Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#16026 2023-05-26 08:31:23

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Хотел бы почитать про персонажей-тождиков, да не припомню в литературе ни одного Роба(( Наверно, мы просто скучные, вот и не встречаемся ни в кино, ни в книжках

Я вчера писал про одного детектива Роба (Джонатан Крик), но вообще сейчас еще повспоминаю, а ты какие сериалы/фильмы смотришь? И вот уж кто-кто, а Робы соовсем не скучные! Как Зеркальщик с лучшим другом Робом говорю)

#16027 2023-05-26 08:39:05

Анон

Слушай, мне кажется, у Стругацких в Понедельнике гг Роб, да и не только в понедельнике  :evil: вот их надо потрясти на примеры.
вот тут еще посмотри, может, найдешь кого-то знакомого или перетипируешь по-своему усмотрению)

#16028 2023-05-26 08:44:31

Анон

Анон пишет:

Я вчера писал про одного детектива Роба (Джонатан Крик)

Спасибо, пошел читать в Вики про него. Надо попробовать, заинтересовало. Какие сериалы смотрю – да что все смотрят, то и я)) но ни в одной франшизе (марвел и т.д.) робов не видел, может, просто плохо смотрел, конечно... У меня вообще такое впечатление, чтобы Робы и как писатели довольно бездарные. Не знаю ни одного поэта-роба. Из писателей – Чернышевский (художественные качества его текста говорят сами за себя) и, возможно, современный фантаст Алекс Розов (известный своим циклом про Меганезию). (По художественным достоинствам чуть лучше Чернышевского, но "мы любим его не за это")).

А, вспомнил! Есть такой Виктор Аргонов, композитор, автор нескольких техно-опер (самая известная – "2032: Легенда о несбывшемся грядущем"). Трансгуманист и вот это всё (мне, как Робу, по идее, должны нравиться трансгуманисты, но меня почему-то от них укачивает)). Вот это прямо Роб Робович, по-моему. Такие тексты и музыку, как у него, мог бы писать счетчик Гейгера...

#16029 2023-05-26 08:46:24

Анон

Анон пишет:

Слушай, мне кажется, у Стругацких в Понедельнике гг Роб, да и не только в понедельнике

Спасибо! Да, возможно... я еще думал про Атоса-Сидорова из цикла "Полудня", но, имхо, все-таки Баль.
В паблик "Обитель аналитика" заглядываю, любопытный. Только, мне кажется, автор сам – не Роб (я чую Макса всеми фибрами своей робовской души)

#16030 2023-05-26 08:56:19

Анон

О, вспомнил еще одну любимую парочку возможных тождиков(ну я так вижу зеркальщиков, не бейте), хз насколько правда, я чисто по фану в это верю, что Скалли Роб, а Малдер Дон (ну хотя вот в отношении Малдера уверен на 1000%, но у Скалли и гаммовские замашки имеются, из-за которых часто в Драйзеров типируют. Еще знаю, что в из-за сенсорики белой также в Габена несут, и тогда от этой пары - Дон и Габен - вайбы Поттс/Тони километровые (если, конечно, Пеппер не Роб  :evil: ). Кароче про Скалли я бы послушал, кто что думает.

Отредактировано (2023-05-26 08:57:18)

#16031 2023-05-26 09:08:25

Анон

Анон пишет:

Спасибо! Да, возможно... я еще думал про Атоса-Сидорова из цикла "Полудня", но, имхо, все-таки Баль.
В паблик "Обитель аналитика" заглядываю, любопытный. Только, мне кажется, автор сам – не Роб (я чую Макса всеми фибрами своей робовской души)

Да от меня помощи) Я вот всегда хочу "в моменте" записать интересных персонажей-тимовцев, но все куда-то теряется и забывается) В любом случае именно Робов на мой взгляд в культуре и массмедиа достаточно, они просто не на главных ролях возможно, из-за большого кол-ва гаммовских логиков и интиутов, которые то и дело в альфу упарываются и наоборот. Соционика, она такая... трансформирующая)

#16032 2023-05-26 09:36:16

Анон

Анон пишет:

А расскажите у кого какие любимые персонажи? Как думаете, какой тим у них? За что их полюбили?
Свой тим написать не забудьте))

Мелифаро из Фрая, но вообще никак не пойму, кто он (сначала думалось на Гамлета, но вроде в сети никто его в Гамлеты не типирует). При этом у себя много общего нахожу с самим сэром Максом (его все в Гексли типируют - что ж, почему бы нет). Вообще у этих двоих потрясающее взаимодействие, иногда думаю, что мне не хватает такого Мелифаро в жизни :'D
Каз Бреккер из "Шестерки воронов" - почему-то мерещится то ли Макс, то ли Жуков, хотя в целом у меня персонаж вызывает желание обнять и защитить.
Недавно вспомнил школьные краши из аниме - Тамаки и Кёя из "Хост-клуба Оранской школы", их все в Гамлета и Макса типируют, склонен согласиться. Живая няшность и холодный расчет с запрятанным нутром - просто две вещи, которые люблю в персонажах обычно.

Анон пишет:

А киношно-сериальный Локи кто?

Мне больше Гамлет видится но меня могли сбить с пути истинного видяшки об этом

Анон пишет:

Наверно, мы просто скучные

оффтоп

Гамлет

#16033 2023-05-26 12:39:55

Анон

Анон пишет:

Локвуд и ко — там персонажи вроде как из Гаммы.

Анон, а расскажи поподробнее, если есть соображения  :timid: Согласен насчет гаммийского вайба, у Страуда он отовсюду сквозит, имхо, но никогда не получалось типировать персонажей, хоть послушаю)

#16034 2023-05-26 13:44:13

Анон

Лем — Роб. И персонажи Роботы у него встречаются

#16035 2023-05-26 13:47:38

Анон

Анон пишет:

Анон, а расскажи поподробнее, если есть соображения   Согласен насчет гаммийского вайба, у Страуда он отовсюду сквозит, имхо, но никогда не получалось типировать персонажей, хоть послушаю)

Надо перечитать, я уже плохо помню.
Сама героиня Драйзер, Локвуд показался Джеком, а третий, который полноватый, какой-то интуит-интроверт, вполне может Бальзак.

#16036 2023-05-26 13:51:22

Анон

А мне персонажи Есенины не попадаются. Я вообще думаю, что я наверное просто не могу затипировать персонажа Есенина.

#16037 2023-05-26 14:21:38

Анон

Анон пишет:

А мне персонажи Есенины не попадаются. Я вообще думаю, что я наверное просто не могу затипировать персонажа Есенина.

мне самому тяжко после реальных Есей с персонажами, реальные они вообще все разные, вот тут по поиску глянь, мб совпадет чего .

#16038 2023-05-26 14:49:03

Анон

С персами Дюма тоже проблемы.

#16039 2023-05-26 15:00:21

Анон

О, а я Фарамина Есениным вижу, ну такого...не типичного, но все же! Чето вдруг вспомнил про ВК и оно само на ум пришло, больше никаких Есениных там не помню, зато засилье беты и гаммы вполне ощутимо... :timid:

#16040 2023-05-26 15:03:57

Анон

А порекайте, где поискать:
1) персов-Гамлетов мужчин, но не зашкаливающе пафосных, а скорее таких... с юмором и самоиронией;
2) персов-Балей женщин, и чтобы при этом они не были синими чулками и старыми девами.

#16041 2023-05-26 15:17:46

Анон

Анон пишет:

А порекайте, где поискать:
1) персов-Гамлетов мужчин, но не зашкаливающе пафосных, а скорее таких... с юмором и самоиронией;
2) персов-Балей женщин, и чтобы при этом они не были синими чулками и старыми девами.

Бля, у меня на ум один Печорин идет. Ну он довольно юморной токсик) Надо как-то прицельно смотреть, вон в ГП тоже кругом бетанцы, но что от них толку, если они не тождики довольно стереотипные

#16042 2023-05-26 15:34:54

Анон

Анон пишет:

О, а я Фарамира Есениным вижу, ну такого...не типичного, но все же!

Я его Достом фанонил)
Упал тут в Сильм, типировать нормально никого не могу, но взбрело в голову, что Фингон - Драйзер. Абсолютно своё и уверенное понятие о морали и этике ("мне похуй, что думают остальные, Маэдроса на скале оставлять не стану, друг всё-таки"), творческая ЧС (пацан сказал, пусть даже себе - пацан сделал). Ну и болевая ЧИ - хватило бы только большой палец отрубить, или даже сломать, но он от широты душевной отчекрыжил спасаемому кисть руки, потому что вариативности мышления не завезли  ;D

#16043 2023-05-26 15:36:09

Анон

А Феанор и Маэдрос?

#16044 2023-05-26 15:38:25

Анон

Анон пишет:

потому что вариативности мышления не завезли 

Потому что это эпос, там нельзя не от души!

#16045 2023-05-26 15:40:01

Анон

Анон пишет:

Так ты что хочешь сказать, что в любом эпосе все Драйзеры или Максы?  :lol:

#16046 2023-05-26 15:42:11

Анон

Мне кажется в аниме много Есениных

#16047 2023-05-26 15:42:12

Анон

Анон пишет:

А Феанор

Дончик? :evil: он же весь такой изобретательный

Отредактировано (2023-05-26 15:43:02)

#16048 2023-05-26 15:49:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так ты что хочешь сказать, что в любом эпосе все Драйзеры или Максы?  :lol:

но! я дранон, но у Толкина тема такая... в общем, кмк, там полная сборная солянка и не разберешь сразу кто на ком стоял, а многие черты, присущие, например, альфийцам, часто натягиваются на бет и гаммов. И наоборот.

Отредактировано (2023-05-26 15:49:47)

#16049 2023-05-26 15:56:33

Анон

Анон пишет:

Аниме смотришь? Баль - это тотемное животное Японии, в аниме их пруд пруди.

п.с. Есей тоже много

Отредактировано (2023-05-26 16:01:14)

#16050 2023-05-26 16:05:19

Анон

Анон пишет:

а многие черты, присущие, например, альфийцам, часто натягиваются на бет и гаммов

Погоди. Ладно, я понимаю, как можно натянуть черты альфийца на бет, хотя бы БЛ и ЧЭ, ок, но на гаммов?  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума