Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16501 2023-11-26 23:03:03

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Про Наполеонов (соционика)
https://nitter.cz/Tasumori/status/1175913702266200065

Анон пишет:

тред типикал про себя ЧЭ/БС  

эх, если бы какой неленивый социоанон расписал по мотивам треда простынку, где это ебанутое гюго вот нихуя не нап, но старательно натягивает его на себя (чсх функции-то технически одни и те же, сидят только в разных блоках), было бы показательно смешно

Плюсую анону из треда Терина

#16502 2023-11-26 23:07:50

Анон

Анон пишет:

но надо именно от тех, кто в теме тери, иначе имхо не так смешно будет =D

#16503 2023-11-26 23:16:16

Анон

Я не в теме кто такой Терин, но поржал.

#16504 2023-11-26 23:52:33

Анон

Анон пишет:

Типа лженаука и всё такое. А кто разнёс, где почитать, чего хорошего сказали?

Мне тоже интересно, как это вообще выглядит и имеет ли какой смысл, кроме как чтоб очередной бомбящий на, о ужас, типирования анон утешился нАуЧнОсТьЮ (аминь)

бомблю

#16505 2023-11-27 00:09:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Типа лженаука и всё такое. А кто разнёс, где почитать, чего хорошего сказали?

Мне тоже интересно, как это вообще выглядит и имеет ли какой смысл, кроме как чтоб очередной бомбящий на, о ужас, типирования анон утешился нАуЧнОсТьЮ (аминь)

Вообще я подозреваю это  =D Ну, или что анон за разнос соционики принял разносы стереотипов Гуленко или Стратиевской. Но если где-то кто-то хоть что-то внятное о работах Аушры или Таланова, например, писал, то это, конечно, бешено интересно было бы почитать.

#16506 2023-11-27 00:36:23

Анон

Или об MBTI, которая у молодежи давно активный фандом (ток не говорите это бедным анонам из заебавших)

#16507 2023-11-27 00:56:19

Анон

Анон пишет:

Или об MBTI, которая у молодежи давно активный фандом (ток не говорите это бедным анонам из заебавших)

:lol:

Не, ну фандом фандомом, но таки аргументы "по полочкам разложили что антинаука" хотелось бы видеть хотя бы поп-научные, а не фандомные  =D

#16508 2023-11-27 00:58:57

Анон

Я в смысле, что там аноны ныли "разве они еще не вымерли?"
Не просто не вымерли, а активно размножились, сорри =D

#16509 2023-11-27 01:01:34

Анон

Аноны, расскажите про 1Ф. Кто такие, с чем едят и как понять, что человек 1ф?
Описание читал, если что

#16510 2023-11-27 01:04:05

Анон

Анон пишет:

Я в смысле, что там аноны ныли "разве они еще не вымерли?"
Не просто не вымерли, а активно размножились, сорри =D

Да фиг с тем, что ныли, вопрос в том, на кого в заебалях ссылались, кто там соционику аргументированно в лженауку записал. На аргументы бы посмотреть, интересно же.

#16511 2023-11-27 01:15:48

Анон

Анон пишет:

в лженауку записал.

Панчин несколько недель назад распинался. Я не смотрел, хз, насколько там аргументов много

Скрытый текст

#16512 2023-11-27 03:23:05

Анон

Анон пишет:

Панчин несколько недель назад распинался. Я не смотрел, хз, насколько там аргументов много

Скрытый текст

Спасибо, анон, смотрю. Четыре минуты всего, а я уже плачу кровавыми слезами  :lol:

Скрытый текст

Дальнейшее настолько прекрасно, что я вынесу это из-под ката.

Итак. Аргумент первый. Цитирование не дословное, потому что я в рот ебал всю эту воду цитировать дословно. Но первый научный аргумент за то, что соционика является лженаукой, у чувака такой: "В соционике люди примерно поровну делятся по парам типов, например, экстраверты и интроверты. А вот нормальное распределение нам говорит, что при делении любой большой группы людей по двум признакам, люди по этим признакам распределятся примерно поровну. Поэтому соционика хуйня". То есть да :facepalm:

Аргумент второй роскошен чуть более, чем полностью. Примерно 26 минута, если интересно. Ученые решили проверить, можно ли выделить какие-то группы людей на основе характеристик из Большой Пятерки. Взяли полтора миллиона человек, измерили и с трудом, влезши на шкаф но таки получили - внимание! - четыре типа. "Усредненные", "сдержанные", "сконцентрированные на себе" и "role-model, то есть такие: доброжелательные, экстравертные, настроенные на общение..."

То есть в качестве аргумента "поэтому соционика хуйня" - это прям такое типичное "как сказать, что ты нихуя не понял, не говоря, что ты нихуя не понял"  :lol: С другой стороны за ссылку на исследование чуваку, конечно, спасибо, я побежал искать. Экстра-интра дихотомия, конечно, очевидна (хотя это опять скорее всего "дихотомия" БИ-ЧЭ), но дико интересно, что там вкладывают в определение сдержанных и усреднённых. (Не глядя вангану, что БЛ-БС, будет любопытно себя проверить.)

Если этот чувак (он биолог) в биологии так же разбирается, мне страшно за нашу биологию.

Отредактировано (2023-11-27 03:32:31)

#16513 2023-11-27 15:40:10

Анон

Анон пишет:

Досмотрел до момента, где он сказал, что типировался по тестам и выключил  :facepalm:  Очередной самодовольный идиот, который не удосужился почитать про сабж даже страничку в википедии, а мы тут про Таланова, да Аушру. Разъебал так разъебал.

Анон пишет:

Потому что меня бесит пздц, если какое-то явление есть, но раз современная наука прямщас в него нишмагла - все, на самом деле его нет, вам показалось 

А мне бля годами не кажется, как я себя однозначно чувствую только с соквадренниками, или от проявления каких-то конкретных функций у людей
Не говоря уж о том, какой это местами удобный инструмент что для взаимодействия с собой и людьми, что, например, персонажика себе в оридж довертеть и докурить

А науке удачи, может когда-нибудь доедет (что это за функции такие и откуда), а не будет только стирать и отрицать

Современная нАуКа сейчас продвигает психологию и задвигает другие инструменты, потому что это коммерчески выгодно. Не дай бог люди разберутся в себе и перестанут нести деньги на разговоры со стульями.

#16514 2023-11-27 17:51:42

Анон

Анон пишет:

Современная нАуКа сейчас продвигает психологию и задвигает другие инструменты, потому что это коммерчески выгодно. Не дай бог люди разберутся в себе и перестанут нести деньги на разговоры со стульями.

Но ведь... Соционика действительно не наука, а такой же гороскоп, как остальные, сильно замешанная на эффекте Барнума (про который, кстати, Панчин рассказывает дальше, но не всякая птица долетит до середины критического видео)  :dontknow: И "коммерчески выгодно" именно толкать её как лёгкий способ познать себя или найти "идеального" сотрудника,потому что чего я в своей жизни не встречал, так это адекватных цен на сессию типирования, ценники типологов подбираются к Блиновской в её лучшие времена. Я понимаю её как хобби, но чтобы на серьёзных щщах?..

#16515 2023-11-27 18:08:21

Анон

Анон пишет:

Я понимаю её как хобби, но чтобы на серьёзных щщах?..

Слышь, ты, редкая птица. Чем занимается Таланов? И знакомо ли тебе выражение "Мошенники есть везде"?

#16516 2023-11-27 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Слышь, ты, редкая птица. Чем занимается Таланов? И знакомо ли тебе выражение "Мошенники есть везде"?

Ты Жуков, что ли?  :lol:

#16517 2023-11-27 18:24:14

Анон

Эффект Барнума подразумевает, что в описании любой будет узнавать себя. Найди мне, анончик, Бальзака, который узнает себя в описании Гюго или Гамлета :lol: И ты сравнил теплое с мягким, гороскопы и прочие гадания на кофейных гущах не имеют научной основы, в то время как соционика строилась на трудах Юнга, многократно тестировалась и подтверждалась разными людьми на практике. Далеко ходить не надо, выше упоминали Таланова.

Отредактировано (2023-11-27 18:24:45)

#16518 2023-11-27 18:24:49

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, ква (с)

простыня

Критика принимается, если что-то неправильное ляпнул

#16519 2023-11-27 18:32:42

Анон

У меня есть претензия к соционике и её практикам в том плане, что пугающе часто приплетают "внешние признаки", и ладно бы это было про стиль, как это часто бывает с Гамлетами, а буквально физиогномику и френологию. Я пошёл сейчас в гугл уточнить кое-что из другой оперы, как на меня бросилось вот такое:

само строение лица часто напоминает средневековые профили своей угловатостью, сочетанием крупных частей лица (обычно нос) с малыми (обычно подбородок), а также скулами и надбровными дугами

источник
Ну это же буквально то ли Средневековье с "высокий лоб – признак ума, мягкий подбородок – признак безвольности", то ли черепомерка.

#16520 2023-11-27 18:39:28

Анон

Анон пишет:

Эффект Барнума подразумевает, что в описании любой будет узнавать себя. Найди мне, анончик, Бальзака, который узнает себя в описании Гюго или Гамлета :lol: И ты сравнил теплое с мягким, гороскопы и прочие гадания на кофейных гущах не имеют научной основы, в то время как соционика строилась на трудах Юнга, многократно тестировалась и подтверждалась разными людьми на практике. Далеко ходить не надо, выше упоминали Таланова.

Но все узнают себя в Есенине)
Это подозрительно

#16521 2023-11-27 18:42:03

Анон

Клава Кока Напка?

#16522 2023-11-27 18:53:11

Анон

Анон пишет:

все узнают себя в Есенине

О, слушай, как хрестоматийный Есенин я тебя сейчас ещё больше развеселю. Если положить слева – описание Есенина, а справа – диагностические критерии СДВГ, то играть в "найди десять отличий" будет довольно тяжело. Под катом можно поугадывать, где откуда копипаст, а гугл подскажет правильные ответы

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-27 18:59:28)

#16523 2023-11-27 19:03:27

Анон

Анон пишет:

Но все узнают себя в Есенине)

Не, не все. Тебе просто попадалось мало хейтеров с заявами а-ля "Если вы Есенин - не рассказывайте об этом в приличном обществе".

#16524 2023-11-27 19:05:15

Анон

Анон пишет:

Не, не все. Тебе просто попадалось мало хейтеров с заявами а-ля "Если вы Есенин - не рассказывайте об этом в приличном обществе".

Я в соционике 10+ лет, че мне только не попадалось))

#16525 2023-11-27 19:08:11

Анон

Анон пишет:

Ну, допустим, ква

Спасибо, анон! С удовольствием почитал.
Терин так охуенно описал Напов, что я аж расплавился от удовольствия (да, Нап, лол). И да, все правдиво. Но Теря вряд ли Нап. Я даже в жёсткой депрессии такой вниманиеблядью не был.
Что это вообще за процесс такой, вжопливание в квазитождика?  Мне никогда не хотелось таким быть даже в эпоху личных заблуждений, я, наоборот, годами вжопливался в дуала, потому что мне нравилось все мрачное и загадочное, а обратную связь от друзей не вовлечённых в соционику не считал интересной (а они мне, буквально, говорили, что мрачная загадочность не про меня, потому что я немедленно становлюсь естественным авторитетом в компании и вообще общительный, улыбчивый и проявляю интерес к людям, короче ЧС+БЭ так и прёт). Я подозреваю, что у меня так во многом из-за того что я по психософии ЭЛВФ, это нетипичное такое сочетание (сенсорик с 4ф, ЧСник с 3в, этик с 2л, памагитя).
Вот можно ли предположить, какие причины (помимо диагноза ПРЛ) влияют на желание быть квазитождиком? Или тут чисто ПРЛ приколы?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума