Вы не вошли.
Мне с моей как выяснилось робеспьерской колокольни эти спецэффекты кажутся ксенологикой как она есть.
Она проста и называется "хочу, чтобы было так"
Она проста и называется "хочу, чтобы было так"
Вот с этого анона меня часто бомбит. До пуканной тяги на Плутон бомбит.
Кстати, то, что на Напов офигенный спрос в сфере услуг, имеет какие-то адекватные соображения или это так, приосанивание аноновой приятельницы по продаже своей ценности?
Анон пишет:Она проста и называется "хочу, чтобы было так"
Вот с этого анона меня часто бомбит. До пуканной тяги на Плутон бомбит.
Кстати, то, что на Напов офигенный спрос в сфере услуг, имеет какие-то адекватные соображения или это так, приосанивание аноновой приятельницы по продаже своей ценности?
А что тебя удивляет? Сильная чс помогает им действительно эффективно работать в сфере красоты, фэшна, спорта, интерьера, давать дельные советы. Сильная этика делает общение более приятным: например, они умеют сделать комплимент так, чтобы это не выглядело лестью; помнят, что у клиентки Маши у ребенка на носу олимпиада по математике, у Кати - новый бойфренд, у Оли болеет мама; умеют выразить сочувствие.
А что тебя удивляет? Сильная чс помогает им действительно эффективно работать в сфере красоты, фэшна, спорта, интерьера, давать дельные советы. Сильная этика делает общение более приятным: например, они умеют сделать комплимент так, чтобы это не выглядело лестью; помнят, что у клиентки Маши у ребенка на носу олимпиада по математике, у Кати - новый бойфренд, у Оли болеет мама; умеют выразить сочувствие.
То, что анон в этом вопросе дикий, а с "хочу, чтобы было так" и у анона, и у анонова партнёра-Жукова вынос мозга на регулярной основе. Вот и интересно отделять правду от кулсториз.
Кстати, то, что на Напов офигенный спрос в сфере услуг, имеет какие-то адекватные соображения
Конечно.
Этик-эксраверт, да ещё и с ЧС.
Буду знать, спасибо, аноны! Вы офигенно многое расставили по полочкам сегодня и спасли аноново настроение в двух срачах, вы офигенные аноны:)
При этом выпадающим оказывался Арамис, который не хотел типироваться в Гюго, и вообще не из этой квадры зашёл (шаблонное типирование персонажей - Атос Робеспьер, д'Артаньян Дон, Портос Дюма).
Пиздец какой. Разве что д'Артаньян и правда может быть Доном, остальное настолько мимо, насколько вообще возможно.
Офигенный. Они идеальные продаваны, причем не на наебе, а на личном горении
Пиздец какой. Разве что д'Артаньян и правда может быть Доном, остальное настолько мимо, насколько вообще возможно.
Ну как-то вот попадалось типирование по первой квадре в дремучие годы - видимо с конца нулевых про соционику больше понятно стало.
Разве что д'Артаньян и правда может быть Доном, остальное настолько мимо, насколько вообще возможно.
Атос - Драйзер, Портос - Нап? А кто коварный тихушник Арамис?
Было бы логично. В работе с людьми сильная этика необходима, и особенно хорошо, если она не в неповоротливой базовой, а в ловкой манипулятивной творческой функции. Самая сильная сторона Напов - умение добиваться от людей того поведения, какое им надо.
Анон пишет:Разве что д'Артаньян и правда может быть Доном, остальное настолько мимо, насколько вообще возможно.
Атос - Драйзер, Портос - Нап? А кто коварный тихушник Арамис?
Да, Портос, наверное, Нап. Атос точно какой-то сенсорик. Насчет Драйзера не думал, пока ты не сказал, но вполне возможно. Или Максим. Арамис точно этик и скорее интроверт. Например, Есь или Дост.
Арамис точно рационал.
Гам тогда
Анон-искренне заблуждавшийся дартофил подозревает, что с Дартом-Доном тоже не всё так однозначно (но хотя бы похож), и что есть серьезные подозрения на Жукова, но повторюсь - анон самоанона мимотипировал в Достоевские вместо Робеспьеров, и может заблуждаться в этом плане. И с шансами заблуждается!
Офигенный. Они идеальные продаваны, причем не на наебе, а на личном горении
Из них еще классные преподы по всяким танцам или вождению машины. Даже сложности с БЛ-теорией не мешают, настолько они могут тупо направить сенсорикой раз, другой, а потом у тебя автоматически всё получается (но ты всё ещё не понимаешь, почему это происходит )
Из них еще классные преподы по всяким танцам или вождению машины. Даже сложности с БЛ-теорией не мешают, настолько они могут тупо направить сенсорикой раз, другой, а потом у тебя автоматически всё получается (но ты всё ещё не понимаешь, почему это происходит
)
Анон-Робеспьер рекламой Напов в треде остался доволен. Даже несмотря на заебашки.
И на всякий случай извиняется за то, что потянуло на типирование литературных персонажей - просто "если я себя неправильно по жизни типировал, то насколько я ошибаюсь с другими"?
(но ты всё ещё не понимаешь, почему это происходит )
А тебе и не надо, ты делай!
А, ну они там и характеры персонажей переврали как могли.
Атос: "сама мысль о насилии ему неприятна", "пониженное чувство собственности". Алло, это о ком, о персонаже, который заявляет, что "слуг и женщин надо сразу ставить на то место, на котором желаешь их видеть" и практически воплощает это, выдрессировав слугу угадывать его желания по движению бровей? О том, кто повесил любимую жену, обнаружив, что она от него что-то скрыла в своем прошлом? "Случалось, что Гримо, который как огня боялся своей господина, хотя и был горячо привязан к нему и преклонялся перед его умом, полагая, что уловил его желания, бросался исполнять их и делал как раз обратное тому, что хотел Атос. Тогда Атос пожимал плечами и без малейшего гнева колотил Гримо". Ага, как есть портрет болевого ЧС, не приемлющего насилия.
Спойлер: нет, болевому ЧС не удалось бы легко поддерживать подчинение, без малейшего гнева колотя подчиненных. И они бы его не боялись как огня, одновременно преклоняясь. Если болевому ЧС приходится применять насилие, то для него это срыв и истерика, и окружающие могут бояться этих срывов, как боятся обезьяны с гранатой, но не могут уважать за них, и эти эксцессы не могут быть эффективным средством поддержания дисциплины. И обычно ему срывы обходятся дороже, чем тем, кого он отпиздил.
За "пониженное чувство собственности" Атоса они, видимо, принимают спартанское отношение к бытовым удобствам. Но это просто пренебрежение БС. Зато собственную шпагу он ни за какие деньги не готов продать или одолжить. И в отношении людей "чувство собственности" тоже хорошо видно, слуга и жена должны ему принадлежать и соответствовать его ожиданиям, иначе он восстановит порядок с помощью физического насилия. Причем это не срыв, как было бы по слабой функции - он хорошо понимает, что делает, и владеет собой, не стыдится, не раскаивается, не беспокоится, что наделал какой-то фигни.
И на всякий случай извиняется за то, что потянуло на типирование литературных персонажей - просто "если я себя неправильно по жизни типировал, то насколько я ошибаюсь с другими"?
Не-не, я анон, бомбанувший от типирования мушкетеров в альфу, но я не на тебя бомбанул, к тебе никаких претензий!
Отредактировано (2024-02-13 02:17:53)
Наоборот, сасибо, что притащил, вон как тред оживился
С Атосом-то понятно, вариант "Драйзер" интересен и анон с ним согласен.
Арамис скорее Гамлет, чем Есь.
С Портосом - Напом согласен с оговорками, просто как я говорил - анон-Роб периодически заёбывается о Напа ИРЛ, а литературный персонаж такого мява не вызывал.
Вот по Дарту вилка между Доном и Жуковым та ещё, но у анона аберрация по исследованиям исторического прототипа застит. Потому что забавно будет, если в том старом треде, из которого анон когда-то о всём этом узнал, неправильно вообще всё.
Наоборот, сасибо, что притащил, вон как тред оживился
Благодарите заёбывающих Напов и желание анона просвятиться.
Кстати, в том треде идея про Атоса-Драйзера была (и если почитать про Драйзеров и сравнить - похожа на правду), а вот Дарта попытались в Гексли типировать. Не понимаю, какой тут смысл, или я чего-то не понимаю о гекслях (тот самый любопытноанон).
Там же чистая вилка "Дон или Жуков", а "Дарт слишком добрый для Жукова" это какой-то странный аргумент даже с точки зрения Дартофилии.
Но Гексли???!!! Люди вообще описание этого психотипа представляют? Это, сцуко, уже тянет на оскорбление, каналью и тысячу чертей в придачу:) Анон-Роб фигеет с ксенологики, и похоже, сейчас про неё напомнился.
Да ну вас к чертям, аноны, я все время думаю "Дарт - это Дарт Вейдер или Дарт Мол?!"