Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17526 2024-03-22 16:15:54

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Это не имеет отношения к ЧС.

А что имеет?
Постоянно слышу, что у ЧСников разговоры кто кого нагнул

#17527 2024-03-22 16:16:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, как отличить Макса от Баля?

С Балем/Максом я бы в целом проверил на интуита/сенсорика. Насколько ему просто обслуживать себя в быту? Жалуется ли он, например, что как несправедливо, что каждый день приходится готовить, что надо из дома выходить в холод, что опять что-то сломалось, заебало? Принимает ли заботу о себе с облегчением? Пренебрегает ли материальным и бытовым в пользу высших материй, духовного, логических конструкций? Роняет ли вещи, делает ли бытовые задачи неоптимальным способом, теряется ли от незнакомых ранее бытовых задач?
Короче, в быту интуитов как-то сразу видно, без привязки к чистоте в доме. Как раз у моих знакомых Балей (но не у всех) чисто-аккуратно.
Или наоборот, ему легко обслуживать себя и других, он приготовит/уберет походя, не особо заметив и устав и хорошо понимает, как что работает на материальном плане?

Я, на самом деле, вообще по описанию и некой похуистичности Габена почуял. Только сильный интерес к БИ не вписывается, но наверное и такие отдельно взятые люди бывают, я Дюм встречал таких.
Вышеописанную проверку на сенсорика с Габеном сложнее проворачивать, они ленивые и не любят шевелиться.)

Отредактировано (2024-03-22 16:20:29)

#17528 2024-03-22 16:17:18

Анон

Анон пишет:

Насколько ему просто обслуживать себя в быту? Жалуется ли он, например, что как несправедливо, что каждый день приходится готовить, что надо из дома выходить в холод, что опять что-то сломалось, заебало? Принимает ли заботу о себе с облегчением? Пренебрегает ли материальным и бытовым в пользу высших материй, духовного, логических конструкций?

Опять из интуитов делают лапчатых чмошников, да что такое-то... как будто много вообще людей, которые рады ежедневной готовке и уборке

#17529 2024-03-22 16:18:20

Анон

Анон пишет:

Я, на самом деле, вообще по описанию и некой похуистичности Габена почуял. Только сильный интерес к БИ не вписывается

+1. Но мне сильный интерес к БИ как раз в Роба не вписывается. Фоновая ж.

#17530 2024-03-22 16:19:17

Анон

Анон пишет:

Но сам так не может.

Не может в объяснение взаимосвязей и обусловленности одних вещей другими?

#17531 2024-03-22 16:23:25

Анон

Анон пишет:

Опять из интуитов делают лапчатых чмошников, да что такое-то... как будто много вообще людей, которые рады ежедневной готовке и уборке

Я сенсорик, я не рад, но я раз в месяц жалуюсь, а соседи интуиты каждый день  ;D И они не лапчатые чмошники, они хорошо готовят и каждый день убираются. Просто тратят на это куда больше ресурса, чем я. И если какое-то ЧП случается, то теряются сначала, чоделать, мозг дольше задачу обрабатывает.

#17532 2024-03-22 16:23:34

Анон

Я бы на БИ посмотрел в разрезе часто ли человек видит везде кроссоверы, так сказать. В искусстве - ага, этот актер был там и там, а миры вообще неплохо кроссоверятся и это может быть один персонаж, хммм :cool:
У меня такое просто постоянно, очень сложно увидеть отдельно произведение, факт или явление, обязательно к нему силой ассоциаций и логики потягивается десяток всего еще, это срочно перемалывается и если не стопорнуть себя, то могу очень далеко уехать на получившемся кадавре

Баль

Анон пишет:

Я сенсорик, я не рад, но я раз в месяц жалуюсь, а соседи интуиты каждый день 

А я никогда. И что это нам дало? :lol:

Отредактировано (2024-03-22 16:24:24)

#17533 2024-03-22 16:23:44

Анон

О, блин, ещё ж Габен)

Анон пишет:

Насколько ему просто обслуживать себя в быту?

Ему б хотелось, чтобы обслуживали его.

Анон пишет:

Жалуется ли он, например, что как несправедливо, что каждый день приходится готовить,

Да.

Анон пишет:

что надо из дома выходить в холод, что опять что-то сломалось, заебало?

Нет, никогда не слышала.

Анон пишет:

Принимает ли заботу о себе с облегчением?

Я не помню, чтобы о нем кто-то заботился.

Анон пишет:

Пренебрегает ли материальным и бытовым в пользу высших материй, духовного, логических конструкций?

Вот это точно нет. Высшие материи, духовное, это вообще не к нему.

Анон пишет:

Роняет ли вещи, делает ли бытовые задачи неоптимальным способом, теряется ли от незнакомых ранее бытовых задач?

Роняет.
С бытовыми задачами такая фигня. Он 1х.составляет режим дня на несколько дней вперёд. Разделяет время дня по блокам "работа", "отдых", "учёба".
В процессе тасует эти блоки как ему удобно. Говорит, что как только начал так делать, в смысле, расписание составлять, так сразу стало жить легче.
Он составляет список продуктов, он пишет что будет есть в завтрак, обед, ужин. ( живёт один). Ему так удобно. Не всегда так делает, но когда перестаёт так делать, то через некоторое время у него "хаос в голове" и снова возвращается к записям.
Реально, ему проще с вечера записать что он будет есть завтра, прям по пунктам, чем просто открыть холодом и взять еду.

Как отличить Макса от Габа тогда еще?)

#17534 2024-03-22 16:24:01

Анон

Анон пишет:

Да, и из-за этих стереотипов я десять лет нормально протипироваться не мог, лол.

ЧС — это про внешние признаки объектов. Эстетика, восприятие пространства, взаимодействия между объектами, влияния объектов на пространство и друг друга. В случае Макса ЧС скорее будет использоваться для отставания своей позиции по БЛ и защиты слабых функций, чем для "нагибания". Не, такое выражение тоже возможно, но ровно с тем же успехом Макс будет художником с охуенным восприятием цвета и формы, дизайнером, начальником отдела, отлично поддерживающим порядок среди подчиненных и защищающим их от внешних угроз, преподом вуза, которого все уважают, потому что он не ведется на разводки студентов и хорошо структурирует материал и т.п.

#17535 2024-03-22 16:24:38

Анон

Анон пишет:

Не может в объяснение взаимосвязей и обусловленности одних вещей другими?

Вообще так долго и про странно рассуждать не может.

#17536 2024-03-22 16:25:12

Анон

Анон пишет:

У Максов ЧС творческая, это инструмент, который включают по необходимости во имя воплощения целей, поставленных базовой БЛ, а не просто стиль жизни, как у базовых. Соответственно, Макс не треплется про то, кто кого нагнул, он просто молча превращается в танк, когда ему что-то надо.

#17537 2024-03-22 16:25:38

Анон

Анон пишет:

Я бы на БИ посмотрел в разрезе часто ли человек видит везде кроссоверы, так сказать. В искусстве - ага, этот актер был там и там, а миры вообще неплохо кроссоверятся и это может быть один персонаж, хммм

Вообще нет, чел так не делает. Но, имхо, с удовольствие м послушает

#17538 2024-03-22 16:31:02

Анон

Анон пишет:

Соответственно, Макс не треплется про то, кто кого нагнул, он просто молча превращается в танк, когда ему что-то надо

Было такое, причём в таких, бытовых моментах, точечно.
Но и были моменты, когда оттирали его, а он только глазами хлопал и давал себя прогнуть.
Хз, короче :think:
Но это я опять, про бытовые моменты. Где-то чел не настоял, хотя надо было.
Если брать глобальные моменты, принципиальные, то это пиздец. Всех разгонит, со своего не слёзет. Со всеми поссориться, если надо.
Вот и думай.
Макс, Габен или Баль.
Точечный, мерцающий танк.

Отредактировано (2024-03-22 16:31:51)

#17539 2024-03-22 16:32:27

Анон

Хм, еще можно проверить на Баля с такого угла: может ли он оседлать любимого конька и пространно, долго, душновато рассказывать на любимую тему?
Не представляю Балей, которые так не делают, разве что если человек крайне закомплексован, но судя по всему тут не такой.

Отредактировано (2024-03-22 16:32:54)

#17540 2024-03-22 16:33:34

Анон

Анон пишет:

Макс, Габен или Баль.

Я бы Баля из этого списка исключил.

#17541 2024-03-22 16:34:00

Анон

Анон пишет:

Хм, еще можно проверить на Баля с такого угла: может ли он оседлать любимого конька и пространно, долго, душновато рассказывать на любимую тему?

Я понимаю, о чем ты, анон.)
Нет, он сам не умеет, но он любит такое слушать, я ж говорю)

Отредактировано (2024-03-22 16:34:17)

#17542 2024-03-22 16:35:07

Анон

Баля убираем =D оставляем сенсориков

#17543 2024-03-22 16:42:27

Анон

Ок, как отличить Габа от Макса?  :lol: Есть способ проверить?
Я какой то БС особой никогда не замечала, поэтому и забыла о Габене.

Отредактировано (2024-03-22 16:47:05)

#17544 2024-03-22 16:42:51

Анон

Анон пишет:

Они с Шульман вроде оба Бали?

Я Ш. типировала в Штирку, слишком высокий уровень энергии и социалочки.

#17545 2024-03-22 16:46:00

Анон

Анон пишет:

Я Ш. типировала в Штирку, слишком высокий уровень энергии и социалочки.

Ты просто не видел Балей на тропе увлеченности и нанесения справедливости

#17546 2024-03-22 16:48:50

Анон

Возможно, возможно)) Мне казалось, у Балей желания-то может хватит, а сил уже нет, не их поле. Но тимы так-то близкие, не исключаю и такой вариант.

#17547 2024-03-22 16:48:53

Анон

Когда я увлекалась соционикой, вроде общим местом было то, что она применима только к нейротипичным людям, а Ш., по мнению многих, таки человек нейроотличный.

#17548 2024-03-22 16:59:16

Анон

О, а ещё чувак не любит узнавать, что все было не так, когда время уже прошло. Узнать, что у него прическа, по мнению кого-то прямо сейчас не ок - ок. Воспринимается нормально.
Узнать, что полгода назад, на мероприятии, у него прическа была не ок - вообще не ок и прям совсем не ок. Он, может, и не нахамит, но с этим челом на другое мероприятие не пойдёт, чтобы потом, через полгода, снова не  услышать, что что-то было не ок, хотя тогда в моменте, это не было озвучено. .
Вот его прям это сильно напрягает.
Это такой тонкий нюанс, это куда?

#17549 2024-03-22 17:01:57

Анон

Это небось было очень давно?
Если человек не в психозе, его вполне можно протипировать. Почти все мои друзья нейроотличные, и по ним прекрасно видно, кто Баль, кто Джек, а кто Дон.
Усложняет типирование - это да, надо понимать, где именно проявления нейроотличности и как они накладываются на модель А. Что, конечно, еще сложнее сделать, не общаясь с человеком лично и зная только обрывки из его жизни.

Отредактировано (2024-03-22 17:02:27)

#17550 2024-03-22 17:04:10

Анон

Анон пишет:

Я бы Баля из этого списка исключил.

Габена тоже. Какой он танк? Если наедут, то может дать сдачи, но использовать ЧС как Макс, серьезно?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума