Вы не вошли.
"Ну я тут обобщил для упрощения" Я, ЧЛник, у которого "упростить" как раз равно "конкретизировать", тихо упал со стула.
Присоединюсь к Робу. Так реально проще)
Дон
И не то чтобы этот опыт всегда работал, вот в чём фокус
Да :( к сожалению. Особенно прикалывает, когда у тебя полетела например стиралка, ты, никогда с этим не сталкиваясь, но понимая, что могут налюбить, перепроверяешь гарантии, опрашиваешь всех возможных знакомых насчет ремонта, тебе в основном приходит обратная связь в духе "ну вызови мастера, что в этом такого", ты, понимая, что можешь прогореть переспрашиваешь, а как выбрать мастера, тебе говорят, подойдет любой. В итоге ты вызываешь, тебя налюбливают и настиралку, и на деньги, а эти же знакомые, выслушивая историю, внезапно говорят "ну жто было очевидно, что надо было делать и так! Куда ты смотрел? Мастера надо было спросить о том и том, средния цена у них такая-то такая-то". Блдж!!!! А я где раньше были эти ценные знания, когда я вас спрашивал, зная, что, доверясь себе в этом деле, погорю
Отредактировано (2023-11-28 17:47:17)
- Так нельзя себя вести! Это абсолютно аморально! Боже, какой ужас всё-таки, такой омерзительный, омерзительный поступок. Как так можно себя вести в отношениях?! Это же... отношения!
- А кто что сделал-то?
- КАКАЯ РАЗНИЦА БЛЯДЬ!!!! Это просто аморально и подло, понимаешь?
- Нет. Реально, что именно произошло?
- КАК ТЫ ТОЛЬКО СМЕЕШЬ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ЭТО ПОВТОРЯТЬ?!
Слушайте, очень странный разговор. И если бы я не понимала, а по конкретно какому поводу на меня орут, то задавала бы точно такие же вопросы.
Опять же Дон.
Ну и по жизни какие-то ЧЛ вопросы ты в принципе не можешь решать без опоры на чужой опыт. Предприятия типа "ремонт" становится локальным кошмаром
Дорогуша, я базовый ЧЛ, и ремонт - это не локальный кошмар, это кошмар вселенского масштаба
У штиров, кстати, тоже локальный кошмар, даром что БС творческая и с ней легче переносить вот это всё.
Организационные процессы - это не ЧЛ, это БЛ. У болевого ЧЛника она, конечно, тоже слабая, но если никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал) над душой не стоит, то по активационной работать веселее, чем по ограничительной (имхо). Я знаю и дюм, и есей, которые с большим удовольствием организуют процессы и далее командуют парадом (даже ремонтом). А я вот это всё - нннненавижу. Если нужно сделать, то сделаю, конечно, но блять, я просто выжатый потом домой прихожу и хочу только стену смотреть.
Обычно со стороны болевые ЧЛ-ники это люди, про которых говорят "легче сделать за него, чтобы не переделывать".
Мне всегда казалось, что нормальные люди это говорят про интуитов Анон, прости, с кем ты живешь, что оно такой пиздец?
никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал)
Спасибо, анон, этот дебил я. Я реально постоянно роняю банки, если они стоят рядом с пакетами.
Но в принципе, если даже это был не я, а мой партнер, то оскорбления его тебя бы тоже не красили и не предавали твоему мнению весомости. Я уже молчу, что мы обсуждают проявления того или иного соц аспекта, при этом не яаляясь гуру соционики, чтобы так раскидываться оценочными мнениями и считать свое виденье того или иного абсолютно правильным.
Отредактировано (2023-11-28 17:52:42)
Спасибо, анон, этот дебил я. Я реально постоянно роняю банки, если они стоят рядом с пакетами.
Мне показалось, тот анон зовёт дебилом "шутника", который называет тебя безруким.
Слушайте, очень странный разговор. И если бы я не понимала, а по конкретно какому поводу на меня орут, то задавала бы точно такие же вопросы.
Опять же Дон.
Бери выше. Она не могла конкретизировать даже то, что говорила обо мне. То есть я иногда (спустя годы порой) догадывался, в который раз она бухтела на меня, а в который на кого... Но вообще это было просто: ты заходишь на кухню, а она там перед ноутом сидит. Ты ей: "привет!", она тебе "привет!" - и вот этот диалог. Я честно думал, что ее кто-то в интернете обидел, ну и часто это реально так и было.
Причём у меня другой опыт, нежели у анонов выше. Моя инверсированная дюмка в депрессии натурально бесконечно зудела чисто по сплошной БЭ. Без берегов, без конкретики, просто сплошное: "аморально! работать над отношениями! исходя из характера отношений, это аморально и бесчеловечно!.." Я от всех своих знакомых драев за всю жизнь столько раз слова "аморально" не слышал, сколько от неё за один заход. Фоновая как есть, вытащенная из бессознательного в сознание сразу вся. Звездец. Причём в первую очередь для самой дюмки был, фоновую осознавать очень тяжело.
Анон пишет:никакой дебил (типа того, которого ты в примере с банкой описал)
Прости, анон, дебилом я назвал человека, который в ответ на норм просьбу говорит: "ты безрукий, ничего делать не умеешь! Вот у меня ничего не падает". Это у меня не соционическое, я просто по жизни считаю такой выпендрёж дебилизмом.
фоновую осознавать очень тяжело.
Почему?
Почему?
Ты осознаешь, как дышишь, как слышишь, как голову поворачиваешь? Да, можно и иногда нужно, но вот в быту?
Но если к тебе приходит куча запросов по фоновой, ты с ними на отлично справляешься
По определению. Второе название у неё: "неосознаваемая", если что. Блок Ид вообще неценностный и в витальном кольце. То есть говорить по всем четырём функциям не слишком легко, по ним жить хочется. Но про неценностные обычно ещё и смысла говорить не видишь.
Ну и это. Если ты когда-нибудь психотерапию проходил, то говорить по фоновой - это как вытаскивать откуда-то из самых глубин бессознательного самые первичные жизненные установки, которые у тебя ещё чуть ли не во младенчестве сформировались. По степени напряга примерно так же. Понимать-то ты это понимаешь, а вот попробуй объясни...
Но если к тебе приходит куча запросов по фоновой, ты с ними на отлично справляешься
Так делаешь же, а не рассказываешь, как сделать надо.
Да. Но не осознаешь в подробностях, как. Ну вот просто сделал и все
Для примера: тут не так давно был Дон, жаловавшийся на запросы по ЧЛ от Драйзера. И что эти запросы вводили его в ступор.
Я этот Дон
С мамой-Драйзером.
Но я ща с ней не живу и мне кажется, что я прекрасно натренировался справляться с её чл-запросами.
Анон с вопросом ачетакова работать по фоновой
Но я ща с ней не живу и мне кажется, что я прекрасно натренировался справляться с её чл-запросами.
Дык это. Ты натренировался, а не сразу справлялся же))
Да, но работать по фоновой все-таки не такой жуткий напряг.
По болевой, например, так и не натренировался
Хотя тренер тот же)
Правда, есть минус, я теперь часто на автомате начинаю брать под контроль ситуацию и объяснять что надо сделать, если что-то у людей при мне не получается. Надо просто рассказать по ЧЛ конкретный алгоритм работы.
А я не Штир, мне это в напряг, но напряг привычный. Это первый минус. А второй, имхо, все возможные Дюмы от меня с такими заходами отползают.
Я этот Дон
С мамой-Драйзером.
Но я ща с ней не живу и мне кажется, что я прекрасно натренировался справляться с её чл-запросами.Анон с вопросом ачетакова работать по фоновой
А, ну собственно потому конфликтерам в том числе и тяжело друг с другом, что основной запрос друг к другу: "Попизди со мной про то, про что тебе тяжело, лень и неохота говорить словами через рот. Но мне же интересно! Нет, применять я это не буду, ты с ума сошел?! Ты просто должен бесконечно со мной об этом говорить!"
Родитель-конфликтер, конечно, сильно ребёнку бессознательный блок в сознание вытаскивает. Но если сам родитель не токсик, то это обычно просто бесит и выматывает, но не ломает. Сильные функции же, просто привыкают работать ещё и так.
Классно, что у тебя всё хорошо!
Спасибо, анончик
А вопросы, которые перед капсом - ЧЛ. Реакция абсолютно неадекватная, разумеется,
У кого неадекватная реакция? У человека, который уточняет?
Я бы тоже несколько раз попытался уточнить, интересно, из-за чего такая трагедия.
Жуков
Анончики, привет всем, у меня типичный ночной вопрос жизни и смерти: а сохранились ли где-нибудь арты (и, что самое важное, из этих анимированных артов были видео) Джи?
Мне срочно потребовалось разблокировать воспоминания 12летней давности))) сама смогла найти только вот собственно ник автора...
говорить по фоновой - это как вытаскивать откуда-то из самых глубин бессознательного самые первичные жизненные установки, которые у тебя ещё чуть ли не во младенчестве сформировались. По степени напряга примерно так же. Понимать-то ты это понимаешь, а вот попробуй объясни...
Да ну. У меня фоновая БЛ, ничего такого суперсложного по ней что-то вслух изложить. всегда любил математику с её построением сложнейших систем на основе буквально нескольких исходных аксиом, пойти учиться на матфак было одним из лучших решений в моей жизни. а уж там-то - одна сплошная вербализация БЛ.
А базовая БС или БИ?
Анончики, привет всем, у меня типичный ночной вопрос жизни и смерти: а сохранились ли где-нибудь арты (и, что самое важное, из этих анимированных артов были видео) Джи?
Это видео про бордель?