Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16876 2024-02-01 10:28:05

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Аноны, а какому тиму свойственно интересоваться едой? На уровне попробовать интересное в кафехе, посмотреть фоново ролики в интернете, почитать книги с рецептами. Но не любовь поесть по факту.

Может быть, физика выше 4-ки.

#16877 2024-02-01 10:29:01

Анон

Анон пишет:

Вот трехмерке подражать уже можно.

Ну тут смотря какой трёхмерке, и кто подражает. Скажем, если кто-то пытается с позиции своей болевой подражать творческой своего родственника... кх. Нет, наверное, это может даже получиться. Минут на пять  ;D

#16878 2024-02-01 13:36:03

Анон

Знаю таких дюм, донов, гексли, балей, есей, штиров, так что тут не сказать))
Ну разве что Бали будут делать это реже и под конкретный запрос, больше обучение, чем развлечение.

Отредактировано (2024-02-01 13:36:46)

#16879 2024-02-01 14:23:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какому тиму свойственно интересоваться едой? На уровне попробовать интересное в кафехе, посмотреть фоново ролики в интернете, почитать книги с рецептами. Но не любовь поесть по факту.

Жуков 4ф, люблю пробовать новое в едальнях и смотреть ролики про еду. Готовлю всякое странное новое вместе с гамом 3ф.
Так что думаю может быть кто угодно. Еда же это не только БС — это могут быть самые разные функции. Для меня важна эстетика, например, так что я, видимо, воспринимаю во многом через ЧС. А гам там по 3ф реализуется (и чувствует себя героем потому что кормит забывающую пожрать 4ф).

#16880 2024-02-02 03:37:44

Анон

Анон пишет:

Активационный БС, ролики раздражают. Еду есть надо, а не смотреть.

#16881 2024-02-02 12:58:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

(Не собрат, но Роб, просто молча обнимает)

В смысле, ты тоже одинок?

Я Роб, сингл, ничего плохого в этом не вижу. Отношений было сколько-то, мне казалось, что неплохих, но это сильная эмоциональная нагрузка.

Я в отношениях, давно, но все равно чувствую себя "по жизни" одиноким. (а отношения у меня с Бальзаком:))

#16882 2024-02-07 19:25:28

Анон

Анончики, а кто-нибудь общался с Бальзаками или Габенами с 1 эмоцией? Как это вообще должно выглядеть?

#16883 2024-02-07 19:43:56

Анон

Анон пишет:

Анончики, а кто-нибудь общался с Бальзаками или Габенами с 1 эмоцией? Как это вообще должно выглядеть?

Да. Баль.
При дальнем общении похож на гюго))
При близком вылазит БИ
Я хз как это описать, задавай вопросы

Отредактировано (2024-02-07 19:45:18)

#16884 2024-02-07 20:17:02

Анон

Анон пишет:

Любому вообще. Анон-есь подписан на несколько кулинарных каналов, пробовал многое нетривиальное, рецептов сохранено миллион, но изо дня в день я питаюсь очень так себе и готовлю примерно десяток блюд, в которых уверен.
И совершенно те же привычки были у знакомых разных тимов

#16885 2024-02-08 00:42:30

Анон

Анон пишет:

При дальнем общении похож на гюго))
При близком вылазит БИ

Фига! А как именно вылазит БИ?

Анон пишет:

Я хз как это описать, задавай вопросы

Ммм. Ты устаешь от собственных сильных эмоций, в том числе положительных? Или тебе нормально их проявлять, но если кто-то начинает отвечать и зажигаться об тебя - бесит?
Бывает стыдно, что слишком сильно отреагировал на какой-то раздражитель, особенно если кто-то со стороны на это даже вежливо указал? Есть ли ощущение, что если тебе что-то нужно, ты эмоционально человека продавишь, лестью или ссорой?

Просто думаю, то, что выше, может быть у болевой ЧЭ с высокой эмоцией, или точно означает, что нет, другой тим

#16886 2024-02-08 01:17:31

Анон

Анон пишет:

Ммм. Ты устаешь от собственных сильных эмоций, в том числе положительных? Или тебе нормально их проявлять, но если кто-то начинает отвечать и зажигаться об тебя - бесит?

Я не Баль, друг Баль)
И да, болевая ЧЭ, чужие проявления сильных эмоций бесят. Свои нет) Так же виктимность никуда не девается)

Анон пишет:

Бывает стыдно, что слишком сильно отреагировал на какой-то раздражитель, особенно если кто-то со стороны на это даже вежливо указал?

Вот этого не замечала. Скорее, "вот если меня довести до срыва вам пиздец, я всех потопчу как стая бешеных ьегемотов. Но лучше не надо"

Отредактировано (2024-02-08 01:17:46)

#16887 2024-02-11 18:50:53

Анон

Анон по жизни считал себя Достоевским по ряду признаков, очень охренел, когда некое соционическое светило, используя в том числе видео с голосом, типировало анона в Робеспьеры. Что анон делает не так?
Хотя этот тип помог наладить отношения с заёбанным по соционике приятелем-Наполеоном. С которым ебанутые отношения связывали на подревизность, хотя на самом деле там ебанизма много, но у человека соционика свет в окошке.

#16888 2024-02-11 18:55:42

Анон

Анон пишет:

Что анон делает не так?

А они реально иногда похожи из-за творческой+болевой.
Особенно если ролевая прокачена.

#16889 2024-02-11 19:02:47

Анон

Анон пишет:

А они реально иногда похожи из-за творческой+болевой.
Особенно если ролевая прокачена.

Анон в соционике очень сильно плавает, познания ограничиваются срачем "являются ли четыре мушкетёра Дюма эталонным отображением первой квадры", ту же привязку квадр к сословиям и Гумилёву например впервые услышал от замороченного по этому делу друга.
Но охотно может принять, что "Роб с лапками похож на Доста".

#16890 2024-02-12 02:57:12

Анон

Анон пишет:

Анон по жизни считал себя Достоевским по ряду признаков, очень охренел, когда некое соционическое светило, используя в том числе видео с голосом, типировало анона в Робеспьеры. Что анон делает не так?

Так это близкие типы. Совпадает половина функций, вертность, нальность.

#16891 2024-02-12 03:39:58

Анон

Анон пишет:

Так это близкие типы. Совпадает половина функций, вертность, нальность.

Ясно. А то анон как в детском стишке про орла и ястреба, ни разу не подозревал, что пресловутая первая квадра, пока не потянули типировать у спеца. Считал себя представителем "плебейской" четвёрки.
Знакомая анона разбивает квадры по сословиям (первая - духовенство, вторая - дворянство, третья - купечество, четвёртая - крестьянство), используя соционику в модели изучения исторической психодинамики. Насколько лженаука - анон не в курсе.

#16892 2024-02-12 04:01:27

Анон

Анон пишет:

Знакомая анона разбивает квадры по сословиям (первая - духовенство, вторая - дворянство, третья - купечество, четвёртая - крестьянство),

Как бетанец, я, конечно, польщён, но это хм, даже не похоже на правду.
Если бы я сочинял, то я бы сказал, что альфа ученые. Бета каста рыцарей.  Гамма, так и быть, купцы. А Дельта управители.

#16893 2024-02-12 04:24:13

Анон

Анон пишет:

Знакомая анона разбивает квадры по сословиям (первая - духовенство, вторая - дворянство, третья - купечество, четвёртая - крестьянство),

Эту идею она позаимствовала у основателя психе-йоги.

#16894 2024-02-12 04:54:49

Анон

Анон пишет:

первая - духовенство, вторая - дворянство, третья - купечество, четвёртая - крестьянство

:affraid:  :bu:

Чоааа? В дихотомии "аристократы - демократы" альфийцы демократы, с квадровыми ценностями повеселиться, хорошо поесть, получать физическое удовольствие от жизни, узнавать и придумывать новое и не заморачиваться пустыми условностями. Еще высока ценность справедливости и познания, ок, это каким-то боком можно притянуть к духовенству, но все равно полный набор ценностей не совсем такой, какой традиционно ассоциируется с духовным сословием.

#16895 2024-02-12 05:04:48

Анон

Анон пишет:

Как бетанец, я, конечно, польщён, но это хм, даже не похоже на правду.
Если бы я сочинял, то я бы сказал, что альфа ученые. Бета каста рыцарей.  Гамма, так и быть, купцы. А Дельта управители.

Ну, "ученые" и духовенство в принципе стыкуются. Расхождение тут по дельте.
Автор классификации - нап и очень любит менторский тон в подобных общениях. Анон сам о соционике краем уха, так что...

#16896 2024-02-12 05:06:14

Анон

Анон пишет:

Эту идею она позаимствовала у основателя психе-йоги.

Буду знать. Для меня это тёмный лес, а человек сам поволок меня типироваться, так как в соционике ищет ответы на небо, аллаха и срачи из ТК.

#16897 2024-02-12 09:33:40

Анон

Анон пишет:

первая - духовенство

Лол, нет :lol:

#16898 2024-02-12 11:09:48

Анон

Анон пишет:

Лол, нет :lol:

Анона в своё время тоже шокировало.
Когда анону впервые показали соционику в далёком 2009 году, первую квадру разбирали на примере... психотипов трёх мушкетёров. При этом выпадающим оказывался Арамис, который не хотел типироваться в Гюго, и вообще не из этой квадры зашёл (шаблонное типирование персонажей - Атос Робеспьер, д'Артаньян Дон, Портос Дюма).
Потом та самая знакомая вынесла ему мозг идеей того, что Портоса правильно типировать в Жукова.

А потом анона потащили на типирование, при том что он самотипировал себя всегда то ли в Еси, то ли в Досты. Оказаться Робом анон искренне не ожидал.

#16899 2024-02-12 13:41:44

Анон

Анон пишет:

Автор классификации - нап

Кхе-кхе, БЛ...
БЛ у Наполеонов всё-таки болевая. А болевая иногда даёт странные спецэффекты.

Отредактировано (2024-02-12 13:42:30)

#16900 2024-02-12 13:45:13

Анон

Анон пишет:

Кхе-кхе, БЛ...
БЛ у Наполеонов всё-таки болевая. А болевая иногда даёт странные спецэффекты.

Мне с моей как выяснилось робеспьерской колокольни эти спецэффекты кажутся ксенологикой как она есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума