Вы не вошли.
Скажите, а Шерлок Холмс - это Штирлиц? Я не про Камбербэтча! Я про книжного.
Таких людей, как он, очень мало в мире. Возможно, он такой один
Штирлиц
да
Почему не Макс?
Почему не Макс?
Слишком много БС+ЧЛ.
На чем строится его аналитика? "на его подошвах влажная земля", "левая половина пальто намокла" и т.д.
Вот кстати, интересно обсудить всяких детективов/околодетективов с точки зрения соционики.
Мегрэ мне кажется то ли Габеном то ли Дюма...
У Шарлин Харрис есть цикл про Харпер и там девушка вроде как Дост. Ну, и по сути она довольно пассивная, преступления будто как-то сами собой раскрываются.
Локвуд и ко — там персонажи вроде как из Гаммы.
Отредактировано (2023-05-25 19:16:50)
из детективов еще знаю про Джонатана Крика, по мне так он кристаллический Роб
Шерлока ббс я отдаю в бетанцы с уверенностью 1000%
На чем строится его аналитика? "на его подошвах влажная земля", "левая половина пальто намокла" и т.д.
Ну а на чем ещё? Максы тоже сенсорики, да и это общие методы для всех сыщиков.
и это общие методы
Нет, но многие переняли с Шерлока, он все же повлиял на жанр.
Мисс Марпл, например, этик. Она как-то раскрыла преступление по слишком хитрой улыбке.
Ниро Вульф вообще никакие пальто не нюхал и не щупал, только любимые орхидеи.
Какие-то детективы берут силой и нахрапом, стреляя во всяких там подозреваемых)))
Помню еще был какой-то то ли Гамлет то ли Есенин детектив, там уж точно сыщик вряд ли замечал, какой цветт вообще у пальто. Да и было ли оно...
О, еще, например, есть сериал "Холистическое агентство..." (полное название не помню). Так там вроде Гексли.
детектив Джейк Перальта Дон
детектив Джейк Перальта Дон
а не Гексли? Я думал на Гексли... Хотя уже не помню толком сериал
"на его подошвах влажная земля", "левая половина пальто намокла" и т.д.
Я не хочу сказать, что Шерлок не Штир, но это немножко гипертрофированный аргумент, кмк.
а не Гексли? Я думал на Гексли... Хотя уже не помню толком сериал
точно дон, у них болевые и творческие разные, там где Перальта Дон придумывает очередную фигню, которая в итоге спасет всех, Перальта Гек считает такой план не проработанным на 100% и сильно не будет заморачиваться на воплощение, он меньше фанатзирует и больше работает по тому, что уже было придумано.
Кулстори про маму-Макса
Мама начала как бы давить на тебя и допрашивать?
Мама начала как бы давить на тебя и допрашивать?
Мама принесла кед и спросила, что происходит) давку не ощутил, но мб я с ранних лет привитый просто.
дорогой, но пыль другая и совсем не пахнет нашим двором! прикольная мама) жалко добряка
точно дон
Доверюсь тебе, анончик. Подумал и понял, что да, на Дона смахивает...
Мама принесла кед и спросила, что происходит) давку не ощутил, но мб я с ранних лет привитый просто.
Мило.
Заметьте, кстати, что Шерлок в книгах не использует особо допросы, не давит психологически, пытаясь пробить, взять за шкирки. Хотя видно, у него ЧС не слабая. Давление такое... неявное.
А всякие нуарные детективы, кстати, это Гамма чаще всего.
Раз уж мы про всяких персоанжей...меня убивает Тони Старк (новая программа для тв, дарю), куда его не типируй, везде не то. Его даже в Штира типировали на моей памяти. Сам я всегда к альфам относил, но ни в кого конкретно не целился, по чуть-чуть от всех. Иногда даже думаю на бету...но это из-за ауры РДЖ, хз, ДоноРоб неплохой поначалу вырисовывается, но Гековский апломб куда девать? И немножечко комфорта от Дюмы...хз, просто он, рояль такой, всю альфу собрал в себя, как камни.
Тони Старк
Дон или Джек? классический спор про Старка. выдуманные персонажи не обязаны натягиваться на любой глобус.
акт второй: Гермиона - Роб или Штир?
меня убивает Тони Старк
А Джека не рассматривал?
Мне казалось, что он смесь Дона и Джека какая-то.