Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16476 2023-11-07 23:45:56

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Но мой знакомый 4Л может просто выебать мозг, требуя, чтобы ты сказал свое мнение.

Ну есть такое.  :please: Мне важно знать, что не посторонний мне человек думает по какому-то принципиальному вопросу. Чтобы соотнести его мнение с моим внутренним ощущением.

У 1Л обычно два режима. Либо мы кратко поясняем и на этом всё. Либо говорим большими душными простынями

Дополню. Вот есть у тебя знакомый 1Л. И ты привык к его монологами. Катаешься на волнах его логики. А потом он раз, и отвечает односложно.
Но я же знаю, что он может растечься мыслью, а че не даёт? Если не сейчас, то позже надо повторить запрос и попытаться раскрутить.

Мда. Бойтесь 4Л, первые логики))

Отредактировано (2023-11-07 23:50:13)

#16477 2023-11-07 23:54:38

Анон

Аноны, а что в близких отношениях вам принципиально важно?
Например, совпадение ценностей по социотипу или совпадение результативных-процессивных в ей?

#16478 2023-11-07 23:56:46

Анон

С точки зрения 1л - близкие обычно хорошо улавливают без слов. Не зависимо от процесса/результата.

#16479 2023-11-07 23:58:23

Анон

Анон пишет:

Например, совпадение ценностей по социотипу или совпадение результативных-процессивных в ей?

Хз. Я когда с людьми общаюсь в понятиях соционики/пй не думаю.

#16480 2023-11-08 00:03:50

Анон

Анон пишет:

Не, ну я, конечно, применял соционику в личной жизни и успешно, но не настолько широко и глубоко.

#16481 2023-11-08 00:15:40

Анон

Анон пишет:

Что жизнь? Всего лишь сон, и стоит ли на мелочи обращать внимание?

Эх, где мои 15 лет...

#16482 2023-11-08 00:16:27

Анон

Анон пишет:

Ценностных дайте. Квадрово ценностных особенно. Иначе все тлен и вон то, про сон

#16483 2023-11-08 00:23:19

Анон

Но, кстати, да. Было однажды знатное совпадение по дуальности, пй, темпераменту, зодиаку и всякому социмному. Это было волшебно, как ни странно. Даже несмотря на разные точки зрения "в трактовках моментов святого писания". Возможно, социумное роляло больше всего.
А может, дело в том, что если касаться соционики, человек вырос в дуальных и полностью в своей квадре, жил с полудуалом, так что... особо агрессивных запросов не было, все было мягко, красиво и интеллегентно.
Впрочем, все это в сущности неважно. Были б налаженные коммуникации и понимание.

Отредактировано (2023-11-08 00:31:33)

#16484 2023-11-08 00:49:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже Роб (третий)), и хочу спросить: где вы берете рыбов Гюгов? Ни одного не видел вблизи. Вообще вокруг в основном интроверты, экстравертов – процента 2 от силы. (Зато Есениных я прям как будто собираю на себя. И да, вот все как выше описано про базовую БИ с дрелью)

Да я еще в юности набрал. В школе и в университете. ;D Общение начиналось вынужденно, а продолжалось добровольно.
Если бы я полностью сам формировал окружение, то так и сидел бы весь в Есях  :lol:
Они мне нравятся, умеют создавать красивую атмосферу, но потом утомляешься от этого вот: "я как бы здесь... а как бы и там.. все так неоднозначно и флюидно... дорога позвала меня... что это за девушка в моей постели, никогда раньше ее не видел..."

#16485 2023-11-08 03:28:10

Анон

Анон пишет:

Вот есть у тебя знакомый 1Л. И ты привык к его монологами. Катаешься на волнах его логики. А потом он раз, и отвечает односложно.
Но я же знаю, что он может растечься мыслью, а че не даёт? Если не сейчас, то позже надо повторить запрос и попытаться раскрутить.

Мда. Бойтесь 4Л, первые логики))

Это ты суггестивную описал. Четвёрке на свой аспект положить, это самая неинтересная владельцу буква, по ней плывут по течению, а не выбивают активно из окружающих.

#16486 2023-11-08 11:11:34

Анон

Анон пишет:

Это ты суггестивную описал. Четвёрке на свой аспект положить, это самая неинтересная владельцу буква, по ней плывут по течению, а не выбивают активно из окружающих.

Анончики, такой вопрос. Я всю жизнь был ВЛЭФ, и на Ф мне реально было откровенно положить. Но после коронавируса здоровье у меня сильно испортилось, и я стал чуть ли не ипохондриком. По врачам бегаю, лечусь всё время, трясусь, как бы не вышло чего. (Я сенсорик, если что). При этом Э у меня всё ещё явно результативная.
Не понимаю, это чисто проблемы кукушки, или что-то может меняться с течением времени.

#16487 2023-11-08 11:12:35

Анон

Анон пишет:

всю жизнь был ВЛЭФ

Анон пишет:

При этом Э у меня всё ещё явно результативная.

Так, стоп

#16488 2023-11-08 11:12:40

Анон

Если у тебя Э результативная, то она 1 или 4

#16489 2023-11-08 11:28:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

всю жизнь был ВЛЭФ

Анон пишет:

При этом Э у меня всё ещё явно результативная.

Так, стоп

Это я ошибся :facepalm: процессионная, конечно

#16490 2023-11-08 15:20:41

Анон

Анон пишет:

Если бы я полностью сам формировал окружение, то так и сидел бы весь в Есях  :lol:
Они мне нравятся, умеют создавать красивую атмосферу, но потом утомляешься от этого вот: "я как бы здесь... а как бы и там.. все так неоднозначно и флюидно... дорога позвала меня... что это за девушка в моей постели, никогда раньше ее не видел..."

А я Роб, но меня в молодости принимали за Еся (даже почти официально типировали). Не знаю, как такое может быть...

#16491 2023-11-08 16:09:54

Анон

Всё в молодости "Еси".

#16492 2023-11-08 23:35:57

Анон

Анон пишет:

А я Роб, но меня в молодости принимали за Еся (даже почти официально типировали). Не знаю, как такое может быть...

В молодости я бы и сам затипировался в Еся)

#16493 2023-11-09 02:41:11

Анон

Анон пишет:

Не понимаю, это чисто проблемы кукушки, или что-то может меняться с течением времени.

Скорее, ни то, ни другое. У тебя есть объективный повод беспокоиться. Как бы пофиг на физику ни было, она всё-таки обеспечивает, так сказать, нормальное функционирование материального носителя для всех остальных функций. Если игнорить по ней серьёзные проблемы, можно очень быстро кончиться - и тогда ни на хотелки 1В никаких сил хватать не будет, ни 3Э не порадуется. Поэтому забота о здоровье, тем более в ситуации, когда оно просело, - это необходимый минимум, и такое внимание к нему оправдано даже в рамках 4Ф. Вот если тебя начнут интересовать не только вопросы поддержания организма в приемлемой форме, но и появится стремление получать от жизни побольше физических удовольствий и вообще реализовываться в этой сфере, и оно будет прям важным в твоей системе приоритетов, там уже можно задуматься, что тип мутирует.

лучей поддержки тебе, анон, пусть здоровье не подводит и четвёрка не оттягивает на себя лишних сил

#16494 2023-11-10 03:33:47

Анон

В чем отличие Баля от Габа?

#16495 2023-11-10 04:20:46

Анон

Анон пишет:

В чем отличие Баля от Габа?

Габ, хоть и ленивый, но в сенсорику очень даже умеет. Если уж что-то по ней делает, то добротно, качественно, эффективно (затрачивая необходимый минимум усилий). Бальзак в этом плане - ну эээ... интуит он и есть интуит. Габы более конкретные, крепко стоящие на ногах практики, бальские теоретизирования и тенденции смотреть на мир глобально, видя в нём сложное переплетение взаимодействующих процессов, им чужды.

#16496 2023-11-18 15:03:58

Анон

Дюма-аноны, а расскажите, получаете ли вы какие-нибудь ощутимые профиты от общения с дуалами? Да и в общем и в целом, интересно было бы послушать про ваш опыт общения с Донами.

У меня из знакомых Дюм только брат, и толкового ответа от него на интересующий меня вопрос я так и не получила. :blabla:

анон-ганДон

#16497 2023-11-24 15:34:08

Анон

Аноны, а в Геншине вы в кого типируете Фурину и Нёвилетта? Это точно МаксоГамы?

#16498 2023-11-24 16:15:17

Анон

Анон пишет:

В Геншине все персонажи выглядят, как Гамы.

#16499 2023-11-24 16:19:28

Анон

Слушайте, а вот в заебалях говорят:

Анон пишет:

за эти годы соционику так по полочкам разнесли

Типа лженаука и всё такое. А кто разнёс, где почитать, чего хорошего сказали?

#16500 2023-11-24 17:40:37

Анон

Анон пишет:

Фурина не Гамка, Гамку она отыгрывала, и ей этот отыгрыш и постоянное внимание тяжело давались. Кто она на самом деле - сложно сказать, нам слишком мало её настоящую показывали. Она не очень уверена в себе, и когда понадобилось сыграть сильного уверенного в себе лидера, не смогла убедительно изобразить ЧС, а выбрала вместо этого играть ЧЭ. Еська, может. Это объяснило бы желание спихнуть на Нёвиллета всю административную работу, потому что это ЧЛ и от неё болевую скукоживает, и попытки свинтить из неприятных ситуаций.

Нёвиллет тоже слишком тонок душевной организацией для Макса. У него задача вернуть себе силы и судить архонтов, а он вместо того, чтобы ЧС-но идти к своей цели (а Максы к ней обычно прут, как очень методичные и упорные танки), пятьсот лет сидит сопли на кулак мотает и роняет слёзки над Фокалорс, когда она ему эту силу в руки отдаёт. При этом такое впечатление, что дай она ему решать, он бы от этой жертвы вообще отказался. Какой Макс будет ставить моральные переживашки о том, что, о боги, противник оказался благородным и его жалко, вперёд собственной глобальной цели? Это ж БЭ огромными буквами на лбу светится. И вообще Нёвиллет впечатление интуита создаёт. Он там помимо прочего на подол себе периодически наступает и волосами цепляется. И Клоринда с Ризли, которые ему вообще-то подчинённые, над ним чуть не в открытую ржут в Меропиде, а он только вздыхает - слабо себе представляю подобное в исполнении Макса. Я бы вообще эту трепетную лань куда-нибудь в Досты отправил. Суровый судья - это очевидно рабочая маска, а внутри там сострадательный пацифист, уважающий всякую жизнь и близко принимающий всё к сердцу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума