Вы не вошли.
Никогда не думал, что это про БЭ.
М, я видимо плохо выразился. Это не про БЭ, это про болевую БС Гамлета, на которую наступила уборщица (не туда положила, не так вытерла и т.д), а Гам на это реагирует своей ограничительной и начинает морализировать по БЭ уборщицу.
То есть выглядело примерно так: уборщица не туда положила, не так вытерла и не так не довытерла.
Гам это замечает и стартует:
- Вы плохо делаете свою работу! Что вы за человек такой, если так бессовестно относитесь к своему труду и людям, с которыми вы работаете? И т.д. в том же духе
И тд. Это громко, это избыточно, это часто мимо, это долго. И со стороны кажется, что можно было просто попросить уборщицу вытереть там, где кажется что плохо. Отнести жалобу начальству. Сделать выговор. Но это старт из места в карьер
П.С. на мой взгляд любая ограничительная выглядит страненько и избыточно для человека с таким же сильным и ценностным блоком.
Отредактировано (2024-02-20 23:58:47)
БЛ
БС
опечатался
Да норм, я понял, но подумал, что новичок какой может запутаться
Не аргумент, там особенный случай, где на кону всегда стояло нечто большее, чем он сам. Мне интересно, как это должно работать с обычным рядовым обладателем ЧЛ+БИ
Да примерно так же. Просто это будет не желание осуществить политические перемены, а желание взойти на Эверест, победить в гонках, вывести свою компанию на новый уровень, ну а ради такой важной цели можно наплевать на сон и еду, ходить на работу с температурой и сломанной ногой, ну ты понял, все в таком духе.
Анон пишет:чуждой социотипу страны с второквадренными ценностями.
Нет, Россия явно не Бета, а Гамма.
Вся эта "духовность, моральные ценности" в сочетании с ЧС — явный Драйзер.
Ссорян за типирование стран.
А вот теперешний "президент" Робеспьер.
Без политики, только об истории.
Да нет же никаких "духовностей и моральных ценностей". Их слизали у американских консерваторов на моей памяти, после конца совка. И именно верхи их пытаются внедрить в надежде, что это будет рычаг управления, а народу это все глубоко чуждо. Мы атеистическое общество, не верящее ни в какие скрепы, у нас еще 30 лет назад самым популярным методом контрацепции был аборт, у нас уголовное наказание за гомосексуальность отменили сто лет назад, впереди планеты всей, и даже когда Сталин его опять ввел, гомосексуальность не порицали с моральной точки зрения (как в протестантских обществах), а просто воспринимали как понижение статуса.
То, что можно назвать нашей исконной духовностью - это народная традиция юродства, проклятые вопросы а-ля Достоевский, тварь ли я дрожащая, духовные бездны и прочее интуитство, от Драйзера это настолько далеко, насколько вообще возможно.
Без политики, только об истории.
Я с тобой на сто процентов согласен, тоже так вижу.
это народная традиция юродства, проклятые вопросы а-ля Достоевский, тварь ли я дрожащая,
Это скорее БЭ вопросы. Россия все время в БЭшных вопросах копается со вкусом)).
Отредактировано (2024-02-21 03:42:31)
Кто-нибудь тут занимается типированием в ЛС? Есть предположения и есть пара вопросов, нужен взгляд со стороны. Нет, на людях не могу
Я с тобой на сто процентов согласен, тоже так вижу.
А вот теперешний "президент" Робеспьер.
Откуда инфа?
Да нет же никаких "духовностей и моральных ценностей". Их слизали у американских консерваторов на моей памяти, после конца совка
Да, они какие-то натужные, как будто теткам сракам наконец-то дали власть. Или церковным теткам и школьным директрисам, которые пытаются заставить всех носить юбки, надевать платочки и не курить в туалете.
А я правильно понимаю, что гаммийская БЭ - она не столько про скрепы и духовность (тм), сколько про сотрудничество, горизонтальные связи, партнёрство и взаимную выгоду? В современном мире тактика изоляции неплодотворна, на нынешнем уровне развития общества быть одиноким = остаться за бортом всех крутых плюшек, начиная от разработки высоких технологий (те же космические проекты в массе своей международные), заканчивая банальной торговлей. Выгоднее быть не пугалом с кадилом наперевес, а крутым полезным партнёром, чтобы к тебе тянулись. Не?)
гаммийская БЭ - она
про "мне можно, тебе нельзя. но если ты хороший, то хрен с тобой, тебе тоже можно"
джек
что гаммийская БЭ - она не столько про скрепы и духовность (тм), сколько про сотрудничество, горизонтальные связи, партнёрство и взаимную выгоду?
Кмк, у Драйзеров показные скрепы и духовность (нотации про чужие грешки они читать обожают, но на деле там выходит именно описанное аноном-Джеком "мне можно, тебе нельзя, но если ты мне нравишься, то так и быть"), у Наполеонов про горизонтальные связи и взаимную выгоду. Наоборот тоже умеют, но выраженность меньше, соответственно, потому что всё-таки порядок функций определяет, где цель, а где средство.
у Наполеонов про горизонтальные связи и взаимную выгоду
Хотел бы я посмотреть на такого Напа, который запаривается на взаимную выгоду даже в том случае, если его Джек за горло ласково не держит. Просто вот бы хоть раз в жизни увидеть
Сорян, но виденные мной Напы - это тоже про "мне можно, а тебе нахера? ой, ну ладно, ты классный, значит, тебе тоже можно".
И лично по моему опыту, про духовность (тм) как раз больше любят Напы втирать. Драйзеры всё больше про "морально-аморально", и это на чисто человеческом уровне: межличностные отношения, долг (твой мне), честь (твоя, ясен пень), совесть (тоже твоя, не Драевская же), вот это всё... Духовность, СмыслЪ и "ради моего высшего блага" - это вот Нап. Все мои способны на эту тему пиздеть отсюда и до бесконечности. Для Драев это "слишком пошло и как-то в лоб, ну фу же, не комильфо" (точная цитата из трёх Драев, и не совсем чтобы они шутили))
тот же джек
Для Драев это "слишком пошло и как-то в лоб, ну фу же, не комильфо"
аааааа
Извините, у меня чудовищная нехватка дуалов в организме
![]()
![]()
аааааа
Извините, у меня чудовищная нехватка дуалов в организме
Но, конечно, когда слышишь это вживую, сразу хочется уебать Зато потом начинается: "ты меня провоцировал, ты сам нарывался, да что ж ты такой виктим, совести у тебя нет!.."
Хотел бы я посмотреть на такого Напа, который запаривается на взаимную выгоду даже в том случае, если его Джек за горло ласково не держит. Просто вот бы хоть раз в жизни увидеть
Всегда. А то с ним работать не будут. Невыгодно
Всегда. А то с ним работать не будут. Невыгодно
Видимо, я слишком жадный В смысле, большую долю хочу, чем Нап готов добровольно отдать
Видимо, я слишком жадный В смысле, большую долю хочу, чем Нап готов добровольно отдать
Видимо, да! Невыгодный по итоговому подсчету
Сорян, для меня вот это вот:
Драйзеры всё больше про "морально-аморально"
<...>
долг (твой мне), честь (твоя, ясен пень), совесть
— тоже входит в понятие духовности. Я в основном это и имел в виду, как тоже базовый БЭшник, больше заинтересованный собственно в межличностной этике, а не в мотивации ею на Деяния™.
Про то, что из Наполеона "высшее благо" иногда может переть — спорить не стану, бывает.
Анон со скрепно-духовными Драями
Я задумался, какие страны мне кажутся ЧЭ-ценностными
Франция, наверное... Грузия? Украина?
Затрудняюсь тут ответить.
США БЭ-ценностные 146%.
Испания, Португалия