Вы не вошли.
Хотя вот я живу с двумя Геками 4Ф, они иногда как стакнутся, да как пойдут сами кулинарить и в процессе радостно обсуждать все нюансы чесночка, закатывая глаза, когда открывают крышку сковородки на понюхать. И ведь славно готовят, хоть и слишком нажористо иногда. То есть, 4Ф им не мешает.
Но зато после них кухня, как после атомной бомбы, все везде раскидано, разбрызгано, все сковородки грязные, и они ещё неделю лежат тряпочкой без сил
Так, ну и чем это отличается от моей 1ф?хдд
Дон
Дост, 4Ф, почитал обсуждение и аж в себе засомневался
Вроде БС в ценностях, но терпеть не могу обсуждение физиологических процессов, кто там как покушал. Максимум в виде "опробовал новый рецепт, получается клево, зацените, а вот и ссылка на рецепт". Ну, или рассказ о чем-то интересном/необычном/эстетичном на столе послушаю с любопытством.
С болезнями совсем швах. Знаю Гека, который может долго и в подробностях рассказывать в прямом эфире, как он ушиб палец и что с пальцем происходит: кажется, он опух, но вроде сгибается, или не сгибается, хз, а вот на нем какое-то странное покраснение, ловите фото, а гугл говорит, что это может быть тройной перелом, а может, и нет, схожу завтра к врачу, а может, не схожу, как настроение с утра будет. У меня нет на это никакого ответа, кроме "приложи холод и сходи в травму", но внутри себя я ору. И тем более ненавижу такое в свою сторону, когда говоришь, что заболел (просто чтобы объяснить, почему не получится увидеться на неделе), а тебя начинают пытать с пристрастием: а что с тобой? а это болит? а это? Я не хочу это обсуждать ни с кем, кроме врача, я хочу выпить свой парацетамол и лечь! Спасибо маме-Штиру, которая в таких ситуациях задаёт минимум вопросов и может передать еды!
Есть Досты в треде, как у вас с БС-ными разговорами?
я так понимаю, первое типирование былов юности, когда еще не все блоки норм сформировались
Да, анон был молод и творил фигню хд
Быстро, в глаза глядя, скажи, Крош из Смешариков бесит?
Мой любимый смешарик!
А вот Бараш бесил потому что всегда стродал.
+1. Как говорится, в юности только два социотипа: Бальзак и Гамлет
В моей юности еще были популярны Жуки с Есенинами хд
Спасибо, аноны, всем дня!
Предполагаю что в Баля меня типировали, потому что у меня в юности депра была, а сейчас пролечил.
Быстро, в глаза глядя, скажи, Крош из Смешариков бесит?
Ой, типирование по Смешарикам - это прекрасно. Тоже отвечу.
Я их всех люблю, но самое близкое к бесячке - наверное, Нюша, когда она истерит и хочет, чтобы всё было по её. Самый духовно близкий персонаж - Пин. Крош не бесит, он хотя бы деятельный.
Вот и что это говорит обо мне с точки зрения соционики?
Вдогонку вопрос, раз уж начали о психософии говорить: насколько возможно сочетание Штир ВЛЭФ?
Отредактировано (2023-10-11 10:12:25)
Вдогонку вопрос, раз уж начали о психософии говорить: насколько возможно сочетание Штир ВЛЭФ?
Любые сочетания возможны, это тоже. Хотя из-за сочетания низкой физики и сильной сенсорики может быть сложнее опознать. (Я тоже ВЛЭФ и себя полжизни доном считал, а от заявлений, что я жуков, отмахивался, типа "и где тогда моя сенсорика??", но оказалось, что я таки он)
Отредактировано (2023-10-11 10:19:52)
Любые сочетания возможны, это тоже
Я ваще Джек ЭФЛВ. Кажется Что тут сказать: спасибо 2Ф, я хотя бы в состоянии сам выжить со своей болевой
Про Смешариков: Нюша бесит шопездетс, Бараш лишь чуточку меньше, но 90% времени хочется настучать ему по голове и свернуть рога (по стереотипам он получается Есениным, так что неудивительно), Крош лапонька, их с Ёжиком дружба - прелесть. Фаворит - естественно, Карыч
Один приунывший гек
Он тебе нравится в романтическом смысле, ты ему нет или недостаточно. Но ему не охота терять теплые отношения, поэтому он ответил уклончиво, что по сути и значило отказ, а что он действительно подумает и может быть что-то будет - это уже ты нафпнтазировал. Анон, это не тимное, просто этот Габен тебя не хочет, но общаться с тобой ему нравится.
Я не знаю, что это значит, но точно можно на этом что-то вывести, Смешарики очень гротескные
Мне импонирует Карыч - невозмутимым троллингом, лиричностью мышления и деловой хваткой (у него всегда есть решение вопроса, как и у Кроша, кстати; Крош может вырасти в Карыча). Когда мозги вырастит, а то, блин, сперва накосячил, потом героически превозмог - и это сюжет кучи серий в пинкоде. О! Обожаю Шаролет.
Не люблю Нюшу за подлость. Но сочувствую ей, когда ее в очередной раз загоняют в социальные рамки ожиданий.
Бальзак
А что раздражает Гамлета в Габене? И прямо конкретно, и как это работает? Потому что понятно, что это что-то автоматическое, что Гам и Габ друг друга бесят и имеют претензии. Хотя если с холодной головой подойти, оба в друг друге могут назвать и очень положительные черты, которые они в себе, увы, не имеют. Но это спокойно и лучше наедине с собой. А когда они вместе, то просто бесит этот чел и все. Но вот как именно бесит?
Знакомый Гам говорит, что раздражает позиция "моя хата с краю" и похуизм относительно всего, кроме того, что лично Габена касается. Габенов соответственно раздражает, когда Гамлеты начитаются, к примеру, новостей обо всех ужасах в мире и бегут орать. Габенам кажется, что это неискренне, что они себе накручивают и специально окружающих доводят.
Вообще, по наблюдениям, вопли Гамов "всепропалошеф" в любой ситуации у Габенов вызывают тахикардию и желание стукнуть мешком по голове. Гамы же такое отношение воспринимают как равнодушие к их чувствам, мещанство, трусость и т.д. и т.п.
Спасибо! А что раздражает Габена и Гексли друг в друге? Про точки, где приятно сходятся, вроде и так понятно, но вот где взаимные проблемы?
И чтобы два раза не вставать. А что Габен и Гамлет могут делать вдвоем и друг другу с удовольствием и уважением?
вот где взаимные проблемы?
Меня всю дорогу раздражало, что любого габена надо пинать. Ну, такие вдохновенные пинки, чтоб он к чему-то стремился. Плюс у них у всех поголовно проблемы с пищевыми привычками. Поэтому готовили они себе сами. И это полбеды, если бы они не заставляли это есть ну, в быту, тоже такое. Если ему надо, то он сделает. А если попросишь сделать о, что тебе надо, то хуй там. Моя прошлая девушка оставляла тонны грязной посуды, которую приезжала и перемывала я, потому что чистой нет, есть просто не из чего. А ей норм. Зато полы два раза вымыты. Разумеется, все это компенсируется полным пониманием. То есть ты говоришь и чётко знаешь, что человек тебя поймёт сразу как надо. Или шутишь. Это реально компенсирует для меня очень многое.
А что Габен и Гамлет могут делать вдвоем и друг другу с удовольствием и уважением?
Отдыхать. Анон Габен с анонодругом Гамлетом отдыхают вместе. Получается отлично. Главное заранее написать текстом Гамлету свои требования к отдыху и твердо держаться своей позиции.
А то как-то раз анон вместо "жилье рядом с пляжем в тихом спокойном городке с едальней по дороге" чуть не оказался на втором этаже одинокостоящего здания на бетонном промышленном водоразделе, городской пляж - 3 остановки на троллейбусе, до троллейбуса пешком 20 минут. чуть штандарт в жопу Гамлету не затолкал Ответил твердо: нет на "мы там столько повидаем". Гамлет подулся, отдохнули хорошо.
Меня всю дорогу раздражало, что любого габена надо пинать. Ну, такие вдохновенные пинки, чтоб он к чему-то стремился.
Мы прекрасно стремимся к тому, что нужно нам. Зачем же нам стремиться к тому, что нужно вам?
Плюс у них у всех поголовно проблемы с пищевыми привычками. Поэтому готовили они себе сами. И это полбеды, если бы они не заставляли это есть ну, в быту, тоже такое.
Враньё Просто мы не едим то, что в приготовленном виде не похоже на то, чем было это до приготовления.
Если ему надо, то он сделает. А если попросишь сделать о, что тебе надо, то хуй там.
Правильно. Кому надо, тот и делает.
Моя прошлая девушка оставляла тонны грязной посуды, которую приезжала и перемывала я, потому что чистой нет, есть просто не из чего. А ей норм. Зато полы два раза вымыты.
Моя девушка Гамлет была из серии У меня уже пять минут пол никто не мыл, а к её унитазу было страшно подойти. Не тимно.
Отредактировано (2023-10-11 17:31:42)
Если ему надо, то он сделает. А если попросишь сделать о, что тебе надо, то хуй там
Если бы только в быту, знакомые габы так ко всему вообще относятся, в том числе к работе, к каким то важным договорённостям. Знакомый габен из за своей лени и пофигизма потерял долю в квартире.
Я Дост, мне норм. Я еще и вопросы задавать буду уточняющие, если мне сказали, что жалуются не просто так, а хотят от меня совета. И на фоточку посмотрю, мысленно разве что посетовав, что недостаточно четкая, нихера не понятно. Если от меня хотят не совета, а участия, просто выражу положенное сочувствие и детали пропущу мимо ушей. О своих болезнях могу рассказывать, могу не рассказывать, но, пожалуй, обойдусь без лишней физиологии (живу с Джеком, он чувствительный к подробным описаниям, и я привык фильтровать). И кстати, по самотипированию я тоже 4Ф, что, на мой взгляд, как раз и проявляется в том, что всякая такая физиология для меня очень умозрительна. Ну так, просто информация.
Хотя, пожалуй, описания, сильно далекие от нормы, включающие элементы гниения, перерождения, невосстановимой деформации и т. п., будут мне уже неприятны.
Правильно. Кому надо, тот и делает.
Неа. Мы сейчас говорим о нормальных человеческих отношениях по типу "ты мне, я тебе", то нихуя. Это не значит, что я всю дорогу только требовал и ничего не давал взамен. Но такое реально выматывает.
Враньё Просто мы не едим то, что в приготовленном виде не похоже на то, чем было это до приготовления
Ну, хз. Для меня это всегда выеюоны ради выебонов. Разумеется, я это не озвучивал и спокойно готовлю себе сам. Тут больше раздражает, когда этим насильно пытаются накормить.
Не тимно.
Тут соглашусь.
Ну, кстати, те габы, с которыми работаю наоборот все всегда делают. Им норм то, что я командую или раздаю указания. Потому что кроме этого я осуществляю неприятную коммуникацию с начальством и отстаиваю коллектив перед ним же. Работать с габами мне очень нравится как раз. А вот личные отношения, видимо, больше строить не буду.
Продолжаю тупые вопросы про Габенов)
Как отличить Дюма от Габена? Особенно если это общительный Габен и закрытый Дюма. В чем они разные вообще? И в чем они разные при взаимодействии друг с другом?
чем они разные при взаимодействии друг с другом?
Попробуй поговоорить с человеком о деньгах, посмотри, кукожится он или спокойно рассуждает.
Подобные слишком подробные разговоры, мне кажется, много кого взбесят
На бесконечно больные пальчики и ежедневные дерганья, пока я болею - я быстро взрываюсь))
Мне больше нравятся не разговоры, а действия - не сколько обсудили вкусняшку, сколько собрались и снова пошли в ту кафешку, где она была
Хотя, пожалуй, описания, сильно далекие от нормы, включающие элементы гниения, перерождения, невосстановимой деформации и т. п., будут мне уже неприятны
Такие штуки могу с интересом почитать, но в меру, дальше тошнит уже
Дост 2Ф
Тоже Дост 4Ф, говорить о еде — тупо скучно, хотя я могу поддакивать. Физиологию обсуждать вообще немного сквикает, тоже Гек знакомый вон прям в подробностях рассказывает всегда, что у него, что у его котов, мне это даже наблюдать неловко, не то что активно обсуждать.
Сам болею — значит, мне плохо и не до болтовни. Излишнее оханье вокруг себя только утомляет.
У Гексли всё-таки БС суггестивная, а у Достов — активационная. Активационная более "придирчивая", вроде как, и более деятельная. Геков откровенно прёт, они эту БС хавают в любом виде, а Достам нужно чуть более практическое применение, возможно.
Мне больше нравятся не разговоры, а действия - не сколько обсудили вкусняшку, сколько собрались и снова пошли в ту кафешку, где она была
Вот да.
Как отличить Дюма от Габена?
Вот тут есть пара довольно жизненных примеров. Как Габен, соглашусь.
https://socioanonim.diary.ru/p199059492 … -dyumy.htm
Особенно насчет "бессмысленных улыбок". У нас на работе есть девушка, явно Дюмка, человек постоянно неловко улыбается когда надо и когда не надо, даже если ей некомфортно или она расстроена. Постоянно пытается сгладить все имеющиеся углы. Недавно выдала "я так ругалась с сотрудниками в паспортном столе, я была ТАК возмущена!" Спрашиваю ее - и что ты им сказала? Она: "Ну... что так нельзя делать!"
А вот продолжая тему БС и "кто как пок...ушал"
Драйзеры и Максы, я знаю, вы есть в треде Как у вас с этим? Вам важно, кто и что поел, или важнее сам факт: человек поел и не сдохнет с голоду?
Про базу выяснили, теперь интересно, как это воспринимается сильной, но неценностной функцией )
Недавно выдала "я так ругалась с сотрудниками в паспортном столе, я была ТАК возмущена!" Спрашиваю ее - и что ты им сказала? Она: "Ну... что так нельзя делать!"
Бля все так, все так
человек постоянно неловко улыбается когда надо и когда не надо, даже если ей некомфортно или она расстроена. Постоянно пытается сгладить все имеющиеся углы.
И это тоже, уже саму бесит такое, стараюсь убрать улыбочку и,"смягчаюшие" смешки при каждой фразе, получается с переменным успехом
Дюма