Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16576 2023-11-28 17:41:34

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

"Ну я тут обобщил для упрощения"    Я, ЧЛник, у которого "упростить" как раз равно "конкретизировать", тихо упал со стула.

Присоединюсь к Робу. Так реально проще)
Дон

#16577 2023-11-28 17:43:15

Анон

Анон пишет:

И не то чтобы этот опыт всегда работал, вот в чём фокус 

Да :( к сожалению. Особенно прикалывает, когда у тебя полетела например стиралка, ты, никогда с этим не сталкиваясь, но понимая, что могут налюбить, перепроверяешь гарантии, опрашиваешь всех возможных знакомых насчет ремонта, тебе в основном приходит обратная связь в духе "ну вызови мастера, что в этом такого", ты, понимая, что можешь прогореть переспрашиваешь, а как выбрать мастера, тебе говорят, подойдет любой. В итоге ты вызываешь, тебя налюбливают и настиралку, и на деньги, а эти же знакомые, выслушивая историю, внезапно говорят "ну жто было очевидно, что надо было делать и так! Куда ты смотрел? Мастера надо было спросить о том и том, средния цена у них такая-то такая-то". Блдж!!!! А я где раньше были эти ценные знания, когда я вас спрашивал, зная, что, доверясь себе в этом деле, погорю  :sadcat:

Отредактировано (2023-11-28 17:47:17)

#16578 2023-11-28 17:43:15

Анон

Анон пишет:

- Так нельзя себя вести! Это абсолютно аморально! Боже, какой ужас всё-таки, такой омерзительный, омерзительный поступок. Как так можно себя вести в отношениях?! Это же... отношения!
- А кто что сделал-то?
- КАКАЯ РАЗНИЦА БЛЯДЬ!!!! Это просто аморально и подло, понимаешь?
- Нет. Реально, что именно произошло?
- КАК ТЫ ТОЛЬКО СМЕЕШЬ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ЭТО ПОВТОРЯТЬ?!

Слушайте, очень странный разговор. И если бы я не понимала, а по конкретно какому поводу на меня орут, то задавала бы точно такие же вопросы.
Опять же Дон.

#16579 2023-11-28 17:46:30

Анон

Анон пишет:

Ну и по жизни какие-то ЧЛ вопросы ты в принципе не можешь решать без опоры на чужой опыт. Предприятия типа "ремонт" становится локальным кошмаром

Дорогуша, я базовый ЧЛ, и ремонт - это не локальный кошмар, это кошмар вселенского масштаба  :lol:
У штиров, кстати, тоже локальный кошмар, даром что БС творческая и с ней легче переносить вот это всё.

Организационные процессы - это не ЧЛ, это БЛ. У болевого ЧЛника она, конечно, тоже слабая, но если никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал) над душой не стоит, то по активационной работать веселее, чем по ограничительной (имхо). Я знаю и дюм, и есей, которые с большим удовольствием организуют процессы и далее командуют парадом (даже ремонтом). А я вот это всё - нннненавижу. Если нужно сделать, то сделаю, конечно, но блять, я просто выжатый потом домой прихожу и хочу только стену смотреть.

Обычно со стороны болевые ЧЛ-ники это люди, про которых говорят "легче сделать за него, чтобы не переделывать".

Мне всегда казалось, что нормальные люди это говорят про интуитов  =D Анон, прости, с кем ты живешь, что оно такой пиздец?

#16580 2023-11-28 17:51:10

Анон

Анон пишет:

никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал)

Спасибо, анон, этот дебил я. Я реально постоянно роняю банки, если они стоят рядом с пакетами.
Но в принципе, если даже это был не я, а мой партнер, то оскорбления его тебя бы тоже не красили и не предавали твоему мнению весомости. Я уже молчу, что мы обсуждают проявления того или иного соц аспекта, при этом не яаляясь гуру соционики, чтобы так раскидываться оценочными мнениями и считать свое виденье того или иного абсолютно правильным.

Отредактировано (2023-11-28 17:52:42)

#16581 2023-11-28 17:55:09

Анон

Анон пишет:

Спасибо, анон, этот дебил я. Я реально постоянно роняю банки, если они стоят рядом с пакетами.

Мне показалось, тот анон зовёт дебилом "шутника", который называет тебя безруким.

#16582 2023-11-28 17:57:39

Анон

Анон пишет:

Слушайте, очень странный разговор. И если бы я не понимала, а по конкретно какому поводу на меня орут, то задавала бы точно такие же вопросы.
Опять же Дон.

Бери выше. Она не могла конкретизировать даже то, что говорила обо мне. То есть я иногда (спустя годы порой) догадывался, в который раз она бухтела на меня, а в который на кого... Но вообще это было просто: ты заходишь на кухню, а она там перед ноутом сидит. Ты ей: "привет!", она тебе "привет!" - и вот этот диалог. Я честно думал, что ее кто-то в интернете обидел, ну и часто это реально так и было.

Причём у меня другой опыт, нежели у анонов выше. Моя инверсированная дюмка в депрессии натурально бесконечно зудела чисто по сплошной БЭ. Без берегов, без конкретики, просто сплошное: "аморально! работать над отношениями! исходя из характера отношений, это аморально и бесчеловечно!.." Я от всех своих знакомых драев за всю жизнь столько раз слова "аморально" не слышал, сколько от неё за один заход. Фоновая как есть, вытащенная из бессознательного в сознание сразу вся. Звездец. Причём в первую очередь для самой дюмки был, фоновую осознавать очень тяжело.

#16583 2023-11-28 18:00:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал)

Прости, анон, дебилом я назвал человека, который в ответ на норм просьбу говорит: "ты безрукий, ничего делать не умеешь! Вот у меня ничего не падает". Это у меня не соционическое, я просто по жизни считаю такой выпендрёж дебилизмом.

#16584 2023-11-28 18:02:04

Анон

Анон пишет:

фоновую осознавать очень тяжело.

Почему?  :really:

#16585 2023-11-28 18:08:33

Анон

Анон пишет:

Почему? 

Ты осознаешь, как дышишь, как слышишь, как голову поворачиваешь? Да, можно и иногда нужно, но вот в быту?

#16586 2023-11-28 18:09:34

Анон

Но если к тебе приходит куча запросов по фоновой, ты с ними на отлично справляешься :dontknow:

#16587 2023-11-28 18:11:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

фоновую осознавать очень тяжело.

Почему?  :really:

По определению. Второе название у неё: "неосознаваемая", если что. Блок Ид вообще неценностный и в витальном кольце. То есть говорить по всем четырём функциям не слишком легко, по ним жить хочется. Но про неценностные обычно ещё и смысла говорить не видишь.

Ну и это. Если ты когда-нибудь психотерапию проходил, то говорить по фоновой - это как вытаскивать откуда-то из самых глубин бессознательного самые первичные жизненные установки, которые у тебя ещё чуть ли не во младенчестве сформировались. По степени напряга примерно так же. Понимать-то ты это понимаешь, а вот попробуй объясни...

#16588 2023-11-28 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Но если к тебе приходит куча запросов по фоновой, ты с ними на отлично справляешься :dontknow:

Так делаешь же, а не рассказываешь, как сделать надо.

#16589 2023-11-28 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Э, нет?
Для примера: тут не так давно был Дон, жаловавшийся на запросы по ЧЛ от Драйзера. И что эти запросы вводили его в ступор.

Анон пишет:

Понимать-то ты это понимаешь, а вот попробуй объясни...

Это.

#16590 2023-11-28 18:12:52

Анон

Анон пишет:

Но если к тебе приходит куча запросов по фоновой, ты с ними на отлично справляешься

Да. Но не осознаешь в подробностях, как. Ну вот просто сделал и все

#16591 2023-11-28 18:17:13

Анон

Анон пишет:

Для примера: тут не так давно был Дон, жаловавшийся на запросы по ЧЛ от Драйзера. И что эти запросы вводили его в ступор.

Я этот Дон :lol:
С мамой-Драйзером.
Но я ща с ней не живу и мне кажется, что я прекрасно натренировался справляться с её чл-запросами.

Анон с вопросом ачетакова работать по фоновой

#16592 2023-11-28 18:18:52

Анон

Анон пишет:

Но я ща с ней не живу и мне кажется, что я прекрасно натренировался справляться с её чл-запросами.

Дык это. Ты натренировался, а не сразу справлялся же))

#16593 2023-11-28 18:23:22

Анон

Да, но работать по фоновой все-таки не такой жуткий напряг.
По болевой, например, так и не натренировался :evil:
Хотя тренер тот же)

Правда, есть минус, я теперь часто на автомате начинаю брать под контроль ситуацию и объяснять что надо сделать, если что-то у людей при мне не получается. Надо просто рассказать по ЧЛ конкретный алгоритм работы.
А я не Штир, мне это в напряг, но напряг привычный. Это первый минус. А второй, имхо, все возможные Дюмы от меня с такими заходами отползают.

#16594 2023-11-28 18:25:33

Анон

Анон пишет:

Я этот Дон :lol:
С мамой-Драйзером.

Анон с вопросом ачетакова работать по фоновой

А, ну собственно потому конфликтерам в том числе и тяжело друг с другом, что основной запрос друг к другу: "Попизди со мной про то, про что тебе тяжело, лень и неохота говорить словами через рот. Но мне же интересно! Нет, применять я это не буду, ты с ума сошел?! Ты просто должен бесконечно со мной об этом говорить!"  =D

Родитель-конфликтер, конечно, сильно ребёнку бессознательный блок в сознание вытаскивает. Но если сам родитель не токсик, то это обычно просто бесит и выматывает, но не ломает. Сильные функции же, просто привыкают работать ещё и так.

Классно, что у тебя всё хорошо!  :heart:

#16595 2023-11-28 18:35:09

Анон

Спасибо, анончик  :heart:

#16596 2023-11-28 18:47:56

Анон

Анон пишет:

А вопросы, которые перед капсом - ЧЛ. Реакция абсолютно неадекватная, разумеется,

У кого неадекватная реакция? У человека, который уточняет?
Я бы тоже несколько раз попытался уточнить, интересно, из-за чего такая трагедия.
Жуков

#16597 2023-11-28 22:53:55

Анон

Анончики, привет всем, у меня типичный ночной вопрос жизни и смерти: а сохранились ли где-нибудь арты (и, что самое важное, из этих анимированных артов были видео) Джи?
Мне срочно потребовалось разблокировать воспоминания 12летней давности))) сама смогла найти только вот собственно ник автора...

#16598 2023-11-29 04:00:52

Анон

Анон пишет:

говорить по фоновой - это как вытаскивать откуда-то из самых глубин бессознательного самые первичные жизненные установки, которые у тебя ещё чуть ли не во младенчестве сформировались. По степени напряга примерно так же. Понимать-то ты это понимаешь, а вот попробуй объясни...

Да ну. У меня фоновая БЛ, ничего такого суперсложного по ней что-то вслух изложить. всегда любил математику с её построением сложнейших систем на основе буквально нескольких исходных аксиом, пойти учиться на матфак было одним из лучших решений в моей жизни. а уж там-то - одна сплошная вербализация БЛ.

#16599 2023-11-29 09:53:34

Анон

А базовая БС или БИ?

#16600 2023-11-29 10:00:03

Анон

Анон пишет:

Анончики, привет всем, у меня типичный ночной вопрос жизни и смерти: а сохранились ли где-нибудь арты (и, что самое важное, из этих анимированных артов были видео) Джи?

Это видео про бордель?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума