Вы не вошли.
Аноны, ещё вопрос про ЧИ как аспект веера возможностей и место в модели А.
Субъект, который целенаправленно лепит из себя носовского Пёстренького с "ничему не удивляться" – это что и кто?
У меня сильно развита в этом плане теоретическая фантазия, я могу накомбинировать миллион вариантов развития событий и вариантов объяснения тёмного пятна. Все они будут выглядеть достаточно жизнеспособными для меня и примерно ни одна сила в мире не заставит меня полностью их отмести. На полном серьёзе там присутствует субъективный идеализм, теории заговора и выступления а-ля "я не могу быть уверен, что деревья за моей спиной не превращаются в кенгуру", как писал Профессор. Мне это важно для...чего-то. Отталкиваться на практике я буду от статистики в собственном опыте и логичности (типа я не видел лично, чтобы деревья превращались в кенгуру, ничто этого не подтверждает, исходить из этой версии мы не будем) и просто практичности, что ли (пусть превращаются во что угодно, важно это будет лишь тогда, когда они вытопчут нам газон, и заранее сажать их на цепь я не намерен – зачем вкладываться в проблему, которой ещё нет). Тут пример, конечно, несколько доведён до абсурда, но обший ход мысли такой.
Но служит это великолепие, как правило, для маскировки простой вещи: я не ебу, что происходит, знаю, что возможно примерно всё что угодно, смысла угадывать нет. Это направление мысли я развивал целенаправленно с чёткой целью: избежать сюрпризов. Для меня неприятно и постыдно, когда что-то вот так застаёт врасплох и случается сценарий, к которому ты не успел привыкнуть у тебя в голове. Плохой это сценарий или хороший – неважно, в общем-то. Если можешь перед собой хотя бы встать в позу "этого-то я и боялся" – сразу приятней. И дело не в том, что я реально что-то сделал, чтобы этого избежать и наподстилал соломки (не наподстилал, я не люблю вкладываться в проблемы, которых ещё нет и которые один хрен могут оказаться мощнее моей соломки), а в чём-то психологическом. Я не люблю чувство дезориентации от полной неожиданности, это само по себе болезненное воспоминание, и я работал над тем, чтобы избежать повторения. Я очень не проницателен и никогда не считал, что смогу стать проницательным. Но я могу (и должен) собирать максимально полную картину мира. А имея такую картину мира и хоть немножко думая о том, как она устроена, просто невозможно считать, что всё просто и одновариантно.
Я не люблю показывать, что меня застали врасплох, то есть выказывать удивление, тем более шок. И раздражаюсь, когда это делают другие. В том числе в виде различных стори с подтекстом "они козлы, я жертва" или "как он мог". Нет, дорогой, ты просто самоуверенный дурак с неадекватными ожиданиями. Это твоя проблема. Сделай свои представления адекватными, скажи спасибо за пополненную картину мира и не позорься дальше. Я как бы просто не понимаю, в каком месте здесь берётся какая-то претензия к миру. Он такой, какой есть. Он не обязан соответствовать твоим идеалам. Если ты выбрал быть слепым или поставить всё на какие-то ожидания – ну, очень жаль. Это ты обязан привести свои представления в какую-то связь с реальностью. И это максимально просто, не требует таланта или чего-либо ещё. (Если здесь хотите поговорить про виктимблейминг, то давайте, пожалуйста, не будем оффтопить, давайте просто признаем, что я порядочный урод).
Соответственно, я на самом деле редко испытываю что-то похожее на удивление. Я не люблю и недопонимаю понятие "необычность", типа ну у тебя кругозор, видимо, бедный, или вкуса толком нет, вот ты и обращаешь внимание тупо на то, что просто бросается в глаза. Я не способен выключить паранойю и быть уверенным в чьей-то искренности, всегда боюсь, что в глубине души человек пранкует, ломает комедию тупо чтобы мне угодить, расставляет сети для далекоидущего плана или что угодно ещё. Это сильно ограничивает мою способность к некоторым формам общения, романтике и т.д., хотя на самом деле мне очень не хватает этакого шекспировского порыва и надрыва. С другой стороны, это же в ряде ситуаций вселяет и некий оптимизм до последнего. Типа какой-то шанс есть, не проверишь – не узнаешь.
Очень не люблю немотивированную однобокость. Это сильно сказывается в общении. Вот бывает, человек вносит какую-нибудь как нечто из ряда вон стори с претензией к другим людям и, видимо, ожидает, что собеседники вместе с ним будут наговаривать на ту сторону типа вот козёл, наглый вообще, думает ему все должны т.д. и т.п. Ну например, человек субтильный работает в магазе и поругался с клиентом, кто должен тяжести до машины нести. Вот у меня всегда в этом месте враждебность к рассказчику и миллион доёбок к конкретным деталям. Типа а почему клиент должен был пронзить, подъёмная для тебя тяжесть или нет, а почему клиент должен был сам ванговать, а не спрашивать, а почему клиент должен догадаться про грузчиков, которые вчера были, сегодня не были, а почему у клиента не может быть проблемы со спиной, почему, наконец, клиент вообще должен был думать о своих интересах, а не о твоих, чё ты делаешь из этого такую фантастическую тварь-то, господи. Это как минимум, так понимаю, выставляет меня как человека чёрстовго и неспособного к обмену поглажками, как максимум становится причиной конфликтов ("а чё ты его защищаешь, а на чьей ты стороне ваще"). Но тут реально, если хочешь обмозговать ситуацию – давай обмозгуем, хочешь третейский суд ‐ будет суд, а если хочешь просто поглажек, то не делай заходов на разбор полётов и не кати на других бочку.
Да и вообще не люблю какие-то гадания и вангования про третьих лиц особенно, про большую часть событий тоже. Ну хз да и всё, ничего необъяснимого нет, чтобы прямо голову ломать, никакого существенного факта тоже нет, вопрос только один – мы-то что будем делать.
На риторические вопросы в стиле "как, зачем, почему, как такое может быыыыть, вот я не понимаааю" всегда завожусь – если ты реально не понимаешь, то я тебе объясню, ух как я тебе объясню, а если понимаешь, то не прикидывайся и не делай вид, что весь мир должен соответствовать твоим фантазиям.
Это базовая, которой нехуй делать? Это творческая, которой тоже нехуй делать? Это ролевая, которая бежит доказывать, что она может? Это болевая, которая пытается переиграть и уничтожить?
У меня основная рабочая версия давно уже Макс (последние талановские тесты тоже вот дружно выдали его), но на самом деле хз, очень хз.
Отредактировано (2024-06-11 16:24:00)
У меня основная рабочая версия давно уже Макс (последние талановские тесты тоже вот дружно выдали его), но на самом деле хз, очень хз.
Судя по тому, как ты не умеешь пользоваться катом (=думать об удобстве окружающих), ставлю на двойную мораль. Но с ЧИ играться любишь, похоже на ценность.
Дост инициального подтипа. Акцент на творческую, базовая в тень ушла. Мог бы сойти за Гексли, по правде говоря, но не чувствую я тут их характерного огонька.
Сорян, хотел убрать под кат, но уже нельзя.
Короче, весь мой веер ведёт главным образом к простому выводу – а не надо ожидать или ванговать ничего, надо просто понимать, как устроен мир и чего ты хочешь добиться.
Хотя я использовал слово "фантазия", на самом деле это не фантазия. Это обращение к базе данных и комбинирование переменных, имеющих какую-то релевантность. Процесс генерации этих гипотез не доставляет мнекакого-то удовольствия, я просто обосновываю им свою неуверенность в будущем и нежелание вникать в то, находится перед нами человеческая тупость, человеческая злонамеренность, неудачное стечение обстоятельств или рептилоид.
Отредактировано (2024-06-11 17:09:54)
Судя по тому, как ты не умеешь пользоваться катом (=думать об удобстве окружающих), ставлю на двойную мораль. Но с ЧИ играться любишь, похоже на ценность.
Вспомнил, но было поздно, сорян. Думать об удобстве окружающих не люблю, да. Почему мораль двойная? Двойная мораль это соционическое?
Короче, весь мой веер ведёт главным образом к простому выводу – а не надо ожидать или ванговать ничего, надо просто понимать, как устроен мир и чего ты хочешь добиться.
Я еще при первом прочтении понял Или ты к тому, что тебя не устраивает версия инициального Доста?
У Макса, если что, ЧИ болевая, и вот это вверху - писал не Макс. Мог бы Дон, но для альфы оно тут всё слишком слабо структурировано. Я бы даже сказал, никак оно не структурировано. БЛ не ценность, надо просто сделать вид, что она есть, и поболтать о том, как охуенно ты умеешь пользоваться инструментом.
Почему мораль двойная? Двойная мораль это соционическое?
Добро пожаловать в чудный мир соционики, юный падаван
Анон пишет:Короче, весь мой веер ведёт главным образом к простому выводу – а не надо ожидать или ванговать ничего, надо просто понимать, как устроен мир и чего ты хочешь добиться.
Я еще при первом прочтении понял Или ты к тому, что тебя не устраивает версия инициального Доста?
У Макса, если что, ЧИ болевая, и вот это вверху - писал не Макс. Мог бы Дон, но для альфы оно тут всё слишком слабо структурировано. Я бы даже сказал, никак оно не структурировано. БЛ не ценность, надо просто сделать вид, что она есть, и поболтать о том, как охуенно ты умеешь пользоваться инструментом.
Я просто в последнее время отвык от этой версии. Последний раз с версией доста я общался в 15 лет, когда считал его недостижимым идеалом человека, но вместе с тем слишком ебанутым и категорически не отвечающим моим фактическим ценностям. И убивался, что ну просто не совмещается дост со мной, ну никак не хочет.)
Отредактировано (2024-06-11 17:25:11)
Добро пожаловать в чудный мир соционики, юный падаван
Я так-то в чудном мире 10 лет, самое время вспомнить всё, что было успешно забыто.)
Отредактировано (2024-06-11 17:24:28)
Последний раз с версией доста я общался в 15 лет, когда считал его одновременно идеалом человека, но вместе с тем слишком ебанутым и категорически не отвечающим моим фактическим ценностям.
С астрологией ты заходил?
С астрологией ты заходил?
Ну.
Я ещё и анкету, которую тут последнюю вносили, вяло прохожу и м.б. донесу.
Отредактировано (2024-06-11 17:31:23)
Я хз кто это, но этот Штир просто промотал этот поток сознания)
Ну.
Ну, вот у меня еще по тому, что ты про астрологию писал, возникло полное впечатление инициального Доста.
А то, что ты инициальный Дост, как раз может объяснить, почему тебе сложно было натянуться на терминального. Впрочем, натягиваться в 15 лет - вообще дохлый номер. Из четырёх блоков сформировались только два, да и те не осознанные, зачем?
Кстати, Подводный, Рыжов, Волгин, Щитов - кто интереснее?
Отредактировано (2024-06-11 17:55:15)
Анон пишет:У человека есть РАС, кстати, но не думаю, что это сильно меняет картину.
Внешнее проявление смазывает — как и любая менталка, но РАС ещё и практически во всех сферах на человека так или иначе накладывает отпечаток. РАС, по-моему, только БЛ при сохранном интеллекте не затрагивает особо, всё остальное скорее всего будет со своими особенностями и ограничениями.
Я ведь и не отрицал этого. Про изменение картины было сказано к тому, что наличие аутизма не делает человека нетипируемым (исключение — наличие интеллектуальной инвалидности) или обязательно представителем какого-то конкретного ТИМа. Сам факт наличия проблем во многих сферах жизни ещё не говорит о том, что у человека нет сильных сторон. Допустим, если бы у нас люди знали об аутизме чуточку больше, было бы и больше пространств/сообществ с оптимальными для аутистов условиями (стремлением к тишине, отсутствием интерпретации поведения аутистов/общения с ними с позиции неочевидных социальных норм и т.д.), в которых они могли бы проявлять свои функции не хуже нейротипиков. Да даже в наших суровых условиях можно заметить, что, допустим, тот самый Дост хоть и имеет проблемы со спонтанным общением и выражением эмоций (ЧЭ), но анализирует причины поведения окружающих ничуть не хуже, а лучше и глубже других (БЭ). Кстати, аутиста с ЧЭ в блоке Эго я тоже себе представить могу — он, может, например, быть гиперчувствительным к состоянию других и лучше маскироваться, — соответственно, проблем с общением у него будет всё ещё больше, чем у любого рандомного нейротипика, но меньше, чем в среднем у других аутистов (вспомним, что РАС — это спектр).
Анон пишет:У человека есть РАС, кстати, но не думаю, что это сильно меняет картину.
Там не только алекситимия (которая при РАС будет именно его следствием, — а ты говоришь, картину не меняет), там и нарушения сенсорного восприятия (гипер- или гипочувствительность), и проблемы с переключением между различной деятельностью, и ограниченные интересы, негибкие взгляды, проблемы в межличностных взаимоотношениях могут быть, потому что всякие нюансы общения это сложно, непонимание социальной иерархии и всяких "так надо" без обоснуя, кому и почему надо... При этом базовыми БЛщиками аутисты все как один от этого не становятся, но нужно иметь в виду, что у них сильные функции могут казаться более болезненными, чем обычно бывает.
А я и не писал, что у того предполагаемого Доста только алекситимия. Почти всё перечисленное тобой ему знакомо (к тому же, у него оф. диагноз и специнтерес к своему диагнозу). Непонимание социальной иерархии, кстати, я бы в каких-то случаях отнёс к неценностной и/или слабой связке БЛ+ЧС, потому что многие социальные нормы никак не объясняются именно с точки зрения морали и этики. Например, вот, что нужно уважать и слушаться старших просто за возраст или за то, что они сильнее/мудрее. Мол, так просто эффективнее выжить, продолжить род и всё тут, и плевать, что по факту интересы слабых часто идут вразрез с интересами сильных. Тем более, зачем это надо и кому в наше время? А ведь всё равно люди продолжают следовать этой _логической_ догме.
Отредактировано (2024-06-11 19:41:04)
Остаётся:
1) ЧИ - осознанная и в ценностях
2) интроверт
3) БЭ срать на всех хотела с высокой колокольни, она база, ей виднее.А то, что ты инициальный Дост, как раз может объяснить, почему тебе сложно было натянуться на терминального. Впрочем, натягиваться в 15 лет - вообще дохлый номер. Из четырёх блоков сформировались только два, да и те не осознанные, зачем?
Что ж, спасибо за мнение.
Отредактировано (2024-06-11 20:04:21)
Анон пишет:Как он на ЧИ и БС реагирует? В ценностях?
Ещё кое-что насчёт его БИ и ЧИ. Он очень дорожит своим временем, точнее, возможностью проводить его так, как хочет он сам. Поэтому он очень болезненно реагирует, когда кто-то другой, а не он же, пытается изменить его планы. У этих планов, кстати, никогда нет чёткой структуры и сам человек может неожиданно для себя принять решение заниматься чем-то одним вместо другого, тут именно нетерпимость к _чужому_ воздействию. По этой причине, ему, например, сложно работать, когда есть фиксированный дедлайн.
Ещё интересен вот какой момент. Думаете, такое может быть у Достоевских? Они же всё-таки ориентированы на болевую БИ дуалов, которая постоянно будет требовать обслуживания (молчаливой подстройки под себя).
Плюс сижу с телефона, не вижу объём написанного и, честно говоря, кажется, что буквально на пару предложений зашёл поверхностно высказаться.
То есть ты вот эту простыню писал с телефона и тебе показалось, что это ты пару предложений поверхностно высказал? Лучшего примера на "БИ неосознаваемая как ваще" и представить нельзя
Общей сдержанности достаточно, чтобы сделать вывод о неценностности?
Да, разумеется. Ты говорил, что в соционике 10 лет - ты помнишь, что такое "ценностные блоки", "неценностные блоки"?
Думаете, такое может быть у Достоевских?
А почему нет?
Они же всё-таки ориентированы на болевую БИ дуалов, которая постоянно будет требовать обслуживания (молчаливой подстройки под себя).
Тут вот ты как-то так сформулировал, прям раздолье для токсиков... Но дело в том, что болевая не требует подстройки под себя. Она просто суетолог. Сама всё сделает и сама всех построит.
То есть ты вот эту простыню писал с телефона и тебе показалось, что это ты пару предложений поверхностно высказал? Лучшего примера на "БИ неосознаваемая как ваще" и представить нельзя
Мне показалось, что я высказался примерно в тех объёмах, что и другие аноны, которые пишут относительно большие посты без ката и не вызывают ни у кого реакции. Пару предложений поверхностно – ну, знаешь, да, я не собирался углубляться и даже не начинал структурировать мысль как большую и нормальную. Для меня это было «забегу по-быстрому вброшу вопрос, который есть в голове, ну с парой уточнений».
Отредактировано (2024-06-11 23:16:45)
Крашеные волосы не делают тебя интереснее или дохуя неординарной личностью, но да, в глаза бросаются. Ну, обычно это не к добру. Да, заметно, что ты нарываешься. Это странно не осознавать. Я этого не одобряю и считаю неумным, но такой разрез подобных действий я как-то могу уважать и на каком-то уровне в некоторых случаях быть лоялен к такой личностиНу и где огонёк, какой ты весь страдалец и панк на всю душу, где огонёк, как ты не сдашься такой красивый, я не знаю? Нет огонька, есть нытьё про самовыражение своей уникальности или тупо любимого цвета в сейфспейс стиле. Это очень инфантильно и уныло. И для меня непонятно. Если человек при всём этом ещё и не считает, что нарывается.
Ну ты и еблан, безотносительно соционики. Сорри нот сорри.
Мне кажется, ты какой-то ебанутый.
Тебе не кажется, он ебанутый
Ну ты и еблан, безотносительно соционики. Сорри нот сорри.
Да я в курсе, спасиьо нот спасибо
.
я с двух нот выбешиваюсь до кровавых мальчиков на всякое оригинальничанье и выделение из общей массы. Да хотя бы на уровне войны за право красить волосы в яркий цвет и не огрести за это – а нахуя, просто нахуя, и не надо мне затирать, что это якобы самовыражение пиздец какая жизненная потребность, хрень да и хрень, а ты к тому же хочешь и на ёлку влезть, и рыбу съесть.
Мне абсолютно не нужна новизна. Мне не нужна необычность.
Ну, сиди сам спокойно в общей массе, что ты так воешь и трясешься, что кто-то не как ты