Вы не вошли.
Может, кто-то думал, кто по типу ГГ?
Мне кажется, его характер схематически прописан в расчете на исцеление Но почему-то склоняюсь к Гюго.
Анон Дон. Запрос маме-Драйзеру на фоновую БС. И тут же начинаются непонятки.
Мама выдает инфу по своей суггестивной с посылом "давай это обсудим по ЧЛ".
Я:
- Ааа! Я просто хочу красивую картинку! Не надо мне деталей, которые нужно обсуждать по ЧЛ!
Мама:
- А. Ок.
Так и общаемся. У обоих запрос вроде на сильные
функции другого. И мы обе видим, что они сильные же. Фигли другой не делится? Но нафиг не сдалось по ним особо взвимодейстововать.
Отредактировано (2023-08-06 11:49:53)
Как отличить Жукова от Габена?
А вы что, по русскоязычной версии все ориентируетесь? Я привык их называть буквенными аббревиатурами англоязычными.
INTJ.
А вы что, по русскоязычной версии все ориентируетесь?
Может, я не шарю, но у меня сложилось впечатление, что MBTI в чём-то да отличается. У знакомых часто не совпадали результаты (т.е. соционический тим один, а MBTI почему-то другой).
Да, они различаются. Имхо, иностранный вариант более плоский, что ли. Ну или сидение на форумах и перетирание за социнику, соционику для этого анона расширили) А тут анон только описание знает.
Отредактировано (2023-08-27 01:45:49)
У знакомых часто не совпадали результаты
Не в пику тебе, анон, просто никогда не понимала, как так может получаться, если дихотомии, по которым описывается тип, тут все совпадают. Не может же по одной системе человек быть этиком, а по другой логиком, по одной интровертом, а по другой экстравертом итп.
Не может же по одной системе человек быть
Жаловались в основном на затык с чс, вроде. Но я не вникал, так что если есть хорошая статья на эту тему - то кидайте.
Отредактировано (2023-08-27 02:14:16)
как так может получаться, если дихотомии, по которым описывается тип, тут все совпадают
А совпадают ли они? Про MBTI я читал очень давно, еще до знакомства с соционикой, и смутно помню, что дихотомии там не совсем такие же.
А совпадают ли они?
Ага. Extraversion/Introversion, Sensing/Intuition, Thinking/Feeling, and Judging/Perceiving.
А по содержанию они тоже совпадают? Экстра/интро в соционике не равняется экстра- и интроверсии в психологическом плане. И в трактовке работы признака J/P соционика с MBTI тоже расходятся, из-за чего интровертные типы у них разъезжаются.
Имхо, дихотомии-то совпадают, а функции уже не особо (иногда акцент в описании функции на другом вообще, и у некоторых типов проблемы и сильные стороны из-за этого иначе выглядят). Но я не настолько подробно вникал в MBTI, чтобы прям ручаться за это и вспомнить конкретные примеры.
Отредактировано (2023-08-27 07:58:09)
Википедия:
В типологии Майерс — Бриггс и типологии Юнга используются разные функциональные модели типа.
Принципиальные отличия в моделях типа этих типологий существуют для интровертных типов. Интровертные типы в типологии Майерс — Бриггс имеют доминирующую и вспомогательную функции как у юнговских типов с иным значением рациональный/иррациональный (решающий/воспринимающий). Например, интровертный тип с доминирующим мышлением (это рациональная/решающая функция) у Юнга является рациональным, а в типологии Майерс — Бриггс — иррациональным/воспринимающим; на примере конкретных типов: тип INTP в типологии Майерс — Бриггс имеет первые 2 функции как у юнговского типа INTJ (интровертный мыслительный с вспомогательной интуицией), и наоборот. У Юнга рациональными называются только типы с доминирующей рациональной функцией, а иррациональными — только типы с доминирующей иррациональной функцией, и это не зависит от признака экстраверсии/интроверсии типа[8].
Короче, признак J/P в MBTI у интровертов противоположен соционическому. У экстравертов совпадает.
Зато повыебываться современными иностранными буквами самое то
Мбти и соционика не совпадают, для начала, в Мбти в базовый блок выведены не базовая и творческая, а фоновая и ещё какая-то функции (ограничительная?)
Встречала мнение, это потому что система изначально строилась для бизнеса с т. з. как бы так подобрать персонал, чтобы выжать из него максимальный kpi, а по фоновой человек гораздо дольше работает на износ, чем по базовой и творческой.
фоновой человек гораздо дольше работает на износ, чем по базовой и творческой.
Серьезно? Оо
Разве не базовая > творческая > активационная > болевая?
Разве не базовая > творческая > активационная > болевая?
Всё > болевая, даже одномерная суггестивная. Если её поставить на место болевой (ты кроме неё перечислил все ценностные функции), то да.
Не, я про их порядок в мбти, забыл цитату поставить.
Анон пишет:фоновой человек гораздо дольше работает на износ, чем по базовой и творческой.
Серьезно? Оо
А что тебя удивляет? Фоновая - функция неосознаваемая, работает как бы сама собой. С точки зрения носителя)) На практике это означает, что носитель в душе не того, как именно работа фоновой на него влияет, в плане телесной усталости в том числе. Потому что чтобы телесную усталость осознавать, нужно, внезапно, осознавать. Поэтому и получается: пахал, пахал, упал, умер. Зато в процессе всё было очень легко и креативно и казалось, что у тебя прямой канал связи с ноосферой и идеи-действия рождаются как бы сами собой
Дальше всё зависит от личного предела выносливости, но на усреднённом здоровом человеке обычно довольно долго можно пахать. Если говорить о дуальных семейных отношениях, то примерно всю счастливую семейную жизнь (фоновая работает так, как нужно дуалу). Если на работе активировать человеку детский блок, то примерно столько же.
А что тебя удивляет? Фоновая - функция неосознаваемая, работает как бы сама собой. С точки зрения носителя)) На практике это означает, что носитель в душе не того, как именно работа фоновой на него влияет, в плане телесной усталости в том числе. Потому что чтобы телесную усталость осознавать, нужно, внезапно, осознавать. Поэтому и получается: пахал, пахал, упал, умер. Зато в процессе всё было очень легко и креативно и казалось, что у тебя прямой канал связи с ноосферой и идеи-действия рождаются как бы сами собой
Дальше всё зависит от личного предела выносливости, но на усреднённом здоровом человеке обычно довольно долго можно пахать. Если говорить о дуальных семейных отношениях, то примерно всю счастливую семейную жизнь (фоновая работает так, как нужно дуалу). Если на работе активировать человеку детский блок, то примерно столько же.
Это очень фентезийное описание работы юнговского ИД.
Кажется, я нашла своего дуала, точнее полное Агапэ по психософии. Что делать дальше? Тащить в загс? Держаться за него всеми силами? У нас по идее должно быть (почти) идеальные отношения?))
Отредактировано (2023-09-14 14:15:58)
Кажется, я нашла своего дуала, точнее полное Агапэ по психософии. Что делать дальше?
Поздравляю и завидую хD
Что делать дальше - общаться (как и с любым другим человеком), сближаться, вот это всё. Никакие типологии - не панацея, если у вас будут расходиться какие-нибудь принципиальные взгляды и т.д. ))
Удачи, анон )
Не могу типировать одного мужика. У него три состояния - либо громко орёт, либо громко ржёт, либо... просто громко разговаривает. Короче, громкий. Эмоционален, вспыльчив, но отходчив. Явный экстраверт. Очень упрямый. Не склонен тащить всё на себе - просто делегирует обязанности, а потом спрашивает. Я привык составлять план действий и объяснять, что я делаю и зачем, а этот товарищ сразу сказал мне: мне не нужны твои мысли, мне нужен результат. В принципе, долгое обдумывание чего-либо считает ерундой.
Я такое первый раз вижу. Я и сам достаточно громкий и мощный Штирлиц, но этот мужик уж слишком мощен. Вот недавно орал на меня, а через пять минут уже разговаривал со мной как ни в чём не бывало. Благо, я на такое не ведусь - если я ни в чём не облажался, орать на меня бесполезно. Не знаю. Странный чел, непонятный. Может, это Нап какой-нибудь?
Мне нужно выстроить стратегию общения с ним, а для этого лучше его на какую-нибудь полочку засунуть.
Отредактировано (2023-10-07 23:34:48)