Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16551 2023-11-28 13:53:15

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Я узнавал себя в плохих описаниях Бальзака, потому что у меня была депрессия. 

Я успел побывать Балем, Робом, Есем, а потом пролечил голову и убедился, что Дост  :lol:

#16552 2023-11-28 13:54:21

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, тот, который в ночи ржал над спикером. И такого Баля найду как два пальца об асфальт. Потому что есть такая ужасная вещь как инверсии

Но вишь чего, это не только лишь всякий Баль, а тот, который и так считает себя/ведет себя, как Гюго и пр. Это не такой большой процент во-первых и это не "любой человек узнает себя в любом тиме", а очень конкретная обоснованная ситуация во-вторых.

#16553 2023-11-28 14:04:23

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

У меня так Есечка поставила себе диагноз СДВГ, лол. Потом очень обижалась, что три врача развернули её со словами: "девушка, у вас нет СДВГ, вы просто ленивая жопа"

Отредактировано (2023-11-28 14:05:09)

#16554 2023-11-28 14:04:53

Анон

Анон пишет:

Хотя я знаю Дюмку, долгое время считавшую себя Драйзером. Но что характерно — она выросла в токсичной семье (благодатная почва для неврозов во взрослой жизни) и до сих пор большую часть времени на стрессе, то есть, поводов для срабатывания ограничительной на порядок больше, чем для базовой. Из-за этого ощущение, что ЧС слишком много. А помести её в безопасную дружескую среду — сразу превращаются в булочку с корицей.  То есть, в принципе, если человек всё время вынужден отбиваться от окружающих, можно принять себя за квазитождика.

А в чем различие Драйзера и выросшей в токсичности Дюмы?

#16555 2023-11-28 14:06:44

Анон

Анон пишет:

Я успел побывать Балем, Робом, Есем, а потом пролечил голову и убедился, что Дост  :lol:

Я так был Гексли, Доном и Балем, а потом понял, что неправильно оцениваю свои качества, и на самом деле я Штир.  :facepalm:

#16556 2023-11-28 14:13:04

Анон

Блин. Я по жизни ВЛЭФ, но недавно встретил ВЭФЛ и понял, что моя 1В - ничто по сравнению с его. Это как если бы я был трактором, а он - танком. От него прямо фонит этой 1В, и меня он практически подмял под себя (я пытаюсь выёбываться, но в меру, т.к. не хочу, чтобы на меня долго и смачно орали). Ещё я - логик, а он - этик, что, возможно, тоже решает. Однако я уже начинаю сомневаться в собственной первовольности. Про ВЛЭФ пишут, конечно, что мы самые покладистые из 1В, но чтобы такие различия в проявлении были...

#16557 2023-11-28 14:15:36

Анон

Анон пишет:

Про ВЛЭФ пишут, конечно, что мы самые покладистые из 1В, но чтобы такие различия в проявлении были...

Да просто проявления разные, тем более, он тебе второй по третьей бьет

#16558 2023-11-28 14:20:35

Анон

Анон пишет:

но в меру, т.к. не хочу, чтобы на меня долго и смачно орали

Так, ну это сразу нахер.

#16559 2023-11-28 14:20:55

Анон

Анон пишет:

Но вишь чего, это не только лишь всякий Баль, а тот, который и так считает себя/ведет себя, как Гюго и пр. Это не такой большой процент во-первых и это не "любой человек узнает себя в любом тиме", а очень конкретная обоснованная ситуация во-вторых.

Согласен. Просто тот анон написал не "во всех сразу", а конкретно про ЧЭ-шников. Так в ЧЭ-шниках-то легко  ;D Вот балей, которые узнают себя в жуках и в достах, я еще не встречал.

Вообще, опять же стоит уточнить: инверсия как стойкое явление - это одно, сиюминутное настроение здорового человека другое. То есть давно и стабильно затраханный до полуневменоза баль будет стабильно узнавать себя в гюго и скорее всего не узнавать во всех остальных. А баль с депрессией, хорошей такой, клинической, требующей АДов и терапии, может стабильно узнавать себя в робеспьере - и начисто больше не узнавать ни в ком другом.

Но вообще типироваться, тем более по описаниям, склонны люди подросткового и раннего взрослого возраста. То есть по определению ещё как правило не устойчивые, в том плане что "сегодня я хочу в кино и котика, а завтра получить красный диплом и пойти в айти, а вчера хотел в дворники и переворачивать пингвинов". Условно, конечно, но такие перепады - вполне нормальны для возраста 15-25, в целом и до 30-35, если верить ВОЗ. И вот уже с легкостью можно узнать себя в описаниях как минимум половины социона, безо всяких инверсий.

А если добавить болезни, от несварения до гриппа, разные жизненные неурядицы (с родителями поругался, с друзьями, на работе мозг выжрали, партнёр динамит и тд), которые вообще сильно бьют что по самооценке, что по критичности, то вот, пожалуйста - весь социон. Не вижу причин, почему бы эффекту Барнума не работать.

Но я, например, периодически узнаю себя то в описании птички тупика, то в описании муравьеда, то в описании тихоходки. Натурально узнаю, особенно по разделам "образ жизни". А сложные всякие специализированные пропускаю мимо глаз, а то мне скучно их читать и по многим терминам нужно лезть в словарь. Но это же как бы не повод биологию лженаукой объявлять.

#16560 2023-11-28 14:24:19

Анон

Анон пишет:

В случае, если оба ведут себя как типичный Драйзер, - в том, что такой Дюме нужны врач, таблетки и длительное лечение, она болеет. А Драйзеру не нужны, он в порядке и здоров.

Отредактировано (2023-11-28 14:24:54)

#16561 2023-11-28 14:24:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Про ВЛЭФ пишут, конечно, что мы самые покладистые из 1В, но чтобы такие различия в проявлении были...

Почему бьёт, оно же наоборот работает, по третьей бьёт первая

#16562 2023-11-28 14:31:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В случае, если оба ведут себя как типичный Драйзер, - в том, что такой Дюме нужны врач, таблетки и длительное лечение, она болеет. А Драйзеру не нужны, он в порядке и здоров.

Какое отличие с т.з. соционики, анон, при чем тут таблетки и врачи?

#16563 2023-11-28 14:35:22

Анон

Имхо, по Дюме будет видно, что она напрягается работать по ЧС. Т е, она может, но напряжение будет чувствоваться. А Драйзеры, работают по ЧС и не парятся.
Плюс, я с трудом представляю себе Дюму, выносящую мозг по БЭ, стыдящую, как гамма умеет. Это что с Дюмой надо делать?

#16564 2023-11-28 15:02:00

Анон

Анон пишет:

Это что с Дюмой надо делать?

Это когда очень неприятный тебе и отбитый Дон довел настолько, что хочется ему надавить туда, где точно проймет  :facepalm: Умею, работает. Но мне потом от такой коммуникации очень неприятно, а Драйзер наверное наоборот, почувствовал бы, что все сделал правильно и как следует.

Отредактировано (2023-11-28 15:02:40)

#16565 2023-11-28 15:11:01

Анон

Анон пишет:

Не, просто 1В и 4Л это пиздец))))

#16566 2023-11-28 16:36:22

Анон

Анон пишет:

Имхо, по Дюме будет видно, что она напрягается работать по ЧС. Т е, она может, но напряжение будет чувствоваться. А Драйзеры, работают по ЧС и не парятся.
Плюс, я с трудом представляю себе Дюму, выносящую мозг по БЭ, стыдящую, как гамма умеет.

This. Анон, внёсший про Дюму-не-Драйзера, примерно так же рассудил. В первую очередь вот этого фирменного выноса мозга по БЭ (да и по ЧЭ тоже, в конфликтах надавить на эмоции Драйзеры любят) нет вообще, а деятельность по ЧС на деле всегда сопровождается прорвой негативных эмоций, у Драев оно естественнее выходит.
Зато базовая БС в более спокойных ситуациях в глаза бросается очень, восприятие через звуки, ощущения, всё вот это "пошуршать листьями, похрустеть снегом, понюхай, попробуй".
И болевая ЧЛ, которую лучше не трогать.

#16567 2023-11-28 16:41:25

Анон

Анон пишет:

А она в чем проявляется?

#16568 2023-11-28 16:41:35

Анон

Анон пишет:

трактором, а он - танком. От него прямо фонит этой 1В, и меня он практически подмял под себя (я пытаюсь выёбываться, но в меру, т.к. не хочу, чтобы на меня долго и смачно орали). Ещё

У меня от описания уже 3Э заболела. Сочувствую, анончик.

#16569 2023-11-28 17:05:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А она в чем проявляется?

(Дранон)
- Так нельзя себя вести! Это абсолютно аморально! Боже, какой ужас всё-таки, такой омерзительный, омерзительный поступок. Как так можно себя вести в отношениях?! Это же... отношения!
- А кто что сделал-то?
- КАКАЯ РАЗНИЦА БЛЯДЬ!!!! Это просто аморально и подло, понимаешь?
- Нет. Реально, что именно произошло?
- КАК ТЫ ТОЛЬКО СМЕЕШЬ МЕНЯ ЗАСТАВЛЯТЬ ЭТО ПОВТОРЯТЬ?!

Вот капс - это не крик, кричат-то Дюмы редко. Но это с такой злобой говорилось, что было такое впечатление, что в следующий момент она пощечину влепит. Очень мерзко. А вопросы, которые перед капсом - ЧЛ. Реакция абсолютно неадекватная, разумеется, но речь о Дюме, росшей в токсичной среде, так что болевая, конечно, сильно болит.

Отредактировано (2023-11-28 17:06:19)

#16570 2023-11-28 17:16:39

Анон

Это не ЧЛ

#16571 2023-11-28 17:19:05

Анон

Анон пишет:

Это не ЧЛ

А что за аспект отвечает за конкретизацию фактов?  :really:

#16572 2023-11-28 17:27:37

Анон

Анон пишет:

- А кто что сделал-то?
- КАКАЯ РАЗНИЦА БЛЯДЬ!!!!

Как. Больно.  :lol:
мимоДжек

#16573 2023-11-28 17:32:47

Анон

Болевая ЧЛ болезнено реагирует на критику работы и умений, при этом по ней реально сложно работать. Например (из моей жизни): попросил не ставить банку рядом с пакетами, т.к. я всегда их роняю. Мне в шутку "ты безрукий, ничего делать не умеешь! Вот у меня ничего не падает" смертельная обида на слова "ничего делать не умеешь", потому что умеешь, но увы и ах, какие-то вещи напрочь западают.
Критика любой работы из разряда "можно сделать быстрее/лучше, если делать вот так" может довести до слез, особенно если добавят в духе "ты не подумал". Я подумал, я делаю как могу, а как ты говоришь, я блин в жизни не сделаю  или сделаю, но потрачу оч много времени.
Если касается организациооных процессов, то болевая ЧЛ выдает 1-2-3 МНОГО и ты чувствуешь себя беспомощным, хоть садись и плачь.
Ну и по жизни какие-то ЧЛ вопросы ты в принципе не можешь решать без опоры на чужой опыт. Предприятия типа "ремонт" становится локальным кошмаром
Обычно со стороны болевые ЧЛ-ники это люди, про которых говорят "легче сделать за него, чтобы не переделывать".

Отредактировано (2023-11-28 17:36:08)

#16574 2023-11-28 17:33:55

Анон

Анон пишет:

Ну и по жизни какие-то ЧЛ вопросы ты в принципе не можешь решать без опоры на чужой опыт.

Как и с любой болевой ведь?
И не то чтобы этот опыт всегда работал, вот в чём фокус  :panic:

#16575 2023-11-28 17:36:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это не ЧЛ

А что за аспект отвечает за конкретизацию фактов?  :really:

Вот сильно присоединяюсь к вопросу.
Имхо, да: ЧЛ про конкретику. БЛ - наоборот (был у меня знакомый Роб, который однажды выдал потрясающую фразу: "Ну я тут обобщил для упрощения:lol:  Я, ЧЛник, у которого "упростить" как раз равно "конкретизировать", тихо упал со стула.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума