Что такое время?
Время - это волна, текущая из прошлого в будущего, без возможности вернуться назад)
Можно ли им управлять? Как?
Ну представьте, вам в сутки даётся ограниченное количество кирпичиков-контейнеров времени. Которые вы можете наполнить чем хотите. Запара именно в том, что этих контейнеров мало)
А ещё вы можете устать чисто физически, это тоже надо учитывать.
Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Не сложно. Ненавижу, когда опаздывают и сама по доброй воле не опаздываю. Единственное, в институте "наказывала" одного препода опозданием на 5 минут, ибо он за опаздание демонстративно обижался, выходил из аудитории и прям ждал, что его будут умолять))
Короче, он привык и смирился.
Но это даже не про соционику, это про моё желание потыкать палочкой вышестоящих и расширить для себя лично установленные ими границы.
И да, он смешно злился)
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Мм...не опаздываю)
Рассчитываю время, учитывают пробки/скорость своей ходьбы/закладываю лишние 10-20 минут на непредвиденное.
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Злюсь.
Злюсь и смиряюсь, если человек важен. Но думаю, что я этому человеку не очень важна, если он делает это регулярно, а при разговоре не тему, что мне не нравится, лишь пожимает плечами(был опыт. Человеку я в итоге реально была пофиг, собственно, такое отношение один из звоночков)
Как поступите, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Я просто назначу время и приду на 20-30 минут позже, ибо учту его привычку.
Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Супер важная вещь. Если мне неудобно, физически, мне плохо. Комфорт, уют, удобство - понятия одного порядка.
Как вы создаете уют и комфорт?
Никак. Я не умею.) Если я убираюсь - это уже подвиг.)
И реально становится уютнее в убранной квартире) Значит, правильный ответ - я убираюсь!
Всякие штуки ещё покупаю, типа ковриков и эстетически приятных тарелок и т п. Но я осознаю, что получается фигово. И, самое страшное, нужно поддерживать порядок, чтобы уют никуда не убегал)
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли вы с ними?
Другие согласны со мной)
Как часто вы готовите? Почему?
Каждый день.
Это вынужденная мера, т к живу одна. Так то мне нужно, чтобы готовили мне)
Расскажите, когда вы готовите, насколько придерживаетесь рецептов?
Мои рецепты ( если это не что-то, что я готовлю вообще в первый раз в жизни) - и так сойдёт) Получается вкусно)
Как другие оценивают ваше умение готовить? Как вы его оцениваете?
Я хорошо готовлю. И все, кто ел, со мной согласны)
Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? Хорошо ли у вас получается выбирать подарки?
Я ненавижу выбирать подарки. Т к нужно понять, что нужно другому человеку, купить то, что ему понравится. А я не умею залезать людям в голову. Дайте чёткий список, а лучше ссылку на валберриз.
Вы больше любите дарить подарки или получать? Почему?
Получать. Потому что получать, лучше, чем давать. Единственная сложность - изобразить радость, если подарок не зашёл.
Расскажите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (например, стиральную машину, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
Ну допустим. Мне нужен холодильник. Я прикидываю, какие функции мне нужны, создаю у себя в голове идеальный образ холодильника. Потом открываю маркет и соотношу возможности(деньги) с желанием.
Очерчиваю варианты, которые лучше всего подходят под мою фантазию и вписываются в бюджет.
Выбираю лучший.
Для большего удовлетворения от покупки можно купить несколько дороже, чем планировала.
Какая взаимосвязь количества и качества? Цены и качества?
Эм..
Цена и качество далёко не всегда зависят друг от друга. Опыт говорит, что то, что дёшево, часто некачественно, но если что-то дорого, не факт, что оно будет качественно.
Количество и качество? Вообще не поняла вопроса. Если собрать вместе 100 жигулей, в мерс они не превратятся. Может имелось в виду количество работы, которое потом превращается в качество? Но и тут нет прямой зависимости. Можно 50 лет делать хреново работу.
Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию). Легко ли у вас это получится?
Честно говоря, да.) Но люди сопротивляются, часто нужно несколько заходов. А иногда они сами хотят, и им надо просто, чтобы их немного поуговаривали)
Как вы поступите, если ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения?
Злость смешенная с беспомощностью.
Немного успокоившись, я, наверное, приду к выводу, что, если мы настолько не срабаиываемся, нам лучше закончить рабочие отношения.
Как принято защищать себя и свои интересы?
Как угодно в пределах УК
Что такое «наезд»? Как вы справляетесь с ситуацией «наезда»?
Наезд - это агрессия в мою сторону.
Паникую и боюсь, ведь я слабое существо и на моей стороне нет никого. Стараюсь избегать таких ситуаций, потому что, если я не выйду из неё победителем, это разобьёт мне сердечко.
Серьёзно, стараюсь избегать, т к осознаю свои реальные силы.
Легко ли дать отпор?
Кому? 5 летнему ребёнку или здоровому мужику? Дело в весовой категории.
Если речь не про физическое воздействие и его не ожидается, то да, легко.
У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Бесит. Поговорю. Если ноль реакции, придётся идти на конфликт, двигать их вещи, ставить свои и нарываться на "наезд". Возможно, скандал все урегулирует, если соседи все-таки адекватные.
Какое применение вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Выкинуть.
Ну или как арт объект поставить.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для вас человека и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для вас.
- Эмоциональный.
- Много говорит, опять же, выражает эмоции.
- У него четкие моральные установки и он их придерживается, а не просто пиздит.
- Эмпатичный, добрый, немного стесняющийся
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Узколобость, фанатичность, агрессивность, глупость, двуличность, душевная грязь.
Вы сами — интересный человек? Почему? Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас неинтересным?
Я - человек ебанутый. Если кто-то назовёт неинтересным - штош. Плохо смотрел, значит.
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
Нет. Когда чел не в духе, у меня желание отползти, потому что изменять настроение я не умею. Может оно само как нибудь изменится?
Но я могу его сделать хуже, если надо и попсиховать рядом, потому, что чужим настроением я заражаюсь.
Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Не трогаю. Если это затягивается, пытаюсь выяснить в чем дело. Ситуация такая напрягает.
Если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?
Лежала бы на пляжу. Путешествовала. Снова лежала. И снова путешествовала.
Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Заебись. Узнаю у водителя, вызвал ли он подмогу, когда приедет. В зависимости от ответа буду либо паниковать (если помощи не ожидается) и думать как поймать всей гурьбой попутку(потому что одной стремно, нужно несколько человек хотя бы) чтобы добраться до города либо (если помощь вопрос нескольких часов) буду пережидать это время, найдя тенек и воду.
Вспомните последнюю прочитанную книгу и расскажите её суть.
Фентези. Чувак-психопат ходит и убивает всех вокруг.
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Так себе идея. Зачем собрали вместе алко и нариков? Нужны нормальные программы реабилитации, а не резервации.
Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия?
То бишь, практически всегда? Я хз. Поставьте конкретную задачу. Без примеров трудно.
Что такое классификация?
Логическое описание и упорядочение любой фигни.
Каким образом она осуществляется?
Сравниваем юниты, складываем похожее к похожем, описывает принципиальные различия различающихся.
Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Нужна, чтобы описать мир. Типа, так проще. Было стописят миллионов бабочек, а тут чувак их квассифицировал и вот говорит Боброухий семикрыл - уже понятно что за фигня, где обитает и какие у неё свойства.
Что такое иерархия?
Распределение чего-то от меньшего к большему. Или от большего к меньшего.
Приведите примеры иерархии.
Иерархия по количеству бабла:
Миллионеры - промежуточная стадия - бомжи.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Нет. Хочешь, подчиняйся, не хочешь, не подчиняйся. Учитывай последствия своих решёний)
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
Да умею, да люблю. Прям люблю. Пораспределять их. Но имеют место компульсивные покупки,чтобы заполнить черную дыру в моей душе, это тоже скрывать не буду.
Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком?
Я не умею сближаться, даже если хочу(
Зато умею отдаляться, если чел неприятен.
Определяю по внутреннему эмоциональному отклику.
Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком?
Задушевные разговоры в 3 ночи отлично углубляют отношения.
Плохо.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Да. Чтобы разрешить вопрос, который не решается не ссорой. Вещи нужно проговаривать, а не прекрывать листочком, улыбаться и делать вид, что все ок. Лучше поскандалить и разобраться. Отношения буду чище.
Часто ли ваше первое впечатление о человеке бывает ошибочным? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Бывает. А бывает сначала чел чем-то напрягает, потом смотришь, вроде норм, а спустя время понимаешь, что первое впечатление самое верное)
Мнение о человеке менять не сложно, сложно поверить, что отношение между им и мной изменились. Тут я буду закрывать глаза до последнего.
К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
1. А мне точно не показалось? Может у него просто настроение плохое?
2. А, не показалось? Злые вы, уйду я от вас.
* берет котомку, уходит.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Мм... А зачем? Чтобы что?
Не, если человек конченный, по мне будет видно, что он мне не ок. Но не пофиг ли ему на моё мнение?
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Естественно.
Прощаете ли вы обиды?
Нет. Я в принципе не умею прощать, такой опции в мозгу не заложено.
Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
1. Человека ставят на первое место и учитывают его интересы и психологическое состояние.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Да. Ребёнка, чтобы изменить его поведение. Котика, по тем же причинам. Или взрослого, чтобы чел понял и изменил свое отношение.
Если не работает, то не твой чел.
Если что я имею в виду наказания не только как физическое воздействие.
Что противоположно любви: ненависть или безразличие? Почему?
И ненависть, и безразличие. Если интересы и чувства человека не учитываются, это не любовь.
Во! Забыла.) В любви ещё никуда без взаимного уважения.
Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Какие при этом испытываете эмоции?
Я люблю эти эмоции ожидания) Чаще, они сильней эмоций, когда событие наступает.
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Обниму. Успокою. Постараюсь выяснить что произошло.
Уйдем из кафе и будем говорить о проблеме до утра/решать проблему, если могу.
А если такое произошло с другим человеком: коллегой по работе, незнакомцем, подростком лет тринадцати — изменится ли ваша реакция? Как? Почему?
Отойду подальше, чтоб не задело. Это не мой друг, я не вовлечена, надеюсь, у него найдутся более близкие люди.
Можете ли вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от ваших слов или действий?
Нет(
Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Да. Во всех, когда они есть.
Как вы проявляете негативные эмоции?
Последнее время люблю бить кулаком по столу. Приятное ощущение)
Ну и мат, куда без него.)
Как это выглядит?
Так, как я описала. "Блять" и хренак по столу.
Что об этом говорят другие?
Иногда возмущаются и пытаются ограничить моё проявление эмоций.
Это бесит ещё больше, ибо какого хрена я не могу их проявлять?
Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы вы назвали хорошим, какие вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Прос
Я не умею. ( Я ожидаю, что другие устроят и скажут мне что делать и как его устроить.
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при он этом хорошо платит вам зарплату и в остальном корректен с вами?
Это его компания. Если онхочет её развалить, но платит мне за это хорошие деньги я не против, его право)
Если я начальника уважаю, попытаюсь мягко поговорить на тему. Но если он живёт в своём мире, штош, я сделала все, что могла.
Есть ли какие-то известные люди, которых вы уважаете за что-либо? Какие их качества или достижения вас привлекают?
Жак Ив Кусто. Просто просто Жак Ив Кусто.
Икер Касильяс. За характер. Пока с женой не развёлся)
Я хз. Нужны какие-то конкретные сильные поступки, чтобы я прям уважала. С ходу не вспомню.
Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не пойду. И буду, либо, матерясь, обходить водоём одна, а друзья по льду, либо, мы договоримся и обойдем вместе
Какой самый ценный жизненный опыт вы получили?
Люди тупые. Люди упорствуют в своей тупости и тут ты ничего не можешь поделать. 95% людей равнодушны к окружающим. (поэтому неравнодушные эмпаты рулят, вызывают восхищение и уважение. Их нужно всячески беречь и охранять. Если что, я себя к эмпатам не отношу)