Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16926 2024-02-13 02:42:31

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Да ну вас к чертям, аноны, я все время думаю "Дарт - это Дарт Вейдер или Дарт Мол?!" :lol:

Это анон-заебался-употреблять-апострофы.
Мем про Дарта Аньяна, кстати, легко гуглится.

#16927 2024-02-13 02:49:41

Анон

Анон пишет:

Да ну вас к чертям, аноны, я все время думаю "Дарт - это Дарт Вейдер или Дарт Мол?!"

Это анон-заебался-употреблять-апострофы.

Меня апостроф тоже заебывает, поэтому я его часто просто пропускаю.

#16928 2024-02-13 08:30:49

Анон

Анон пишет:

Из них еще классные преподы по всяким танцам или вождению машины. Даже сложности с БЛ-теорией не мешают, настолько они могут тупо направить сенсорикой раз, другой, а потом у тебя автоматически всё получается

Анон-Роб-преподаватель танцев, который имеет в конкурентах Напа, подтверждает. Не представляю, как я годами выгребаю рядом с ним. Тяну, но с трудом. С трудом, но тяну. Утешаю себя тем, что кому-то нужны и такие преподаватели, как я (другим робам, может быть... хотя и это не точно).

Отредактировано (2024-02-13 08:30:59)

#16929 2024-02-13 09:25:53

Анон

Анон пишет:

Атос: "сама мысль о насилии ему неприятна", "пониженное чувство собственности". Алло, это о ком, о персонаже, который заявляет, что "слуг и женщин надо сразу ставить на то место, на котором желаешь их видеть" и практически воплощает это, выдрессировав слугу угадывать его желания по движению бровей? О том, кто повесил любимую жену, обнаружив, что она от него что-то скрыла в своем прошлом? "Случалось,  что Гримо, который как огня боялся своей господина,  хотя и был горячо привязан к нему и преклонялся перед его умом, полагая, что уловил его желания, бросался исполнять их и делал как раз обратное  тому, что хотел Атос. Тогда  Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо". Ага, как есть портрет болевого ЧС, не приемлющего насилия. 

Макс вырисовывается

#16930 2024-02-13 09:53:56

Анон

Анон пишет:

Спойлер: нет, болевому ЧС не удалось бы легко поддерживать подчинение, без малейшего гнева колотя подчиненных.

А может, он, со своей точки зрения, и не "колотил", а просто стукнул ("без гнева"), как раньше по телевизору хлопали, чтобы заработал:)

За "пониженное чувство собственности" Атоса они, видимо, принимают спартанское отношение к бытовым удобствам. Но это просто пренебрежение БС. Зато собственную шпагу он ни за какие деньги не готов продать или одолжить.

Вот шпага как раз вписывается в клиническую картину Роба. Они очень неохотно дают свои вещи попользоваться. Да и пренебрежение бытовыми удобствами тоже туда же (есть – отлично, нет – ну и ладно).

#16931 2024-02-13 10:13:57

Анон

По анону-Робу Атос как раз похож на Драйзера. Паттерны опекунства там чисто Драйзеровские по логике вещей. Собственно, ИМХО, это показательнее сословных заморочек, которые как раз "деформация воспитанием".

#16932 2024-02-13 10:24:11

Анон

Анон пишет:

Паттерны опекунства там чисто Драйзеровские по логике вещей.

Можно поподробнее?
Драйзеры даже не из заботливых.
Хотя у тебя ЧС болевая, скорее всего, разницу между Максом и Драем с ней еще сложнее увидеть.

Отредактировано (2024-02-13 10:25:11)

#16933 2024-02-13 10:29:27

Анон

Анон пишет:

Макс вырисовывается

Плюсану. БЭ чот ваще никакой у Атоса, имхо. Тем более базовой.

#16934 2024-02-13 11:00:28

Анон

Анон пишет:

Драйзеры даже не из заботливых.

Ну, я моделирую по отношениям к д'Артаньяну (из уважения к StarWars Crowd апостроф) и Раулю, хотя да, скорее всего аберрация. Тем более что меня в фандомных обсуждалках недавно ловили на том, что я отношения наставничества как минимум в первой паре интерпретирую токсичнее, чем они есть.

#16935 2024-02-13 11:01:26

Анон

За Макса тут помешанность на идеалах чести до нездорового.

#16936 2024-02-13 18:50:56

Анон

Когда в принципе любой разбор квадры сводят к Атосу, а остальных "а чего обсуждать"... тоска зелёная и солёная. Мотивировку на типирование Портоса в Наполеоны тоже интересно услышать. Да и вопрос про "Жуков или Дон" с прошлой страницы тоже не отменялся.

#16937 2024-02-13 20:23:00

Анон

Анон пишет:

Вот шпага как раз вписывается в клиническую картину Роба. Они очень неохотно дают свои вещи попользоваться.

Нет. Шпага - символ его родовой и рыцарской чести.

#16938 2024-02-13 20:29:56

Анон

Анон пишет:

Нет. Шпага - символ его родовой и рыцарской чести.

Угу. Вещь - это дать слугу попользоваться

#16939 2024-02-13 20:32:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Макс вырисовывается

Плюсану. БЭ чот ваще никакой у Атоса, имхо. Тем более базовой.

Атос воспринимается как наставник некоей высшей нравственности, проводник рыцарской чести. Он транслирует этику знатного родовитого дворянина.
Я, будучи Есем,  не чувствую в нем БЛ.

#16940 2024-02-13 20:47:56

Анон

Аноны, а Лена Темникова кто?
Анон видит этика, вроде ЧЭ, а дальше?

#16941 2024-02-13 20:53:06

Анон

Аноны, а может кто типировал Айлин и Изобель из Baldur's Gate? Жукоеси, не?

#16942 2024-02-13 20:53:08

Анон

Анон пишет:

Атос воспринимается как наставник некоей высшей нравственности, проводник рыцарской чести. Он транслирует этику знатного родовитого дворянина.

Именно потому анон-Роб склонялся к Драйзеру, с поправкой на ригидную сословную мораль.

А вот для д'Артаньяна вилка между Доном и Жуковым, причём у анона кошака подозревака что всё же Жуков, объясняет, почему как интриган он хуже Арамиса, и почему застрял на 20 лет в стеклянном потолке, не думая никого подсидеть (стеклянный потолок, потому что в случае с королевскими мушкетёрами "лейтенант" отнюдь не низкий чин, а на 1630е - вторая должность в полке). БЭ у обоих типов "болевая".
Но именно исходя из этой "вилки" с менторской зависимостью склоняюсь таки к Драйзеру для Атоса.

Отредактировано (2024-02-13 20:58:23)

#16943 2024-02-13 21:10:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Лена Темникова кто?
Анон видит этика, вроде ЧЭ, а дальше?

Мне кажется, она белый этик с неценностной чс.

#16944 2024-02-13 23:16:34

Анон

Анон пишет:

А вот для д'Артаньяна вилка между Доном и Жуковым, причём у анона кошака подозревака что всё же Жуков

Д Артаньян все же хитрован, трикстер, и эти черты характера, на мой взгляд, противоречат образу Жукова. Но он, в отличие от Арамиса, более открытый человек, поэтому тот производит впечатление более продуманного интригана.

#16945 2024-02-13 23:21:43

Анон

Анон пишет:

Д Артаньян все же хитрован, трикстер, и эти черты характера, на мой взгляд, противоречат образу Жукова. Но он, в отличие от Арамиса, более открытый человек, поэтому тот производит впечатление более продуманного интригана.

У Дона тоже БЭ "болевая", что проблемно для трикстеров в среднем по больнице. Но подход к быту, отношениям и т.п. очень сильно Жуковский. В частности, неоднократно упоминается аккуратность в быту (что, например, противоречит "гениальной" идее типировать парня в Гексли, которая почти на грани с оскорблением).

#16946 2024-02-13 23:39:19

Анон

Скажем так, Арамису нравится в интригах процесс. Д'Артаньян может придумать, как креативно и не в лоб решить задачу, но не будет заниматься манипулированием ради манипулирования (кэйс ин пойнт - отсутствие попыток подсидеть Тревиля/влипнуть в придворные интриги за 20 лет между "Тремя мушкетёрами" и "Двадцать лет спустя").
На креативное решение задач Жуковы вполне способны.

#16947 2024-02-13 23:53:34

Анон

Да почему с оскорблением то, второй раз уже повторяешь, анон. Я вообще не имею мнения по его тиму, но было бы здорово все-таки не говорить так, будто бы быть Гексли - это какой-то зашквар

#16948 2024-02-13 23:56:38

Анон

Анон пишет:

Да почему с оскорблением то, второй раз уже повторяешь, анон. Я вообще не имею мнения по его тиму, но было бы здорово все-таки не говорить так, будто бы быть Гексли - это какой-то зашквар

Это не зашквар, это ООС для данного персонажа. Потому что одна из черт Гексли, фиксируемых воспитанием, (в которого анон сам типировался на онлайн-тестах до типирования в Роба) это полное наплевательство на субординацию. С альтруизмом для Гексли тоже тут перебор, как и в обязательном желании эмоционального фидбэка.

#16949 2024-02-14 05:19:46

Анон

Анон пишет:

Вот шпага как раз вписывается в клиническую картину Роба. Они очень неохотно дают свои вещи попользоваться.

Я Роб, всю жизнь давал очень легко.

#16950 2024-02-14 05:23:37

Анон

Вообще похер на вещи, как и на родовую честь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума