Что такое время?
Ресурс, чо. Примерно как воздух, потому что нужно для всего вообще.
Можно ли им управлять? Как?
Им самим - нет. А своим восприятием - можно. К примеру, если кажется, что оно течёт как-то медленно, можно чем-то заняться, или поставить фоном под работу какой-нибудь фильм (который идёт чёткое количество минут). И вот уже вроде "вау, время еле ползло, а уже полтора часа прошло!".
Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Нинасколько; легко.
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Встаю, собираюсь и выхожу в конкретное время. Сборы тоже занимают конкретное время: столько-то минут на кофе, столько-то на водные процедуры, столько-то на одевание и макияж.
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Плохо. Раздражаюсь. Хотя в последнее время уже смирился
ибо опоздунов в окружении много.
Если нет возможности связаться именно по моей вине (т.е., как в этом примере), постараюсь найти способ связаться. Допустим, телефон у прохожего попрошу. Но это тоже на случай, если телефон опаздывающего я помню наизусть. Блин, мне вообще сложно представить себе ситуацию, где я забыл дома мобильник: в этом случае я скорее предпочту сам опоздать, вернувшись домой за мобильником (и предупредить с этого мобильника, что я опаздываю по такой-то причине). Если же мой опаздывающий забыл дома мобильник, а я об этом пока не знаю (не встретились же ещё) - буду волноваться, не случилось ли с ним чего. Когда он появится, голову откручу напрямую выскажу своё недовольство.
Как поступите, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Накануне дня и часа Х распишу ему временные рамки пробуждения, сборов и выхода (условно так: "Поставь будильник на семь, в девять ты должен выйти, в десять у нас встреча"). В сам день Х в период с этих семи до девяти пару раз пингану: встал? собираешься? вышел?
Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Комфорт и удобство - синонимы, уют - уже что-то другое, более эфемерное. "Уютно" - такая характеристика визуального личного восприятия, комфорт и удобство - уже физического. Ну вот, например, одному человеку будет уютно в комнате в стиле прованс с рюшечками, другому - в скандинавском минимализме. И одному комфортно на матрасе высокой жёсткости, другому - на мягком.
Как вы создаете уют и комфорт?
Прикидываю, что нужно купить, чтобы достичь этого эффекта. Ну там, к примеру, комната станет выглядеть уютнее при наличии в ней, например, кресла - куплю кресло.
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли вы с ними?
"Ого, вау, ты реально что-то сделал для создания уюта? Кто в лесу сдох?"
Согласен, потому что меня эти понятия редко волнуют. Раз в год примерно находит желание "навести шороху".
Как часто вы готовите? Почему?
Редко, если работаю в офисе, а не на удалёнке. Силы и время после рабочего дня тратить на это, когда есть куча способов их сберечь (готовая еда, кафешки, да просто перекусить на работе перед выходом, а дома - пить чай)? Увольте.
Расскажите, когда вы готовите, насколько придерживаетесь рецептов?
На 200/100. Иначе бурда получится.
Как другие оценивают ваше умение готовить? Как вы его оцениваете?
Другие внезапно высоко. Я сам - ну... Что-то сделал, жрать можно, кому-то даже вкусно - значит, я молодец.
Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? Хорошо ли у вас получается выбирать подарки?
С трудом. Вишлисты моё всё. Если их нет, то учитываю интересы одариваемого, его образ жизни и стоимость подарка.
Вы больше любите дарить подарки или получать? Почему?
Получать. Потому что когда дарю, подсознательно почему-то всегда кажется, что дарю "что-то не то".
Расскажите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (например, стиральную машину, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Технические характеристики, габариты, соотношение цены и качества. Наличие нужных мне функций (к примеру, экспресс-стирка в стиралке или быстрая сушка в посудомойке). Дизайн, в принципе, тоже: ну, к примеру, в дохуя чОрную ванную комнату белую стиралку вряд ли куплю
только если в ванной уже есть элементы белого цвета.
Какая взаимосвязь количества и качества? Цены и качества?
Количества и качества - зачастую обратно-пропорциональная (я адепт фразы "лучше меньше, но лучше"). Цены и качества - увы, но сейчас на рынке не такая, какой должна быть в идеале ("дороже = скорее всего, качественнее"): и задорого легко можно купить ебучее дерьмо.
Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию). Легко ли у вас это получится?
Расписать перспективы, конечно. Объяснить человеку, почему это действие приведёт к позитивным для человека последствиям (или хотя бы избавит от негативных. Или хотя бы их не добавит!).
Как вы поступите, если ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения?
Если это демонстрируется всем остальным коллегам, о причинах саботажа поинтересуюсь при всех. Если нет - в личной беседе. Но в любом случае буду трясти подчинённого как грушу (вербально, если что), буду докапываться до причин такого отказа. Дальше уже зависит от того, что он мне ответит, потому что вариантов масса.
Как принято защищать себя и свои интересы?
Принято? Не знаю, как, кем и что в этом вопросе "принято". Я просто прошу не делать того, что мне неприятно. Если с первого раза не понимают - повторяю. Если не понимают после пяти - десяти повторов (да, я терпила могу быть терпеливым) - могу начать платить человеку той же монетой, какой он мои интересы нарушает.
Ну например: я прошу не называть меня одной конкретной формой моего имени. Человек продолжает меня так называть после десяти просьб. В этом случае я начну называть его той формой его имени, которая неприятна ему.
Если не поможет и это, я уже рявкну и стукну кулаком, потому что всему есть предел.
Что такое «наезд»? Как вы справляетесь с ситуацией «наезда»?
Претензия, выраженная с необоснованной степенью агрессии. Ну то есть, допустим, человек чихнул от пыли, а ему в ответ: "Слышб, ты чо больной на работу попёрся, мудак?!".
Справляюсь с ситуацией - ну как... Попытаюсь спокойно объяснить, почему наезд необоснован. Получится - заебись, дождусь извинений и забуду. Не получится спокойно - наеду в ответ, чо
Легко ли дать отпор?
It dependsТМ. Смотря кому и какой. Но при должном жизненном опыте и умении разбираться в людях - проблемы не вижу.
У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Пх. Жалоба в пожарную безопасность о перекрытии путей эвакуации
Пусть слоники побегают. (Да, это только в том случае, если просьбы и замечания уже были проигнорированы)
Какое применение вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Хотел бы сказать, что сдам в переработку, но я себя знаю хD На свалку онли.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для вас человека и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для вас.
Э... *завис*
Я плохо умею описывать людей эпитетами. Допустим, так: принципиальный не до фанатизма, увлечённый своим делом и/или интересами, спокойный, щедрый, умеренно настойчивый.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Инертность, "лапчатость", любовь бесцельно поныть ("Зачем ты ноешь? - Чтобы поныть!").
Вы сами — интересный человек? Почему? Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас неинтересным?
Такое сложно сказать самому о себе. Для кого-то да, для кого-то нет, это нормально.
Если кто-то назовёт - попрошу обосновать, почему вот лично этому индивиду я кажусь неинтересным. Если обоснуя не будет - забью. Если обоснуй будет сугубо личным для этого индивида - забью тоже: нам просто не по пути. Если обоснуй покажет мне в себе что-то, чего я раньше за собой не замечал - задумаюсь. Может быть. Хотя это очень зависит от человека: если я прям хочу-ХОЧУ с ним общаться, то точно задумаюсь )) Но уломать на обоснуй - это первым делом.
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Тоже очень зависит от ситуации. Иногда плохое настроение бывает настолько тяжёлым, что тут ничего не сделаешь. Но если сделать можно - чаще всего я стараюсь отвлечь человека от той темы, которая ухудшила ему настроение. Разговоры о чём-то другом (позитивном), да хоть мемы с котиками. Иногда, впрочем, легче поговорить о ситуации, вызывавшей плохое настроение: в разговоре человек может понять, что делать с причиной, и ему станет легче.
Портить кому-то настроение я не люблю. Могу, но не люблю
Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
ОБОСНУЙ (ТМ). Ну т.е., спрошу о причине. Если "не разговаривает" прям совсем не разговаривает (т.е., отказывается даже от простого: "Ты меня обидел, но прямо сейчас я не хочу об этом говорить, остыну - побеседуем"), то я умою руки. Я пытался. Если я обидел близкого, а он вместо того, чтобы поговорить (да нет, даже вместо того, чтобы обозначить перспективу разговора) предпочитает мариновать меня в неведении... а он мне точно близкий?
Если причина мрачности не во мне, то тем более не вижу причин со мной не разговаривать.
Если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?
Хобби. Многие из них постарался бы монетизировать.
Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
А можно вопрос? А я один в армии автобусе?
Если я действительно в том автобусе единственный пассажир - попробую пробить другие варианты прибытия помощи. Ну, допустим, водитель вызвал "своих", и они приедут через несколько часов, а если я щас кину клич в интернеты - вдруг помощники поближе найдутся? Если нет, то буду ловить попутку. Если есть другие пассажиры - а вдруг кто-то из них разбирается в двигателях? Если и они - нет, то опять же см. выше: поиск помощи побыстрее; не сработает - попутка вскладчину. Если даже попутка не ловится, то скорее заберусь в автобус, распахну все окна и забьюсь в ту его часть, где есть тень. Постараюсь уснуть, чтобы скоротать время.
Вспомните последнюю прочитанную книгу и расскажите её суть.
Фредрик Бакман, "Тревожные люди". Про то, на что готов пойти самый обычный обыватель ради своего покоя и своих детей. Ну и в принципе я сказал бы, что это "книга про всех нас".
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Противоречивые. С целью лечения - да, пожалуй. Просто так - айм, конечно, соу сорри, но просто где-то их изолировать, не предоставляя помощи - это обречь, к сожалению, довольно значительную часть общества на медленную гибель.
Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия?
Всё равно пытаюсь их предвидеть
Я не знаю, мне сложно представить такую ситуацию, если честно.
Что такое классификация?
Систематизация чего-либо по определённым признакам.
Каким образом она осуществляется?
Смотрим на признаки, по ним классифицируем. "Полотенца. Здесь вафельные белые, здесь вафельные цветные, здесь махровые цветные". Например.
Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Вон выше привёл. Когда нужно порядок навести. В чём бы то ни было. Будь то, вон, полотенца или, например, наука биология.
Что такое иерархия?
Пережиток, который должен умереть уже наконец В каком-то смысле это тоже классификация, только "лестничная". Этакое "от большего к меньшему".
Приведите примеры иерархии.
Начальник наорал на мужа, муж на жену, жена на ребёнка, ребёнок на кошку, кошка насрала всем в тапки (с) (кошка молодец).
Если серьёзно, то да, руководитель - подчинённый. Банально.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Общество всё ещё иерархично, поэтому да. Чтобы не навлечь на себя неприятности. Ну, это если, скажем, с коллективом не повезло, и там "я начальник - ты дурак". Хотя я бы в такой ситуации искал другую работу
А если кто-то понимает под "подчинением иерархии" элементарное уважение и "нельзя хамить начальству, потому что оно начальство", я смотрю на таких людей с удивлением. Хамить начальству, в общем-то, не стоит не потому, что оно начальство, а потому что хамить вообще как-то лучше не надо. Никому.
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
Умею. Уверен. Даже если мне самому кажется, что я потратил деньги не на то, на что стоило, всё равно получается так, что именно на это на самом деле стоило потратить деньги
Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком?
Э... Как список тем для обсуждения, как разные степени доверия. Как возможность попросить помощи. Например, к близкому я с большей вероятностью приду в личку и попрошу совета или выслушать.
Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком?
А почему нельзя? о.О Это вообще, мне кажется, естественный процесс, если вы оба настроены на сближение. (Если не оба - тут лучше отъебаться от человека чисто из уважения к нему и к своему времени). Как - да вот опять же: расширением списка тем для обсуждения... (см. пред. пункт).
Поддерживать отношения мне удаётся легко, но только в тех случаях, если "на том конце связи" тоже есть желание их поддерживать. В ином случае я бессилен. Даже если попытаюсь, но в итоге пойму, что заинтересован в продолжении общения тут только я - отступлюсь. Из уважения, да.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Могу. Только сам восприму это скорее не как ссору, а как урегулирование конфликта. Ну допустим, меня чем-то задели, я не сразу это понял, проанализировал ситуацию и пришёл со словами: "Слушай, вот мы вчера говорили, и ты сказал А. Я только щас понял: мне не нравится, когда мне говорят А. Больше не говори, пожалуйста". Для меня это не "поссориться", это наоборот шаг к "проработке глубины отношений" (но я уже привык, что многие именно такие вещи и считают ссорой).
Часто ли ваше первое впечатление о человеке бывает ошибочным? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Нет, нечасто. Ошибаюсь я чаще всего приятно - ну то есть, сначала человек мне не понравился, а потом кааак!.. Тогда я как тот пессимист из анекдота.
Поменять отношение в принципе несложно, если человек продолжает действовать иначе, чем я о нём думал раньше. Ну то есть, если я, например, решил, что человек лентяй, а он вдруг перестал лениться, то мнение "он на самом деле не лентяй" я составлю только в том случае, если отсутствие лени не было единоразовой акцией.
К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
ОБОСНУЙ... ну вы поняли. Естественно, я спрошу, в чём дело. Дальше зависит от ответа. Если просто "не нравишься ты мне", то это его проблемы. Если я что-то сделал человеку и не заметил - извинюсь и постараюсь загладить вину свою калёным утюгом.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Да. Если я обижен на близкого, к примеру, я начинаю общаться с ним подчёркнуто официально, холодно и с превышением уровня канцеляритов на кубический сантиметр речи. Если человек просто мне не нравится, но мы вынуждены общаться (коллега, к примеру) - опять же, дальняя дистанция, категорический невыход за рамки прохладной вежливости, отсутствие каких-то совместных шуток или моего смеха над его шутками.
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Да.
Прощаете ли вы обиды?
Именно обиды - да. Бывает, что не сразу, но да.
Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
Любовь - это ответственность. Не за любимого человека (боже упаси, у него же у самого есть мозг!), а... за ваше общее благополучие, что ли? За то, чтобы вам обоим было хорошо вместе? За вас. И эта ответственность друг за друга всегда взаимна, если это любовь.
А ещё это дело. Ну то есть, если ты кого-то любишь, то ты что-то для него делаешь.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Зависит от наказания. Но скорее да, чем нет. Наказание в адекватном его формате в принципе нацелено на то, чтобы показать человеку, как и где он проебался, и чтобы человек не повторял. В целом, если речь о том, чтобы чел не наступал на те же грабли, опасные в первую очередь для него самого - можно и наказать. С объяснениями, конечно. Просто, опять же, наказание наказанию рознь.
Что противоположно любви: ненависть или безразличие? Почему?
Безразличие. Потому что ненависть - тоже чувство. Чувство не может быть противоположно чувству.
Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Какие при этом испытываете эмоции?
НЕТ. Я терпеть не могу ждать. Если неизвестно точное время - чуть легче, потому что это такое теоретическое "ну когдааа-нибууудь, мооожет быыыть" тьфу. Просто ждать я не умею, готов грызть стены и лезть на потолок. Время ожидания забиваю действиями. Любыми. Скажем, если я жду гостей, и у меня уже всё готово (от уборки до салатов), я пойду и, блин, книги по алфавиту расставлю (пусть в этом нет никакой необходимости), лишь бы не "просто ждать".
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Прежде всего сяду рядом и либо возьму за руку, либо обниму за плечи (зависит от того, какая у друга/подруги степень принятия моих прикосновений). Махну официанту рукой, покажу на стакан, пусть воды принесут (постараюсь всеми силами изобразить заказ жестами, потому что пусть друг проревётся спокойно). Постараюсь вспомнить, как друг обращался к тому, с кем говорил - в зависимости от этого осторожно спрошу, всё ли в порядке с позвонившим. Ну в целом - дам успокоиться, потом спрошу, что произошло, потом предложу помощь. Если вижу, что друг не в состоянии сейчас решить, нужна ли ему помощь - окажу. Ну там такси вызову и отвезу куда надо или куплю успокоительное.
А если такое произошло с другим человеком: коллегой по работе, незнакомцем, подростком лет тринадцати — изменится ли ваша реакция? Как? Почему?
Коллеге принесу воды и спрошу, что случилось, можем ли мы как-то помочь, не надо ли сбор денег организовать. На улице пройду мимо незнакомца любого возраста.
Можете ли вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от ваших слов или действий?
Увы. На короткое - да, на длительное - хер там плавал ((
Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно, но сложно. Чувством вины, к примеру. Ну вот почувствовал человек себя перед тобой виноватым - под это дело можно стребовать с него чего-то, что ты очень давно хотел, но не мог получить. С другой стороны, любая услуга, оказанная под влиянием отрицательных эмоций - нахуй надо, мне потом с этим человеком ещё общаться. Так что ответ даже скорее "можно, но в долгосрочной перспективе не нужно".
Как вы проявляете негативные эмоции?
Скриплю зубами, коротко говорю что-то вроде "да блядь!", чутка порыкиваю, могу ёбнуть кулаком по столу или стене. Это если гнев. Если эмоции доводят меня до слёз, то плакать я предпочитаю, запланировав сие действо. Ну, знаете, запереться в комнате, врубить "рыдабельный" плейлист и дать себе волю. И чтобы никто не трогал и не успокаивал.
Как это выглядит?
Да так и выглядит.
Что об этом говорят другие?
Ничего. Разве что "совсем заебали, да? Сходи покури, выдохни".
Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы вы назвали хорошим, какие вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Просто ли вам организовать такой праздник?
Понятия не имею. Друзья все разные, кому-то нравятся тихие посиделки за чаем с печеньками, кому-то шашлыки, кому-то патичка в лофте, кому-то активности на природе (без шашлыков). Мне не нравятся особо никакие, ну хз, посидеть дома с близкими, гитарой и выпивкой - отлично, всё остальное - зависит от людей, которые на этих праздниках присутствуют. Устраивал именно вот такие посиделки, организовать... не то чтобы сложно, но я не люблю этим заниматься, тяготит.
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при он этом хорошо платит вам зарплату и в остальном корректен с вами?
Сначала я поговорил бы с ним, расписав ему обоснуй, почему его правила наносят урон ВСЕЙ деятельности компании. Если бы он мне не внял, я бы предупредил его: "Шеф Боссович, если вы не пересмотрите ваши правила в течение %определённого отрезка времени%, я пойду с этим к Гендиректору Главновичу". Если бы он не внял мне даже и после этого - я пошёл бы к Гендиректору Главновичу. Если правила устанавливает УЖЕ Гендиректор Главнович, я бы уволился. Чисто потому, что у меня уже дважды в жизни был опыт ухода из компаний, которые развалились именно из-за начальственных правил, больше не хочу. Корректность и зарплата - это прекрасно, но надо же на перспективу смотреть, в конце-то концов.
Есть ли какие-то известные люди, которых вы уважаете за что-либо? Какие их качества или достижения вас привлекают?
Есть. За достижения (не путать с достигаторством), за умение идти к своим целям, за отношение к людям (в том числе тем, кто им подчиняется).
Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
В первую очередь позвоню тем, кто дожидается нас на том берегу водоёма и предупрежу, что мы можем задержаться. Потом в агрессивной форме "дебилы блядь" постараюсь убедить попутчиков, что лучше не рисковать: ребята на том берегу предупреждены, пойдёмте искать обходной путь. Если меня не услышат и попрут по этому льду, то я останусь на берегу с пальцем, занесённым над кнопкой SOS на телефоне. Если с этими кретинами попутчиками всё обойдётся благополучно, спокойно найду обходной путь сам. И пусть ждут и стебутся надо мной сколько влезет. Жизнь дороже. А других ребят я с самого начала предупредил. (Кстати, среди этих других ребят при звонке можно попробовать заручиться союзниками: вдруг кто скажет моим попутчикам по тлф, что они дебилы блядь не правы. А то моего дара убеждения может не хватить)
Какой самый ценный жизненный опыт вы получили?
Всегда нужно планировать свои действия так, чтобы, оказавшись в критической ситуации, минимально зависеть от помощи окружающих. А лучше - чтобы не зависеть от неё вообще.