Вы не вошли.
Я раз пять проходил, обычно топ-3 с небольшим разрывом - Баль, Роб, Дост, при этом основной вариант был Роб. А в последний раз вырвался в Бали.
Подкиньте книг и фильмов про взаимоотношения Гамлета и Макса, пожалуйста!
ИМХО, Алекс Ромеро и Норма Бейтс в сериале Мотель Бейтс (Bates Motel) — Максим Горький и Гамлет, типичное от ненависти до любви.
И между ними Норман-Бальзак который такой ачёвсмысле
Есть комикесса Тринадцатко Ярослава, она в своих выступлениях часто шутит про мужа, он домохозяин. Решила глянуть их парное интервью и по-моему это как раз таки дуальная пара Штирлиц (она) и Дост (муж), хотя по ее шуткам я думала, что там Есь. Но очень типичные на мой взгляд дуальные отношения: Дост сопротивляется давлению по-достовки - теряется в себе и не знает, что ему нужно, история схождения в 10 лет, и, самая характерная черта дуальности Штира-Доста, "мы не ругались, это самое жесткое, что она говорила" (штирка, когда уезжала сказала ему, что он будет жалеть. Что характерно, Дост не стал добавлять ничего про свое отношение (типа я жалел, ее слова не сбылись и тд), а высказался только в ключе, что она говорила честно и вот они всегда так разговаривают.
Про момент со стиралкой (там под видео тайм-коды) - проорался. По-моему типичное Достовкое "не знаю, что сказать, буду жаловаться на бытовую неустроенность". И про мустанг (машину): ведущий и Штирка рассуждают об экономии для покупки мустанга, а Дост подытожил "накопил иикупил нерабочию машину"
И, хоть соотношение внешности и ТИМов не выдерживает никакой критики, мне кажется это очень характерно, что при яркой внешности (парень красивый), он считывается очень блеклым.
Видео кину под кат, буду рад почитать версии анончиков. Потому что на самом деле могу ошибаться и это Габен, который вполне мог сойтись с зеркалом-Штиром
Отредактировано (2024-03-03 07:02:27)
Слушайте, аноны, а что насчет ТИМа Христо Грозева? Я его считал Джеком, а сейчас подумал, что, может, даже какой-то интровертный логик.
Слушайте, аноны, а что насчет ТИМа Христо Грозева? Я его считал Джеком, а сейчас подумал, что, может, даже какой-то интровертный логик.
Не, он совсем не похож на Джека.
Тоже интересно... Мне он кажется похожим на интроверта скорее. Логик-интроверт?
Мож, Бальзак?
Отредактировано (2024-03-03 21:57:51)
Тоже интересно... Мне он кажется похожим на интроверта скорее. Логик-интроверт?
Мож, Бальзак?
Да, возможно.
Два вопроса вам всем, аноны:
1) Люди каких типов встречаются вам реже всего или не встречаются вовсе?
2) Можно ли попытаться сделать догадку о социотипе человека, основываясь на его юморе? Замечали ли вы какие-нибудь тенденции?
2) Можно ли попытаться сделать догадку о социотипе человека, основываясь на его юморе? Замечали ли вы какие-нибудь тенденции?
1) Самотипированных больше всего есей. На втором месте остальная бета. В сумме это примерно столько же, сколько есей, то есть примерно десяток-полтора тех и тех.
У меня проще всего типируются штиры и напы. Просто за версту вижу. Мы еще не познакомились, а я уже чую - штир! Ну, или нап. Штиров, кажется, больше: навскидку штук шесть вспоминаются, напов трое или четверо вроде...
Остальных по одной-двум штукам, максимум тоже четыре. Кажется, все есть.
Но я не особенный любитель типировать ЧИ в жопе, мне вообще похрен. Это должен быть прям очень сильно заинтриговавший меня чел, чтобы я, размышляя о нем, еще и соционику решил поднять. Ну, или прям суперблизкий, с которым двадцать лет и в огонь, и в воду, и вот я про него просто уже знаю, что он такой-то тим, потому что точно так же знаю, что у этого карие глаза, а тот лысый. Так что чаще всего мне встречаются люди типа "хз".
2) Ну, у меня три раза получилось. Такой, слегка паталогоанатомический юмор - у двух балей (вообще знакомых точнобалей больше двух). И еще один габен (габенов тоже больше одного) как-то раз ну прям настолько хуево пошутил, да ещё и по БСке, что я волей-неволей понял: габ Остальных не рискну. Даже зная, кто какого тима, не представляю, как у них общие черты в юморе можно выделить. Каждый таки шутит про что-то свое каким-то своим способом ЧЭ у меня тоже в жопе, а что поделать.
Отредактировано (2024-03-04 03:19:30)
1) Драи и Напы. И Максы ещё. Мы может абсолютно в разных кругах вращаемся. Я на дне, а они в высшем обществе всех остальных при этом кругом полно.
2) по шутками могу опознавать балей, донов, гюго и гексли, но это только один из многих кусочков информации о человеке. Так чтоб по одной только шутке - не было такой ситуации, обычно к этому моменту уже немного знаешь человека и прикидываешь его тим.
Отредактировано (2024-03-04 14:01:48)
1) Люди каких типов встречаются вам реже всего или не встречаются вовсе
Есенины мне редко попадаются. Гамлеты тоже не часто, а жаль.
) Можно ли попытаться сделать догадку о социотипе человека, основываясь на его юморе? Замечали ли вы какие-нибудь тенденции?
Да, можно.
ЧИшный юмор отличаю, он такой немного абсурдный часто.
Отредактировано (2024-03-04 14:27:31)
Значение s в опросниках Таланиова 0,08 и 0,10
В принципе, на результаты можно положить, да?
Анон вроде честно отвечал
Значение s в опросниках Таланиова 0,08 и 0,10
В принципе, на результаты можно положить, да?
Анон вроде честно отвечал
Так ты почитай что пишут - похоже - не похоже. Про меня вроде все верно, но уж очень много повторов. Ну ладно, там подбору ИИ делал, пусть его)
Два вопроса вам всем, аноны:
1) Жуков вообще не видел никогда. Досты - только девочки попадаются а мне мальчик нужен!!1. Да и то, попадаются - значит "одну знаю".
2) У Гюго часто телесно-ориентированный юмор, и они для меня всегда угарные, даже если пошлят. Если я ржу в голос - скорее всего, рядом Гюго.
Интуитов встречал чаще, чем сенсориков. Из интуитов Досты реже всего. Из сенсориков видел Гюг и Напов (девочек) и Габов (обоих полов).
Досты - только девочки попадаются а мне мальчик нужен!!1. Да и то, попадаются - значит "одну знаю".
Как Дост, который часто встречает Штиров, немного ору х)) ты стоишь перед ним, даже разговариваешь, а он (он - это ТИМ Штирлец) тебя в упор не замечает а самое главное, вспоминает о твоем существовании только когда ему что-нибудь надо, либо ты накосячил. хотя с дамами Штирками проще, там можно приятельствовать, а вот поотивоположный пол да - в упор дуалов не видят
Отредактировано (2024-03-06 00:30:11)
А вам ваши дуалы прям вот действительно нравятся, или вы ищете их (и их внимания) из соображений, что это удачное сочетание?
Меня люди, похожие на описание моих дуалов, обычно скорее напрягают/раздражают/ощущаются как другой биологический вид Не, ну в фанфиках они описаны как классные, но мы ж не в фанфике.
А вам ваши дуалы прям вот действительно нравятся, или вы ищете их (и их внимания) из соображений, что это удачное сочетание?
Дост, люблю Штиров, Штиры классные. Специально не ищу, сами как-то находятся.
Единственный дуал в моей жизни - мой научрук, и его внимание меня скорее пугало (в том смысле, что "анон, дедлайн прошёл месяц назад")
А краши у меня хронически в тождиков, родственников и ревизоров, лучшее дружеское взаимопонимание - с полудуалом)
Ещё один Дост.
Отредактировано (2024-03-06 02:37:27)
Когда как, дуал дуалом, но человек он свой собственный и имеет многое, кроме тима один раз был жуткий краш (жуткий, потому что неуместный и мимо сознания вообще, в женатого коллегу старше меня лет на 20. Ничего с этим поделать не мог, просто ждал, когда пройдет, работать было очень неудобно). А так люблю поиграть (попугать) во всезнающую гадалку, когда вижу Штиров противоположного пола со своим бизнесом, потому что там всегда какая-то схема с налогами
пока исключений не было, а таких я подлавливал троих.
А так я часто ловлю себя на безоснавательной симпатии к Штирам, если расшифровываю их тим, но обычно она сдувается, когда я обращаю внимание как они ко мне относятся или что этот конкретный Штир достаточно малоприятных взглядов на мир.
Девушки Штирки обычно другие х) часто на первый взгляд они мне вообще не нравятся, но если будет повод преодалеть первое впечатление, то можем подружиться. Вопрос потом опять же, а как она будет ко мне относится и будет ли меня это устраивать^^"
Главный затык в подружбе с ними обычно в их логических изысканиях, когда они что-то не понимают (это отдельная тема для разговора, просто в таких случаях я чувствую себя очень беспомощным, но при этом обязанным что-то придумать, найти ответ, поделиться всей инфой по теме. А затык у них случается обычно в неоднозначных и спорных вещах)
Близко со Штирами мужского пола не общался
Специально не ищу, как-то само
П.С. соглашусь с предыдущим Достом насчет полудуалов - это огонь! Зажигают, сподвигают, и твои слова для них не пустой звук и происходит взаимодействие. И вы друг друга считаете такими классными х) И не так утомительно, как активаторы
Отредактировано (2024-03-06 03:04:20)
Меня люди, похожие на описание моих дуалов, обычно скорее напрягают/раздражают/ощущаются как другой биологический вид
Не, ну в фанфиках они описаны как классные, но мы ж не в фанфике.
Мне так нравятся мои дуалы, что когда еще не разобрался с признаками Рейнина и в целом видел соционику исключительно через всратые описания и смищные картинки, типировался в Макса с непоколебимой уверенностью, что я вот такой охуительный. Оказалось, что в силу своих тогдашних проблем с менталкой и иных жизненных обстоятельств я просто путал то, каким я хочу быть или хотя бы казаться, и какой я на самом деле. Виктима мне в себе никак не хотелось видеть. Полечил башку, принял себя, теперь смешно все это.
Отредактировано (2024-03-06 03:24:58)
Дуал дуалу рознь, кто-то прямо очень нравится, кто-то нет. Но желание "придушить прям на месте, вот щас, сию секунду!!!!1 " они у меня, конечно, вызывают стабильно
(я джек)
А удачное сочетание для меня - это с активатором. Вот их ищу, если удаётся найти и не слишком затратно будет сблизиться, то я их, можно сказать, коллекционирую. С активатором классно.
В "удачные сочетания" не верю со времён упороса родственников по астрологии. А после того, как поимел сомнительное счастье вблизи рассмотреть несколько дуальных пар, считаю, что "удачное сочетание" с тз соционики и "удачное сочетание" с тз общечеловеческой - это две большие разницы. В смысле что если у обоих в дуальной паре нет мозгов, зато есть ментал_очки, они друг другу так индуцируют (и глубже закапывают), что мама дорогая, ну нахуй
Отредактировано (2024-03-06 04:09:55)
Мне с ходу не особо нравились, а потом оказывалось, что мы с ними хорошо сошлись.
Нравятся. Даже когда неправильно типировался они (настоящие дуалы, а не предполагаемые по кривому типированию) очень нравились. Ну, если брать именно соционический "скелет", так-то люди разные.
Встречал за жизнь несколько штук, но сказать, чтобы они как-то прям особенным образом нравились, не могу, специально их внимания не ищу. Они понятные, с ними легко взаимодействовать, потому что коммуникация как бы сама выстраивается: ты без труда их считываешь, понимаешь, чего им надо и в каком именно виде, и подъехать на нужной козе в нужное время тебе легко и ненапряжно. То, чем они пугают или напрягают других, тебе не кажется таким уж страшным и легко обходится/канализируется в нужную сторону. При этом восторга оно у тебя может совершенно не вызывать, но ты умеешь с таким обращаться безопасно и к взаимной выгоде.
У меня было двое начальников-дуалов (одна из них - совсем отбитая), есть родственник, есть знакомые. Теоретически могу представить, что дуал с подходящими личными чертами характера и схожими взглядами мог бы быть офигенным другом, но мне таких не попадалось приходится дружить с конфликтёрами А романтически залипаю на другой типаж.
А романтически залипаю на другой типаж.
Можно подробнее, анон? Интересно!