Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16851 2024-01-31 04:50:17

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

у меня в голове это звучит исключительно голосом родителя/учителя

У меня в восприятии от примерно всех, начиная от самых близких до самых мимокроков, звучит как "о! подмазываются! ща покупать будут! ну, послушаем, послушаем :popcorn: " Но рассуждения, конечно, интересные  =D
(Джек)

Но если что: все мои знакомые Штиры на это сразу бьют такую подозреваку включают, что в их восприятии, кажется, тоже. Так что я бы на всякий случай не рисковал.

#16852 2024-01-31 11:18:36

Анон

Анон пишет:

У меня в восприятии от примерно всех, начиная от самых близких до самых мимокроков, звучит как "о! подмазываются! ща покупать будут! ну, послушаем, послушаем  " Но рассуждения, конечно, интересные 
(Джек)

Присоединяюсь (другой Джек)
Сразу бить подозревать всё равно буду. На самом деле, первая мысль, которая включается (почти вне зависимости от степени близости): "так, что тебе от меня надо? с какой целью ты меня хвалишь? в смысле ПРОСТО ТАК?". В "просто так" со скрипом (и да, не сразу) поверю близкому, мимокроку - никогда.
Концепцию "просто хороший человек" не понимаю. То есть, подобный диалог может выглядеть примерно так:

- Ты хороший человек.
- Спасибо, конечно, но в каком месте?
- Ну прост))
- [error]

А вот если диалог выглядит как-то так:

- Ты хороший человек.
- Спасибо, конечно, но в каком месте?
- [в этом, этом и вот этом. А ещё вот в этом, и пусть большинство никогда не назвало бы это чертой хорошего человека: я, твой важный для тебя собеседник, считаю эту твою черту таковым признаком]
- Ааа ебааать боже СПАСИБО ты тоже хороший! (только всё-таки, с какой целью ты меня хвалишь?!)

то я, как видно по последней реплике, расцветаю х))
Да, нам нужно объяснить, почему нас считают хорошими. Суггест не понимает, и при этом ему интересно. Без объяснений точно не поверим. С объяснениями тоже не всегда  :lol:  :facepalm:

Апд: как "заход сверху" не расценю. Ну, это мнение человека обо мне, почему "сверху"-то?
Про "ты красивый" - вот этого я не люблю. Комплименты принимаю скорее в адрес макияжа и/или наряда, потому что в этих комплиментах вижу оценку своих действий, предпринятых мною "вовне". Т.е., тут я старался быть клёвеньким, эти старания оценили, всё в ажуре. А "красота" моя не от меня зависит, с каким ебалом родился, с тем и живу, зачем вообще тут комплименты? И сам их тоже делаю с осторожностью: выучил, что не каждый красивый человек будет согласен с тем, что он красивый.

Отредактировано (2024-01-31 11:24:03)

#16853 2024-01-31 11:44:20

Анон

Анон пишет:

Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да  :facepalm:  ощущаю себя проклятым

(Не собрат, но Роб, просто молча обнимает)

#16854 2024-01-31 22:33:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да  :facepalm:  ощущаю себя проклятым

(Не собрат, но Роб, просто молча обнимает)

В смысле, ты тоже одинок?

Я Роб, сингл, ничего плохого в этом не вижу. Отношений было сколько-то, мне казалось, что неплохих, но это сильная эмоциональная нагрузка.

#16855 2024-01-31 22:38:17

Анон

Анон пишет:

Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да    ощущаю себя проклятым

Благословленным. Блин, как же хорошо не зависеть от другого человека, от наличия другого человека, божечки-кошечки

#16856 2024-01-31 22:57:10

Анон

А я даже не представляю, как можно кого-то целенаправленно погладить по его жаждущей подпитки функции. Те, кто рожден в определенном ТИМе, всем своим существом радуют своего дуала (если не брать всякие там культурные, идеологические и прочие расхождения, но они проявляются не сразу; сначала ты видишь человека - и ловишь от него энергетический кайф). А когда начинаешь думать, как бы сделать приятное тому или иному носителю определенного соц.типа, - тогда проще всего вляпаться в реакцию, противоположную тому, чего ты задумывал.

Отредактировано (2024-01-31 22:58:31)

#16857 2024-02-01 00:17:44

Анон

Так, ну раз мы про поглажки суггестивных, а как такую ЧС у Баля и Еся гладить? Агрессивно, да?  =D
Наехать на кого-то, кто человеку не нравится?

Анон пишет:

А когда начинаешь думать, как бы сделать приятное тому или иному носителю определенного соц.типа, - тогда проще всего вляпаться в реакцию, противоположную тому, чего ты задумывал.

Ну а если любимый человек не дуал, что ж теперь, не радовать его?

#16858 2024-02-01 00:21:25

Анон

Анон пишет:

Ну а если любимый человек не дуал, что ж теперь, не радовать его?

Специально не надо, можешь наоборот отдавить больные места.

#16859 2024-02-01 00:23:47

Анон

Анон пишет:

Так, ну раз мы про поглажки суггестивных, а как такую ЧС у Баля и Еся гладить? Агрессивно, да? 

Можно подумать, что тем есям и балям нравятся чс-наезды сами по себе. Нет, тут все очень тонко. За такие наезды порой хочется вмазать по морде.

#16860 2024-02-01 00:40:46

Анон

Анон пишет:

Так, ну раз мы про поглажки суггестивных, а как такую ЧС у Баля и Еся гладить? Агрессивно, да? 

:lol:
Я как раз хотел ЧС привести в пример того, что не надо пытаться имитировать базовую своей слабой функцией. У меня ЧС болевая, и я даже не пытался ее задействовать с Балями и Есями, а если бы пытался, думаю, вышло бы много лулзов.
Зато Еси ценят БЛ.

#16861 2024-02-01 01:12:03

Анон

С ЧС все тонко. Есть подруга-Жучка, звонка-тонкая девушка, она ни на кого не наезжает, но так говорит, что понятно, где у неё ЧС)) И при этом реально этой ЧС что-то разруливает)
Бали тащутся и восхищённо восхищаются)

Отредактировано (2024-02-01 01:12:35)

#16862 2024-02-01 01:25:23

Анон

Анон пишет:

Окстись, анон, ты чо, это же лютый пиздец!
ЧС - это надежность, а не агрессия

#16863 2024-02-01 01:34:17

Анон

В Жуковых восхищает, что им не надо ни на кого наезжать. Я вообще побаиваюсь агрессивных людей, которые не могут управлять свои гневом/силой.
А Жуковы такие как камень. Плотно стоит на земле и пусть небо падает.
Наполеоны тоже плотные. Это наполняет одновременно спокойствием и энергией.

Я думаю, что подражать четырехмерке гиблое дело. Это слишком высокий уровень.
Вот трехмерке подражать уже можно.

иэи

#16864 2024-02-01 01:40:50

Анон

Анон пишет:

Я думаю, что подражать четырехмерке гиблое дело. Это слишком высокий уровень.
Вот трехмерке подражать уже можно.

Фоновая тоже четырехмерная, просто не в ценностях, тут скорей вопрос, как ее в область осознаваемого перетащить (изначально же дискуссия началась с того, как Есям и Дюмам изображать базовую БЭ)

#16865 2024-02-01 01:41:50

Анон

Анон пишет:

Фоновая тоже четырехмерная, просто не в ценностях, тут скорей вопрос, как ее в область осознаваемого перетащить (изначально же дискуссия началась с того, как Есям и Дюмам изображать базовую БЭ)

Да, мы просто уже пошли дальше разворачивать разговор. Ведь похоже, это уже обсудили.

#16866 2024-02-01 01:52:22

Анон

Анон пишет:

Да, мы просто уже пошли дальше разворачивать разговор. Ведь похоже, это уже обсудили.

Мне как раз интересно, как с фоновой ЧС сделать вид, что она базовая!

#16867 2024-02-01 02:08:40

Анон

Сорян, но у Гюго и Штиров фоновую прям видно. Особенно у Штиров. Другое дело, что она фонит, но они не берут её, условно,  в руки, как дубину и ей не размахивают, она скорее как радиация.

Отредактировано (2024-02-01 02:09:23)

#16868 2024-02-01 02:11:16

Анон

Видно, и она малообъяснимо бесит. Наверное, тем, что вектор ее направления не тот, который хочется

#16869 2024-02-01 02:15:56

Анон

Фоновая функция, которая у меня суггестивная, лично меня бесит тем, что видно, что человек может, но не даёт) видно же, что у него её до фига, но вместо того, чтобы целенаправленно дать её мне, этот жлоб пользуется какими-то не теми инструментами в общении. Но может же! Но не даёт!

#16870 2024-02-01 02:24:53

Анон

А мне нравится фоновая Штирлицев (с Гюго мало общался).
Проблема только в том, их базовая бьет по болевой  =D
Но реально для меня их фоновая компенсирует трудности в общении.

иэи

#16871 2024-02-01 02:25:49

Анон

Анон пишет:

Но может же! Но не даёт!

Да, и это тоже! Какое... какая бессмысленная трата ресурса! :bull:
или

#16872 2024-02-01 03:50:04

Анон

Анон пишет:

А Жуковы такие как камень. Плотно стоит на земле и пусть небо падает.

"Небо рухнет на землю,
Перестанет расти трава,
Он придет и молча поправит всё,
Человек из Кемерова".
)))

#16873 2024-02-01 09:18:18

Анон

Аноны, а какому тиму свойственно интересоваться едой? На уровне попробовать интересное в кафехе, посмотреть фоново ролики в интернете, почитать книги с рецептами. Но не любовь поесть по факту.

#16874 2024-02-01 09:56:58

Анон

Любому

#16875 2024-02-01 10:26:22

Анон

Анон пишет:

Любому

Да. Как стереотипный болевой БСник говорю  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman