Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16251 2023-10-10 18:12:08

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Гамлет

Ох, если б ты знал, насколько мне как Габена чужд твой подход и насколько мне важно, как чел покушал. Но ты знаешь, да, ты же в треде соционики)

Габен

#16252 2023-10-10 18:26:25

Анон

Анон пишет:

Ох, если б ты знал, насколько мне как Габена чужд твой подход и насколько мне важно, как чел покушал.

Вот эта твоя фраза заставила задуматься.
Мне вообще важно, что человек поел нормально (у меня есть зацикленность на заботе о близких, явно нетимная). Мне важен факт: да, поел, вовремя. Но как именно и с подробностями - не надо, пожалуйста))

Туда же идут всякие подробные обсуждения походов ко врачу, бр. Списываю это на болевую БС, да.
Кстати, по болевой меня еще дико задевают мои проебы: типа навожу уют, а мне говорят, что это неуютно и некрасиво. Или стараюсь одеться стильно, а мне говорят, что я нарядный.
В общем, не знаю, ты ли спрашивал про Гамлета/Гексли, но попробуй на эту тему понаблюдать за реакцией человека, может? Конечно, все люди разные, и не каждый Гамлет печется о своем внешнем виде (точнее, мнении других о нем), но.

Гамлет

#16253 2023-10-10 18:33:27

Анон

Аноны-соционики, помогите разобраться. Всю свою бытность и анон себя и друзья анона лет десять назад анона считали Бальзаком. Все в ту же бытность угорания по соционике анон по фану прошел платное типирование и ему сказали, что анон Наполеон. Спустя лет семь анон с подружкой кекали и ностальгировали, прошли тестики. Тестик сказал что анон Наполеон.
Не то чтобы анону уперлось лично знать, кто он наверное даже не хочу, но как это вообще так может быть вообще? Хд
Это противоположные социотипы! Вобщем, анон скорее не понимает, зе фак это возможно и почему такие большие качели в типировании.

Упд: среди друзей анона десятилетней давности были тоже типировщики, которые за деньгу типировали

Отредактировано (2023-10-10 18:34:55)

#16254 2023-10-10 18:34:03

Анон

Анон пишет:

Кстати, по болевой меня еще дико задевают мои проебы: типа навожу уют, а мне говорят, что это неуютно и некрасиво. Или стараюсь одеться стильно, а мне говорят, что я нарядный.

Плюсану сюда. Джек.
И наоборот, любое действие по болевой, даже банальная готовка, вызывает желание, чтоб похвалили. Но не за то, что "покушал" (это к периферийникам, полагаю), а именно за то, что о себе позаботился, не забил.
Форма похвалы, впрочем, тоже роляет  =D

#16255 2023-10-10 18:44:59

Анон

Короче, анон с гамогеком, реально, проверь "цвет" его ценностной сенсорики ))
Ну или, как советовали в лохматых годах про другие ТИМы, перефразирую: дай ему поиграть с Бальзаком, сломает - значит, Гам Бали, простите!

#16256 2023-10-10 18:47:23

Анон

Анон пишет:

Вот эта твоя фраза заставила задуматься.
Мне вообще важно, что человек поел нормально

Я понимаю тебя. Но я люблю с людьми буквально обсуждать какое количество чесночка они любят в салате "свекла с мазиком", прямо вот подробно обсуждать всю еду, обсуждать насколько ему удобно лежать в постели, какое белье застелено, люблю чистое белье, приятное тактильно, но при этом похуй насколько изношен комплект и даже один ли это комплект или сборное из нескольких. А вот Гамлет в сравнении со мной аристократ, ему более важна сервировка, а не чесночек. Важна визуальная красота постели. И проч.
Ну а про покушать - это всем важно, это потребность. Просто у нас, Габенов, это порой доходит до стадии всратого фетиша.

#16257 2023-10-10 18:52:19

Анон

Анон пишет:

почему такие большие качели в типировании

Анон пишет:

и анон себя и друзья анона лет десять назад анона считали

Ну вот так типировали, значит ;D люди при самотипировке вообще периодически сталкиваются с тем, что описание правдивое, но верить в него не хочется (т.к. оно слишком хорошее или слишком плохое, как же так, я нитакой).

#16258 2023-10-10 18:53:25

Анон

Анон пишет:

Это противоположные социотипы! Вобщем, анон скорее не понимает, зе фак это возможно и почему такие большие качели в типировании.

Почему противоположные? Ценностные там одни. Так что можно увериться в квадре. В Напа в этой ситуации верю больше, поскольку:
1) я так понимаю, первое типирование былов  юности, когда еще не все блоки норм сформировались
2) на том этапе самоосознание могло быть искаженным, и выдавать то, что хотелось бы видеть, некий идеал, а не самого себя

Экспресс!
Быстро, в глаза глядя, скажи, Крош из Смешариков бесит?

#16259 2023-10-10 18:55:40

Анон

Анон пишет:

Почему противоположные? Ценностные там одни. Так что можно увериться в квадре. В Напа в этой ситуации верю больше, поскольку:
1) я так понимаю, первое типирование былов  юности, когда еще не все блоки норм сформировались
2) на том этапе самоосознание могло быть искаженным, и выдавать то, что хотелось бы видеть, некий идеал, а не самого себя

+1. Как говорится, в юности только два социотипа: Бальзак и Гамлет  :lol:

#16260 2023-10-10 19:19:03

Анон

Анон пишет:

Важна визуальная красота постели.

Да! Потому что все равно будет недостаточно удобное =D
И постель из разных комплектов не радует совершенно.
В общем, читаю тебя и лучше понимаю, как именно базовые БС мне больно делают))

#16261 2023-10-10 19:22:10

Анон

Анон пишет:

И постель из разных комплектов не радует совершенно.

ДА.
У друга-дельтийца бельё абсолютно разномастное, это всякий раз делает мне кирдык  :lol:
Джек

#16262 2023-10-10 19:26:18

Анон

Анон пишет:

Но я люблю с людьми буквально обсуждать какое количество чесночка они любят в салате "свекла с мазиком"

Вдогонку как болевой БСник скажу, что подобные вопросы от БС-ценностных вгоняют в ступор. Я просто люблю чеснок в этом салате. Всё. Сколько?! Откуда я знаю, сколько? Столько, чтоб вкусно было!
(Как правило, следующим вопросом прилетает: "А как тебе будет вкусно?", и это - ступор ещё сильнее  :lol:  :facepalm: )

#16263 2023-10-10 20:22:13

Анон

Спасибо, аноны, выяснила, что мой собеседник Гамлет)
Анончики, а как Габен может расположить к себе Гамлета? Вот прямо, чтобы Гамлет восхищался и влюбился? А то я ему про Габенское спрашиваю, что он покушал, тепло ли в комнате, насколько он устал.
Просто для эксперимента охота попробовать постараться нравиться Гамлету, как-то отведя на задний план то, что меня очень многое в нем бесит.
И я сейчас это написала и все равно опять начала загоняться, а что если он все же не Гамлет?

#16264 2023-10-10 20:56:55

Анон

Анон пишет:

Есть ли какой-то простой рабочий способ отличить Гамлета от Гексли?

Сходу хз, они оба такие общительные няшечки. А потом можно заметить, что Гам более тяжелый и пафосный, а Гек полегче-попроще. По рац/иррац еще, первый медленнее, второй хаотичнее

Еще по моим ощущениям Гам больше стоит на месте и сияет окружающим, Гек вечно прыгает туда-сюда

Анон пишет:

Анончики, а как Габен может расположить к себе Гамлета?

Из банального - постоянные внимание, время, восхищение)

#16265 2023-10-10 21:13:47

Анон

Вот теперь интересно стало...

Психософия в этом салате

#16266 2023-10-10 21:18:25

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-10-10 21:20:05)

#16267 2023-10-10 21:52:15

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

#16268 2023-10-10 22:00:16

Анон

Анон пишет:

По рац/иррац еще, первый медленнее, второй хаотичнее
Гам больше стоит на месте и сияет окружающим, Гек вечно прыгает туда-сюда

Да, вообще не люблю суетиться или когда суетятся вокруг меня. Делаю все довольно медленно и обстоятельно/аккуратно.

Анон пишет:

Анончики, а как Габен может расположить к себе Гамлета? Вот прямо, чтобы Гамлет восхищался и влюбился?

Вот это:

Анон пишет:

Из банального - постоянные внимание, время, восхищение)

Хотя, чтобы прямо влюбился от такого — не уверен, но да, внимание очень важно.

"осебе"

Гамлет

#16269 2023-10-10 22:28:44

Анон

Гамлет 4Ф, готовлю. Говорят вкусно, хотя сам считаю, что нехитро.

Анон пишет:

Анончики, а как Габен может расположить к себе Гамлета?

Слушать и не переводить тему. Гамлеты любят попиздеть и высказать свою позицию, любят, когда его мнение находит отклик, а идеи идут в реализацию.

#16270 2023-10-10 23:19:24

Анон

Кстати о БС. Как по-вашему, Серёга Всеядный - кто?

#16271 2023-10-11 01:28:09

Анон

К вопросу о габенах  =D флиртовали мы с одним габом на тему "я тебя завалю, да я сам тебя завалю", а когда я дошёл до прямого разговора словами через рот, он не то, что слился, сказал, что подумает. И как бы. В обычной ситуации, я бы продолжил клоунить, цеплять его и все такое с намёками, но тут стало неловко давить на человека. В итоге эта недосказанность над нами висит. И чем дальше, тем больше меня раздражает. Ради него, я отказался от отношений с парой других людей. Причём те могут мне дать гораздо больше, чем этот габ. И теперь просто не понимаю, что делать. Габ мне нравится. Он первый за долгое время, кто смог меня реально зацепить. А теперь вполне профессионально морозится от чего-то серьёзного, продолжая шутить. До того с габами у меня проблем не было: мы какое-то время притирались, а потом спокойно начинали отношения с моей подачи. Тут я действовал как привык, но система дала сбой.
Объясните, пожалуйста, нужно ли человека трогать? Или забить и заниматься своими делами?

Один приунывший гек

#16272 2023-10-11 01:54:06

Анон

Анон пишет:

Объясните, пожалуйста, нужно ли человека трогать?

Анон, все мои знакомые габены очень любят, когда с ними разговаривают словами через рот, прям прямо. А сами предпочитают молчать и уж точно не начинают говорить на отношенческие темы, пока их к стенке не припрешь. и тогда тоже не начинают. Или начинают очень уклончиво.
Короче, имхо, проще просто сказать габу что ты от него хочешь и посмотреть на реакцию. Если оно медленно отползает, то не трогать, пусть ползет)

Отредактировано (2023-10-11 01:54:28)

#16273 2023-10-11 02:28:03

Анон

Анон пишет:

В принципе, в личном сетевом общении суггестивные БСники хорошо воспринимают разговоры в духе "я сегодня хорошо покушал и вот что приготовил" *фоточка выпечки. Или, "смотри, какой толстый кот у меня в подъезде обитает"

Плюсую, хороший способ, Геки от такого оживляются,  подхватят обсуждение выпечки и борщей, идей накидают.
Гамы тоже могут прислать фото кота или рассказать, как любят яйца пашот, но не способны погружаться в БС долго с полной отдачей, быстро выдохнутся, погрустнеют или раздражатся. И разговоры будут все равно через призму ЧС и болевой БС - какой изысканный крок-месье они сегодня ели. Какой утонченный вкус, полезный состав, ах как тяжело найти еду, которая тебя будет устраивать, особенно с их-то аллергией.

#16274 2023-10-11 02:40:03

Анон

Анон пишет:

Скажем, суггестивный БС с 4Ф будет так же охотно это всё слушать и обсуждать?

Будет! Знаю Геков и Донов таких. Они наверное скорее любят слушать кого-то более опытного, но с радостью включаются в разговоры. И обсуждать любят гораздо больше, чем делать.)))
Хотя вот я живу с двумя Геками 4Ф, они иногда как стакнутся, да как пойдут сами кулинарить и в процессе радостно обсуждать все нюансы чесночка, закатывая глаза, когда открывают крышку сковородки на понюхать. И ведь славно готовят, хоть и слишком нажористо иногда. То есть, 4Ф им не мешает.
Но зато после них кухня, как после атомной бомбы, все везде раскидано, разбрызгано, все сковородки грязные, и они ещё неделю лежат тряпочкой без сил.

#16275 2023-10-11 02:41:11

Анон

Анон пишет:

Гамлет 4Ф

Вау, а я тебя по аватарке всегда в Баля типировал ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума