Вы не вошли.
Про Наполеонов (соционика)
https://nitter.cz/Tasumori/status/1175913702266200065
тред типикал про себя ЧЭ/БС
эх, если бы какой неленивый социоанон расписал по мотивам треда простынку, где это ебанутое гюго вот нихуя не нап, но старательно натягивает его на себя (чсх функции-то технически одни и те же, сидят только в разных блоках), было бы показательно смешно
Плюсую анону из треда Терина
но надо именно от тех, кто в теме тери, иначе имхо не так смешно будет
Я не в теме кто такой Терин, но поржал.
Типа лженаука и всё такое. А кто разнёс, где почитать, чего хорошего сказали?
Мне тоже интересно, как это вообще выглядит и имеет ли какой смысл, кроме как чтоб очередной бомбящий на, о ужас, типирования анон утешился нАуЧнОсТьЮ (аминь)
Анон пишет:Типа лженаука и всё такое. А кто разнёс, где почитать, чего хорошего сказали?
Мне тоже интересно, как это вообще выглядит и имеет ли какой смысл, кроме как чтоб очередной бомбящий на, о ужас, типирования анон утешился нАуЧнОсТьЮ (аминь)
Вообще я подозреваю это Ну, или что анон за разнос соционики принял разносы стереотипов Гуленко или Стратиевской. Но если где-то кто-то хоть что-то внятное о работах Аушры или Таланова, например, писал, то это, конечно, бешено интересно было бы почитать.
Или об MBTI, которая у молодежи давно активный фандом (ток не говорите это бедным анонам из заебавших)
Или об MBTI, которая у молодежи давно активный фандом (ток не говорите это бедным анонам из заебавших)
Не, ну фандом фандомом, но таки аргументы "по полочкам разложили что антинаука" хотелось бы видеть хотя бы поп-научные, а не фандомные
Я в смысле, что там аноны ныли "разве они еще не вымерли?"
Не просто не вымерли, а активно размножились, сорри
Аноны, расскажите про 1Ф. Кто такие, с чем едят и как понять, что человек 1ф?
Описание читал, если что
Я в смысле, что там аноны ныли "разве они еще не вымерли?"
Не просто не вымерли, а активно размножились, сорри
Да фиг с тем, что ныли, вопрос в том, на кого в заебалях ссылались, кто там соционику аргументированно в лженауку записал. На аргументы бы посмотреть, интересно же.
в лженауку записал.
Панчин несколько недель назад распинался. Я не смотрел, хз, насколько там аргументов много
Панчин несколько недель назад распинался. Я не смотрел, хз, насколько там аргументов много
▼Скрытый текст⬍
Спасибо, анон, смотрю. Четыре минуты всего, а я уже плачу кровавыми слезами
Дальнейшее настолько прекрасно, что я вынесу это из-под ката.
Итак. Аргумент первый. Цитирование не дословное, потому что я в рот ебал всю эту воду цитировать дословно. Но первый научный аргумент за то, что соционика является лженаукой, у чувака такой: "В соционике люди примерно поровну делятся по парам типов, например, экстраверты и интроверты. А вот нормальное распределение нам говорит, что при делении любой большой группы людей по двум признакам, люди по этим признакам распределятся примерно поровну. Поэтому соционика хуйня". То есть да
Аргумент второй роскошен чуть более, чем полностью. Примерно 26 минута, если интересно. Ученые решили проверить, можно ли выделить какие-то группы людей на основе характеристик из Большой Пятерки. Взяли полтора миллиона человек, измерили и с трудом, влезши на шкаф но таки получили - внимание! - четыре типа. "Усредненные", "сдержанные", "сконцентрированные на себе" и "role-model, то есть такие: доброжелательные, экстравертные, настроенные на общение..."
То есть в качестве аргумента "поэтому соционика хуйня" - это прям такое типичное "как сказать, что ты нихуя не понял, не говоря, что ты нихуя не понял" С другой стороны за ссылку на исследование чуваку, конечно, спасибо, я побежал искать. Экстра-интра дихотомия, конечно, очевидна (хотя это опять скорее всего "дихотомия" БИ-ЧЭ), но дико интересно, что там вкладывают в определение сдержанных и усреднённых. (Не глядя вангану, что БЛ-БС, будет любопытно себя проверить.)
Если этот чувак (он биолог) в биологии так же разбирается, мне страшно за нашу биологию.
Отредактировано (2023-11-27 03:32:31)
Досмотрел до момента, где он сказал, что типировался по тестам и выключил Очередной самодовольный идиот, который не удосужился почитать про сабж даже страничку в википедии, а мы тут про Таланова, да Аушру. Разъебал так разъебал.
Потому что меня бесит пздц, если какое-то явление есть, но раз современная наука прямщас в него нишмагла - все, на самом деле его нет, вам показалось
А мне бля годами не кажется, как я себя однозначно чувствую только с соквадренниками, или от проявления каких-то конкретных функций у людей
Не говоря уж о том, какой это местами удобный инструмент что для взаимодействия с собой и людьми, что, например, персонажика себе в оридж довертеть и докуритьА науке удачи, может когда-нибудь доедет (что это за функции такие и откуда), а не будет только стирать и отрицать
Современная нАуКа сейчас продвигает психологию и задвигает другие инструменты, потому что это коммерчески выгодно. Не дай бог люди разберутся в себе и перестанут нести деньги на разговоры со стульями.
Современная нАуКа сейчас продвигает психологию и задвигает другие инструменты, потому что это коммерчески выгодно. Не дай бог люди разберутся в себе и перестанут нести деньги на разговоры со стульями.
Но ведь... Соционика действительно не наука, а такой же гороскоп, как остальные, сильно замешанная на эффекте Барнума (про который, кстати, Панчин рассказывает дальше, но не всякая птица долетит до середины критического видео) И "коммерчески выгодно" именно толкать её как лёгкий способ познать себя или найти "идеального" сотрудника,потому что чего я в своей жизни не встречал, так это адекватных цен на сессию типирования, ценники типологов подбираются к Блиновской в её лучшие времена. Я понимаю её как хобби, но чтобы на серьёзных щщах?..
Я понимаю её как хобби, но чтобы на серьёзных щщах?..
Слышь, ты, редкая птица. Чем занимается Таланов? И знакомо ли тебе выражение "Мошенники есть везде"?
Слышь, ты, редкая птица. Чем занимается Таланов? И знакомо ли тебе выражение "Мошенники есть везде"?
Ты Жуков, что ли?
Эффект Барнума подразумевает, что в описании любой будет узнавать себя. Найди мне, анончик, Бальзака, который узнает себя в описании Гюго или Гамлета И ты сравнил теплое с мягким, гороскопы и прочие гадания на кофейных гущах не имеют научной основы, в то время как соционика строилась на трудах Юнга, многократно тестировалась и подтверждалась разными людьми на практике. Далеко ходить не надо, выше упоминали Таланова.
Отредактировано (2023-11-27 18:24:45)
Ну, допустим, ква (с)
Критика принимается, если что-то неправильное ляпнул
У меня есть претензия к соционике и её практикам в том плане, что пугающе часто приплетают "внешние признаки", и ладно бы это было про стиль, как это часто бывает с Гамлетами, а буквально физиогномику и френологию. Я пошёл сейчас в гугл уточнить кое-что из другой оперы, как на меня бросилось вот такое:
само строение лица часто напоминает средневековые профили своей угловатостью, сочетанием крупных частей лица (обычно нос) с малыми (обычно подбородок), а также скулами и надбровными дугами
источник
Ну это же буквально то ли Средневековье с "высокий лоб – признак ума, мягкий подбородок – признак безвольности", то ли черепомерка.
Эффект Барнума подразумевает, что в описании любой будет узнавать себя. Найди мне, анончик, Бальзака, который узнает себя в описании Гюго или Гамлета
И ты сравнил теплое с мягким, гороскопы и прочие гадания на кофейных гущах не имеют научной основы, в то время как соционика строилась на трудах Юнга, многократно тестировалась и подтверждалась разными людьми на практике. Далеко ходить не надо, выше упоминали Таланова.
Но все узнают себя в Есенине)
Это подозрительно
Клава Кока Напка?
все узнают себя в Есенине
О, слушай, как хрестоматийный Есенин я тебя сейчас ещё больше развеселю. Если положить слева – описание Есенина, а справа – диагностические критерии СДВГ, то играть в "найди десять отличий" будет довольно тяжело. Под катом можно поугадывать, где откуда копипаст, а гугл подскажет правильные ответы
Отредактировано (2023-11-27 18:59:28)
Но все узнают себя в Есенине)
Не, не все. Тебе просто попадалось мало хейтеров с заявами а-ля "Если вы Есенин - не рассказывайте об этом в приличном обществе".
Не, не все. Тебе просто попадалось мало хейтеров с заявами а-ля "Если вы Есенин - не рассказывайте об этом в приличном обществе".
Я в соционике 10+ лет, че мне только не попадалось))
Ну, допустим, ква
Спасибо, анон! С удовольствием почитал.
Терин так охуенно описал Напов, что я аж расплавился от удовольствия (да, Нап, лол). И да, все правдиво. Но Теря вряд ли Нап. Я даже в жёсткой депрессии такой вниманиеблядью не был.
Что это вообще за процесс такой, вжопливание в квазитождика? Мне никогда не хотелось таким быть даже в эпоху личных заблуждений, я, наоборот, годами вжопливался в дуала, потому что мне нравилось все мрачное и загадочное, а обратную связь от друзей не вовлечённых в соционику не считал интересной (а они мне, буквально, говорили, что мрачная загадочность не про меня, потому что я немедленно становлюсь естественным авторитетом в компании и вообще общительный, улыбчивый и проявляю интерес к людям, короче ЧС+БЭ так и прёт). Я подозреваю, что у меня так во многом из-за того что я по психософии ЭЛВФ, это нетипичное такое сочетание (сенсорик с 4ф, ЧСник с 3в, этик с 2л, памагитя).
Вот можно ли предположить, какие причины (помимо диагноза ПРЛ) влияют на желание быть квазитождиком? Или тут чисто ПРЛ приколы?