Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17476 2024-03-11 02:09:12

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Да. Будоражит.
Но только там, где не задета физическая безопасность и мнение головной инсектофауны!

Именно так. Когда черный сенсорик не покушается на твою безопасность и на твои интересы. Классно иметь Жукова - союзника, но совсем другая ситуация, если он окажется твоим врагом.

Есь

#17477 2024-03-11 04:54:46

Анон

Анон пишет:

Когда чужая волевая сенсорика тебя приятно будоражит, а другие ТИМы, прежде всего болевые чс-ники, воспринимают ее как покушение на свое личное пространство.

Ну, у болевых ЧС в дуалах фоновые, у них ЧС не меньше. Штир или Гюг отлично мониторит окружающее пространство и при необходимости ввалить пиздов за ним не заржавеет, мало не покажется. Но они это делают не ради того, чтобы увеличить сферу своей власти, вот в чем разница. Кажется, тут их называли людьми, которые срутся, когда кто-то пытается пролезть без очереди. Для виктима это тьфу, какое-то мелочное применение святой ЧС, которой надо завоевывать галактики, а тут мещанская очередь. А для болевого ЧС идея завоевания галактик чаще всего неприятна: как так, по какому праву, почему не оставить галактики в покое, заебали своими священными войнами; зато способность пресечь пролезание без очереди они могут оценить, как те самые люди, которых обычно пытаются выкинуть без очереди, наступить на ногу и оттеснить от кассы.

#17478 2024-03-11 05:01:40

Анон

Анон пишет:

А как проявляется виктимность?

Для меня это выглядит так: виктима очень волнует вопрос силы в широком смысле слова. Ему важно быть сильным и преодолевать трудности, чтобы таковым оставаться и уважать себя. То есть для него это вопрос, где нужно прикладывать какие-то старания. А агрессор изначально "сильный" и ему это ничего не стоит, и это вызывает у виктима закономерное восхищение. Виктим будет бросать вызов окружающим, миру и судьбе в целом, а агрессор его будет, в отличие от всех остальных, с удовольствием принимать и охлаждать траханье виктима.

Я прав или мимо, аноны?

#17479 2024-03-11 06:04:30

Анон

Анон пишет:

Виктим будет бросать вызов окружающим, миру и судьбе в целом, а агрессор его будет, в отличие от всех остальных, с удовольствием принимать и охлаждать траханье виктима.

Мне кажется, это более характерно для мужчин-виктимов. Как, например, в "Бойцовском клубе" наглядно показана самодуализация Еся.
Мне, женщине-Еське, по жизни очень важно "выстоять, не зассать, не сдаться, заявить о своих правах", но на практике это реализовать очень трудно. Я из робких и застенчивых. Меня вечно оттирают и не слышат. Поэтому если кто-то вступится за меня в очереди на кассе, я не сочту это мелочной растратой ЧС на фигню  - наоборот, я буду очень благодарна. Мне по жизни нужен защитник. Но я готова активно подносить ему патроны и быть верным и преданным соратником.

#17480 2024-03-11 06:35:58

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, это более характерно для мужчин-виктимов.

Для экстравертов-женщин тоже

#17481 2024-03-11 08:36:29

Анон

Анон пишет:

Полагаю, тут кто-то скажет "но это же не про соционическую виктимность" — вот вас-то мне и надо. Как понять, что ты соционический виктим, если при этом ты не сучка из фиков Водолея?

Я не понимаю, откуда взялись эти виктимно-агрессорские приколы, чувство, будто это какой-то сетевой фольклор.
И, как видишь, половина анонов объясняет слабую ценностную ЧС, а не какую-то отдельную сферическую виктимность в вакууме  :lol: 
Так что, думаю, можешь воспринимать это так же, как термины для описания положения ЧС, а не отдельные понятия.

Как Баль я на агрессию не провоцирую, с чужой агрессией работать не умею, вызовов и трудностей себе не ищу. С натяжкой подходят разве что манипуляции, потому что если рядом оказывается кто-то подходящий, я всеми правдами и неправдами использую его как щит от опасностей наподобие разборок в очередях =D Потом соразмерно отплачу, чтоб было взаимовыгодно, но сперва использую.
И в принципе по жизни предпочитаю кататься у кого-то на хвосте и давать свои охуительные советы из-за спины, а не гордо ловить лицом все радости жизни.

#17482 2024-03-11 08:40:32

Анон

Анон пишет:

И в принципе по жизни предпочитаю кататься у кого-то на хвосте и давать свои охуительные советы из-за спины, а не гордо ловить лицом все радости жизни.

В общем, так называемые соционические виктимы предпочитают выбирать себе в партнеры так называемых соционических агрессоров, чтобы кататься у них на хвосте, защищаясь от жизненных трудностей их мощным торсом.  ;D

#17483 2024-03-11 08:55:48

Анон

А виктимами они называются, наверное, потому что их требующая реализации слабая, недоразвитая черная сенсорика заставляет их порой перегибать палку и нарываться на неприятности, в результате они часто ходят с битой мордой - в буквальном и переносном смысле. Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.

#17484 2024-03-11 09:08:54

Анон

Анон пишет:

Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.

А инфантилы с заботливыми на это посмотрели и решили, что виктимам просто это нравится :lol:

#17485 2024-03-11 11:51:38

Анон

Анон пишет:

А инфантилы с заботливыми на это посмотрели и решили, что виктимам просто это нравится :lol:

Не, они, похоже, решили, что, раз у агрессоров опиздюливалка сильная, а у виктимов слабая, то первые применяют её в сторону вторых, а тем нравится (иначе бы сбежали), и в этом суть виктимо-агрессорских отношений. Тогда как на самом деле опиздюливалка направлена вовне против общего противника/обстоятельств, и как раз вот это-то виктимам и заходит, а не пиздюли в собственный адрес. В свой адрес заходят только игривые взаимные покусывания.

Отредактировано (2024-03-11 11:52:13)

#17486 2024-03-11 12:40:01

Анон

Анон пишет:

В общем, так называемые соционические виктимы предпочитают выбирать себе в партнеры так называемых соционических агрессоров, чтобы кататься у них на хвосте, защищаясь от жизненных трудностей их мощным торсом. 

В основном наоборот выходит... Почему-то. Агрессоры очень нежные и трепетные

А про очередь очень верно подмечено. Противно смотреть, как "за тебя" срутся, когда ты не просил

Отредактировано (2024-03-11 12:40:50)

#17487 2024-03-11 13:22:14

Анон

Анон пишет:

В основном наоборот выходит... Почему-то. Агрессоры очень нежные и трепетные

Ахах, да))

#17488 2024-03-11 14:19:48

Анон

Анон пишет:

Вот я осторожная Еся, робкая, но все равно так или иначе лезу на рожон по триггерящим меня проблемам и в итоге огребаю по полной.

Я роб, но могу о себе сказать то же самое). Я так-то не конфликтный (хотя многим кажется, что да), я просто принципиальный. Ну, огребаю, – что делать? Не молчать же)

Отредактировано (2024-03-11 14:23:08)

#17489 2024-03-11 14:35:47

Анон

Я как Балька скажу, что меня не пугают агрессия и напор базовых черных сенсориков, направленные на меня. Я или отбиваюсь сама, или, не теряя хладнокровия, ищу, кто сможет меня защитить. Помню, в детстве дралась с ровесником-мелкоЖуковым при каждой встрече. Расходились вничью, но потом я бежала жаловаться его родителям, что он девочек бьет-обижает. Они его наказывали. :lolipop:

Защита от жизненных трудностей мне не нужна, но агрессоров приятно использовать как лекарство от магнолизма. Обычно это очень уверенные в себе люди, в их присутствии заражаешься этой уверенностью, как бы сам становишься агрессором. Необязательно, чтобы они для меня что-то делали, я сама могу больше, когда они рядом (причем неважно, на моей стороне или нет).

#17490 2024-03-11 14:46:58

Анон

Хм. Про налезание на рожон. А если человек на него и не лезет особо, а окружающие говорят, что лезет? Например, я что-то человеку просто говорю, а он возмущается, мол, "ты на меня давишь", "ты пытаешься тут командовать". Но я не пытаюсь сознательно надавить и т.д. Да и вообще, окружающими я воспринимаюсь часто как командир. Это фоновая ЧС себя так ведёт?
И, что самое важное, кого таким можно напугать? А то я одного товарища никак протипировать не могу.

многабукав

Отредактировано (2024-03-11 14:50:57)

#17491 2024-03-11 14:51:04

Анон

Анон пишет:

Например, я что-то человеку просто говорю, а он возмущается, мол, "ты на меня давишь", "ты пытаешься тут командовать".

Сильно зависит. Это может быть и воля, это может быть гендерная социализация (как так, девочка не уступает!), это может быть попытка поставить тебя на место и прекратить разговор

Анон пишет:

А самый прикол в том, что у меня был нехилый краш в этого мужика.

Бля. Он просто пытается от тебя сбежать :lol: бедный мужик, у него прям вилы - что ему с тобой делать, увольнять напрямую скорее всего не получится

#17492 2024-03-11 14:57:38

Анон

Анон пишет:

Бля. Он просто пытается от тебя сбежать :lol: бедный мужик, у него прям вилы - что ему с тобой делать, увольнять напрямую скорее всего не получится

Я первый сбежал в итоге =D Не выдержал таких страстей.
Но я ему и не показывал никак, что у меня краш. Пытался заглушить это всё работой, в итоге работал гораздо больше, чем надо было. Ну и рассчитывал, что хоть за это он меня заметит - ан нет, моё рвение жопы ему было не нужно.
Теперь боюсь, что мои тщательно скрываемые чувства было видно со стороны :casper: Это же ужас, полный кринж
Однако на какую полочку из 16 его засунуть - я так и не понял. Странный был типок

#17493 2024-03-11 14:59:39

Анон

Анон пишет:

Теперь боюсь, что мои тщательно скрываемые чувства было видно со стороны  Это же ужас, полный кринж
Однако на какую полочку из 16 его засунуть - я так и не понял. Странный был типок

Суй на любую, твоя ситуация скорее всего никак не связана с соционикой =D И да, скорее всего он как заметил, так и перешел в этот "странный" режим

#17494 2024-03-11 15:00:33

Анон

Может, он думал, вот какая охуенная Штирлиц. Умеет работать, да ещё представительная такая, красивая... Точно метит на мое место!

А может ты ему понравилась, а он не знал, как выразить чувства. И как дебил начал дергать косички.

Отредактировано (2024-03-11 15:01:45)

#17495 2024-03-11 15:02:54

Анон

Или он нормальный верный муж и шарахался от ТС :lol:

#17496 2024-03-11 15:03:56

Анон

Ещё может пй дать знать.

#17497 2024-03-11 15:25:39

Анон

Анон-штир, а он не мог быть Дон?

#17498 2024-03-11 17:22:40

Анон

Анон пишет:

Анон-штир, а он не мог быть Дон?

Не замечал за ним такой уж тяги к разным идеям, новаторству и т.д. Мыслил скорее рационально и прагматично, модернизировать ничего не стремился. Ко всякой технике относился равнодушно (помню, как восхищался мной, когда я ему комп от вирусов почистил - сам заморачиваться с поиском утилиты и т.д. не стал).
Он слишком уж был, ээ, в реальности? В плане - в зал ходил, поесть вкусно любил (и окружающих кормил иногда), готовил. Сам брался помочь именно в чём-то физическом (я выпал, когда он молча начал драить грязную мебель вместе со мной; возможно, поэтому и краш получился, лол).
Может, физика была высокая просто.
Если со стороны ценностей квадральных смотреть, то у него они были скорее похожи на дельтийские.
Вёл себя достаточно спокойно всегда, кроме моментов, когда мы с ним цапались. Я бы сказал, что он был эмоционально устойчивый.

А может ты ему понравилась, а он не знал, как выразить чувства. И как дебил начал дергать косички.

wishful thinking, так сказать

#17499 2024-03-11 17:44:28

Анон

Анон пишет:

Но, скорее всего, никаких чувств там не было. Зачем взрослому мужику-бизнесмему свистюха-первокурсница.

Выебать? Есть еще офигенный шанс, что он тебе предлагал нумера, ты ему отказал, поэтому тебе мстили :lol:

#17500 2024-03-11 17:46:20

Анон

Анон пишет:

Но, скорее всего, никаких чувств там не было. Зачем взрослому мужику-бизнесмему свистюха-первокурсница.

Анон смотрит на тебя удивлённо, анон.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума