Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#17126 2024-02-24 04:51:40

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Да не, анон. Пока нет конкретики (твоей и собеседников), вряд ли тебе кто-то обрисует по функциям, ты скорее столкнулся с обычной бытовой комуникацией. И она обычно всегда стартует с "трава зеленая", потому что никто не телепат и не вкурсе что именно ты анон подходишь к вопросу обстоятельно, поэтому этот этап можно опустить.
Насчет узнавания подробностей: ты спрашиваешь про что-то тонкое и разноплановое при этом с запросом как еще. У человека, у которого большой опыт, хочет не читать лекцию на 5 часов, а хочет сразу выдать 2-3 варианта, которые могут тебе подойти. Плюс зависит от того, насчет чего конкретно ты спрашиваешь. Если про плитку-сантехнику, то тут проще, если про организации в твоем примере, при этом с ограничивающим условием "кроме вот этой альтернативы", то видимо это касается людей/работы/мошейничества, а тут уже зыбкость личного восприятия человека, поэтому логично, прежде чем выдать свое мнение они спрашивают нюансы и подробности твои, шоб себя не уронить. Или любопытно им. Или собраться не могут, пока услышат то, за что их мысль может зацепится. А может ответа ц них и нет, но они хотят пообщаться. Вариантов много.
В общем твой способ прекрасен, я люблю когда люди
так задают вопросы, но увы и ах люди не нейросети и не могут по шаблону выдать ответ. И то нейросети прощают не знание вводных и трахаются с правильным введением запроса, шоб написала/нарисовала то, что надо х) а ты как-то строго хочешь спросить за все у окружения

Но анон. Весь смысл моего текста заключается в том, что я максимально не_рассчитываю на телепатию и в целом руководствуюсь принципом «если что-то можно понять неправильно – это будет понято неправильно». Я сразу даю предельно полную информацию. Ровно для того, чтобы у людей возникало поменьше вопросов, и ровно для того, чтобы отсеять заведомо неактуальные – у меня действительно нет цели дать каждому высказаться, пусть те, кто мимо, реально идут мимо и не тратят своё время, – и ровно для того, чтобы было видно, что я знаю о том, что трава зелёная. Спрашиваю ли тонкое – ну, относительно. Зачастую это не столько вопрос к профи, сколько вопрос опыта, который может у человека оказаться, если ему довелось с чем-то соприкасаться. Запроса «как ещё» как такового нет – можно либо сказать «да, вариант 1» или «а всё, больше никак». И это тоже в моей голове должно работать как профилактика 5-часовых лекций, начинающихся с зелёной травы, ну проще же от готового отталкиваться. Я вроде и пытаюсь выстроить вопрос так, чтобы на него было ответить легко с разным уровнем готовности и желания, меня потому и удивляют поиски окружных путей.
Человек, который не хочет читать лекцию, но хочет сходу выдать варианты, которые мне подойдут, хотя они не подойдут – ну, то есть поумничать хочется человеку.
Окей, вот тебе подробнее про организацию. Я спрашивал в эмигрантском чате про шелтеры в таком куске соответствующей страны, который сам по себе отсталый и чатовцами не заселённый. Знает ли кто-то в принципе об их существовании, ну и какие-то контакты. Альтернатива и она же задача была озвучена – «проблема с жильём, обдумываю куда можно деться кроме улицы». 5-часовую лекцию читать хоть убей не о чем, ронять своё достоинство некуда, а на вопрос «А для кого?» сразу ответный вопрос «А для кого есть-то?». Я же не знаю, может их всего два и оба для престарелых собак-жертв фастфуда, хули тогда тут сидеть трепаться с чатом о возможном кейсе, надо либо закрыть эту тему для себя, либо плотно прорабатывать. Ну собеседница в какой-то момент так и выделывалась, мол, не говоришь для кого – а вот для африканцев хошь? Ну тут ты как хочешь, а я не считаю, что с моей стороны запрос на телепатию, потому что чат русскоязычный и с африканской волной он не пересекается, это рил очень очевидная тема, но и то я конкретно на это не в обиде – да, я спрашивал любую_информацию, так и благодарен за любую.  А так – ну да, бывали вопросы и уровня плитка-сантехника-как почистить габардин-что будет, если пользоваться прибором с таким-то дефектом.
Насчёт бытовой коммуникации не согласен, потому что всё-таки люди ведут себя по-разному, есть и такие как я, и предсказать восприятие вопроса коллективом нельзя. Я думаю, что соционика как раз и может влиять на то, какой вариант человек выберет, чего ему хочется и что в его понимании проще, а что оооо телепатия.

Отредактировано (2024-02-24 05:03:26)

#17127 2024-02-24 06:19:23

Анон

Товарищ Штирлиц, я вас узнал  :lol:
Ты не преугадаешь куда пойдет комуникация. Заранее прикинуть куда она пойдет ты конечно можешь, но человек может зацепиться за другое, тут уже вопрос а если покружить с ним будет ли что-нибудь полезное или нет. Что тебе кажется предугаданным, важным и с расставленными акцентами, не факт что не будет белым шумом для других. А еще человек, как в случае в примере с гаджетом, может просто озвучить свое мнение, если у него такая же проблема. Ну человеки разные :)
Насчет кейса с шелтором: собеседница видимо имела на примете какой-то или были варианты по знакомым, но такое с бухты барахты не предложишь, поэтому ей стало интересно кто ты, чем занимаешься и т.д. то есть это были не безликие варианты и абы с кем (а не рассказывая о себе ты именно абы кто) не поделишься. Возможно в своих поисках еще будешь с таким сталкиваться, поэтому мб имеет смысл придумать коротенькую заготовку о себе 👀
Насчет воспрития коллективом согласен.
Соционика может влиять на восприятие одним конкретным человеком, но это не отменяет его личный опыт, желания (ну мб ему лень в том чате было писать про шелторы), знания, представления (ну посчитал он тебя таким и сяким, комуникация пошла по другому руслу). В моем представление соционика может задавать русло, но не содержание и прочие.
То есть например: твой способ задавать вопросы, попытки предугадать и направить комуникацию, и заранее расставить все акценты - очень типичный штирлицовый метод, рассчитаный на своего дуала. И в принципе это говорит только о том, что ты штирлиц, никаких бездн о тебе и как мне с тобой разговаривать особо не открывается. И вариантов на что тебе захочется отвечать, а на что нет, в какую сторону ты склонишься - лотерея, т.к. есть твои личные предпочтения, личный опыт, и что одному штиру жмет из моего опыта, тебе может быть ок.
То есть соционика задает шаблон, по которому можно выявить треугольничик ты или квадратик, но вот наполнение этой фигуры - уже индивидуальное. И рекомендации в общении грубо говоря такие же - не лезть к треугольничку с шариком  :dontknow:
Это мое личное мнение, мб я не прав и другие аноны поправят и расскажут свое

#17128 2024-02-24 17:38:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А презрение к пользе прям по больному   особенно с тем, как у них всегда от кого-то деньги!

Ну это не потому же, что они ценят эти презренные деньги и понимают, как их заработать, фу, фу, как вы могли такое подумать! Нет, стараться ради денег это позорно, это для тупых буржуа. Настоящий ЧСный мачо не будет их по копеечке зарабатывать и копить, а с размахом отберет у кого-нибудь, ну и Есю от щедрот что-нибудь отвалит.

Опять клевещут на Есей. Идите нх.  :bull:  :fury:

#17129 2024-02-24 18:16:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

материальному достатку

Простите, а как это проявляется? На моем пути все Еси еще как любили материальное, правда по принципу "кросивенько", "необычное" и "шоб другие завидовали и спрашивали". А презрение к пользе прям по больному  :lol: особенно с тем, как у них всегда от кого-то деньги!

Как правило, весь ресурс уходит на это красивенькое. У меня есть ВОТ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЫМЕЧТАННАЯ ВЕЩЬ! Которая зачастую придает смысл жизни, потому что раскрашивает яркими красками серые будни и скудный быт почти что на хлебе и воде.

#17130 2024-02-26 10:59:13

Анон

Как правило, весь ресурс уходит на это красивенькое. У меня есть ВОТ ТАКАЯ ПРЕКРАСНАЯ ВЫМЕЧТАННАЯ ВЕЩЬ! Которая зачастую придает смысл жизни, потому что раскрашивает яркими красками серые будни и скудный быт почти что на хлебе и воде.

у них всегда от кого-то деньги

Вот! Меня Еси всегда этим вымораживали. Типа, я вот пашу, зарабатываю деньги, но в итоге на "хотелки" трачу в разы меньше, чем на что-то реально полезное. И все равно не хватает. А Еся такого же возраста и плюс-минус социального положения не работает и тянет деньги из мамки, чтобы тратить их на хотелки, которые в любом случае забрасывает в дальний угол спустя максимум месяц. (Из меня такая Еся тоже пыталась тянуть ресурсы, а по юности вообще дружила с людьми из расчёта "Маша купила чипсы - сегодня дружим с ней". Собственно, в итоге была послана нахуй).
Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так конфликтуем, но у меня и в голове не укладывается, как можно ТАК мыслить. Хотя поначалу они цепляются ко мне, а я о них пытаюсь заботиться. Вот только им от меня не забота нужна.

Скрытый текст

Отредактировано (2024-02-26 11:01:07)

#17131 2024-02-26 11:00:47

Анон

Или ты типировал определенный типаж людей в Еси. Так тоже бывает

#17132 2024-02-26 11:02:32

Анон

Анон пишет:

Согласен, может такое быть, но они еще и сами охотно типируются. И некторые потом оправдывают свое поведение ТИМом, лол.

#17133 2024-02-26 11:04:37

Анон

Анон пишет:

Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так

Анон, а ты сам кто по типу?

#17134 2024-02-26 11:05:00

Анон

Анон пишет:

но они еще и сами охотно типируются. И некторые потом оправдывают свое поведение ТИМом, лол.

Ну это вообще не аргумент за правильность :lol: это Стратиевская-фандом

#17135 2024-02-26 11:05:36

Анон

Там на ютубе один соционик Деппа в еси типировал. А Анон всегда думал, что Депп Габен.
Но послушал соционика вчера и вроде нет возражений. (но у меня 4Л, лол)
Кто что думает? Похож?

Отредактировано (2024-02-26 11:05:46)

#17136 2024-02-26 11:07:31

Анон

Это публичная личность, ещё и полжизни угашенная. Сложно

#17137 2024-02-26 11:14:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот, хочу спросить: это тимное, что ли? У меня с Есями прям не складывается, не просто так

Анон, а ты сам кто по типу?

Штир. Я в принципе довольно дружелюбен, так что нормальные отношения имею практически со всеми. Но вот есть этот тип людей, с которыми поначалу нормально, а потом приходится их просто отрезать, потому что невозможно уже с ними общаться, они тянут и тянут из тебя ресурсы, на шее у тебя сидят и ножками дрыгают.
Может, я их в Еси записываю, потому что "конфликт" обязывает, но они реально похожи на описания. Они еще бывают нежно-фиалочными такими. Иногда считают меня злым и жестким, кстати. Фиг его знает. наверное, так и есть, но я искренне стараюсь им помогать и поддерживать, пока они не заебут.

#17138 2024-02-26 11:22:11

Анон

Имхо, к конфликтерам обычно не тянешься, они транслируют информацию, которая тебе совершенно скучна или не особо интересна. То, что описано выше, это не соционический конфликт. Я бы задумалась, почему я привлекаю таких людей, и если других не привлекаю, то тоже почему.

#17139 2024-02-26 11:26:58

Анон

Анон пишет:

Имхо, к конфликтерам обычно не тянешься

Я бы не была так категорична)
Иная форма жизни всегда интересна.

#17140 2024-02-26 12:05:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я бы не была так категорична)
Иная форма жизни всегда интересна.

Ну не так как анон описал, что прям часто он таких привлекает, и ему они нравятся.

#17141 2024-02-26 12:06:28

Анон

Это может быть и Полная Противоположность - сперва привлекает, потом бляяя

#17142 2024-02-26 12:10:16

Анон

Анон пишет:

; в историческом контексте - "русские два часа курили, а потом сделали все за 5 минут", долгая раскачка в насущных делах, но мгновенный отпор на сиюминутную угрозу. У Есей такого не замечал, они при угрозе слабеют, теряются и отходят за спину более сильного. Самоустраняются, короче. То есть, это даже не те, кто будет "подавать патроны", не говоря уже о том, чтобы эти патроны использовать по назначению.

Еси как раз склонны к авралам. Благодаря БИ они могут тянуть до последнего, а потом навалиться на  работу с огромной интенсивностью, после чего опять будут отдыхать до следующего аврала. Это я как природный Есь говорю.

#17143 2024-02-26 12:11:52

Анон

Анон пишет:

Да. Бессовестных безответственных паразитов очень любят типировать в Еси.  ;D

#17144 2024-02-26 12:29:36

Анон

Анон пишет:

Бессовестных безответственных паразитов очень любят типировать в Еси

А Штиры очень любят давать оценки по ЧЛ и всех называть безответственными паразитами)

#17145 2024-02-26 13:50:48

Анон

Анон пишет:

Там на ютубе один соционик Деппа в еси типировал. А Анон всегда думал, что Депп Габен.
Но послушал соционика вчера и вроде нет возражений. (но у меня 4Л, лол)
Кто что думает? Похож?

Нет, он Джек.
А в кино, кстати, играет исключительно Джеков и Балей - это типично для логиков, играть логиков своей квадры.

Анон пишет:

На дальней дистанции они очень похожи на дуалов, так что часто как раз к конфликтерам тянутся. Вот сразу после уже два пути: либо жестокое разочарование, либо интерес к иной форме жизни)

#17146 2024-02-26 13:53:11

Анон

Да люди очень часто и к дуалам не тянутся. Зачастую пары или дружеские пары складываются из тождей, зеркальщиков, квазитождиков, активаторов.

#17147 2024-02-26 14:43:53

Анон

Анон пишет:

Джек

Капитан Джек Воробей пьет, на расслабоне, значит Есенин!
Шутка, если что.

#17148 2024-02-26 14:52:41

Анон

Есь, Габен, Джек....
Давайте ни нашим, ни вашим - он Баль.
И БИ, и 3 квадра, и на Габен похож ЧЭ болевая)

Отредактировано (2024-02-26 14:53:19)

#17149 2024-02-26 14:53:11

Анон

Анон пишет:

Давайте ни нашим, ни вашим - он Баль.
И БИ, и 3 квадра, и на Габен похож)

И сперва не разобрался, что пиздюли это не ЧС? :lol:

#17150 2024-02-26 14:54:29

Анон

Анон пишет:

И сперва не разобрался, что пиздюли это не ЧС

Оттож))
Там соционик вставки из интервью приводил и там Депп вполне так виктимно шутил, что готов поцеловать сапоги интерьюеру) Внезапно

Отредактировано (2024-02-26 14:54:55)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума