Вы не вошли.
Да не, анон. Пока нет конкретики (твоей и собеседников), вряд ли тебе кто-то обрисует по функциям, ты скорее столкнулся с обычной бытовой комуникацией. И она обычно всегда стартует с "трава зеленая", потому что никто не телепат и не вкурсе что именно ты анон подходишь к вопросу обстоятельно, поэтому этот этап можно опустить.
Насчет узнавания подробностей: ты спрашиваешь про что-то тонкое и разноплановое при этом с запросом как еще. У человека, у которого большой опыт, хочет не читать лекцию на 5 часов, а хочет сразу выдать 2-3 варианта, которые могут тебе подойти. Плюс зависит от того, насчет чего конкретно ты спрашиваешь. Если про плитку-сантехнику, то тут проще, если про организации в твоем примере, при этом с ограничивающим условием "кроме вот этой альтернативы", то видимо это касается людей/работы/мошейничества, а тут уже зыбкость личного восприятия человека, поэтому логично, прежде чем выдать свое мнение они спрашивают нюансы и подробности твои, шоб себя не уронить. Или любопытно им. Или собраться не могут, пока услышат то, за что их мысль может зацепится. А может ответа ц них и нет, но они хотят пообщаться. Вариантов много.
В общем твой способ прекрасен, я люблю когда люди
так задают вопросы, но увы и ах люди не нейросети и не могут по шаблону выдать ответ. И то нейросети прощают не знание вводных и трахаются с правильным введением запроса, шоб написала/нарисовала то, что надо х) а ты как-то строго хочешь спросить за все у окружения
Но анон. Весь смысл моего текста заключается в том, что я максимально не_рассчитываю на телепатию и в целом руководствуюсь принципом «если что-то можно понять неправильно – это будет понято неправильно». Я сразу даю предельно полную информацию. Ровно для того, чтобы у людей возникало поменьше вопросов, и ровно для того, чтобы отсеять заведомо неактуальные – у меня действительно нет цели дать каждому высказаться, пусть те, кто мимо, реально идут мимо и не тратят своё время, – и ровно для того, чтобы было видно, что я знаю о том, что трава зелёная. Спрашиваю ли тонкое – ну, относительно. Зачастую это не столько вопрос к профи, сколько вопрос опыта, который может у человека оказаться, если ему довелось с чем-то соприкасаться. Запроса «как ещё» как такового нет – можно либо сказать «да, вариант 1» или «а всё, больше никак». И это тоже в моей голове должно работать как профилактика 5-часовых лекций, начинающихся с зелёной травы, ну проще же от готового отталкиваться. Я вроде и пытаюсь выстроить вопрос так, чтобы на него было ответить легко с разным уровнем готовности и желания, меня потому и удивляют поиски окружных путей.
Человек, который не хочет читать лекцию, но хочет сходу выдать варианты, которые мне подойдут, хотя они не подойдут – ну, то есть поумничать хочется человеку.
Окей, вот тебе подробнее про организацию. Я спрашивал в эмигрантском чате про шелтеры в таком куске соответствующей страны, который сам по себе отсталый и чатовцами не заселённый. Знает ли кто-то в принципе об их существовании, ну и какие-то контакты. Альтернатива и она же задача была озвучена – «проблема с жильём, обдумываю куда можно деться кроме улицы». 5-часовую лекцию читать хоть убей не о чем, ронять своё достоинство некуда, а на вопрос «А для кого?» сразу ответный вопрос «А для кого есть-то?». Я же не знаю, может их всего два и оба для престарелых собак-жертв фастфуда, хули тогда тут сидеть трепаться с чатом о возможном кейсе, надо либо закрыть эту тему для себя, либо плотно прорабатывать. Ну собеседница в какой-то момент так и выделывалась, мол, не говоришь для кого – а вот для африканцев хошь? Ну тут ты как хочешь, а я не считаю, что с моей стороны запрос на телепатию, потому что чат русскоязычный и с африканской волной он не пересекается, это рил очень очевидная тема, но и то я конкретно на это не в обиде – да, я спрашивал любую_информацию, так и благодарен за любую. А так – ну да, бывали вопросы и уровня плитка-сантехника-как почистить габардин-что будет, если пользоваться прибором с таким-то дефектом.
Насчёт бытовой коммуникации не согласен, потому что всё-таки люди ведут себя по-разному, есть и такие как я, и предсказать восприятие вопроса коллективом нельзя. Я думаю, что соционика как раз и может влиять на то, какой вариант человек выберет, чего ему хочется и что в его понимании проще, а что оооо телепатия.
Отредактировано (2024-02-24 05:03:26)
Товарищ Штирлиц, я вас узнал
Ты не преугадаешь куда пойдет комуникация. Заранее прикинуть куда она пойдет ты конечно можешь, но человек может зацепиться за другое, тут уже вопрос а если покружить с ним будет ли что-нибудь полезное или нет. Что тебе кажется предугаданным, важным и с расставленными акцентами, не факт что не будет белым шумом для других. А еще человек, как в случае в примере с гаджетом, может просто озвучить свое мнение, если у него такая же проблема. Ну человеки разные
Насчет кейса с шелтором: собеседница видимо имела на примете какой-то или были варианты по знакомым, но такое с бухты барахты не предложишь, поэтому ей стало интересно кто ты, чем занимаешься и т.д. то есть это были не безликие варианты и абы с кем (а не рассказывая о себе ты именно абы кто) не поделишься. Возможно в своих поисках еще будешь с таким сталкиваться, поэтому мб имеет смысл придумать коротенькую заготовку о себе 👀
Насчет воспрития коллективом согласен.
Соционика может влиять на восприятие одним конкретным человеком, но это не отменяет его личный опыт, желания (ну мб ему лень в том чате было писать про шелторы), знания, представления (ну посчитал он тебя таким и сяким, комуникация пошла по другому руслу). В моем представление соционика может задавать русло, но не содержание и прочие.
То есть например: твой способ задавать вопросы, попытки предугадать и направить комуникацию, и заранее расставить все акценты - очень типичный штирлицовый метод, рассчитаный на своего дуала. И в принципе это говорит только о том, что ты штирлиц, никаких бездн о тебе и как мне с тобой разговаривать особо не открывается. И вариантов на что тебе захочется отвечать, а на что нет, в какую сторону ты склонишься - лотерея, т.к. есть твои личные предпочтения, личный опыт, и что одному штиру жмет из моего опыта, тебе может быть ок.
То есть соционика задает шаблон, по которому можно выявить треугольничик ты или квадратик, но вот наполнение этой фигуры - уже индивидуальное. И рекомендации в общении грубо говоря такие же - не лезть к треугольничку с шариком
Это мое личное мнение, мб я не прав и другие аноны поправят и расскажут свое
Анон пишет:А презрение к пользе прям по больному особенно с тем, как у них всегда от кого-то деньги!
Ну это не потому же, что они ценят эти презренные деньги и понимают, как их заработать, фу, фу, как вы могли такое подумать! Нет, стараться ради денег это позорно, это для тупых буржуа. Настоящий ЧСный мачо не будет их по копеечке зарабатывать и копить, а с размахом отберет у кого-нибудь, ну и Есю от щедрот что-нибудь отвалит.
Опять клевещут на Есей. Идите нх.
Анон пишет:материальному достатку
Простите, а как это проявляется? На моем пути все Еси еще как любили материальное, правда по принципу "кросивенько", "необычное" и "шоб другие завидовали и спрашивали". А презрение к пользе прям по больному
особенно с тем, как у них всегда от кого-то деньги!
Как правило, весь ресурс уходит на это красивенькое. У меня есть ВОТ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЫМЕЧТАННАЯ ВЕЩЬ! Которая зачастую придает смысл жизни, потому что раскрашивает яркими красками серые будни и скудный быт почти что на хлебе и воде.
Как правило, весь ресурс уходит на это красивенькое. У меня есть ВОТ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЫМЕЧТАННАЯ ВЕЩЬ! Которая зачастую придает смысл жизни, потому что раскрашивает яркими красками серые будни и скудный быт почти что на хлебе и воде.
у них всегда от кого-то деньги
Вот! Меня Еси всегда этим вымораживали. Типа, я вот пашу, зарабатываю деньги, но в итоге на "хотелки" трачу в разы меньше, чем на что-то реально полезное. И все равно не хватает. А Еся такого же возраста и плюс-минус социального положения не работает и тянет деньги из мамки, чтобы тратить их на хотелки, которые в любом случае забрасывает в дальний угол спустя максимум месяц. (Из меня такая Еся тоже пыталась тянуть ресурсы, а по юности вообще дружила с людьми из расчёта "Маша купила чипсы - сегодня дружим с ней". Собственно, в итоге была послана нахуй).
Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так конфликтуем, но у меня и в голове не укладывается, как можно ТАК мыслить. Хотя поначалу они цепляются ко мне, а я о них пытаюсь заботиться. Вот только им от меня не забота нужна.
Отредактировано (2024-02-26 11:01:07)
Или ты типировал определенный типаж людей в Еси. Так тоже бывает
Согласен, может такое быть, но они еще и сами охотно типируются. И некторые потом оправдывают свое поведение ТИМом, лол.
Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так
Анон, а ты сам кто по типу?
но они еще и сами охотно типируются. И некторые потом оправдывают свое поведение ТИМом, лол.
Ну это вообще не аргумент за правильность это Стратиевская-фандом
Там на ютубе один соционик Деппа в еси типировал. А Анон всегда думал, что Депп Габен.
Но послушал соционика вчера и вроде нет возражений. (но у меня 4Л, лол)
Кто что думает? Похож?
Отредактировано (2024-02-26 11:05:46)
Это публичная личность, ещё и полжизни угашенная. Сложно
Анон пишет:Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так
Анон, а ты сам кто по типу?
Штир. Я в принципе довольно дружелюбен, так что нормальные отношения имею практически со всеми. Но вот есть этот тип людей, с которыми поначалу нормально, а потом приходится их просто отрезать, потому что невозможно уже с ними общаться, они тянут и тянут из тебя ресурсы, на шее у тебя сидят и ножками дрыгают.
Может, я их в Еси записываю, потому что "конфликт" обязывает, но они реально похожи на описания. Они еще бывают нежно-фиалочными такими. Иногда считают меня злым и жестким, кстати. Фиг его знает. наверное, так и есть, но я искренне стараюсь им помогать и поддерживать, пока они не заебут.
Имхо, к конфликтерам обычно не тянешься, они транслируют информацию, которая тебе совершенно скучна или не особо интересна. То, что описано выше, это не соционический конфликт. Я бы задумалась, почему я привлекаю таких людей, и если других не привлекаю, то тоже почему.
Имхо, к конфликтерам обычно не тянешься
Я бы не была так категорична)
Иная форма жизни всегда интересна.
Это может быть и Полная Противоположность - сперва привлекает, потом бляяя
; в историческом контексте - "русские два часа курили, а потом сделали все за 5 минут", долгая раскачка в насущных делах, но мгновенный отпор на сиюминутную угрозу. У Есей такого не замечал, они при угрозе слабеют, теряются и отходят за спину более сильного. Самоустраняются, короче. То есть, это даже не те, кто будет "подавать патроны", не говоря уже о том, чтобы эти патроны использовать по назначению.
Еси как раз склонны к авралам. Благодаря БИ они могут тянуть до последнего, а потом навалиться на работу с огромной интенсивностью, после чего опять будут отдыхать до следующего аврала. Это я как природный Есь говорю.
Да. Бессовестных безответственных паразитов очень любят типировать в Еси.
Бессовестных безответственных паразитов очень любят типировать в Еси
А Штиры очень любят давать оценки по ЧЛ и всех называть безответственными паразитами)
Там на ютубе один соционик Деппа в еси типировал. А Анон всегда думал, что Депп Габен.
Но послушал соционика вчера и вроде нет возражений. (но у меня 4Л, лол)
Кто что думает? Похож?
Нет, он Джек.
А в кино, кстати, играет исключительно Джеков и Балей - это типично для логиков, играть логиков своей квадры.
Имхо, к конфликтерам обычно не тянешься
На дальней дистанции они очень похожи на дуалов, так что часто как раз к конфликтерам тянутся. Вот сразу после уже два пути: либо жестокое разочарование, либо интерес к иной форме жизни)
Да люди очень часто и к дуалам не тянутся. Зачастую пары или дружеские пары складываются из тождей, зеркальщиков, квазитождиков, активаторов.
Джек
Капитан Джек Воробей пьет, на расслабоне, значит Есенин!
Шутка, если что.
Есь, Габен, Джек....
Давайте ни нашим, ни вашим - он Баль.
И БИ, и 3 квадра, и на Габен похож ЧЭ болевая)
Отредактировано (2024-02-26 14:53:19)
Давайте ни нашим, ни вашим - он Баль.
И БИ, и 3 квадра, и на Габен похож)
И сперва не разобрался, что пиздюли это не ЧС?
И сперва не разобрался, что пиздюли это не ЧС
Оттож))
Там соционик вставки из интервью приводил и там Депп вполне так виктимно шутил, что готов поцеловать сапоги интерьюеру) Внезапно
Отредактировано (2024-02-26 14:54:55)