Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1651 2015-01-04 21:38:32

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Еще один покусанный Духовским  Анон, ну какие теории? Я тамошнего гуру№2 в живую общал, все их "теории" жалкое компенсаторство. Надеюсь №1 не увижу никогда.

Ну так и я о чем, к слову, не только он этим страдает. Это тупиковая ветвь соценики в которую постепенно тыкаются все "типасерьезные" центры и тд у которых уже и альфы нет, беты нет, кругом драйзеры, бальзаки и штирлицы. Вот пытаюсь понять, пошто все так.

#1652 2015-01-04 21:39:57

Анон

Анон пишет:

СЛЭ офигенны

Все кто не Макс и Жук- мудаки, лошпеды и уапще фу  :please:  знакомая песня.

#1653 2015-01-04 21:41:32

Анон

Анон пишет:

А если смотреть на это с позиции, что человек изначально всего действует по ролевой

Желание произвести хорошее впечатление при знакомстве - это без малого общечеловеческое. Так что сперва человека необходимо разговорить до комфортного состояния. Да и ролевая не всякая работает на первое впечатление. Ну, например, я не замечал, что бы Гексли так уж рвались демонстрировать из себя боевых петухов при знакомстве, наоборот, лапушки-зайчики. Но продавцам им лучше не хамить, отбривают только так.

Анон пишет:

добавить к этому то, что охотнее всего человек набирает информацию по суггестии?

И проецирует охотнее всего? Рили?

Анон пишет:

Что тогда, при условии, что многомерные функции допустим нераскаченные?

Надо довести человека до очень серьезных личностных деформаций, чтобы базовые были "нераскачены". По базовым информация поглощается не меньше чем по суггрестиям и активациям, только еще и сохраняется и комбинируется и прецируется и т.п. Она ИНТЕРЕСНА. Это как кость у голодной собаки забрать.

#1654 2015-01-04 21:44:31

Анон

Анон пишет:

Все кто не Макс и Жук- мудаки, лошпеды и уапще фу  1487  знакомая песня.

Пачиму? Я себя мудаком и лошпедом нигде не считаю, хотя не Макс и не Жук. Бали замечательные. Ну или мне попадались лучшие из Балей. С СЛЭ фантастически повезло. С дуалами как-то не алё. У других анонов все может быть по другому, чо б и не))
В конце концов, ТИМ- не панацея и не прививка от мудаков.

#1655 2015-01-04 21:47:23

Анон

Анон пишет:

Все кто не Макс и Жук- мудаки, лошпеды и уапще фу  1487  знакомая песня.

Максы - холодильники, а Жуковы - тупые сильные пни. Ну-ну

#1656 2015-01-04 21:48:50

Анон

Анон пишет:

Ну так и я о чем, к слову, не только он этим страдает. Это тупиковая ветвь соценики в которую постепенно тыкаются все "типасерьезные" центры и тд у которых уже и альфы нет, беты нет, кругом драйзеры, бальзаки и штирлицы. Вот пытаюсь понять, пошто все так.

Не пытайся, анон. Насладись хаосом. Больше Хаоса Богу Хаоса!

Соционика была, есть и будет личностной записной книжечкой каждого пользующегося. У каждого своя соционика(с). Как не было в ней критериев изначально, так и нет.

#1657 2015-01-04 21:54:40

Анон

Анон пишет:

Не пытайся, анон. Насладись хаосом. Больше Хаоса Богу Хаоса!

Но как же...упорядочивание, обоснование.(
Ну раз так, то нахер, у меня тоже теперь своя социеника с донами и гамлетами!

#1658 2015-01-04 21:58:20

Анон

Анон пишет:

Ну раз так, то нахер, у меня тоже теперь своя социеника с донами и гамлетами!

Ты постиг суть, да прибудет с тобой Сила! =D

#1659 2015-01-04 21:59:26

Анон

Теорией своей все засрали, аж читать неинтересно  :bubu:
Где там Гамлеты, которые истерят потомушта Гамлеты, Гексли, которые ломают систему и отношаются с Жуковыми, и Жуковы которые не хотят Есениных, потому что это не комильфо?

#1660 2015-01-04 22:02:28

Анон

Анон пишет:

Теорией своей все засрали, аж читать неинтересно 

Болевые БЛ наносят ответный удар?

#1661 2015-01-04 22:04:33

Анон

Анон пишет:

Жуковы которые не хотят Есениных

Я-Жуков, и я хочу Есениных везде хоть где.

#1662 2015-01-04 22:15:36

Анон

Ни одного мужика-Драйзера в жизни не видел, в какой сфере  их можно понаблюдать и отловить, аноны?

мимоджек

#1663 2015-01-04 22:17:10

Анон

Анон пишет:

Желание произвести хорошее впечатление при знакомстве - это без малого общечеловеческое. Так что сперва человека необходимо разговорить до комфортного состояния. Да и ролевая не всякая работает на первое впечатление. Ну, например, я не замечал, что бы Гексли так уж рвались демонстрировать из себя боевых петухов при знакомстве, наоборот, лапушки-зайчики. Но продавцам им лучше не хамить, отбривают только так.

Пример не ролевантен, таких можно подогнать под любую теорию и без шкалы комфортности, поди различи когда, кто и где вещает с базовых функций. Да и о хорошем впечатлении расскажите неценостным бэшникам.
Интересует сам процесс, если ролевая может выступать, как доминантная и определяющая поведение функция, тем более что она в ментальном кольце и вполне осознаваемая, то, что мешает вещать с ее позиции и не чувствовать измены. С суггестией веселее, если по ней от того же дуала набрано годное количество инфы, то что мешает перенимать поведенческие паттерны и бессознательно транслировать функцию в мир. Приплюсовать к этому то, что базовая может курить тихо в сторонке и только вслух решаться через творческую и хрен знает что можно получить, но всяко интересно же.

#1664 2015-01-04 22:18:29

Анон

Анон пишет:

в какой сфере  их можно понаблюдать и отловить, аноны?

В храме с кадилом, где ж еще  :lenin:

#1665 2015-01-04 22:22:09

Анон

Анон пишет:

Ни одного мужика-Драйзера в жизни не видел, в какой сфере  их можно понаблюдать и отловить, аноны?

мимоджек

Ну, Кабзон, например  ;D

#1666 2015-01-04 22:38:13

Анон

аноны, а можете привести яркий, на ваш взгляд, пример мужиков-джеков?

#1667 2015-01-04 22:40:12

Анон

Боярский.

#1668 2015-01-04 22:40:18

Анон

Анон пишет:

Да и о хорошем впечатлении расскажите неценостным бэшникам.

Неценностные БЭ хамят с порога, чтоб сразу было видно кто тут за правду матку? =D Это надо совсем соционикой отбится.

Анон пишет:

Интересует сам процесс, если ролевая может выступать, как доминантная и определяющая поведение функция, тем более что она в ментальном кольце и вполне осознаваемая, то, что мешает вещать с ее позиции и не чувствовать измены. С суггестией веселее, если по ней от того же дуала набрано годное количество инфы, то что мешает перенимать поведенческие паттерны и бессознательно транслировать функцию в мир. Приплюсовать к этому то, что базовая может курить тихо в сторонке и только вслух решаться через творческую и хрен знает что можно получить, но всяко интересно же.

А нахуа сидеть на ролевой, если есть базовая? Неудобно, выматывает, и инструментарий, сравнительно, невелик. Ах, удобно сидеть на ней в режиме 24/7 без выходных даже не замечая? Это база.

С суггестией веселее, если по ней от того же дуала набрано годное количество инфы, то что мешает перенимать поведенческие паттерны и бессознательно транслировать функцию в мир.

Влажные мечты. Суггрестирующая информация приходит извне, как накачивание проколотой шины. Проецировать ее получается весьма недолго, для себя едва хватает.

#1669 2015-01-04 22:48:03

Анон

Анон пишет:

Кабзон

Анон пишет:

Боярский

заверните всех, беру  :happycrazy:

#1670 2015-01-04 22:49:03

Анон

Анон пишет:

а можете привести яркий, на ваш взгляд, пример мужиков-джеков?

Франко? Гордон-Левитт?  :please:

#1671 2015-01-04 22:53:58

Анон

А Гослинг кто по соционике?
или он просто идеал и нетипируем?

#1672 2015-01-04 22:54:03

Анон

Анончики, спасибо

(анон просивший каноничных джеков-мужиков)

#1673 2015-01-04 22:54:48

Анон

Анон пишет:

а можете привести яркий, на ваш взгляд, пример мужиков-джеков?

Анончик, я тебе даже видосиком. У него канал на ютубе - смотри не хочу. Джечьё - пробы ставить негде =D . (С психософской сильной физикой, ну да не суть)
https://www.youtube.com/watch?v=xGZxPtLn3bE

Билл Гейтс, еще. Но это нерд-модификация.

#1674 2015-01-04 22:55:52

Анон

Анон пишет:

Анончик, я тебе даже видосиком.

оооо, спасибо!

#1675 2015-01-04 22:55:55

Анон

Анон пишет:

Неценностные БЭ хамят с порога, чтоб сразу было видно кто тут за правду матку?  Это надо совсем соционикой отбится.

Крайности, крайности. Ответ помоему уже заложен в самом словосочетании "неценостные бэ" - не ценят эти ваши отношения, очевидно ж.
Опять же таки базовая это именно что базовая, по ней живут и ее реализуют, что какбы умаляет необходимость пихать ее во все щели при любой возможности, если это вполне естесвенная среда обитания ума. В отличии от ролевой, которая вся такая яркая и свербит. Я не говорю, что базовая никак себя не проявит, но выражаясь вашими же словами "нахуя на ней сидеть" если вы на ней итак всегда сидите. И речь не про 24/7  а про то, что скорее  и быстрее заявит о себе, когда затребует социум. 

Анон пишет:

Влажные мечты. Суггрестирующая информация приходит извне, как накачивание проколотой шины. Проецировать ее получается весьма недолго, для себя едва хватает.

Ну если все так просто, то набор информации и опыта по одномерным функциям вообще не осуществляется и исходя из такого заявления, два тождика, изначально помещенные в разную среду, будут одинаковы в проявлении и слабых, и сильных функций.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума