Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17226 2024-02-29 17:36:43

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Представь, человек говорит про что-то о взаимодействии между людьми. Какая подача тебя отвратит, а какая понравится?
Просто попробуй сконструировать фразы

Ну, мне не понравится, если мы с третьим лицом поговорили, а потом остались вдовоем и чел начал третьего поливать грязью и критиковать.
Понравится, если мы третьего будем обсуждать с точки зрения психологии, при этом деликатно.) Всякие варианты "он сделал так, потому что думает так"
Недавнее обсуждение поведение препода-Штира, анон слопал с удовольствием.
Объеснения поступков, короче, нравится, ибо я не могу предсказать поведение человека и когда мне объясняют, чел сделал так, потому-то прям хорошо.
С другой стороны, проблем с ЧЭ я не ощущаю. Люблю позитивные эмоции,  люблю, когда люди ими делятся, создают настроение. И чьи-то сильные эмоции не делают мне больно
Скандалы не люблю, но редко кто их любит.
С другой стороны вынос мозга с нравоучениями(типа БЭ)- тоже.
Короче, да, проблемы с этикой есть, осталось понять с какой.

Дополню. Ни сильнуй ЧИ, ни сильной БС у себя не ощущаю. Но согласна, что они ценностные.
Вот ЧЛ у себя вижу)

Отредактировано (2024-02-29 17:37:01)

#17227 2024-02-29 17:39:48

Анон

Ну тогда да, версию Дона отметаю. БЭ ценностная

Отредактировано (2024-02-29 17:40:04)

#17228 2024-02-29 17:44:00

Анон

Я думала сильная БС про уют и желание его создавать, а не про лень, "и так сойдёт" и "сделайте за меня"  :lol:

*все ещё не может у себя нащупать болевую ЧЭ

#17229 2024-02-29 17:57:45

Анон

Как у тебя со считыванием невербальных сигналов?

#17230 2024-02-29 18:00:49

Анон

Анон пишет:

*все ещё не может у себя нащупать болевую ЧЭ

У меня в своё время пронзали болевую ЧЭ, потому что я:

- не мог по запросу типировщика изобразить ебалом "весёлье" или "грусть", и в целом от такой просьбы испытывал дискомфорт;
- затруднялся описать, какие эмоции испытывал за день (нормальный день = нормальное ровное состояние);
- ощущаю эмоции скорее не как спектр, а как тамблер: либо ВКЛ, либо ВЫКЛ, либо окнорм, либо ахуй/эйфория/истерика;
- этот самый ВКЛ я не умею гибко проявлять и терплю до последнего, а когда терпелка кончается, могу тупо сесть там, где стоял, и начать рыдать.

Не гарантирую, насколько это компетентное мнение, но вдруг поможет сориентироваться.

#17231 2024-02-29 18:01:43

Анон

Анон пишет:

ощущаю эмоции скорее не как спектр, а как тамблер: либо ВКЛ, либо ВЫКЛ

Типично для одномерки.

#17232 2024-02-29 18:07:09

Анон

Анон пишет:

этот самый ВКЛ я не умею гибко проявлять и терплю до последнего, а когда терпелка кончается, могу тупо сесть там, где стоял, и начать рыдать

ну вылитая болевая [2]
я тоже за Габена

#17233 2024-02-29 18:09:55

Анон

Анон пишет:

ну вылитая болевая [2]
я тоже за Габена

Есличо, я не тот анон с анкетой, просто мимопробегал)

#17234 2024-02-29 18:37:58

Анон

Как у тебя со считыванием невербальных сигналов?
Черечур у меня с ними(
Человек нахмурился, чуть дёрнул губами вниз - он не хочет со мной разговоривать, я ему не нравлюсь.
Я с детства так напряглась, потом научилась просто видеть, но игнорировать большую часть, типа, это не ко мне. И в 99% случаев, это реально не ко мне.
Но меня реально перегружать невербальных сигналы, которые я её могу правильно интерпретировать.

- не мог по запросу типировщика изобразить ебалом "весёлье" или "грусть", и в целом от такой просьбы испытывал дискомфорт;
Веселье могу. Грусть у меня максимальный покерфейс и уход в себя. Заплакать ещё могу. Как это изобразить?
Скорее всего будет шарж на эту эмоцию. 

- затруднялся описать, какие эмоции испытывал за день (нормальный день = нормальное ровное состояние);
Эксперимент в реальном времени.

Скрытый текст

- ощущаю эмоции скорее не как спектр, а как тамблер: либо ВКЛ, либо ВЫКЛ, либо окнорм, либо ахуй/эйфория/истерика;
У меня это как раз спектр. Но бывают прогалы. Например, произошло что-то, что всех расстроило. А я такая "мне норм".
Потом смотрю, у меня чёт давление 130 который день. И тут до меня доходит, что я тоже нервничаю и переживаю, оказывается. 

- этот самый ВКЛ я не умею гибко проявлять и терплю до последнего, а когда терпелка кончается, могу тупо сесть там, где стоял, и начать рыдать.
Бывают срывы, когда я терплю до последнего, ибо думаю, что людям пофиг, а потом начинается истерика. Мне не нравится такое, но факт есть факт.

Отредактировано (2024-02-29 18:41:06)

#17235 2024-02-29 18:55:38

Анон

Анон пишет:

Пару часов потыркалась и за скучала, поехала за джинсами. Перемерила кучу джинс, ничего не нашла, зато купила кофточку. Хорошая кофточка)
На обратном пути хотела заехать за линзами но автобус увяз в пробке на полчаса, и я поняла, что уж лучше завтра съезжу, чёт я задолбалась и есть хочу.
Сейчас я дома, греется супчик на плите и у меня одна эмоция - жрать!))

Когда вместо описания ЧЭ тебе дают описание БС.

Ну, да, похоже что ты болевой ЧЭ и высокой Эмоцией по психософии.

#17236 2024-02-29 18:58:16

Анон

Анон пишет:

Когда вместо описания ЧЭ тебе дают описание БС.

В вашей БС ЧЭ не обнаружено :lol:

#17237 2024-02-29 18:58:41

Анон

Анон пишет:

Потом смотрю, у меня чёт давление 130 который день. И тут до меня доходит, что я тоже нервничаю и переживаю, оказывается. 

А вот это уже признак моего варианта болевой ЧЭ. У меня спектр, а не тумблер, я учился изображать эмоции (отмечу, именно учился для улучшения социальных показателей), но вот рефлексия сильно запаздывает, нужно прямо сосредоточиться, чтобы понять, что я что-то испытываю и что это блядь за нахуй

#17238 2024-02-29 18:58:50

Анон

Анон пишет:

В вашей БС ЧЭ не обнаружено

:lol:
Жжешь

#17239 2024-02-29 19:03:43

Анон

Убедили  :lol:

*неуверенно нащупывает у себя БС

Но вообще я думала, что ЧЭ это непереносимость гамлетов непереносимость чужих громких и сильных эмоций.

Отредактировано (2024-02-29 19:04:18)

#17240 2024-02-29 19:07:50

Анон

Анон пишет:

у меня одна эмоция - жрать!))

Я же говорю, что Габенчик  :lol: 5 слов, а сразу видно, что БС базовая, ЧЭ болевая

#17241 2024-02-29 19:09:40

Анон

Анон пишет:

что ЧЭ это

Нет, это еще осознавание чужих и своих эмоций, и выражение своих.

#17242 2024-02-29 19:10:50

Анон

Анон пишет:

Но вообще я думала, что ЧЭ это непереносимость гамлетов непереносимость чужих громких и сильных эмоций.

Нет.
Соционика это про информацию.
То есть ты плохо обрабатываешь информацию по ЧЭ. И если, например, насесть на тебя и выпытывать, а чо ты там чувствуешь, а чего ты чурбан, что не понял, что раз Петя хмурится, то он на самом деле пылает а тебе любовью, — тогда твоя маленькая хиленькая болевая скажет "идите все нахуй" и спрячется за БСкой.

#17243 2024-02-29 19:11:50

Анон

И вообще, я не видел Дюма и Габенов, чтобы они любили готовить.

#17244 2024-02-29 19:12:51

Анон

Анон пишет:

Нет, это еще осознавание чужих и своих эмоций, и выражение своих.

С выражением своих у меня тоже не очень :lol:

Просто у меня проблема была, я хз экстраверт я или интроверт. Потому, что когда надо я вполне себе экстраверт. Когда порешать что-то надо или с друзьями. А иногда интроверт. Фиг разберёшься.

Спасибо, аноны)

Отредактировано (2024-02-29 19:13:26)

#17245 2024-02-29 19:17:35

Анон

Анон пишет:

Потому, что когда надо я вполне себе экстраверт. Когда порешать что-то надо или с друзьями

Смотри, базовая у тебя БС, она интровертная. Она в целом определяет стержень твоей личности (грубо говоря).
Но у тебя есть творческая ЧЛ. И она эксравертированная, черная. То есть, когда тебе надо "порешать", надо задействовать её, то это не "внутри", а "снаружи".

Например, я Есенин, и я обычно тихий скучный чел, но в компании знакомых мне людей или когда надо что-то решить, то включается творческая: я могу толкать мотивационные спичи и всё такое.
Это твой инструмент. И когда он работает на полную, то ты можешь казаться экстравертом.

#17246 2024-02-29 19:19:39

Анон

Анон пишет:

Но у тебя есть творческая ЧЛ. И она эксравертированная, черная. То есть, когда тебе надо "порешать", надо задействовать её, то это не "внутри", а "снаружи".

Кстати да. Как раз по ЧЛ я и экстравертирую с незнакомыми людьми. И ещё по ЧС.

А с друзьями просто расслабляюсь и дурачусь. Экстравертно.

#17247 2024-02-29 19:22:08

Анон

Анон пишет:

А с друзьями просто расслабляюсь и дурачусь

Ну они уже знакомые, с ними можно расслабиться))). Интроверты же не значит социофобы)))

Творческая именно инструмент. Иногда работает, иногда условно лежит в ящике для инструментов.
А базовая пашет без продыху.

Анон пишет:

ещё по ЧС

А как это у тебя? Не мог бы описать?

Отредактировано (2024-02-29 19:23:24)

#17248 2024-02-29 19:29:08

Анон

Анон пишет:

А как это у тебя?

Я не знаю, в тему ли пример.
На меня внезапно наехала соседка на тему, что вот, я хожу, мокрые следы от себя в общем коридоре оставляю. Оо
Я ей говорю:"Вы знаете, я летать не умею". И стою, смотрю на неё. Жду. И ниче, к себе ушла.
Теперь ходим мимо друг друга, вежливо здороваемся)

Я правда не помню где ЧС использовала последний раз, но мне часто говорят, что я давлю/продавливаю.  :dontknow:

#17249 2024-02-29 19:34:39

Анон

Анон пишет:

На меня внезапно наехала соседка на тему, что вот, я хожу, мокрые следы от себя в общем коридоре оставляю. Оо
Я ей говорю:"Вы знаете, я летать не умею

Это ЧИ включилась.
Она у тебя ролевая.
Ролевую очень часто включают в социальных взаимодействиях с незнакомыми людьми.

ЧС у тебя ограничительная. То есть ты будешь как бы мягко  гасить чужую ЧС, чужой контроль над пространством.

А "продавливать" — ну сенсорики вообще в принципе более "продавливают", чем интуиты.
Или у тебя Воля по психософии высокая.

Отредактировано (2024-02-29 19:36:21)

#17250 2024-02-29 19:37:31

Анон

Можешь поспрашивать, что они имеют ввиду под "продавливаю".
Может, ты назойливо продавал им пылесос, рассказывая, какой он удобный  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума