Что такое время?
Четвёртое измерение. Иногда его удобнее представлять в виде потока, иногда — колеса, иногда — спирали.
Можно ли им управлять? Как?
Хроноворотом, но Дамблодор его вряд ли выдаст, он сейчас у Гермионы.
Если автор анкеты имел в виду что-то другое, ему следовало бы быть более точным в формулировках.
Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий?
Пиздец как сложно, потому что трудно оторваться от того, чем я занимаюсь дома (будь то тупление в холиварочку, хобби или сон
)
Что делаете для того, чтобы не опаздывать?
Говорю себе «ну уж в этот-то раз поимей совесть и не опаздывай, скотина!» Всё равно опаздываю. На нынешнюю работу, кажется, приходила вовремя раз или два (к счастью, вход в кабинет удачно расположен, и этого никто не замечает).
Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)?
Жду. Вообще, спокойно отношусь, всякое бывает. Уйду минут через 30-40.
Как поступите, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
А зачем нужно? Мы рискуем на поезд опоздать? (Если честно, ждать скорее придётся меня).
Что для вас уют, комфорт, удобство? Это разные понятия или нет?
Уют — когда меня окружают вещи, которые я выбирала; когда всё, что я вижу, для меня и про меня. Мои любимые сюжеты на картинах, мои любимые цвета в интерьере, мои любимые книги на полках...
Комфорт — когда нигде ничего не давит, не жмёт и не дует.
Как вы создаете уют и комфорт?
Уют — с помощью особенных вещей: картин, растений, светящихся гирлянд и прочего, что показывает, что здесь живу именно я.
Комфорт — как получится (честно говоря, я могу месяцами сидеть на хуёвом стуле, потому что мне влом возиться и выбирать хороший).
Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли вы с ними?
Знакомая как-то сказала, что у меня интерьер «как для инстаграма». Горжусь, чо. Я старалась!
Как часто вы готовите? Почему?
Почти каждый день. Потому что это здоровее, чем фастфуд, и дешевле, чем ПП-доставка, что за вопросы. Но будь я богатой, я бы не готовила. Разве что изредка, когда накатит настроение поиграть в хозяюшку.
Расскажите, когда вы готовите, насколько придерживаетесь рецептов?
Держу в голове общую схему (суп = вода+мясо+овощи+крупа, глинтвейн = вино+специи+фрукты), а там как пойдёт.
Как другие оценивают ваше умение готовить? Как вы его оцениваете?
Ну норм. Я редко кого-то кормлю, на самом деле.
Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? Хорошо ли у вас получается выбирать подарки?
Стараюсь заранее выяснить, что человек любит. Если каких-то специфических предпочтений нет, куплю хороший дорогой чай или кофе, сладости, орехи, этц. Если начистоту, я довольно прижимиста, но мне проще временно утихомирить жабу, чем подарить хлам.
Вы больше любите дарить подарки или получать? Почему?
Получать: меньше заёбов с «а вдруг не понравится». (Травма человека, который всё отрочество пытался порадовать маму подарком, покупая то бусы вроде бы её любимого цвета, то диски вроде бы её любимого исполнителя, то кружку для вроде бы её любимого кофе… и всё это в итоге просто пылилось.)
Расскажите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (например, стиральную машину, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
— Цена. Обычно выбираю самое приличное из бюджетного.
— Как долго прослужит, судя по отзывам (если ломается через месяц, нафиг надо).
— Внешка, но это уже по остаточному принципу.
Какая взаимосвязь количества и качества? Цены и качества?
В каждом конкретном случае эта пропорция может быть абсолютно любой.
Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию). Легко ли у вас это получится?
Профессор, нам запрещено применять заклятие Империуса!
Если человек не хочет чего-то делать, то незачем и настаивать. Если сомневается, но не уверен — возможно, он боится последствий; тогда стоит этот страх развеять.
Как вы поступите, если ваш подчиненный демонстративно отказывается выполнять ваши распоряжения?
А из-за чего отказывается-то? У него есть конкретные доводы, или не хочу/не буду? Хз, как отвечать на вопрос, не зная этого. Это, типа, ну, важно)
Вообще, я исхожу из того, что рабский тред неэффективен, и любая работа выполняется лучше, если человек понимает, что и для чего делает. Если в этом месте возникла лакуна — надо всё обсудить, выслушать друг друга и донести, что-зачем-нахуя. Если донести не получилось — ну, дверь вон там, хз, что ещё тут можно сделать.
Как принято защищать себя и свои интересы?
Кем принято? В какой среде? Какие интересы?
Что такое «наезд»? Как вы справляетесь с ситуацией «наезда»?
Бог миловал. Вообще, я как-то мало контачу со средой, где такие вопросы актуальны; я даже «Слово пацана» не смотрела.
Легко ли дать отпор?
Люблю стоять на своём, чувствуя себя кем-то вроде Мальчиша-Кибальчиша.
У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Скорее всего, забью. Не очень героически, но у меня не так много сил, чтобы тратить их на склоки с соседями.
Какое применение вы сможете найти неисправному бытовому прибору, отслужившему свой срок? Приведите пример.
Я стараюсь не хранить дома хлам. Хотя как-то был у меня чайник… Красивый чайник, керамический, с нарисованным маком. Сломался, и рука до сих пор не поднимается выбросить, хотя и назначения я ему никакого не придумала: лежит, пылится. Может, сгодится когда-нибудь для фотосессии в стиле «коттедж-кор», не знаю.
Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для вас человека и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для вас.
— Чудесная пропорция доброты и ума.
— С ним можно попиздеть, например, о о Платоне и не чувствовать, что "умничаешь" и "выёбываешься".
— Он ощущается уязвимее меня, это непривычно и интересно, его хочется защитить.
— Я не вижу в нём дна. Большинство людей — без обид, лужи, а он ёбаный Байкал. Это редкая и ценная находка.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
— Узость кругозора и нежелание его расширять (ну, вот это всё гопническое "гыгы, Эрих Мария, чё, баба, чё ли?"
— Отсутствие интереса к другим (гопников мы не любим, но и мальчики со второго курса философского факультета, которые весь вечер наслаждаются звуком собственного голоса и любуются собственным интеллектом, тоже пиздец как скучны).
По сути, и то, и то можно определить как "отсутствие здорового любопытства".
Вы сами — интересный человек? Почему? Как вы отреагируете, если кто-то назовет вас неинтересным?
Это вопрос не объективных критериев. Если я кому-то неинтересна, мы очевидно друг другу не подходим. (Хотя именно в такой формулировке я подобного про себя ещё не слышала).
Вы можете изменить настроение человека? Что вы для этого делаете?
По-моему, это из серии «можете ли вы управлять временем». Нет, я всё ещё не Джин Грей.
Близкий человек почему-то надулся, ходит мрачный, насупленный, не разговаривает. Как вы воспринимаете подобную ситуацию? Что делаете?
Ойбля. Отвратительная ситуация, на самом деле (и, возможно, близким этот человек вскоре быть перестанет, потому что надо проговаривать проблемы, а не играть на чужих нервах).
Если бы у вас не было необходимости зарабатывать деньги, чем бы вы занялись?
Занималась бы и дальше творчеством, но уже со спокойной душой, не думая о монетизации и поиске покупателей/клиентов.
Объездила бы мир. Люблю путешествия.
Завела бы садик и возилась в нём, цветы выращивала.
Телескоп бы купила, любительской астрономией занялась.
Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает - двигатель выключен. Ваши действия?
Постараюсь провести время если не с пользой, то хотя бы приятно. Если там не выжженная пустыня, а, например, лесок — разомну ноги, пройдусь по окрестностям, цветов каких-нибудь соберу, на пейзажи попырюсь. Если с природой плохо, то… ну, сесть по возможности в тени, почитать книжку, посмотреть фильмец, пожрац, если есть что.
Блин, в путешествие теперь хочу
Вспомните последнюю прочитанную книгу и расскажите её суть.
Я ленива и почти не читаю художку =/ Хотя как-то придумала саммари: «Вакха стоит искать осторожно, а то ведь можно и найти» для Тайной истории Донны Тартт.
Какие мысли у вас вызывает идея отделить алкоголиков и наркоманов от остальной части общества?
Продолжаю орать с этой анкеты и дивных формулировок. Как отделить? Как белок от желтка? Куда отделить? На необитаемый остров? Критерии алкоголика? Критерии наркомана? Автор, это точно тест на социотип, а не на телепатию, иначе как я должна понять, что ты имеешь в виду?
Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия?
Выбираю рискнуть и всё-таки взять этот новый латте не с лавандовым, а с апельсиновым сиропом, бггг.
Что такое классификация?
Упорядочивание хаоса таким образом, чтобы каждая его частичка лежала на определённой полке и её было легко найти.
Каким образом она осуществляется?
Определяешь критерии, сортируешь по ним элементы, хуяк, хуяк и в продакшн.
Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Везде, от науки до шкафа со шмотками. Нужна, чтобы не тратить время и силы, выискивая трусы, а сразу достать их оттуда, где они лежат (ну, в теории).
Что такое иерархия?
Классификация, но вертикально.
Приведите примеры иерархии.
Я человек, из отряда приматов, из класса млекопитающих, подтип — хордовые. И так далее, вплоть до эукариотической клетки.
Нужно ли подчиняться иерархии, почему?
Биологической иерархии — хз, приходится. Всем остальным — зависит от ситуации. Если ты на корабле и он терпит бедствие, бунтовать против иерархии «капитан — пассажиры» довольно глупо, но по жизни куда больше ситуаций, где иерархия нахуй не нужна.
Умеете ли вы обращаться с деньгами и насколько в этом уверены?
Время от времени мне удаётся не просрать все свободные деньги и потратить их на что-то разумное.
Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком?
Вообще по жизни об этом не задумываюсь. Мне гораздо труднее сблизиться с человеком, чем «держать дистанцию»
Можно ли менять глубину отношений с человеком, как? Насколько легко вам удается поддерживать нужные отношения с человеком?
Ебать как трудно, но я стараюсь. Прочитала где-то, что отношения, по сути, зависят от количества проведённых вместе часов: условно, от 10 — знакомый, от 100 — приятель, от 1000 (цифры навскидку) — друг, и т. д. Звучит реалистично. Так что стараюсь чаще вытаскивать себя на встречи с теми, кому хотела бы быть другом.
Вы можете поссориться по собственной инициативе? Если да, то зачем? Если нет, то почему?
Вот и мне интересно, зачем. Ну, в смысле, нахуя ссориться, если можно не ссориться?
Часто ли ваше первое впечатление о человеке бывает ошибочным? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Я редко делаю выводы о людях сходу. Не, иногда человек только рот раскрыл, а уже понятно, что там словарный запас в три слова, например. Или наоборот, речь даёт намёк, что внутри омут и трясина
Но обычно мне всё-таки надо узнать человека ближе. Какие у него взгляды, какое мировоззрение, честный он или подлый, добрый или злобный — это всё на лбу не написано.
К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция?
Если честно, начинаю сильно париться и думать, что я сделала не так.
Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как?
Холодно общаюсь, не поддерживаю шутки, стараюсь не находиться рядом дольше, чем требуется.
Можете ли долго плохо относится к человеку?
Если я плохо к кому-то отношусь, значит, он сделал что-то прям вот плохое. Вряд ли это изменится.
Прощаете ли вы обиды?
Зависит от. Если человек просто где-то единично затупил, не подумал, в итоге извинился и больше так не делает — да, почему нет. Но мне трудно вычеркнуть из памяти, если человек всерьёз пытался мне навредить, орал на меня, пугал меня, оскорблял меня и т. д. Формально, мб, и прощу, но доверять уже не буду.
Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви.
«А я уже почти припомнил, кто творил этот мир» (с). Хтонический Эрос, безликий, прекрасный и ужасающий. У меня есть любимая статуя в Эрмитаже, я бы показала.
Можно ли любить и наказывать одновременно?
Только если речь о ребёнке или о собаке. В других случаях — нет, это нездоровая хуйня.
Что противоположно любви: ненависть или безразличие? Почему?
Господи, теперь у меня вайбы девчачьих анкет в старших классах
Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления? Какие при этом испытываете эмоции?
Стараюсь не испытывать никаких, чтобы не выдохнуться раньше времени. Курю бамбук, если есть возможность вести какие-то приготовления — веду.
Вы сидите в кафе с вашим другом/подругой. Вдруг у него/нее звонит мобильник, и после короткого разговора друг/подруга вдруг впадает в истерику, плачет, не объясняя, что произошло. Что и как вы будете делать? Почему?
Охуеть как напрягусь. Подумаю «какого хрена это случилось именно здесь и сейчас, блядь». Пожалею об испорченном вечере (эгоистично, но факт). Попробую оказать посильную тактильную поддержку (дать выпить воды, прикоснуться/приобнять, если человек позволяет) и мягко выяснить, что произошло.
А если такое произошло с другим человеком: коллегой по работе, незнакомцем, подростком лет тринадцати — изменится ли ваша реакция? Как? Почему?
Если это не кто-то близкий, я, скорее всего, постараюсь не лезть. Ну потому что это не моё дело, и как бы нахуя? Не факт, что постороннему человеку нужно моё внимание.
Можете ли вы повлиять на эмоциональное состояние друга/подруги так, чтобы оно сохранялось еще длительное время? Если да, то как? Как зависит время пребывания этого человека в определенном состоянии от ваших слов или действий?
Что.
Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
По идее, сильная злость может сработать как топливо/обезболивающее. Но адреналиновый механизм — это для самых крайних случаев, этакая аварийная система.
Как вы проявляете негативные эмоции?
Стараюсь не проявлять. Если совсем уж край, могу расплакаться/раскричаться, но это надо меня прям конкретно довести, чтобы предохранители слетели.
Как это выглядит?
Не знаю, полагаю, что не очень хорошо (поэтому и предпочитаю не).
Что об этом говорят другие?
Не приходило в голову спрашивать.
Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы вы назвали хорошим, какие вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали? Просто ли вам организовать такой праздник?
О-о-о-о, давно мечтаю устроить полноценный квест. В идеале, в летнюю ночь в саду. Превратить его в лабиринт загадок, спрятать под камнями и в ветках подсказки, в качестве сундука с сокровищами зарыть, к примеру, бутылку вкусного вина… Пока это только в мечтах, но, может, когда-нибудь и получится.
Как бы вы отнеслись и что бы предпринимали по отношению к начальнику, который заставляет всех действовать по своим правилам, наносящим существенный урон всей деятельности компании, но при он этом хорошо платит вам зарплату и в остальном корректен с вами?
Какое-то время продержалась бы под мантру «тебе платят, а судьба компании — не твоя забота». Сколько именно продержалась бы, зависит от масштаба проёбываемых полимеров. Вообще, если начальник адекватный чел, в теории можно попытаться вежливо донести до него, что правила вредят… но это в теории, на практике такие люди обычно упираются рогом, и лучше даже не лезть.
Есть ли какие-то известные люди, которых вы уважаете за что-либо? Какие их качества или достижения вас привлекают?
Не фанат Толкина, но испытываю прям УВОЖЕНИЕ к нему в моменте, когда наци-Германия такая: «Мы вас напечатаем, только докажите, что вы не еврей», а Толкин такой: «Сожалею, что не имею родственных связей с этим талантливым народом».
Красивое!
Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас что всё в порядке, и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
И ВНЕЗАПНО ПОНИМАЕТЕ
Чудо-анкета, чудо-формулировки.
Вообще, на прочном льду будут видны следы тех, кто ходил по нему до вас. Если там следы не только ног, но и колёс — можно идти вполне спокойно. Если следов нет или мало, а в последние дни стоял ноль или плюс — нафиг, пойду по берегу, а то потом тебя в тред Дятлова принесут.
Какой самый ценный жизненный опыт вы получили?
Тарелку из-под гречи надо мыть сразу.