Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17376 2024-03-06 13:57:23

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А вам ваши дуалы прям вот действительно нравятся, или вы ищете их (и их внимания) из соображений, что это удачное сочетание?

Ни разу их, пожалуй, и не видел. Напы это мифические существа.
Но после всех стадий принятия пришлось признать, что сам образ очень нравится и заходит. В жизни, наверное, даже... не влюбился бы, но с удовольствием встал бы рядом, на одной стороне. Хотя и не думаю, что был бы интересен дуалам.
А в жизни в основном задерживаются тождики и рядом лежащие.

#17377 2024-03-06 14:03:30

Анон

Анон пишет:

А вам ваши дуалы прям вот действительно нравятся, или вы ищете их (и их внимания) из соображений, что это удачное сочетание?

Мне скорее нет. Или да, но на далекой дистанции. Ну и я не ищу. Отношения с дуалом были одни, не лучшие в жизни (не из-за дуальности, но и люди ж не только из модели А состоят). С партнером у нас вообще соцзаказ, 8 лет, полет нормальный  :dontknow: ему, кстати, тоже не нравятся его дуалы.

#17378 2024-03-06 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Единственным дуалом в моей жизни была мама  ;D  И у нас были охуительнейшие отношения и взаимпонимание (и нормальные адекватные разбиралова случаев взаимонепонимания, ооо...). Ну и по описаниям (и по рассказам других, в т.ч. в этом треде) я с дуалов прямо прусь. Но встретить не довелось ((
Однако по причине уже существовавшей в моей жизни дуализации я хочу таки дуала найти в основном именно потому, что знаю: это реально КРУТО. Особенно когда будет преодолён этап "он захочет тебя убить"  :lol:
Джек

#17379 2024-03-06 14:28:23

Анон

Ну, более-менее общался с двумя Жуковыми.
С одним немного тяжело, поскольку там человек заебаный и очень обидчивый (скорее всего там 1Э).
А второй дуал поспокойнее. Такой типичный Жуков. Очень расслабленно и приятно.
Мне они кажутся очень милыми. Дуалы вообще будят во мне какую-то нежность (хотя я тот ещё сухарь в силу 3Э).

Я их специально не искал. И вообще не ищу специально дуалов. А с этими было так: я подумал, почему мне так хорошо и комфортно с ними, почему моментально возникла непроизвольная приязнь ? С ними какой-то более энергичный.

Не думаю, что со мной будет в романтическом смысле дуал. Не знаю, какие мужики-Жуковы.

#17380 2024-03-06 14:34:10

Анон

Анон пишет:

Можно подробнее, анон? Интересно!

Да там всё просто. Дуал у меня Нап, а тянет в романтическом плане на интуитов-иррацев почему-то. Гек, Есь, как-то в Дона умудрился вкрашиться (это было тяжело и местами болезненно - даже при взаимном интересе мало точек соприкосновения, очень во многом не совпадали), тождики бывают симпатичны. Сенсорики в этом плане как-то мимо.

#17381 2024-03-06 15:11:22

Анон

Анон пишет:

Нравятся. Прямо искренне. Все Напы мои, как единороги
С ревизорами тоже ярко, но очень, очень недолго

#17382 2024-03-07 14:24:30

Анон

По поводу Напов, хотя, наверное, это в тред заебавших анонов/заебавших родственников.

Есть анон, типирован как Нап. Анон действительно хороший организатор конференций, и в принципе адекватен хотя и формален в общении оффлайн, но онлайн - туши свет, кидай гранату, тётя срака из палаты мер и весов на арене. С одержимостью "есть два мнения, моё и неправильное". Вся хвалёная тонкость и избирательность куда-то девается, более того, проблемный анон признал, что не может без аудиовизуальных ключей отличить текст, написанный психически больным человеком, от написанного здоровым.

Анон-автор заебашки сией понимает, что анон Роб и конфликтный ТИМ, но "эмпатическая избирательность" вызывает мнение, что человек идёт в сеть срывать злость и заёбывать окружающих потому, что типирован ошибочно и по "вролингу". Анон-автор долго считал себя Достом, так как наоборот, в оффлайне проблемы с ключами восприятия (но у анона "спектр"), а в онлайне готов жалеть каждую котёнку.

Или у заебавшего анона тут вопрос эмпатической чуткости как "за деньги да, за бесплатно тётя срака", или тоже ошибка типирования (в более коммерчески привлекательный для резюме ТИМ).

#17383 2024-03-07 15:30:01

Анон

Если честно, я вообще не понял, кто тут на ком стоял и кого следует осудить :lol:

#17384 2024-03-07 15:36:25

Анон

Анон пишет:

Если честно, я вообще не понял, кто тут на ком стоял и кого следует осудить :lol:

ТЛДР - Напов хвалят за эмпатическую чуткость и адресность, однако знакомый (и заебавший периодически) Нап ведёт себя в онлайн-общении как тётя Срака вульгарис.
Настолько, что пронзаю ошибку типирования как с аноном-мной.

#17385 2024-03-07 15:42:47

Анон

Анон пишет:

проблемный анон признал, что не может без аудиовизуальных ключей отличить текст, написанный психически больным человеком, от написанного здоровым.

Теперь интересно, что это за ключи такие, и смог бы я сам эти тексты отличить :really:

#17386 2024-03-07 15:48:26

Анон

Анон пишет:

Настолько, что пронзаю ошибку типирования как с аноном-мной

А, осудить надо Напа! За то, что он с тобой срется

#17387 2024-03-07 17:28:46

Анон

Анон пишет:

ТЛДР - Напов хвалят за эмпатическую чуткость и адресность, однако знакомый (и заебавший периодически) Нап ведёт себя в онлайн-общении как тётя Срака вульгарис.

Нап чуток и адресен там, где ему это выгодно (в широком смысле, не только чисто меркантильном), ибо творческая - это инструмент, расчехляемый при необходимости. Где не выгодно - почему бы и не быть Сракой.

#17388 2024-03-07 17:50:25

Анон

Ой, это таааак типично для Напов.
Они тактики, не стратеги. Всегда уверены, что в случае чего смогу заставить человека простить его.
;D

#17389 2024-03-07 18:12:53

Анон

Анон пишет:

Они тактики, не стратеги. Всегда уверены, что в случае чего смогу заставить человека простить его.

Воистину! Концепт "это не простится и не забудится никогда" у них в голове не укладывается х)) гексли тоже иногда этим страдают

Отредактировано (2024-03-07 18:13:17)

#17390 2024-03-07 19:44:42

Анон

Гексли тоже этим страдают иногда, да. Но видно, что их интуиция спасает: понимают, что вот этот не простит.

Ну и Напы могут банально таким способом захватить территорию. Как-никак базовая ЧС.
Быть Сракой это неплохой способ контролировать.

Отредактировано (2024-03-07 19:46:27)

#17391 2024-03-07 19:53:53

Анон

Анон пишет:

Быть Сракой

А в каком виде это вообще выражается? :timid:

#17392 2024-03-07 19:55:34

Анон

Анон пишет:

Или не считают :lol: анон может быть искренне неприятен, например, причем независимо от типа. Разжаловать из Напов за то, что ведёт себя плохо с анончиком! :lenin: бляяя

#17393 2024-03-07 20:09:01

Анон

Вооот, кстати, как Баль очень ценю, когда можно чётко понять, как к тебе относится человек. Ну типа, если мне чел не особо приятен, я его на близкую дистанцию не подпущу и сама в его поле не полезу. А вот со знакомыми Жуками были ситуации, когда они панибратски общаются с людьми, как оч близкие закадычные друзья-на-век, а после оказывается, что Жукам на этих челов не просто срать, но их отношение даже в негатив уходит. Я после этого стояла и думала, а со мной тот же фокус работает или как? Очень дезориентирует, когда не можешь понять, насколько искренен человек в своём к тебе отношении. Хз, тимно это, или просто мне именно Жуки с таким поведением попадались.

Отредактировано (2024-03-07 20:09:41)

#17394 2024-03-07 20:14:40

Анон

У меня на памяти больше всего от Напов пострадал именно Бальзак.
Они использовали его наработки и стратегии, идеи. Пробивались, а потом кидали Бальзака. Ну и через некоторое время приходили с видом "а что случилось" и ожидая, что их простят по умолчанию.

Этот Бальзак, конечно, умный, но до чего невинная ромашка в плане отношений.. 2-3 раза так обжёгся.

Если что, я Напов люблю, понятно, что в первую очередь те Напы были не особо хорошими людьми. У того Бальзака есть, например, ещё два Напа, которые его берегут и защищают.
Я просто про метод действия, про уверенность, что они смогут заставить простить.

#17395 2024-03-07 20:17:47

Анон

Анон пишет:

. Хз, тимно это, или просто мне именно Жуки с таким поведением попадались.

Может, эти Жуковы сами не знали, как относятся к этим людям.
Вот ты часто думаешь о том, какие чувства и эмоции у тебя пробуждают те или иные люди?

А Жуковы присвоили тебе какое-то место в структурах своего мозга: Бальзак, 1шт, свой человек, кормить по вторникам.
И вот.

#17396 2024-03-07 22:04:00

Анон

Напов хвалят за эмпатическую чуткость и адресность, однако знакомый (и заебавший периодически) Нап ведёт себя в онлайн-общении как тётя Срака вульгарис.

Ну, чуткость же у них не интуитская. Это этик-интуит понимает всю душу человека и какие там возможности таятся, и для него это само по себе интересно. А у Напов понимание людей практическое и несет на себе отпечаток ЧС: это понимание, как человека можно мотивировать сделать то, что Напу нужно. В этом смысле они чутки (к индивидуальным особенностям человека, в зависимости от которых Напу надо выбрать способ воздействия) и адресны. А не в том смысле, что какие-то деликатные и уступчивые. Уступчивым (в целом, а не ситуативно) базовый ЧС, думаю, не может быть, это противоречит его базе. Он должен расширять свои владения, а не сокращать.

Срачливость в групповом общении - да почему бы и нет. Считает, что в этой группе можно добиться доминирования таким образом, не видит тех, кто бы ему был нужен и кого при этом надо было бы обрабатывать тоньше. Или эта агрессия направлена не на всех подряд, а на каких-то конкретных людей, которых он назначил врагами и собирается добить.

А может, именно на тебя она и направлена, может, он в тебе почувствовал неприятеля и хочет вытеснить оттуда, надеется, что ты сломаешься и уйдешь или начнешь дергаться и реагировать неадекватно, чем настроишь против тебя остальных.

Отредактировано (2024-03-07 22:05:21)

#17397 2024-03-07 22:18:18

Анон

проблемный анон признал, что не может без аудиовизуальных ключей отличить текст, написанный психически больным человеком, от написанного здоровым.

Ну это слишком специфическая штука. Люди на медиков много лет учатся, чтобы такое отличать, а ты хочешь, чтобы человек без специальных знаний, только за счет своих сильных функций, все пронзил. Базовый БС тоже не диагностирует физическую болезнь без анализов.

#17398 2024-03-07 22:29:05

Анон

Анон пишет:

Мне они кажутся очень милыми. Дуалы вообще будят во мне какую-то нежность (хотя я тот ещё сухарь в силу 3Э).

Да, Жуковы очень трогательно уязвимые. Их хочется защитить.  :timid:

#17399 2024-03-07 22:36:01

Анон

Аноны, как выглядит активационная БЭ?
Суггестивная понятно, к тебе подходит, допустим, Драй, и говорит: "Аноннейм, ты поступил нехорошо" и суггестивный БЭ радостно уточняет как именно он нехорошо поступил и как надо было.
А активационная?

Отредактировано (2024-03-07 22:36:48)

#17400 2024-03-07 22:46:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, как выглядит активационная БЭ?
Суггестивная понятно, к тебе подходит, допустим, Драй, и говорит: "Аноннейм, ты поступил нехорошо" и суггестивный БЭ радостно уточняет как именно он нехорошо поступил и как надо было.

Нет, необязательно, это слишком примитивно.

Отредактировано (2024-03-07 22:46:48)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума