Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
у меня в голове это звучит исключительно голосом родителя/учителя
У меня в восприятии от примерно всех, начиная от самых близких до самых мимокроков, звучит как "о! подмазываются! ща покупать будут! ну, послушаем, послушаем " Но рассуждения, конечно, интересные
(Джек)
Но если что: все мои знакомые Штиры на это сразу бьют такую подозреваку включают, что в их восприятии, кажется, тоже. Так что я бы на всякий случай не рисковал.
У меня в восприятии от примерно всех, начиная от самых близких до самых мимокроков, звучит как "о! подмазываются! ща покупать будут! ну, послушаем, послушаем " Но рассуждения, конечно, интересные
(Джек)
Присоединяюсь (другой Джек)
Сразу бить подозревать всё равно буду. На самом деле, первая мысль, которая включается (почти вне зависимости от степени близости): "так, что тебе от меня надо? с какой целью ты меня хвалишь? в смысле ПРОСТО ТАК?". В "просто так" со скрипом (и да, не сразу) поверю близкому, мимокроку - никогда.
Концепцию "просто хороший человек" не понимаю. То есть, подобный диалог может выглядеть примерно так:
- Ты хороший человек.
- Спасибо, конечно, но в каком месте?
- Ну прост))
- [error]
А вот если диалог выглядит как-то так:
- Ты хороший человек.
- Спасибо, конечно, но в каком месте?
- [в этом, этом и вот этом. А ещё вот в этом, и пусть большинство никогда не назвало бы это чертой хорошего человека: я, твой важный для тебя собеседник, считаю эту твою черту таковым признаком]
- Ааа ебааать боже СПАСИБО ты тоже хороший! (только всё-таки, с какой целью ты меня хвалишь?!)
то я, как видно по последней реплике, расцветаю х))
Да, нам нужно объяснить, почему нас считают хорошими. Суггест не понимает, и при этом ему интересно. Без объяснений точно не поверим. С объяснениями тоже не всегда
Апд: как "заход сверху" не расценю. Ну, это мнение человека обо мне, почему "сверху"-то?
Про "ты красивый" - вот этого я не люблю. Комплименты принимаю скорее в адрес макияжа и/или наряда, потому что в этих комплиментах вижу оценку своих действий, предпринятых мною "вовне". Т.е., тут я старался быть клёвеньким, эти старания оценили, всё в ажуре. А "красота" моя не от меня зависит, с каким ебалом родился, с тем и живу, зачем вообще тут комплименты? И сам их тоже делаю с осторожностью: выучил, что не каждый красивый человек будет согласен с тем, что он красивый.
Отредактировано (2024-01-31 11:24:03)
Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да
ощущаю себя проклятым
(Не собрат, но Роб, просто молча обнимает)
Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да ощущаю себя проклятым
Благословленным. Блин, как же хорошо не зависеть от другого человека, от наличия другого человека, божечки-кошечки
А я даже не представляю, как можно кого-то целенаправленно погладить по его жаждущей подпитки функции. Те, кто рожден в определенном ТИМе, всем своим существом радуют своего дуала (если не брать всякие там культурные, идеологические и прочие расхождения, но они проявляются не сразу; сначала ты видишь человека - и ловишь от него энергетический кайф). А когда начинаешь думать, как бы сделать приятное тому или иному носителю определенного соц.типа, - тогда проще всего вляпаться в реакцию, противоположную тому, чего ты задумывал.
Отредактировано (2024-01-31 22:58:31)
Так, ну раз мы про поглажки суггестивных, а как такую ЧС у Баля и Еся гладить? Агрессивно, да?
Наехать на кого-то, кто человеку не нравится?
А когда начинаешь думать, как бы сделать приятное тому или иному носителю определенного соц.типа, - тогда проще всего вляпаться в реакцию, противоположную тому, чего ты задумывал.
Ну а если любимый человек не дуал, что ж теперь, не радовать его?
Ну а если любимый человек не дуал, что ж теперь, не радовать его?
Специально не надо, можешь наоборот отдавить больные места.
Так, ну раз мы про поглажки суггестивных, а как такую ЧС у Баля и Еся гладить? Агрессивно, да?
Можно подумать, что тем есям и балям нравятся чс-наезды сами по себе. Нет, тут все очень тонко. За такие наезды порой хочется вмазать по морде.
Я как раз хотел ЧС привести в пример того, что не надо пытаться имитировать базовую своей слабой функцией. У меня ЧС болевая, и я даже не пытался ее задействовать с Балями и Есями, а если бы пытался, думаю, вышло бы много лулзов.
Зато Еси ценят БЛ.
С ЧС все тонко. Есть подруга-Жучка, звонка-тонкая девушка, она ни на кого не наезжает, но так говорит, что понятно, где у неё ЧС)) И при этом реально этой ЧС что-то разруливает)
Бали тащутся и восхищённо восхищаются)
Отредактировано (2024-02-01 01:12:35)
Окстись, анон, ты чо, это же лютый пиздец!
ЧС - это надежность, а не агрессия
В Жуковых восхищает, что им не надо ни на кого наезжать. Я вообще побаиваюсь агрессивных людей, которые не могут управлять свои гневом/силой.
А Жуковы такие как камень. Плотно стоит на земле и пусть небо падает.
Наполеоны тоже плотные. Это наполняет одновременно спокойствием и энергией.
Я думаю, что подражать четырехмерке гиблое дело. Это слишком высокий уровень.
Вот трехмерке подражать уже можно.
иэи
Я думаю, что подражать четырехмерке гиблое дело. Это слишком высокий уровень.
Вот трехмерке подражать уже можно.
Фоновая тоже четырехмерная, просто не в ценностях, тут скорей вопрос, как ее в область осознаваемого перетащить (изначально же дискуссия началась с того, как Есям и Дюмам изображать базовую БЭ)
Фоновая тоже четырехмерная, просто не в ценностях, тут скорей вопрос, как ее в область осознаваемого перетащить (изначально же дискуссия началась с того, как Есям и Дюмам изображать базовую БЭ)
Да, мы просто уже пошли дальше разворачивать разговор. Ведь похоже, это уже обсудили.
Да, мы просто уже пошли дальше разворачивать разговор. Ведь похоже, это уже обсудили.
Мне как раз интересно, как с фоновой ЧС сделать вид, что она базовая!
Сорян, но у Гюго и Штиров фоновую прям видно. Особенно у Штиров. Другое дело, что она фонит, но они не берут её, условно, в руки, как дубину и ей не размахивают, она скорее как радиация.
Отредактировано (2024-02-01 02:09:23)
Видно, и она малообъяснимо бесит. Наверное, тем, что вектор ее направления не тот, который хочется
Фоновая функция, которая у меня суггестивная, лично меня бесит тем, что видно, что человек может, но не даёт) видно же, что у него её до фига, но вместо того, чтобы целенаправленно дать её мне, этот жлоб пользуется какими-то не теми инструментами в общении. Но может же! Но не даёт!
А мне нравится фоновая Штирлицев (с Гюго мало общался).
Проблема только в том, их базовая бьет по болевой
Но реально для меня их фоновая компенсирует трудности в общении.
иэи
Но может же! Но не даёт!
Да, и это тоже! Какое... какая бессмысленная трата ресурса!
или
А Жуковы такие как камень. Плотно стоит на земле и пусть небо падает.
"Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава,
Он придет и молча поправит всё,
Человек из Кемерова".
)))
Аноны, а какому тиму свойственно интересоваться едой? На уровне попробовать интересное в кафехе, посмотреть фоново ролики в интернете, почитать книги с рецептами. Но не любовь поесть по факту.
Любому
Любому
Да. Как стереотипный болевой БСник говорю