Вы не вошли.
Как выражается ролевая БИ? Один Дюма, которого анон наблюдал в жизни, иногда говорил фразы типа "вот, человек уделил нам самое главное - свое время".
Не Дюма, но живу с Дюма всю жизнь. Реально периодически слышу про время как важный ресурс, к которому надобно относиться с уважением (вот буквально сегодня: первая реакция на удобный чатик с одной конторой — "здорово, что экономят людям время"). Человек искренне недоумевает с нерасторопных людей, сам при этом, правда, по возможности спешки избегает, против базовой БС не попрёшь — свой комфорт очень важен. На стрессе может начать лихорадочно пытаться продумать всё наперёд, при этом его может откровенно заносить, поскольку всё-таки долгосрочное планирование не его стихия, и некоторые вещи он упускает (например, когда пора бы притормозить 🥲 ). Следит за модой (емнип, это тоже по БИ), без фанатизма, знает, когда костюмчик не сидит, будь он хоть трижды модным, но быть в тренде старается.
"вот, человек уделил нам самое главное - свое время".
Меня, как Дона, это удивляет.
В смысле 0о
Захотел и уделил))
Наверное, удивляет важность этого. БИ не осознаваемая, не поймёшь даже, что не так)
Отредактировано (2023-05-22 15:03:19)
Ну типа, все мы смертны, ресурс времени ультимативно невосполним, часики-то тикают
Дюма
Пусть тикают, мы им мешать не будем)
Но если серьезно, то я часто отговариваюсь "мало времени", когда не хочу в чем-то участвовать. А еще умею мордой лица показывать " вы меня задерживайте".
Короче говоря, БИ это такая удобная штука для манипуляций когда надо. А когда не надо то и пофиг на неё
Дон
Отредактировано (2023-05-22 15:32:17)
Вообще, для меня в первую очередь БИ - это красиво)))
Дюма
Ну типа, все мы смертны, ресурс времени ультимативно невосполним, часики-то тикают
Вселенная вечна, мы существуем как мгновение и как вечность, так что тратить мгновение и вечность на поговорить ничем не хуже, чем не тратить, и не лучше, и определяется эмоциями и желаниями
Баль
Вселенная вечна, мы существуем как мгновение и как вечность, так что тратить мгновение и вечность на поговорить ничем не хуже, чем не тратить, и не лучше, и определяется эмоциями и желаниями
Тут должна быть картинка
Баль
Вот что значит база
Все мы и наши жизни - песчинки с точки зрения вечности, когда-нибудь да всё станет понятно, промежутки времени относительны, и с той же точки зрения вечности мы с динозаврами отстоим друг от друга на пренебрежимо малое количество времени, плывём как плывётся, а оно там как-нибудь само, опаздывать нельзя, если это сделает конкретно неудобно другим, если это не принципиально для хороших отношений с людьми - вообще похуй.
Фоновая БИ, Дост
Но если серьезно, то я часто отговариваюсь "мало времени", когда не хочу в чем-то участвовать.
Хрестоматийнейший пример работы БИ в качестве ограничительной, однако)
Как понравиться Есенину
Рассказать интересное, послушать про его интересное, покормить(вариант - починить полочку, свозить в нужное место за справками, записать к врачу) - программа лайт, симпатия обеспечена.
Если с козырей - искренне совпасть в интересах, взглядах, продемонстрировать при случае что "проблема не проблема", подчеркнуть его уникальность как в целом, так и для вас лично, проявлять инициативу в общении, в том числе вытащить за шкирку в интересное (ему!) место, дать понять, что вы рядом, если что. Есенин у себя в голове живёт на тонкой проволоке над пропастью по умолчанию, пляшите отсюда))
"О, ты тоже это понял" (с) Пятигорск.
Присоединяюсь. Разве что отмечу, что у меня это ещё и "разменная монета" во взаимоотношениях - пожалуй, одна из самых чеканных)))
Есь
Скажите анону-профану, а кто они вообще, эти Гексли и Габен, какие они, чем отличаются? С чего взяли составители соционик, что мы их всех знаем лицо?,
я даже серьезно вполне!
какие они, чем отличаются
От кого отличаются? Ты сам-то чьих будешь?)
Драйзеры и Максы, расскажите, пожалуйста, как вас активирует БИ?
Это больше про "быстро", "вовремя", "неспешно и точно в срок", типа такого - или есебалевые рассуждения на тему вечности и "ой, да и похуй"?
Не понимаю ни каким образом ваша личная активационная говорит "вау, да я просто суперБИ!" - ни того, каким образом вас активируют ваши активаторы. Расскажите, пожалуйста, а если с кулсторями, так вообще
есебалевые рассуждения на тему вечности и "ой, да и похуй"?
Кулстори от Еся)
вот тут мы и говорим - эгей, "вовремя" работает не так, сам посмотри, видишь?
А еще есть понятие своевременности! В общем, тссс, не суетимся, бро, а медленно спускаемся с горы
Почему Гюго так часто остаются без близких друзей или партнеров?
Почему Гюго так часто остаются без близких друзей или партнеров?
Забота в стиле еврейской мамы и балагурство с напором Губки Боба — штука на любителя?
Возможно, это мне и ряду моих знакомых так сильно не везло с представителями этого типа, но они потрясающе похуистичны к попыткам выставить хоть какие-то личные границы. Да, они действуют из лучших побуждений или просто не понимают, что это может быть важным, но бесит это просто невозможно. В итоге и получается — о каком близком может идти речь, если человек к тебе с самого начала глух в очень простых, казалось бы, вещах?
потрясающе похуистичны к попыткам выставить хоть какие-то личные границы
Зыс. Я сталкивался с тем, что знакомые мне Гюго вообще не понимали концепцию "Мы друзья и это не от недоверия, но я просто не хочу об этом говорить". А там, например, речь о чём-то очень болезненном, что я еле-еле закопал на задворки сознания и не рискнул бы ворошить без мозгоправов. Даже если сдавались - осадочек оставался, и обиженные шутки на тему Этих Твоих Секретов шли рекой.
Допускаю, что это мне так не везло, или это были очень молодые и непрокачанные Гюго.
Давно уже не воспринимаю соционику всерьез, но по приколу все равно интересно. И вот столкнулся я со своим дуалом Максом (его затипировали сто лет назад), общение было недолгим и слава богу. Такого консервативного человека в сфере своих интересов я не встречал уже тыщу лет. Фильмы не смотрит, в игры не играет, книжек не читает, закрыт для любых предложений. А общается и пишет так пафосно, что я чуть не сдох от удушья. Музыкальный вкус «чем громче и брутальнее тем лучше», в итоге слушал альтернативу из нулевых и в принципе был похож на человека, который в этой подростковой фазе застрял на пару с максимализмом. Короче, дуализации не случилось
Еще он лечился кровопусканием и подавал это так, словно он мудрец нашедший лекарство от рака. xD
Отредактировано (2023-05-25 12:42:18)
Короче, дуализации не случилось
Так важно ещё, чтобы человек свой был. Или ты думаешь, что все Максы мира одинаково годятся тебе в соулмейты?)