Вы не вошли.
Да. Будоражит.
Но только там, где не задета физическая безопасность и мнение головной инсектофауны!
Именно так. Когда черный сенсорик не покушается на твою безопасность и на твои интересы. Классно иметь Жукова - союзника, но совсем другая ситуация, если он окажется твоим врагом.
Есь
Когда чужая волевая сенсорика тебя приятно будоражит, а другие ТИМы, прежде всего болевые чс-ники, воспринимают ее как покушение на свое личное пространство.
Ну, у болевых ЧС в дуалах фоновые, у них ЧС не меньше. Штир или Гюг отлично мониторит окружающее пространство и при необходимости ввалить пиздов за ним не заржавеет, мало не покажется. Но они это делают не ради того, чтобы увеличить сферу своей власти, вот в чем разница. Кажется, тут их называли людьми, которые срутся, когда кто-то пытается пролезть без очереди. Для виктима это тьфу, какое-то мелочное применение святой ЧС, которой надо завоевывать галактики, а тут мещанская очередь. А для болевого ЧС идея завоевания галактик чаще всего неприятна: как так, по какому праву, почему не оставить галактики в покое, заебали своими священными войнами; зато способность пресечь пролезание без очереди они могут оценить, как те самые люди, которых обычно пытаются выкинуть без очереди, наступить на ногу и оттеснить от кассы.
А как проявляется виктимность?
Для меня это выглядит так: виктима очень волнует вопрос силы в широком смысле слова. Ему важно быть сильным и преодолевать трудности, чтобы таковым оставаться и уважать себя. То есть для него это вопрос, где нужно прикладывать какие-то старания. А агрессор изначально "сильный" и ему это ничего не стоит, и это вызывает у виктима закономерное восхищение. Виктим будет бросать вызов окружающим, миру и судьбе в целом, а агрессор его будет, в отличие от всех остальных, с удовольствием принимать и охлаждать траханье виктима.
Я прав или мимо, аноны?
Виктим будет бросать вызов окружающим, миру и судьбе в целом, а агрессор его будет, в отличие от всех остальных, с удовольствием принимать и охлаждать траханье виктима.
Мне кажется, это более характерно для мужчин-виктимов. Как, например, в "Бойцовском клубе" наглядно показана самодуализация Еся.
Мне, женщине-Еське, по жизни очень важно "выстоять, не зассать, не сдаться, заявить о своих правах", но на практике это реализовать очень трудно. Я из робких и застенчивых. Меня вечно оттирают и не слышат. Поэтому если кто-то вступится за меня в очереди на кассе, я не сочту это мелочной растратой ЧС на фигню - наоборот, я буду очень благодарна. Мне по жизни нужен защитник. Но я готова активно подносить ему патроны и быть верным и преданным соратником.
Мне кажется, это более характерно для мужчин-виктимов.
Для экстравертов-женщин тоже
Полагаю, тут кто-то скажет "но это же не про соционическую виктимность" — вот вас-то мне и надо. Как понять, что ты соционический виктим, если при этом ты не сучка из фиков Водолея?
Я не понимаю, откуда взялись эти виктимно-агрессорские приколы, чувство, будто это какой-то сетевой фольклор.
И, как видишь, половина анонов объясняет слабую ценностную ЧС, а не какую-то отдельную сферическую виктимность в вакууме
Так что, думаю, можешь воспринимать это так же, как термины для описания положения ЧС, а не отдельные понятия.
Как Баль я на агрессию не провоцирую, с чужой агрессией работать не умею, вызовов и трудностей себе не ищу. С натяжкой подходят разве что манипуляции, потому что если рядом оказывается кто-то подходящий, я всеми правдами и неправдами использую его как щит от опасностей наподобие разборок в очередях Потом соразмерно отплачу, чтоб было взаимовыгодно, но сперва использую.
И в принципе по жизни предпочитаю кататься у кого-то на хвосте и давать свои охуительные советы из-за спины, а не гордо ловить лицом все радости жизни.
И в принципе по жизни предпочитаю кататься у кого-то на хвосте и давать свои охуительные советы из-за спины, а не гордо ловить лицом все радости жизни.
В общем, так называемые соционические виктимы предпочитают выбирать себе в партнеры так называемых соционических агрессоров, чтобы кататься у них на хвосте, защищаясь от жизненных трудностей их мощным торсом.
А виктимами они называются, наверное, потому что их требующая реализации слабая, недоразвитая черная сенсорика заставляет их порой перегибать палку и нарываться на неприятности, в результате они часто ходят с битой мордой - в буквальном и переносном смысле. Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.
Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.
А инфантилы с заботливыми на это посмотрели и решили, что виктимам просто это нравится
А инфантилы с заботливыми на это посмотрели и решили, что виктимам просто это нравится
Не, они, похоже, решили, что, раз у агрессоров опиздюливалка сильная, а у виктимов слабая, то первые применяют её в сторону вторых, а тем нравится (иначе бы сбежали), и в этом суть виктимо-агрессорских отношений. Тогда как на самом деле опиздюливалка направлена вовне против общего противника/обстоятельств, и как раз вот это-то виктимам и заходит, а не пиздюли в собственный адрес. В свой адрес заходят только игривые взаимные покусывания.
Отредактировано (2024-03-11 11:52:13)
В общем, так называемые соционические виктимы предпочитают выбирать себе в партнеры так называемых соционических агрессоров, чтобы кататься у них на хвосте, защищаясь от жизненных трудностей их мощным торсом.
В основном наоборот выходит... Почему-то. Агрессоры очень нежные и трепетные
А про очередь очень верно подмечено. Противно смотреть, как "за тебя" срутся, когда ты не просил
Отредактировано (2024-03-11 12:40:50)
В основном наоборот выходит... Почему-то. Агрессоры очень нежные и трепетные
Ахах, да))
Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.
Я роб, но могу о себе сказать то же самое). Я так-то не конфликтный (хотя многим кажется, что да), я просто принципиальный. Ну, огребаю, – что делать? Не молчать же)
Отредактировано (2024-03-11 14:23:08)
Я как Балька скажу, что меня не пугают агрессия и напор базовых черных сенсориков, направленные на меня. Я или отбиваюсь сама, или, не теряя хладнокровия, ищу, кто сможет меня защитить. Помню, в детстве дралась с ровесником-мелкоЖуковым при каждой встрече. Расходились вничью, но потом я бежала жаловаться его родителям, что он девочек бьет-обижает. Они его наказывали.
Защита от жизненных трудностей мне не нужна, но агрессоров приятно использовать как лекарство от магнолизма. Обычно это очень уверенные в себе люди, в их присутствии заражаешься этой уверенностью, как бы сам становишься агрессором. Необязательно, чтобы они для меня что-то делали, я сама могу больше, когда они рядом (причем неважно, на моей стороне или нет).
Хм. Про налезание на рожон. А если человек на него и не лезет особо, а окружающие говорят, что лезет? Например, я что-то человеку просто говорю, а он возмущается, мол, "ты на меня давишь", "ты пытаешься тут командовать". Но я не пытаюсь сознательно надавить и т.д. Да и вообще, окружающими я воспринимаюсь часто как командир. Это фоновая ЧС себя так ведёт?
И, что самое важное, кого таким можно напугать? А то я одного товарища никак протипировать не могу.
Отредактировано (2024-03-11 14:50:57)
Например, я что-то человеку просто говорю, а он возмущается, мол, "ты на меня давишь", "ты пытаешься тут командовать".
Сильно зависит. Это может быть и воля, это может быть гендерная социализация (как так, девочка не уступает!), это может быть попытка поставить тебя на место и прекратить разговор
А самый прикол в том, что у меня был нехилый краш в этого мужика.
Бля. Он просто пытается от тебя сбежать бедный мужик, у него прям вилы - что ему с тобой делать, увольнять напрямую скорее всего не получится
Бля. Он просто пытается от тебя сбежать
бедный мужик, у него прям вилы - что ему с тобой делать, увольнять напрямую скорее всего не получится
Я первый сбежал в итоге Не выдержал таких страстей.
Но я ему и не показывал никак, что у меня краш. Пытался заглушить это всё работой, в итоге работал гораздо больше, чем надо было. Ну и рассчитывал, что хоть за это он меня заметит - ан нет, моё рвение жопы ему было не нужно.
Теперь боюсь, что мои тщательно скрываемые чувства было видно со стороны Это же ужас, полный кринж
Однако на какую полочку из 16 его засунуть - я так и не понял. Странный был типок
Теперь боюсь, что мои тщательно скрываемые чувства было видно со стороны Это же ужас, полный кринж
Однако на какую полочку из 16 его засунуть - я так и не понял. Странный был типок
Суй на любую, твоя ситуация скорее всего никак не связана с соционикой И да, скорее всего он как заметил, так и перешел в этот "странный" режим
Может, он думал, вот какая охуенная Штирлиц. Умеет работать, да ещё представительная такая, красивая... Точно метит на мое место!
А может ты ему понравилась, а он не знал, как выразить чувства. И как дебил начал дергать косички.
Отредактировано (2024-03-11 15:01:45)
Или он нормальный верный муж и шарахался от ТС
Ещё может пй дать знать.
Анон-штир, а он не мог быть Дон?
Анон-штир, а он не мог быть Дон?
Не замечал за ним такой уж тяги к разным идеям, новаторству и т.д. Мыслил скорее рационально и прагматично, модернизировать ничего не стремился. Ко всякой технике относился равнодушно (помню, как восхищался мной, когда я ему комп от вирусов почистил - сам заморачиваться с поиском утилиты и т.д. не стал).
Он слишком уж был, ээ, в реальности? В плане - в зал ходил, поесть вкусно любил (и окружающих кормил иногда), готовил. Сам брался помочь именно в чём-то физическом (я выпал, когда он молча начал драить грязную мебель вместе со мной; возможно, поэтому и краш получился, лол).
Может, физика была высокая просто.
Если со стороны ценностей квадральных смотреть, то у него они были скорее похожи на дельтийские.
Вёл себя достаточно спокойно всегда, кроме моментов, когда мы с ним цапались. Я бы сказал, что он был эмоционально устойчивый.
А может ты ему понравилась, а он не знал, как выразить чувства. И как дебил начал дергать косички.
Но, скорее всего, никаких чувств там не было. Зачем взрослому мужику-бизнесмему свистюха-первокурсница.
Выебать? Есть еще офигенный шанс, что он тебе предлагал нумера, ты ему отказал, поэтому тебе мстили
Но, скорее всего, никаких чувств там не было. Зачем взрослому мужику-бизнесмему свистюха-первокурсница.
Анон смотрит на тебя удивлённо, анон.