Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16826 2024-01-25 23:59:28

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Отлично, анон.

Вот тут я со своей болевой ЧЭ охуел, потому что именно это и излагаю обычно.

#16827 2024-01-26 00:05:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Отлично, анон.

Вот тут я со своей болевой ЧЭ охуел, потому что именно это и излагаю обычно.

Кмк, разница между болевой и базовой ЧЭ в данном случае обычно проявляется в том, что болевая ЧЭ всё это говорит про себя, а базовая - про то, что интересно собеседнику.
Базовая может промахиваться (особенно если у собеседника ЧЭ болевая). Но болевая зато ну прям очень редко попадает в точку.

Это правило в принципе, по моим наблюдениям, применимо примерно ко всем парам "на базовой и болевой один и тот же аспект". Но на вербализуемых функциях (ЧЭ - одна из вербализуемых) оно заметнее всего проявляется.

Ну, и еще тот нюанс, что ЧЭ, хотя и вербализуемая функция (="но я же то же самое сказал!" (с) болевая ЧЭ), но не целиком вербализуемая. А подтянуть на уровень базовой верные мимику, интонацию, движения тела и т.д. вплоть до самых неописуемых вещей ни одна болевая не будет способна никогда.

#16828 2024-01-26 00:19:58

Анон

Если болевая, то она в блоке сознания.
В блоке сознания все функции, которые ты проговариваешь.
Но штука в том, что болевая ЧЭ будет проговаривать скудно, неумело и немного невпопад.

#16829 2024-01-26 00:34:22

Анон

Анон пишет:

Если болевая, то она в блоке сознания.
В блоке сознания все функции, которые ты проговариваешь.

Поверю в это, когда увижу хотя бы одного габена, способного говорить по БС больше, чем делать  =D

#16830 2024-01-26 00:36:34

Анон

Анон пишет:

Поверю в это, когда увижу хотя бы одного габена, способного говорить по БС больше, чем делать 

Да и базовая ЧС тоже не столько про слова...

#16831 2024-01-26 00:40:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Поверю в это, когда увижу хотя бы одного габена, способного говорить по БС больше, чем делать 

Да и базовая ЧС тоже не столько про слова...

Но хотя бы экстравертная, за словом в карман обычно не лезет. Не факт, правда, что это будут всё сплошь ЧСные слова, но что уж там  =D

#16832 2024-01-26 18:57:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пытался прокачать себе фоновую?

Я прокачал, живу и общаюсь с БЭшниками, втч мы много обсуждали ее проявления. Не знаю, правда ли прокачал или нахватался готовых шаблонов и имитирую, но ценностные хавают))
Тут важно в принципе обращать на нее внимание. Замечать ее, проговаривать. Сознательно это сложно, фоновую обычно не замечаешь как-то.
Может, поможет почитать всякие книги и размышления геков и достов, посмотреть, как они это делают, если рядом нет БЭшников, которые бы натренировали.

#16833 2024-01-29 16:06:17

Анон

Аноны, а как погладить человека по БЭ? Если говорить о том, что вот мы приятно и тепло с тобой провели время, анон-нейм, это ЧЭ, то как бы это звучало в переводе на БЭ, условно?

#16834 2024-01-29 19:10:31

Анон

Репост из треда невезучих в личной жизни

Анон пишет:

До сих пор люблю соционику в плане именно самих типажей. Но отношения так не работают, это да. Хотя интересно, конечно, именно с точки зрения соционики прикинуть, кто с кем по большей части сходится. Я бы не сказала, что Бальзаки с Бальзаками. Хотя именно Бальзаки какой-то очень тяжелый тип. Все, кого я знаю и кого для себя определил в Бальзаков, одиноки.

Собратья-бальзаки, узнали-согласны? Я да  :facepalm:  ощущаю себя проклятым

#16835 2024-01-30 00:08:26

Анон

Анон пишет:

Может, поможет почитать всякие книги и размышления геков и достов, посмотреть, как они это делают, если рядом нет БЭшников, которые бы натренировали.

А еще можно почитать какие-нибудь статейки про житейские истории - где в подробностях расписывается, кто, зачем, как,  почему испортил жизнь своим близким людям. Где обсасываются в нюансах все эти подробности. Охренеть скучища с моей есевской точки зрения, но масса народу ловит от этого кайф. ))

Отредактировано (2024-01-30 00:09:11)

#16836 2024-01-30 03:35:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как погладить человека по БЭ? Если говорить о том, что вот мы приятно и тепло с тобой провели время, анон-нейм, это ЧЭ, то как бы это звучало в переводе на БЭ, условно?

Знакомый Джек говорил так: объяснять суггестивному БЭ, какие у него отношения с другими людьми, как они к нему относятся, говорить, что он хороший человек и ты к нему хорошо относишься, все это в подробностях с ним обсуждать.
Активационные БЭ, наверное, более хитровыебаны, но пообсуждать, как что в отношениях бывает, что хорошо и что плохо, как кто к кому относится, они тоже любят.

#16837 2024-01-30 07:40:09

Анон

Анон пишет:

Говори, кто вы, в каких вы отношениях. "Ты мой друг", "ты мне нравишься". Но это если ты видишь, что ты Джеку/Штиру нравишься, он хочет с тобой дружить. Некоторые пишут, что мол Джек/Штир сам не знает, кто ему нравится, если ему говорить, что мы друзья/у нас любовь, он поверит. Это всё же не так.
Перетереть про отношения других людей, обсудить психологию отношений - это интересно, но это не поглаживание.

#16838 2024-01-30 19:31:22

Анон

Анон пишет:

говорить, что он хороший человек и ты к нему хорошо относишься, все это в подробностях с ним обсуждать.

Вот всегда в эти моменты боюсь, что расценят как заход сверху! Типа кто дал мне право оценивать по шкале хорошести-плохости. Точно Джек/Штир на это не огрызнется, даже если например 3 воля?  :think:

Отредактировано (2024-01-30 19:31:53)

#16839 2024-01-30 19:39:23

Анон

Анон пишет:

Вот всегда в эти моменты боюсь, что расценят как заход сверху!

о_О
анон, но ты же говоришь: [я считаю, что] ты хороший человек.
как это можно воспринять, не как твое лестное мнение, а как какое-то суждение по шкале хорошести-плохости??

#16840 2024-01-30 19:40:05

Анон

Анон пишет:

Вот всегда в эти моменты боюсь, что расценят как заход сверху!

о_О
анон, но ты же говоришь: [я считаю, что] ты хороший человек.
как это можно воспринять, не как твое лестное мнение, а как какое-то суждение по шкале хорошести-плохости??

#16841 2024-01-30 19:55:44

Анон

Анон пишет:

не знаю( но у меня в голове это звучит исключительно голосом родителя/учителя. У меня БЭ, впрочем, не ценностная, может в этом прикол

#16842 2024-01-30 19:59:38

Анон

Анон пишет:

не знаю( но у меня в голове это звучит исключительно голосом родителя/учителя.

Мне тоже это звучит не очень.
Может, я подсознательно стараюсь избежать удара по болевой Жукова (дуала), но заметь, многим людям это всё норм.

#16843 2024-01-30 21:50:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

говорить, что он хороший человек и ты к нему хорошо относишься, все это в подробностях с ним обсуждать.

Вот всегда в эти моменты боюсь, что расценят как заход сверху! Типа кто дал мне право оценивать по шкале хорошести-плохости. Точно Джек/Штир на это не огрызнется, даже если например 3 воля?  :think:

Если он к тебе сам хорошо относится, то нет а если ты левый хер с горы для Джека/Штира, или просто он не хочет развивать с тобой общение, то всё возможно.
А "ты красивый" тоже заход сверху?

#16844 2024-01-30 21:54:29

Анон

Анон пишет:

Мне тоже это звучит не очень.
Может, я подсознательно стараюсь избежать удара по болевой Жукова (дуала), но заметь, многим людям это всё норм.

Хз, я Жуков и не слышу ничего из того, о чем вы говорите. Очевидно, что фраза "ты хороший человек" означает, что говорящий считает меня хорошим, ну... это довольно странная формулировка, но в целом ок. Точно так же если мне кто-то скажет "ты плохой человек" - то это как бы не вердикт суда, а его личное частное мнение.
Но мб это какие-то тонкие настройки, которых я не воспринимаю, канеш.

#16845 2024-01-30 21:59:13

Анон

Анон пишет:

А "ты красивый" тоже заход сверху?

Смотря как сказано.

Мимоанон

#16846 2024-01-30 21:59:45

Анон

Анон пишет:

Но мб это какие-то тонкие настройки, которых я не воспринимаю, канеш.

Там не просто "ты хороший человек", а долгие разговоры вокруг этого, почему хороший, как именно хороший...
Немного неловко от этого бывает.

Отредактировано (2024-01-30 22:02:19)

#16847 2024-01-30 22:00:54

Анон

Анон пишет:

а долгие разговоры этого, почему хороший, как именно хороший...

Ой, бля, уберите.

Мимодон.

#16848 2024-01-30 22:21:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неточно. В этом и проблема. В общих чертах понятно, что делают прокачанные обладатели базовой/творческой функций, но это мало помогает повторить их успех, если у тебя этот аспект в другой функции. Да, вполне возможно, что именно у тебя это выйдет плохо, будет звучать неискренне и выглядеть пристройкой сверху.  :dontknow:

#16849 2024-01-31 02:39:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а долгие разговоры этого, почему хороший, как именно хороший...

Ой, бля, уберите.

Мимодон.

Не тебя обсуждают, чего ты лезешь?

#16850 2024-01-31 03:21:03

Анон

Анон пишет:

Не тебя обсуждают, чего ты лезешь?

Спокойнее, анон, мимодон просто подтвердил наблюдение: Есенины и Дюма будут избегать разговаривать так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума