Вы не вошли.
Сомневающийся в себе недомакс задумался
По ЧС я скорее боюсь, что ко мне применят физическую силу.
Ну, если человек сильный ЧСник, это не значит, что у него инстинкта самосохранения нет. Как раз наоборот: сильный ЧСник свои физические возможности (дать сдачи, к примеру) оценивает вполне трезво, и если с физическими данными и физической подготовкой не задалось, а предпосылки оказаться поблизости от драки есть, вполне рационально может опасаться, что к нему применят физическую силу, а сдачи дать не удастся.
В общем, да. Если есть подозрения на неблагоприятную обстановку в детстве-юности, я бы по творческой не советовал типировать вообще. И изнутри плохо видно, и со стороны можно за сильную творческую что угодно принять. Проще идти в этом случае как раз по слабым и неценностным функциям: по ролевой (манера поведения в малознакомой обстановке / малознакомом коллективе), по тем же ограничительной с фоновой...
Если есть подозрения на неблагоприятную обстановку в детстве-юности, я бы по творческой не советовал типировать вообще
Ну я девушка 160см, и меня буллили мальчишки в школе, в том числе физически
Но в Роба я все равно не упихиваюсь.
А в мало знакомой обстановке я БЭ-шная няшечка, "здрасьте-досвиданья".
Так что кроме Роб-Макс особо выбора нет)
Но с ограничительной тоже беда - я по ней вполне работаю, умею и люблю. Но, если сравнивать с Штиром и Джеком в живую, то я ленивая очень и не понимаю, зачем столько работать и превращать работу, любую, в культ.
Почитала спойлер
"Нефиг так напрягаться, и так норм" - это ограничительная ЧЛ?
Отредактировано (2024-03-27 16:37:01)
"не капризничай"
а это которая ограничительная, тоже ЧЭ?
Ограничительную при этом обычно просто хорошо видно (по ней базовую удобно проверять): это скорее всего будет тот аспект, по которому человек бухтит на окружащих. "Не ори так громко", "не смейся тут", "не капризничай", "не жадничай" - прям как на ладони все.
То есть "давай реще", "а можно побыстрее" и "не трать мое время" - это ограничительная БИ?
не трать мое время
Это классика огрБИ
А это, видимо, смотря в чем выражаются капризы Если эмоционально, плачет там, например, человек, то ЧЭ. А если он, плотно закрыв рот, мотает головой и всем своим видом выражает, что не будет есть эту кашу, то скорее БС. Конкретно я это писал про БС, с бабушки-напки
Но да, в связке с фоновой ЧЭ, очевидно, получился не очень хороший пример.
То есть "давай реще", "а можно побыстрее" и "не трать мое время" - это ограничительная БИ?
Может быть. Это именно как бухтение, то есть такой довольно равномерный нудёж, а не агрессивный разовый вопль? Если перманентное бухтение, то с большой вероятностью да, потому что как раз именно ограничительная обычно работает по принципу "вода камень точит". А разовые агрессивные вопли - это скорее, кмк, про болевую.
Конкретно "а можно побыстрее?" я постоянно слышу от всех своих троих знакомых гексли, тоскливое такое В остальном что доны, что геки, мне кажется, чаще упирают не на формальные часы-минуты, а не более общее: "не надо так усложнять" и "не надо умствовать", то есть БИ, но больше в её философском значении.
Но вообще ещё раз подчеркну, что ограничительную надо анализировать в связке, т.е. искать рядом вторую функцию. Блоки всё-таки не просто так в блоки объединяются, и конкретно Ид-блок человеку разделить довольно сложно. То есть для подтверждения ограничительной БИ примеры на "давай реще" я бы набирал в форме "давай реще зачем / в какой ситуации / а не то что?" - и по этому дополнению пытался бы определить сразу ещё и фоновую. А если какой-то один конкретный аспект для фоновой выявить не получится, то фиг его знает, может, просто человек истерик с гипетрофированной болевой, которая у него постоянно и болит.
Но вообще ещё раз подчеркну, что ограничительную надо анализировать в связке, т.е. искать рядом вторую функцию.
Угу.
"Не ори, это не поможет, потому что..."
Но, если сравнивать с Штиром и Джеком в живую, то я ленивая очень и не понимаю, зачем столько работать и превращать работу, любую, в культ.
Они тактики, а не стратеги. Здесь и сейчас им проще порешать, поэтому устраивают себе поток. Максы стратеги, спланировали, сделали. Еще любители автоматизации, в формате "работает вообще без меня, если посыпется, тогда и приходите" ну то есть мой знакомый Макс, например, забил на работу (создание и обучение) нейросетей и сместился в сторону бэкэнда и работу с датой, потому что там вот такой план "я сделал и оно работает коррекно без меня, если вы не сломаете" рабочая программа. А Джеки и Штиры сидят и цацкуются с нейросетками, им норм)
Отредактировано (2024-03-27 18:41:11)
то есть мой щнакомый Макс например
Анон, а твой макс похож на стереотипное описание Макса, особенно по БЛ?
Есть от него ощущение, что он ограниченный, зарегулированный человек, "я(мне) сказали надо, значит надо", "копать отсюда и до рассвета"?
Как он относится к неожиданности в быту? Как его ЧИ проявляется?
Максим тактик.
А джек стратег
Тогда скорее всего базовым ЧЛ в кайф процессить.
Постоянная работа
Тогда скорее всего базовым ЧЛ в кайф процессить.
Постоянная работа
С базовым Ч-аспектом просто по определению больше внимания на детали обращаешь, с базового Б-аспекта удобнее и привычнее перспективу рассматривать.
Но, если что, "процессор-результативный" - это тоже признаки Рейнина. Процесс - макс и штир; джек - результат.
Есть от него ощущение, что он ограниченный, зарегулированный человек, "я(мне) сказали надо, значит надо", "копать отсюда и до рассвета"?
Нет) я его обожаю, но мы не близки, у нас по соционистическому типу отношения Супер-Эго. То есть мб и хотели бы сблизиться, но общих точек соприкосновений один на один нет вообще. Только вот в общей компании и виделись. Но он неконфликтный, умеет промолчать, если вопрос не принципиальный для него. Но по работе, насколько я знаю, он вполне может оспаривать чужие решения, если реально знает, как будет лучше. При этом без ора, унижений и проч, только опираясь на сухие факты. Любит послушать, если кто-то в каком-то в каком-то вопросе разбирается лучше него. Ну то есть нормальный такой человечек. Единственное, может идти на поводу мнения компании, даже если не согласен, потому что они свои (ну там например обсуждали девушек и осуждали модных-молодежных, я вставил свое веское фи, что это у них в голове насрано, а с девушками все ок, а Макс сразу поддержал, хотя думал отмалчиваться. А потом еще ходил и думал. И, насколько я знаю, со временем и от этой компании отошел и нашел себе модно-молодежную невесту).
А, и сильная ЧС и БС вместе у него вышли в тотальный спорт, заботу о здоровье.
Неожиданностям он относился примерно как я - вот это что бегают и затевают не факт, что выгорит. Надо посмотреть, а потом шевелиться только в этом он более монументальный, если вдруг компания реально решала сорваться с места и сменить дисклокацию, то у Макса резко портилось настроение. Но без спецэффектов, он потом адаптировался.
Насчет ЧИ не знаю... она же вроде у Максов болевая? По-моему он даже игры с разветлением и разными концовками не любил
Насчет ЧИ не знаю... она же вроде у Максов болевая
Да.
Скажи, анон, а как у него с эмоциями?
В смысле, он производит впечатление холодного и отстраненного человека, интроверта, или легко эмоционально возбуждается? Холерит?
кажи, анон, а как у него с эмоциями?
Да нормально) да, он интровертен, но норм понимает чужие эмоции, свои немного видимо сложно выражать, но это... у многих. Нет, он не холодная глыба в океане) умеет пошутить и посмеяться, пожет покричать под шквалом веселья, любит приколы, но с ними он завязал... получалось не то.
По темпераменту он скорее сангвик. Сильные эмоции его не то, чтобы возбуждали, но вызывали интерес и приковывали его внимание. Ну как бы он тоже анализировал, кто например смееться, почему и тд.
Ну то есть он максимально далек от того соционического ужаса, что в описании, но по функциям у него все на месте.
А, добавлю про ЧС в понимании физ-кого конфликта. Сам на такое он никогда не пойдет и осуждает, помню сказал, что я дура, раз не слиняла из одного такого конфликта. Но, он хорош в контактом спорте: любит баскетбол, волебол. Его столкновения тел не пугают, плюс стратегический аспект. С пацанами мог как-то шуточно повозиться потолкаться, но жеско реагировал, если например толстяк пытался напрыгнуть на худощавого парня. При этом сразу говоря, что так можно с ним и с его другом, потому что они от такого себе ничего не потянут и не сломают.
Еще из приколов чс-бс: все можно поправить, все можно натренировать, даже нервную систему :lol: никаких оправданий! Просто надо знать как :lol:
Отредактировано (2024-03-27 19:23:47)
Доганяя.
Т е Шульман говорит не по БИ??
Т е Шульман говорит не по БИ??
Нет. Она говорит по ЧЛ - как оно устроено и работает, прослеживает логику происходящего, как из причин логичным образом получаются последствия. БИ - штука гораздо менее осязаемая и вербализуемая.
Минуточку, а им чего по этой теме напрягаться?
Я подумал, это тот же анон, который спрашивал между Доном и Геком. А точечно, в какие-то кризисы, такие загоны у любого могут быть, я не имел в виду, что это конкретно характеристика Гека.
Отредактировано (2024-03-27 20:36:32)
Посоветуйте как отличить Роба от Макса по части отсутствия-наличия чс. Макса встречал только один раз и чс была настолько комфортной, что я ее не ощущал, как что-то неприятное. Робов встречал чаще, но все равно не понимаю в чем БЛ-интуит, а в чем БЛ-сенсорик.
Гамлет
Если человек презентует себя исключительно через то, как к нему относятся другие люди, это может быть тимное? Или просто чел такой либо у него такие детские установки/травмы? Это не разовое, а вот действительно он не говорит: "я такой-то". Он говорит о том, что он общался вот с тем человеком, и тот человек показывал какие-то знаки уважения его профессиональным или человеческим качествам.
Хотя возможно, тут комбо, и психологический затык вырос как раз там, где была тимная предрасположенность к этому.
Просто я Габен, я человек прямой и открытый там, куда готова пускать. А куда не готова, я не пускаю. Но тут кажется, что собеседник ничего не говорит прямо, а просто ведёт себя как шулер и соскакивает, не договаривает, ждёт, что я догадаюсь и так далее. Это может показаться ситуацией, когда я хочу взаимодействия, а собеседник нет, вот и морозится. Но как раз оказалось, что наоборот, и я вообще это выяснила с трудом. Мне надо говорить или показывать прямо. А тут этик экстраверт что-ли? Я просто не выдерживаю такого накала недосказанности, непонятных сигналов и прочего, я не умею так общаться. Но если он этик экстраверт, то он мог бы и через рот рассказать о себе сам. Но он рассказывает только о том, что говорят о нем другие. При этом ещё такая вещь - он и сам отношение других считывает чаще всего не правильно и не понимает их, но может с ними общаться за счёт коммуникабельности и обаяния.
Ээээ... Я сейчас подумала, а не логик экстраверт ли он?
Ээээ... Я сейчас подумала, а не логик экстраверт ли он?
Скорей всего. Похоже на слабую этику (может быть еще не ценностную) + пара книг о самопрезентациии, в них любят прогон "скажи о себе это и это, так люди будут думать" (рабочая кстати штука с точки зрения психологии, если не доводить до абсурда). Тут еще видимо самостоятельно допилено, что говорить надо с чужих слов
Людям, что используют советы из этих книг не доверяю по определению, это достаточно манипулитивные штуки, при этом их делают абсолютно сознательно. То, что человек не замечает, что ты видишь и понимаешь это, делает совсем уж неприятно. Да и вообще, какая самопрезентация в личных взаимоотношениях по тз для проведения презентации компании?! Или для самопрезентации по тз прохождения собеса у hr'a?!
Добавлю, что немного похоже, что с тобой хочет дружиться либо Джек, либо Жук. Они по ЧЭ часто отлаживают контакт, но у тебя ЧЭ в болевом блоке и происходит тотальное непонимание.
Штир вряд ли, точек соприкосновений с Габеном у него больше, постоянно на ролевой ЧЭ не сидел бы.
Гюго все-таки базовый этик с творческой БС, он бы не морозился и хренью с самопрезентацией, да еще с чужих слов, не страдал
Отредактировано (2024-03-28 04:56:23)
Спасибо, анончик. И ещё такое ощущение от него, что я просто вижу, как он постоянно серит, а вижу из-за того, что он весь в белом и ещё стоит на табурете, чтобы оттуда более значимо смотреться. Это точно не театральность Гамлета. Он человек очень общительный и обаятельный, но он вообще меня не чувствует. Он со мной флиртовал, показывая фотографии своих бывших и рассказывая где они работают и чем увлекаются. И так же во всем, просто это самый кринжовый пример. Так же он может наебывать ради профита и вообще не чувствует проблемы из-за этого, для него наебка это инструмент. И у меня сложилось ощущение во время нашего общения, что он экстравесией привлекает к себе, после я вижу все его вот это говно из умственно отсталых манипуляций, раздражаюсь, терплю, не могу по независящим причинам прервать общение, опять терплю, раздражаюсь, но при этом он приятный в общении экстраверт, снова манипуляции, снова терплю, потом просто со всей своей прямотой и простотой (логик интроверт габен) начинаю бить и манипулировать как умею, в итоге выкручиваю руки, ему больно, он убегает. Потом возвращается такой же обосранный как всегда и оно начинается снова. Само общение вообще идёт легко. Но меня бесят в нем вот эти вещи. И его во мне наверняка тоже многое бесит. Мы общаемся на разных языках, но вот именно само общение идёт легко. Пока не задевает болевые точки.
Он Джек наверное все же.
Как с ним общаться экологично? И для меня, и для него. Не общаться сейчас не вариант.
Как с ним общаться экологично? И для меня, и для него. Не общаться сейчас не вариант.
Рил скорее всего Джек. Был знакомый очень похожий. Экологично никак, потому что он общается неэкологично, а общение делают два человека. Он будет заходить на твою территорию, потому что так проверяет границы дозволенного. И там реально могут брать измором, а опиздюлевание по этике так вообще воспринимать позитивно (из серии "есть контакт!"). Если нет вариантов слить его, то просто получать удовольствие от его шуточек, баек, но держать дистанцию и очень отсранено реагировать, когда он пытается лезть не туда, а все манипуляции подмечать, чтобы не вляпаться. Никаких разговоров по душам, если он решил поныть, то не включаться и реагировать "да-да". Если начинает выводить на эмоции, то сливаться, прерывать контакт. Таким типам очень тяжело, когда собеседник бревно. И ты подумай, что ему надо. Такие люди редко крутятся и пытаются раз за разом взять стену, если им нет прямой выгоды. В моем случае такой тип пытался влезть ко мне в кошелек и рассчитывал на отношеньки, думаю в голове у него это было взаимосвязанно. Если точно дашь понять, что не дашь, то что он хочет, он может потерять интерес.
И аккуратнее! В моем случае вот похожий тип еще меня сталкерил (писал под моими комментариями в фандомных группах, хотя сам очень далек этой темы, звонил ночами и проч), поэтому личную инфу очень дозируй.
Экологично никак, потому что он общается неэкологично, а общение делают два человека
Спасибо, анончик. Сейчас вспомнила, сколько он обо мне знает, и стало страшно. Большое спасибо, что так всё объяснил. Вроде, и сама понимала раньше, но только сейчас задумалась, а что же у него в голове, и поняла, что этот чел для меня токсичен и опасен ((