару исключений встречал. В разрезе социума – это всегда в некоторой степени социальное выступление. Социальные выступления дают последствия, не всегда приятные, и зачастую совершаются с тем, чтобы вызвать последствия. Да, какой-то, чёрт возьми, подростковый бунт с сознательным отстаиванием своего права стать тем, чем ты считаешь нужным, мне всё же понятнее, чем детсадовский консенсус, о котором я говорил. Я не знаю, он просто…детсадовский. То ли ачотакова и незамутнённость, то ли весь мир не хочет деточку поддерживать в её уникальности и креативности. Что-то важное из него исключено. Цельности нет. На понятные проходные, имхо, неприятности реакция…гипертрофированная, как в первый раз. Просто атмосфера тягомотная, сделать я ничего с этим не могу.

Короче, анон, я еблан, и? Моя картина мира такая, какая есть. Мне нравится то, что нравится. Не нравится то, что не нравится. Ты этого не переделаешь, ты не первый, кто вносит свежую (нет) гипотезу о том, что я странен или дурен. Мне вообще-то обычно хватает ума понимать, каковы локальные нравы, и свою картину мира не выносить и не сталкивать. Здесь у меня вообще не было цели вписаться в тусовочку, была цель дать правдивое представление. Возвращаемся к первому вопросу, анон, – я должен был работать на хорошее впечатление и твою личную симпатию? Ты до сих пор не устал шокироваться существованием неприятных вещей? Зачем, нахуя, почему я хотя бы умею молчать о чужих розовых волосах, а ты должен на весь мир проорать ценную этическую оценку в треде, который вообще не об этом? Я просто даже не понимаю, что ты ожидал здесь увидеть.

Ты вот говоришь, что я «вою и трясусь». Чуть выше мне сказали, что напрочь отсутствуют эмоции. Ну… вот потому, блять, и отсутствуют. Я даже близко не начинал выть и не трястись, я просто немного раскрыл свои ощущения.

#18328 2024-06-14 14:44:37

Анон

Драй или Дост

#18329 2024-06-14 14:53:02

Анон

Анон пишет:

Если такие сильные чувства по этому поводу, то наверное по классике: сам хотел бы, но не может и завидует.
Болевая ЧС индид.

Окей, анон, только ты меня чёт уже запутал. Мы всё ещё про цвет волос? Почему цвет волос это ЧС?
Сам хотел бы – чего? Волосы красить? Выделяться из толпы? Быть пиздимым? Внешность у меня сама по себе достаточно яркая, как говорят. В каких-то вещах вызывающая, но в тех, которые меня устраивают, к возражениям не прислушиваюсь, кого угнетаю – пусть угнетаются, для себя не вижу таких проблем, которых бы стремился избежать. На фоне нормальных людей, насколько понимаю, заметен сильно. Вот пиздить не пиздят.

Отредактировано (2024-06-14 14:53:32)

#18330 2024-06-14 15:00:31

Анон

Анон пишет:

Мы всё ещё про цвет волос? Почему цвет волос это ЧС?

Внешние физические качества объектов, в том числе эстетические, это ЧС.

другой анон.

#18331 2024-06-14 15:01:58

Анон

Анон пишет:

Драй или Дост

Мне кажется драй, интуиция слабая.

#18332 2024-06-14 15:02:03

Анон

Анон пишет:

Драй или Дост

Окей. Что я, в таком случае, должен хотеть от мира и от дуализации в частности? Что дост должен получать от штирла, как это всё выглядит?
Может быть, ты мне откроешь какую-то тайную сторону аспектов, но я не могу представить ничего для себя более бесполезного и ненужного, чем комбинация БС и ЧЛ. К ним относят исключительно вещи, которых я не люблю, не хочу, не интересуюсь, делаю сам на интересующем уровне и ничего со стороны не хочу абсолютно. Из вещей, которые мне приятны и на которые я могу у себя осознать некий аппетит, туда не относят…практически ничего.

Отредактировано (2024-06-14 15:07:35)

#18333 2024-06-14 15:07:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мы всё ещё про цвет волос? Почему цвет волос это ЧС?

Внешние физические качества объектов, в том числе эстетические, это ЧС.

другой анон.

Подожди. Я бы понял, если бы моя претензия сводилась к «некрасиво». Речь вообще не об этом. Плюс ну…эстетическое качество «цвет» у моих волос один хрен есть. Я им более чем удовлетворён. Где и что тут должно жать?
Я так помню, что эстетику и восприятие с точки зрения красивости тоже относят к БС. Ты можешь это как-то пояснить?

#18334 2024-06-14 15:16:07

Анон

Анон пишет:

Я так помню, что эстетику и восприятие с точки зрения красивости тоже относят к БС.

Нет, это ЧС. БС — это ощущения, внутренние качества физических объектов. Собственно, это из определения функций.

#18335 2024-06-14 15:17:11

Анон

Вот то, что выше простынями типа круто всех ставит на место - Есь. Как Дост говорю  :lol: ЧС ценностная, но слабая, поэтому отстаиваются только свои границы, а не принципы и идеи. Заход на этику очень утилитарный, без развития. И запрос "поясните мне так, чтобы я заткнулся" очень характерный

#18336 2024-06-14 15:20:23

Анон

Анон пишет:

Из вещей, которые мне приятны и на которые я могу у себя осознать некий аппетит, туда не относят…практически ничего.

А какие вещи тебе приятны и интересны? По функциям, типам, просто описательно. Что тебя привлекает?

#18337 2024-06-14 15:21:07

Анон

Анон пишет:

запрос "поясните мне так, чтобы я заткнулся"

Мда.

#18338 2024-06-14 15:21:07

Анон

Анон пишет:

Вот то, что выше простынями типа круто всех ставит на место - Есь.

100% нет. Дост, роб, драй, макс - я б из этих выбирал.

#18339 2024-06-14 15:23:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я так помню, что эстетику и восприятие с точки зрения красивости тоже относят к БС.

Нет, это ЧС. БС — это ощущения, внутренние качества физических объектов. Собственно, это из определения функций.

Анон, мы либо опираемся на разные определения функций, либо на разные их куски. Я вот буквально вчера перечитывал чёрным по белому про эстетику в обеих сенсориках. Поясни, пожалуйста, конкретнее, что должно означать твоё «внутренние качества физических объектов».

#18340 2024-06-14 15:41:13

Анон

Анон пишет:

но я не могу представить ничего для себя более бесполезного и ненужного, чем комбинация БС и ЧЛ

:lol:
Не хочешь, не пользуйся, оставь другим

#18341 2024-06-14 15:44:29

Анон

Анон пишет:

Вот то, что выше простынями типа круто всех ставит на место

Где ты заметил крутость, анон?)) Я вижу нудный гундеж

#18342 2024-06-14 15:49:01

Анон

Анон пишет:

Вот то, что выше простынями типа круто всех ставит на место - Есь. Как Дост говорю  :lol: ЧС ценностная, но слабая, поэтому отстаиваются только свои границы, а не принципы и идеи. Заход на этику очень утилитарный, без развития. И запрос "поясните мне так, чтобы я заткнулся" очень характерный

Да я не то чтобы кого-то ставил на место. Это постановка вопроса сейчас бесполезная и мне ненужная. Я анон среди анонов, у нас в принципе нет никаких «мест», есть просто срачи. И инструментов давления у меня в таком общении фактически нет. Предел доминации, который тут возможен, это тупо переспорить ради спора, пересобачить. Но зачем и нахуя. Я вообще не люблю собачиться на самом деле.
Я считаю, что анон неправ в своём заходе и действительно лезет куда не надо, а куда надо, не лезет. Мне сложно совсем не агрессировать в ответ. Границам моим по существу ни холодно, ни жарко. Это неприятно, но в основном из-за того, что разговор дурацкий начинается. Я хочу в общем-то просто разговор вернуть в адекватное русло и прояснить непонимания. Да, возможно, для этого было бы умнее тупо промолчать, но тут мне сложно затормозить. Принципы и идеи по этой же причине не начинаю отстаивать. Я не за этим пришёл, это откровенный оффтоп, биться с пеной у рта за котиков/волосы/педагогику/чёрта лысого непонятно с кем непонятно ради чего – не хочу, вообще устал. Всё, что я привожу, фактически просто примеры, материал для рассмотрения, ну кому охота – рассмотрит, кому неохота – не рассмотрит, в каком тут ещё направлении открывать рот-то. Мне в такие моменты всегда странно осознавать, что другие вносимую информацию в другом качестве расценивают, по-видимому.
А запрос «поясните, чтобы заткнулся» – ну, блин, поясните так, чтобы я понял то, что хотел понять. Как иначе-то. Исчерпал для себя вопрос хотя бы временно – действительно заткнусь. Есть что сказать – говорю. Я пришёл как бы не за процессом общения, а за конструктивным для себя результатом. Если я должен быть очень признателен просто за то, что мне уделили время, унести драгоценные ответы и более не отвлекать – ну нет, не на холиварке в треде сомнительной типологии.)

Отредактировано (2024-06-14 15:55:24)

#18343 2024-06-14 15:59:36

Анон

Анон пишет:

А какие вещи тебе приятны и интересны? По функциям, типам, просто описательно. Что тебя привлекает?

Анон, мне кажется, может быть проще через конкретную сферу. Вот возьмём секс – он совершенно точно имеет существенное отношение к сенсорике, так? И к этике, вероятно, тоже имеет.

#18344 2024-06-14 17:40:40

Анон

Кстати, анон-Есенин с «поясните, чтобы заткнулся», ты мне напомнил одно наблюдение. Которое, возможно, показательно.
Вчера я загнал другого есенина читать описания тимов и выдавать фидбек. Он выдавал фидбек, и обсуждения заканчивались тем, что «по вайбу похоже/не похоже». Мне, как ни странно, это сделало прям хорошо. По двум причинам.
1. Я не могу доебаться. Я могу оспорить аргументы. Могу оспорить наблюдения и выводы. Могу оспорить гипотезу. Могу оспорить аналитику любого материала через соционическую призму. Если вижу какие-то противоречия или взаимодопускающие нюансы. А я их обычно вижу. Но я не могу оспорить субъективный «вайб» или чутьё. Просто не могу в принципе. Такая постановка вопроса внезапно даёт..умиротворение, что ли.
2. Это для меня ценная значимая информация. Она меня просто радует, нравится. Есть ощущение, что я получил конструктивный результат. Мне всегда очень интересны впечатления, как что-то субъективно воспринимается. «Нечто на самом деле» и «нечто в восприятии» – не одно и то же, но «нечто в восприятии» имеет для меня безусловную самоценность. И во многом именно за этим я и обращаюсь к другим людям – такое можно получить только от них. Мне интересно узнавать, как вещи преломляются в чужом восприятии, интересно получать всё новые образцы, я их сопоставляю друг с другом и со своими представлениями, естественно. Я люблю в этом плане обвмных людей – имеющих богатое, яркое, эмоциональное, художественное, самобытное собственное восприятие и умеющих со вкусом и завитушками обмазывать меня им, как им что-то видится, что-то переживается и т.д. Не люблю, напротив, когда вместо этого мне выдают какую-то позицию, как я называю, «из методички», а не от себя. Возвращаясь к астрологии, пример – «это лженаука», «звёзды нихуя не влияют», «звёзды 100% влияют, щас кстате ретроградный меркурий». Такое часто бывает в общении, которое нацелено не на информативность, а собственно на общение. Я прямо чувствую, что мне чего-то не хватает, и хочется спросить – ты мне зачем всё это излагаешь? Ты думаешь, я не знаю? Я представляю примерно всё, что ты можешь сказать, либо могу это узнать в другом месте. Я хочу видеть твою внутреннюю жизнь и работу, рефлексию, я во многом за этим тебя окучиваю. Или, например, о книгах – мне не нужен от тебя корректный литанализ, не нужна оценка в традициях твоего сжв-кружка, не нужен накур про события, оставленные за кадром. Это всё может лишь прилагаться к главному – тому, как ты это через себя пропустил и как от себя подаёшь. 
В повседневной жизни тоже, видимо, сказывается. Например, при каких-то конфликтах и выяснении отношений. Меня очень сложно убедить, что мои действия это «быканул», или что быканул не по делу, или что быканул не так и не эдак, или что вообще мудак. Если заходы делается через «для меня твоё поведение выглядит как огрессея, страшна вырубай» – вопросов нет, я резко успокаиваюсь и переключаюсь в режим человека, так скажем, обходительного и сотрудничающего. При этом если сказать просто «выглядит как агрессия» – я это не расцениваю как существенную информацию, наоборот – какие-то фантазии, я и сам лучше всех знаю, что людям всякое мерещится диаметрально противоположное. Это не работает ни для снижения градуса конфликта, ни в качестве совета насчёт коммуникации с третьим лицом.

Отредактировано (2024-06-14 17:45:40)

#18345 2024-06-14 17:44:52

Анон

Анон, че ты хочешь от нас?

#18346 2024-06-14 17:46:45

Анон

Анон пишет:

Анон, че ты хочешь от нас?

Мне интересно прям, а как ты думаешь?

#18347 2024-06-14 17:49:16

Анон

Анон пишет:

Мне интересно прям, а как ты думаешь?

У тебя есть в голове несколько тимов, на которые ты хочешь себя натянуть, а от тех, на которые не хочешь, отмахиваешься. И тебе надо, чтобы аноны с тобой согласились.

Отредактировано (2024-06-14 17:49:35)

#18348 2024-06-14 17:50:56

Анон

Одно скажу, у тебя в тексте очень много воды, это все можно в 4-5 раз сократить. БИ?

#18349 2024-06-14 17:57:20

Анон

Последнее (из длинных) описание очень откликается. Не представляю, как вообще может быть интересно общение без рефлексии.

/мимо-анон, который в определении своего ТИМа мечется между Достом и Балем, но здесь был затипирован в Доста/

#18350 2024-06-14 17:57:36

Анон

А "Поясните так, чтоб я заткнулся" это именно БЛ? Разве так не будет выглядеть запрос на любую логику? Просто я это в разных формулировках слышу от самых разных тимов, но суть при этом одна.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума