Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16226 2023-10-07 23:51:12

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Не могу типировать одного мужика. У него три состояния - либо громко орёт, либо громко ржёт, либо... просто громко разговаривает. Короче, громкий. Эмоционален, вспыльчив, но отходчив. Явный экстраверт. Очень упрямый. Не склонен тащить всё на себе - просто делегирует обязанности, а потом спрашивает. Я привык составлять план действий и объяснять, что я делаю и зачем, а этот товарищ сразу сказал мне: мне не нужны твои мысли, мне нужен результат. В принципе, долгое обдумывание чего-либо считает ерундой.
Я такое первый раз вижу. Я и сам достаточно громкий и мощный Штирлиц, но этот мужик уж слишком мощен. Вот недавно орал на меня, а через пять минут уже разговаривал со мной как ни в чём не бывало. Благо, я на такое не ведусь - если я ни в чём не облажался, орать на меня бесполезно. Не знаю. Странный чел, непонятный. Может, это Нап какой-нибудь?  :dontknow:
Мне нужно выстроить стратегию общения с ним, а для этого лучше его на какую-нибудь полочку засунуть.

По такому описанию сложно что-то сказать. Но в моей жизни подобные товарищи чаще всего оказывались Гюго :evil:  Нап не орёт и не эмоционирует - у Бальзака болевая ЧЭ, он такое не выдерживает.

#16227 2023-10-08 00:16:05

Анон

Анон пишет:

Нап какой-нибудь? 

Вряд ли. Нет, есть орущие Напы, но это не их постоянный модус.

Анон пишет:

Мне нужно выстроить стратегию общения с ним, а для этого лучше его на какую-нибудь полочку засунуть.

Плюсую к Гюго. Их нереально много бывает

#16228 2023-10-08 00:27:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не могу типировать одного мужика. У него три состояния - либо громко орёт, либо громко ржёт, либо... просто громко разговаривает. Короче, громкий. Эмоционален, вспыльчив, но отходчив. Явный экстраверт. Очень упрямый. Не склонен тащить всё на себе - просто делегирует обязанности, а потом спрашивает. Я привык составлять план действий и объяснять, что я делаю и зачем, а этот товарищ сразу сказал мне: мне не нужны твои мысли, мне нужен результат. В принципе, долгое обдумывание чего-либо считает ерундой.
Я такое первый раз вижу. Я и сам достаточно громкий и мощный Штирлиц, но этот мужик уж слишком мощен. Вот недавно орал на меня, а через пять минут уже разговаривал со мной как ни в чём не бывало. Благо, я на такое не ведусь - если я ни в чём не облажался, орать на меня бесполезно. Не знаю. Странный чел, непонятный. Может, это Нап какой-нибудь?  :dontknow:

По такому описанию сложно что-то сказать. Но в моей жизни подобные товарищи чаще всего оказывались Гюго :evil:  Нап не орёт и не эмоционирует - у Бальзака болевая ЧЭ, он такое не выдерживает.

Как Бальзак не соглашусь. Я знал одного громкого препода-Наполеона, который частенько на кого-то орал, но я воспринимал эти вопли не как агрессию, а как форму чудачества (препод очень экстравагантный был) стареющего дедушки-одуванчика. Тем не менее этот персонаж смог вывести из себя двух психически крепких моих одногруппников(один покраснел, и порвав контрольную, сбежал из аудитории, а другой заплакал прямо на экзамене). Я при этом не утверждаю, что твой громкий мужик обязательно Наполеон, но нужно судить по БЭ: если он любит травить байки и пускаться в отвлеченные рассуждения, то Нап. Если нет, то может Жуков или Гюго.

#16229 2023-10-08 00:52:50

Анон

Вижу в мужике Жукова или Гюго, но к Гюго склоняюсь больше, потому что Жукова сразу видно по ЧС. Ну то есть, мне кажется, ты тогда в другом ключе бы его описывал, больше агрессия бы проявлялась.
Очень характерное для них поведение: навести суеты, всех нагрузить своей работой, пошуметь, сегодня на эмоциях орет, завтра на эмоциях ми-ми-ми.

Отредактировано (2023-10-08 00:56:00)

#16230 2023-10-08 00:57:44

Анон

Анон пишет:

если он любит травить байки

Ну байки если не все, то многие травить любят) Про отвлеченные рассуждения соглашусь.

#16231 2023-10-08 00:59:20

Анон

Анон пишет:

если он любит травить байки и пускаться в отвлеченные рассуждения, то Нап

В описание наполеоновских планов, как мы все вместе чего-то достигнем с его новой идеей...

#16232 2023-10-08 06:08:29

Анон

Анон пишет:

Как Бальзак не соглашусь.

Как ещё один Бальзак удвою. У меня непосредственный начальник Нап, и он много орёт. Не на меня, у него для этого мальчик для битья Дон есть, который по причине болевой БЭ абсолютно не вдупляетет, на какой козе и когда подъезжать, и поэтому постоянно огребает. В хорошем настроении Нап благодушен, вполне умеет в БЭ и любит выступать эдаким добрым щедрым барином, прям очень характерно, но у него явно какие-то проблемы с самолюбием, потому что он нутром ненавидит ситуации, в которых, как он считает, страдает его имидж: никогда и ни за что не признаёт своих ошибок (виноватым всегда окажется кто угодно, кроме него, до смешного порой) и моментально взвивается с воплями, когда есть угроза выглядеть не очень перед высшим начальством. Ор с красной рожей про то, как его в очередной раз выставили идиотом, раздаётся постоянно, зачастую из-за сущей ерунды. Чувствуется, что у человека прям свербит быть самым крутым в глазах окружающих, ради статуса готов раскатать кого угодно. Пару сотрудников этими воплями он таки довёл до трясучки и увольнения, Дона тоже слегка поломал до нехарактерной апатии и молчаливости, но тот пока держится.

В общем, орущие Напы тоже встречаются, вавки в голове у всех бывают.

Отредактировано (2023-10-08 06:09:47)

#16233 2023-10-10 12:28:03

Анон

Есть ли какой-то простой рабочий способ отличить Гамлета от Гексли?
Наверное, такое можно сделать, если дать им Габена и посмотреть на реакцию. Но проблема в том, что я сама Габен, и я вообще не понимаю, кто передо мной и что я чувствую.

#16234 2023-10-10 12:28:32

Анон

Если ты вдруг внезапно оказываешься на баррикадах с штандартом в руках - это был Гамлет

#16235 2023-10-10 12:37:24

Анон

Анон пишет:

Но проблема в том, что я сама Габен, и я вообще не понимаю, кто передо мной и что я чувствую.

Отличить дуала от конфликтёра, как ни странно, довольно сложно по первому впечатлению, а то и по второму. Я, во всяком случае, много где читал и слышал, что это как раз конфликтёр воспринимается поперву офигенным, а дуала ты узнаёшь по тому, что он хочет тебя убить (с)  =D 
Как твой подопытный гамогек относится к идее иерархии? И насколько ему важен физический комфорт, уют? И даже чуть важнее вопрос - что он под таковым понимает? Обычно ценностные БС и ЧС очень сильно друг от друга отличаются.
Поговори с ним о покупке, например, шарфика. Если он будет в восторге от идеи купить дорогой шарфик от Луи Виттона, потому что это дорогой шарфик от Луи Виттона - это скорее Гамлет. Если скажет, что шарфик должен быть в первую очередь мягонький, тёпленький и вообще желательно его вручную при выборе щупать, а Виттон там или не Виттон - похуй, то Гек.

Отредактировано (2023-10-10 12:45:03)

#16236 2023-10-10 12:50:29

Анон

Анон пишет:

Поговори с ним о покупке, например, шарфика.

Но ведь отличие Гека от Габа - это рациональность/иррациональность, а ты как будто про сенсорику/интуицию. Я это не с грубостью пишу, не чтобы оспорить аргумент, просто интересно, как ты пришел к нему.

Анон пишет:

Если ты вдруг внезапно оказываешься на баррикадах с штандартом в руках - это был Гамлет

Мы общаемся только в интернете, поэтому я всей картины не вижу. Но просто уже из интереса хочу добить эту загадку и понять кто блять он?

#16237 2023-10-10 12:52:57

Анон

Анон пишет:

Но ведь отличие Гека от Габа - это рациональность/иррациональность, а ты как будто про сенсорику/интуицию. Я это не с грубостью пишу, не чтобы оспорить аргумент, просто интересно, как ты пришел к нему.

Я не про сенсорику/интуицию, анон, я про чёрную/белую сенсорику, ценностную ). У Гамлетов как у бетанцев ценностная ЧС, им в принципе роскошь, бренды и вот это всё не чуждо. Ценностные БСники Гексли чаще всего на бренды плевать хотели, им важно то, чтобы вещь была лично для них уютной. Этот уют может обозначаться, впрочем, даже тем, что шарф, скажем, радужный.

#16238 2023-10-10 13:01:29

Анон

Анон с орущим мужиком поанализировал, покурил матчасть и пришёл к выводу, что ему таки Гюго попался. Всё-таки этот товарищ выстраивает комфорт кормит нас за счёт конторы и относится как к равным, насколько это возможно в отношениях типа начальник-подчинённый. На машине вот меня покатал. Ну а к крикам-орам можно привыкнуть, вот такой человек громогласный  ;D

#16239 2023-10-10 13:16:24

Анон

Анон пишет:

Габен там не окажется, даже если это был Гамлет. Он скорее окажется на противоположном от Гамлета конце вселенной, ибо болевая ЧЭ никакими призывами от базовой не проникается, у неё основная реакция - "уберите от меня этот ужас".

#16240 2023-10-10 13:29:58

Анон

Анон - габен, погладь его по БС, если мурлычит и радуется, то Гек)

#16241 2023-10-10 13:30:51

Анон

Анон пишет:

Мы общаемся только в интернете, поэтому я всей картины не вижу. Но просто уже из интереса хочу добить эту загадку и понять кто блять он?

А расскажи поподробней о нем

#16242 2023-10-10 13:31:05

Анон

Анон пишет:

Анон - габен, погладь его по БС, если мурлычит и радуется, то Гек)

А если ЧЭшно орёт в духе ЧТО ТЫ ДЕЛАЕШЬ НЕ ПОНИМАЮ, то Гамлет, да  :lol:

#16243 2023-10-10 14:08:29

Анон

Анон пишет:

ибо болевая ЧЭ никакими призывами от базовой не проникается, у неё основная реакция - "уберите от меня этот ужас".

А на Бальзаков работает =D

#16244 2023-10-10 14:12:04

Анон

В принципе, в личном сетевом общении суггестивные БСники хорошо воспринимают разговоры в духе "я сегодня хорошо покушал и вот что приготовил" *фоточка выпечки. Или, "смотри, какой толстый кот у меня в подъезде обитает". далее следует разгон по ЧИ
Хз, как у Гамов с этим.

Дон.

#16245 2023-10-10 14:15:43

Анон

Анон пишет:

Габен там не окажется, даже если это был Гамлет

Габен сначала загорится идеей, потом придет к тому, что ни в коем случае не надо это делать.
Причем это даже не логическое рассуждение головой, нет, это всё идёт от сердца. Вот такие вот эмоции вызывают у Габена проекты Гамлета. Так же и в обратную сторону.
Просто кажется тупым, противным, глупым, пусть даже сама по себе идея разумная и посоветована от желания помочь и составлена в интересах собеседника. Нет, это сразу отторгается самим организмом на уровне нервной системы. Возможно, потом Габ головой поймет все, придет к тому же выводу и возьмёт идею Гама и даже будет ему очень благодарен за это. Но первая реакция - реакция тела. Организм не даёт в важных вопросах доверять Гамлу и слушать его. Так же Гамлет будет с самого начала отторгать идеи тупого приземлённого Габена, а потом может понять, что тот прав.

Отредактировано (2023-10-10 14:16:38)

#16246 2023-10-10 14:16:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ибо болевая ЧЭ никакими призывами от базовой не проникается, у неё основная реакция - "уберите от меня этот ужас".

Если именно гамлетовская ЧЭ работает на Бальзаков, это в принципе даже, наверно, нормально: ревизия - раз, общих ценностных аж две (среди которых ЧС) - два.
А вот ЧЭ Гюго, подозреваю, вызывает у Балей ту же реакцию, что у Габенов - ЧЭ Гамлетов. Конфликтные отношения.

Анон пишет:

В принципе, в личном сетевом общении суггестивные БСники хорошо воспринимают разговоры в духе "я сегодня хорошо покушал и вот что приготовил" *фоточка выпечки.

Анон пишет:

Хз, как у Гамов с этим.

Не знаю, как у Гамов, но как Джек (болевая та же, что у Гамов) могу сказать, что моей реакцией было бы максимум: "Молодец, сделал крутую штуку" (и то это было бы на "фоточку выпечки"). Ну чел явно старался и, скорее всего, ждёт похвалы, ну я похвалю его действия, чего. Но восторгов у меня это не вызовет, а от неблизкого и вовсе вызовет недоумение: а... мне вот зачем знать, чо и как ты там прости господь покушал?

#16247 2023-10-10 14:19:04

Анон

Анон пишет:

Молодец, сделал крутую штуку" (и то это было бы на "фоточку выпечки"). Ну чел явно старался и, скорее всего, ждёт похвалы, ну я похвалю его действия, чего. Но восторгов у меня это не вызовет, а от неблизкого и вовсе вызовет недоумение: а... мне вот зачем знать, чо и как ты там прости господь покушал?

Ну, у меня от этого ЧИ включается и может а) начаться разгон или б) могу свое показать)) (кота там или че)

#16248 2023-10-10 14:20:21

Анон

Анон пишет:

А вот ЧЭ Гюго, подозреваю, вызывает у Балей ту же реакцию, что у Габенов - ЧЭ Гамлетов. Конфликтные отношения.

Ммм... ну вообще отторжения не вызывают

Анон пишет:

Габен сначала загорится идеей, потом придет к тому, что ни в коем случае не надо это делать.
Причем это даже не логическое рассуждение головой, нет, это всё идёт от сердца. Вот такие вот эмоции вызывают у Габена проекты Гамлета. Так же и в обратную сторону.

Да, блядь, да. Сперва ты на баррикадах, потом в ахуе

#16249 2023-10-10 14:40:47

Анон

Анон пишет:

Нет. Я могу в дозированных количествах переносить Гюго - в моей компании по интересам есть несколько, и мы в целом нормально общаемся, если не сильно много и плотно - но ни в коем случае не Гамлетов. От них мне реально хочется свалить на другую планету, ревизор - куда хуже конфликтёра. Гюго просто очень громкие, и их много, от них быстро перегруз ловишь и устаёшь, а у Гамлетов эмоции какие-то тяжёлые, они ими прямо давят и в асфальт закатывают. но у меня к болевой ЧЭ ещё и 3Э прилагается - может, она усугубляет, хз

Бальзак

#16250 2023-10-10 17:41:39

Анон

Анон пишет:

Ну чел явно старался и, скорее всего, ждёт похвалы, ну я похвалю его действия, чего. Но восторгов у меня это не вызовет, а от неблизкого и вовсе вызовет недоумение: а... мне вот зачем знать, чо и как ты там прости господь покушал?

От себя дополню: мне нравится выпечка близких людей как факт, что они что-то крутое сотворили, но именно акцент на то, что человек это покушал - это лишнее.
И вообще всякие перетирания за физиологические процессы - не ко мне.

Гамлет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума