Что такое время?
Один из многих инструментов измерения, который придумали люди, чтобы организовать свою жизнь.
Можно ли им управлять? Как?
Нет. Потому что нельзя управлять тем, чего нет. Можно только пытаться соотнести свою жизнь с этими системами.
Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Не сложно, но и не принципиально, я редко тороплюсь.
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Даже не знаю. Обычно просто выхожу и приезжаю во время. А даже если вдруг опоздаю - не переживаю.
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Равнодушно. Обычно мне всегда есть, чем занять время. А еще я иногда даже рад чужим опозданиям - значит, в следующий раз если опоздаю я, они не будут меня ругать)) Если возможности связаться нет, я попрошу мобильный у прохожего. Ну или просто буду ждать часа полтора, а потом уйду, если человек не появится.
Как поступите, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Приеду к нему и выйду вместе с ним)
Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Уют - это больше про эстетику, а комфорт и удобство - это одно и то же.
Как вы создаете уют и комфорт?
Мне главное, чтобы было чисто и ничего лишнего не валялось нигде. Если все убрано, то уже очень комфортно.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли вы с ними?
Никак не оценивают, ни разу не было таких разговоров.
Как часто вы готовите? Почему?
Раз в недельку. Обычно лень, но если уж начал, то на целый день.
Расскажите, когда вы готовите, насколько придерживаетесь рецептов?
Читаю прямо с экрана мобилки в процессе готовки. А потом тут же забываю.
Как другие оценивают ваше умение готовить? Как вы его оцениваете?
Говорят, я молодец. Врут, наверное))) Думаю, что готовлю средне. Что-то лучше, что-то хуже.
Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? Хорошо ли у вас получается выбирать подарки?
Спрашиваю у человека, что он хочет. Если не говорит, то вспоминаю, о чем он мечтал последний год. И если могу позволить, то покупаю это. Иногда дарю деньги, если знаю, что человеку хочется именно денег скопить.
Вы больше любите дарить подарки или получать? Почему?
Дарить. Подарки я больше всего сам себе люблю покупать. Все равно люди не знают, что мне нужно, а я не люблю выпрашивать.
Расскажите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (например, стиральную машину, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Отзывы почитаю. По ним все ясно обычно)
Какая взаимосвязь количества и качества? Цены и качества?
Зависит от вещи, нет универсального ответа. Иногда разницы нет, иногда разница огромна. Все еще во многих отраслях сохраняется принцип штамповка - качество ниже.
Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию). Легко ли у вас это получится?
Обычно я увлекательно расписываю плюсы мероприятия с шутками и цыганочкой, а если человек все равно артачится, то либо перестаю уговаривать, либо, если знаю, что ему зайдет, продолжаю мягко домогаться. Обычно срабатывает)
Как вы поступите, если ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения?
Перепоручу другому, а этого уволю. Потому что зачем человек, который не выполняет работу?
Как принято защищать себя и свои интересы?
Любым способом, адекватным ситуации. Иногда достаточно слова, иногда суда, иногда игнора, а иногда нужно втащить, пусть это и не "принято". Исключительно вопрос условий, рисков и возможностей.
Что такое «наезд»? Как вы справляетесь с ситуацией «наезда»?
Когда кто-то попутал берега))) Например, ты все делаешь нормально, а человек решил слить на тебя свою заебанность. А я же не мусорное ведро. Поэтому всегда возвращаю людям их же говно. Эквивалентно наезду. Если меня обхамили, морду бить не полезу, разумеется. А просто поставлю на место или обсмею, если увижу, что это больше уязвит агрессора, чем ответный бугурт. Сам первый в бутылку не лезу никогда.
Легко ли дать отпор?
Зависит от ситуации. Если я вижу, что создание передо мной совсем жалкое и его попытки укусить - это что-то вроде предсмертной агонии, то лучше идти, куда шел. А в остальном не сложно.
У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Мой разговор не проигнорируют. Потому что мы не разойдемся, пока не придем к взаимовыгодному соглашению)
Какое применение вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Выставлю к помойке.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для вас человека и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для вас.
Остроумие, самоуважение, уважение к чужим личным границам, тактичность, увлеченность чем-нибудь помимо работы и семьи, позитивный настрой превалирует над негативом.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Закомплексованность, завистливость, неумение себя занять, отсутствие интереса к окружающему миру, обидчивость.
Вы сами — интересный человек? Почему? Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас неинтересным?
Я считаю себя интересным. Но я не банкнота, чтобы всем нравиться)
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Рассмешу - это чаще всего происходит. Но также могу выслушать, вместе повозмущаться. Зависит от ситуации - то больше подойдет сейчас человеку, то и организуем.
Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Узнаю причину, а затем будем все это вместе переваривать с моими периодическими выходами цыганочкой и сеансами стендапа, пока человек не расслабится, не рассмеется, и не выдохнет. Пока я не нанесу близким счастье и спокойствие, я не успокоюсь.
Если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?
Оооо.... опасный вопрос. Задротил бы со спокойной душой и без сожалений. Еще бы искусством свободно занимался, мир посмотрел, дышал полной грудью и благодарил судьбу со слезами на глазах каждое утро.
Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Видел фильм ужасов, который начинался так же)) Я люблю жару. Хуже было бы, если б мороз, а отопление не работает. Тогда пришлось бы разводить костер, чтобы не замерзнуть))
Вспомните последнюю прочитанную книгу и расскажите её суть.
Мешок с костями Кинга. Не смог дочитать, тягомотина ужасная. И первые 20 процентов книжки - нытье Кинга о том, как сложно писателю писать, если у тебя недотрах, потому что жена померла. У меня с Кингом не очень отношения, потому что сопереживать его персонажам невозможно.
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Новые появятся)) отделялки не хватит. Это глобальный вопрос - нужно улучшать условия жизни общества, образовывать население, расширять и делать более доступной\менее табуированной психиатрию.
Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия?
Руководствуюсь опытом и логикой. Либо тыкаю наугад.
Что такое классификация?
Когда разбивают на группы по каким-либо признакам.
Каким образом она осуществляется?
Есть ученые, которые этим занимаются. Например, в биологии это систематика. Ученые собираются и думают, по каким признакам можно объединить что-либо и встроить в общую систему. Но в целом каждый человек что-то у себя в голове раскладывает по полочкам. Это тоже "бытовая" классификация.
Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Фактически везде.
Что такое иерархия?
Организация с рангами от низшего к высшему (лидеру).
Приведите примеры иерархии.
Мафиозная структура, где есть шестерки и паханы, муравейник, где есть муравьи-рабочие и матка.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Если иерархия функционирует адекватно и устраивает или же если исключение из нее подразумевает смерть - то да. Если не устраивает, то нужно придумывать что-то, что эквивалентно новым запросам общества.
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
Не умею, люблю тратить, поэтому над деньгами трясусь и переживаю из-за них.
Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком?
Не знаю. Оно само происходит. Обычно я всегда держу дистанцию, а меняю ее в ходе общения под воздействием анамнеза, который у меня копится на человека.
Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком?
Легко. Обычно я всегда изучаю человека через его слова, действия и поведение, и оцениваю свой интерес. Если есть желание продолжать и углублять - так и поступим. Так или иначе, у меня всегда есть пункт в голове на случай, если человек окажется говном - я не особо расстроюсь и просто исчезну из его поля зрения. И он ни с чем, и я не в обиде, все идут своей дорогой.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Я очень неконфликтный. Наверное, единственная причина - это какие-то морально этические основополагающие вопросы.
Часто ли ваше первое впечатление о человеке бывает ошибочным? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Не то, чтобы я считал себя чтецом человеческих душ, но ошибаюсь редко.
К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Если реакция ничем не обоснована, то просто не контактирую. Может, моя рожа человеку не понравилась, бывает.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Если он это заслуживает, если мне это важно, то еще как проявлю. Обычно рассказываю человеку, что он сейчас наговнил и почему фу так делать.
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Не, обычно мне пофиг быстро становится. Но я все помню, просто уже без эмоций.
Прощаете ли вы обиды?
Обычно не обижаюсь. Непонятная эмоция для меня. Если есть проблема - надо решить, если пофиг на человека, то легче с глаз долой, из сердца вон.
Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
Это то, что спасает от страха смерти.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Да.. :D Ну, если вам обоим такое по кайфу, конечно.
Что противоположно любви: ненависть или безразличие? Почему?
Ни то, ни другое. Любви с другим человеком противоположен эгоцентризм. Любовь - это такая игра, в которую играют двое (ну, или трое, четверо, как кому интереснее). Играть в любовь с самим собой можно, но грустно.
Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Какие при этом испытываете эмоции?
Зависит от события. Если оно приятное, то легко и даже жалко, когда время наступает. А если неприятное, то хочется побыстрее, чтобы прошло.
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Спрошу, в чем дело. А дальше буду действовать по обстоятельствам и в соответствии с тем, какие сигналы будет подавать человек.
А если такое произошло с другим человеком: коллегой по работе, незнакомцем, подростком лет тринадцати — изменится ли ваша реакция? Как? Почему?
Примерно так же. Но тут будет большая вероятность, что не стану вмешиваться в чужое дело, если не уверюсь, что моя помощь резко необходима.
Можете ли вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от ваших слов или действий?
Могу, умею, практикую. Примерно как я уже рассказывал выше, а поддержание я организую постоянным ненавязчивым пингованием и внимательным отслеживанием изменений. Чем человек мне ближе, тем точнее лупа, которой я буду следить за тем, чтобы ему было хорошо.
Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Огромное поле для направления деструктивного в конструктивное. Например, зависть можно направить в самосовершенствование, а досаду - в продуктивность. Гнев трансформируется в силу воли и выдержку, если научиться его отслеживать, жаль только уныние я пока не придумал, как выдрессировать))
Как вы проявляете негативные эмоции?
Зависит от. Но чаще всего зло высмеиваю.
Как это выглядит?
Как пляска клоуна из фильма "Оно".
Что об этом говорят другие?
Они в ахуе.
Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы вы назвали хорошим, какие вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Просто ли вам организовать такой праздник?
Не моя тарелка супа. Не люблю что-то организовывать. Мой максимум - собраться под пивас на шашлыки.
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при он этом хорошо платит вам зарплату и в остальном корректен с вами?
Если бы вред был только компании, а не людям (это вообще как?), то подождал бы просто, пока компания схлопнется, забрал бы денежки, и свалил в другое место.
Есть ли какие-то известные люди, которых вы уважаете за что-либо? Какие их качества или достижения вас привлекают?
Мне нравится, когда у нас с человеком сходятся моральные ориентиры и когда этот человек "отвечает за базар".
Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Скажу, что кто-то должен остаться на берегу, чтобы вызвать мчс и это буду я.
Какой самый ценный жизненный опыт вы получили?
Жизнь бессмысленна, гадка и несправедлива, люди - говно. Но если у тебя есть братюня и если ты хотя бы над чем-то угораешь - оно того стоит.