Вы не вошли.
Верно ли, что Джеки самые не виктимные виктимы? Как их виктимность проявляется, по вашим наблюдениям?
Наплевательское отношение к здоровью, стремление преодолеть себя. Всякие сомнительные эксперименты над собой во имя продуктивности (биохакинг), путешествия рискованные, силовые тренировки выше уровня, который организм тянет (и травмы от этого), приём разных законных или нет стимуляторов, чтобы работать побольше.
И что, четырёхмерная ЧЛ + трёхмерная БИ не подсказывают им, что в сколько-нибудь отдалённой перспективе это ни разу не целесообразно?
И что, четырёхмерная ЧЛ + трёхмерная БИ не подсказывают им, что в сколько-нибудь отдалённой перспективе это ни разу не целесообразно?
Это не так работает.
А как? ЧЛ - она же, по идее, не только про работу, но и про целесообразность, а также умение в фактчекинг. БИ - умение понимать последствия. Как можно, имея сильные эти две функции, не догнать "щас надорвусь, нажрусь хрени с недоказанной эффективностью, зато с доказанным вредом, и потом буду грустным неэффективным выгоревшим инвалидом"?
И если это Джек описывается таким недалёким, что должны делать остальные социотипы, ложку в ухо нести, что ли... извините.
Околополитическое
Не аргумент, там особенный случай, где на кону всегда стояло нечто большее, чем он сам. Мне интересно, как это должно работать с обычным рядовым обладателем ЧЛ+БИ
Мне интересно, как это должно работать с обычным рядовым обладателем ЧЛ+БИ
Как попытка в полный игнор БС.
У меня однокурсник такой был
А как? ЧЛ - она же, по идее, не только про работу, но и про целесообразность, а также умение в фактчекинг. БИ - умение понимать последствия. Как можно, имея сильные эти две функции, не догнать "щас надорвусь, нажрусь хрени с недоказанной эффективностью, зато с доказанным вредом, и потом буду грустным неэффективным выгоревшим инвалидом"?
БИ в гамме направлена на видение трендов развития общества, технологий. Как она будет использоваться, зависит от конкретного человека, его интересов. Это и мода, и инвестиции, и понимание, какие технологии в ближайшее время выстрелят, а какие отходят (например, какой язык программирования стоит изучать), какие услуги в ближайшее время станут востребованными, где есть ниша для бизнеса, где пока мало предложения, но скоро будет много спроса.
Прогнозы можно строить по любой функции, не все прогнозы - БИ, так же как не всё многообразие вариантов - ЧИ.
У Джеков часто бывает переоценка своего организма, они могут гордиться тем, что они очень крепкие, у них очень сильный иммунитет, и метаболизм у них крутой, и выносливость, и всё. Но это связано с тем, что они не отслеживают сигналы организма, им это неинтересно. Да, если их спросить, что они сейчас чувствуют (например, тренер спрашивает, где они чувствуют напряжение), они могут сконцентрироваться и ответить. Но в обычной жизни им это просто скучно.
У Джеков часто бывает переоценка своего организма, они могут гордиться тем, что они очень крепкие, у них очень сильный иммунитет, и метаболизм у них крутой, и выносливость, и всё. Но это связано с тем, что они не отслеживают сигналы организма, им это неинтересно. Да, если их спросить, что они сейчас чувствуют (например, тренер спрашивает, где они чувствуют напряжение), они могут сконцентрироваться и ответить. Но в обычной жизни им это просто скучно.
Это.
Наши ЧЛ+БИ банально не хотят прогнозировать вне сферы наших интересов. Может ли болевая быть сферой интересов? Чот мне кажется, вряд ли)
предмет обсуждения
По поводу виктимности
Джеки нарываются
Это их вариант виктимности)
По поводу виктимности
Джеки нарываются
Это их вариант виктимности)
Пааапрашу! Мы провоцируем!
(Синонимы, я в курсе )
нарываются
Это разве не общевиктимное?)
Я раньше чет не задумывалась, но сейчас по вашим описаниям понимаю, что мой бывший оказывается Джек. Это многое объясняет, лол)
Такой ещё вопрос, прекрасные аноны, детально и терпеливо отвечающие на тупые вопросы от только вкатившихся челов (спасибо вам) :D
Какие у вас в жизни есть примеры того, как "искажается" социотип человека под сильным влиянием условного родителя из другой квадры? Где вообще про это почитать?
Какие у вас в жизни есть примеры того, как "искажается" социотип человека под сильным влиянием условного родителя из другой квадры?
Где почитать, не скажу, но у меня есть друг-Дост, воспитанный волками альфийкой и бетанцем. В том, что это не Есенин, удалось убедиться только после множества сеансов психотерапии
Т.е., человеку прививали либо конфликтные ценностные, либо, может, и общеценностные (те же БС-ЧИ), но _не так_. Самой болючей точкой такого воспитания оказалось восприятие ЧЭ. Да и проявление тоже.
Самой болючей точкой такого воспитания оказалось восприятие ЧЭ. Да и проявление тоже.
А можно поподробнее?
Околополитическое
А жена такой типичный Драйзер.
Редко увидишь дуальную пару.
А жена такой типичный Драйзер
Уес. Я когда фильм смотрела, офигевала насколько они в типе
насколько они в типе
Ага, редко увидишь настолько ярко выраженные социотипы.
Самой болючей точкой такого воспитания оказалось восприятие ЧЭ
У Достов ЧЭ ограничительная. Очень грубо говоря, он выдает сильные эмоции, если совсем пиздец. И в принципе, пока не набрался опыта к чужим относится так же. А тут альфа и бета, у которых ЧЭ ценностные. То есть маленький достик страдал от того, что от его истерик отмахивались, не понимая, что в данном случае это последний рубеж, а потом в ахуе узнавал, что его родители что-то делают "по настроению" и крики, ор, обвинения, улыбки и обнимашки тоже могут настроением, а не отношением. Так же достик если слышал, как ругаются родители то у него "гроб-пидор-кладбище", а не "дали перцу отношениям".
Ну и вишенка, досты, так же как и габены, не любят интенсивные эмоции. А ЧС вообще болевая. Обвинения, а че ты такая вафля и почему ты ничего не можешь слышал наверное регулярно.
Другой анон
Отредактировано (2024-02-20 17:08:17)
То есть маленький достик страдал от того, что от его истерик отмахивались, не понимая, что в данном случае это последний рубеж, а потом в ахуе узнавал, что его родители что-то делают "по настроению" и крики, ор, обвинения, улыбки и обнимашки тоже могут настроением, а не отношением.
/тот анон, который писал про того Доста/ да, ты прав. Прямо 200/100. И привык к тому, что человеки вообще так делают (крики, ор, улыбки, и далее по твоему тексту) именно исходя из отношений. Искажённая база у него получилась. Узнав, что нет, если человек ругается рядом с тобой - это не значит, что он ненавидит и хочет напугать лично тебя, лично мой Дост был в ахуе.
(Я, наверное, потом ещё добавлю от себя, хотя к описанию цитируемого мной анона мало что могу добавить. Анон, ты топчик. (А я собирал мысли в кучу, думал дойти попозже вечером, но меня опередили; извините и спасибо ))
Узнав, что нет, если человек ругается рядом с тобой - это не значит, что он ненавидит и хочет напугать лично тебя, лично мой Дост был в ахуе.
Я Дон(вроде) и тоже был в ахуе, когда узнал.
Это сложно для понимания
Дон(вроде)
Может, Роб?
Я Дон(вроде) и тоже был в ахуе, когда узнал.
Это сложно для понимания
Теперь мне стало интересно, от чего это зависит. От ценностности БЭ или ЧЭ, получается?
Потому что я Джек, у меня тоже одномерная, но ценностная, и мне (да, путём дооолгих проб и ошибок) в конце концов стало понятно: нет, если человек даже ругает меня за какую-нибудь хрень - это не значит, что человек ненавидит меня вообще. Он даже в текущий момент меня не ненавидит. Просто ругается.
Покоцанная ЧЭшниками базовая (!) БЭ моего друга-Доста приняла это только после терапии, повторюсь. Но приняла. И имхо, проще, чем моя суггестивная, и в разы быстрее.