Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15826 2023-05-19 11:44:26

Анон

Re: Соционика

Для Беты справедливость в том, чтобы не обижать слабых, не продавать свои принципы и идеалы.
Для Альфы в общем смысле " и пусть никто не уйдёт обиженным"
А Гамма и Дельта вертеть всех хотели, хочешь - заработай, не можешь - слабак, пшел вон

#15827 2023-05-19 11:45:33

Анон

Анон пишет:

хочешь - заработай

И чем это несправедливо? [2]

Анон пишет:

не можешь - слабак, пшел вон

А ты с Бетой точно не путаешь?  :really:
Бета, извините, это если очень огрублять, конечно.

#15828 2023-05-19 11:54:17

Анон

Анон пишет:

Для Беты справедливость в том, чтобы не обижать слабых

Угу, ведь комплекс шестёрки проявляется именно так  :hmm:

Анон пишет:

не продавать свои принципы и идеалы.

Остальные, видимо, регулярно устраивают распродажи принципов и идеалов.

Анон пишет:

слабак, пшел вон

Видимо, я какой-то неправильный Дост, если мне за такое уебать охота.

#15829 2023-05-19 11:54:40

Анон

Анон пишет:

А Гамма и Дельта вертеть всех хотели, хочешь - заработай, не можешь - слабак, пшел вон

Я пытаюсь представить такое из уст Гексли или Достоевской из своего окружения - и у меня не получается. Что нужно сделать для подобного :smoke:

Отредактировано (2023-05-19 11:55:02)

#15830 2023-05-19 11:55:31

Анон

Анон пишет:

Остальные, видимо, регулярно устраивают распродажи принципов и идеалов.

Да  :evil:
очевидно, Джек

Скрытый текст

#15831 2023-05-19 12:00:23

Анон

Анон пишет:

Я пытаюсь представить такое из уст Гексли или Достоевской из своего окружения - и у меня не получается. Что нужно сделать для подобного

Да ничего, просто если они тебе такое скажут - они не Гексли и не Достоевская, они Есь и Гамлет откуда-то не из Дельты. И не из Гаммы, вот извините: у нас, конечно, тоже ЧС, но есть нюанс в виде БЭ. "Слабак, пшёл вон" - это вообще как-то нихуя не по юрисдикции белой этики, я с очень большим трудом представляю себе условно даже Напов с их ЧС в базе, которые бы такое сказали.
У того анона либо альтернативные источники, либо он вбрасывает и наслаждается тем, как мы охуеваем  :lol:

#15832 2023-05-19 12:32:27

Анон

Анон пишет:

У того анона либо альтернативные источники, либо он вбрасывает и наслаждается тем, как мы охуеваем

+++
Хуйню какую-то несет, ей-богу. Ощущение, что специально перевернул с ног на голову всё и сверху добавил от богатой фантазии.

А уж у Достоевского, кстати, не только БЭ базовая, но и ЧС болевая. Какое "слабак пошёл вон", господи.  :facepalm:

#15833 2023-05-19 12:35:13

Анон

Анон пишет:

"Слабак, пшёл вон" - это вообще как-то нихуя не по юрисдикции белой этики, я с очень большим трудом представляю себе условно даже Напов с их ЧС в базе, которые бы такое сказали.

ЧСники как раз тянут всех до последнего

#15834 2023-05-19 12:40:39

Анон

Анон пишет:

Аноны, как понять, ЛСИ ты или ЛСЭ?

Короче, анон. Экстраверсия-интроверсия в соционе... крч, они про восприятие. Больше через окружение или больше через себя. Условно, если тебе близко утверждение, грубо, "я - мера всех вещей", ты интроверт.
И ещё смотри по интуициям. Ну вот если тебе интересно жрать всякую инфу из серии прогнозирования, перспектив, потенциала объектов, но при этом ты сам в этом ни в зуб, но очень хочешь научиться - ты Штир  ;D Это активационная чёрная интуиция, ценностная функция Дельты. У Беты она неценностная, и им на прогнозы-перспективы в принципе похуй.
По слабым, каэш, типироваться - дело сомнительное, так что это оставим как вспомогательный вариант. А вот что вызывает у тебя сомнения в том, белая или чёрная у тебя базовая логика? Белая - про систематизацию и структуризацию, чёрная - про планирование, деятельность и её целесообразность. Вот что тебе ближе?
Пока по тону твоего поста ты кажешься мне больше Штиром, а насчёт силы-мощи - у Штиров сильная, четырёхмерная (фоновая) ЧС. А желание спокойной жизни без накала страстей - это вообще не к Бете.

#15835 2023-05-19 12:41:19

Анон

Анон пишет:

Ощущение, что специально перевернул с ног на голову всё и сверху добавил от богатой фантазии.

Может, он это, квадры в обратном порядке считал? Ну типа дельту посчитал за альфу, гамму за бету...

#15836 2023-05-19 12:42:13

Анон

Анон пишет:

При этом, кмк, Жук вполне себе скажет тому, кого он тянет, что тот слабак, и будет считать сие задорной мотивацией  :facepalm:

#15837 2023-05-19 12:43:35

Анон

Анон пишет:

У Беты она неценностная, и им на прогнозы-перспективы в принципе похуй.

А белая интуиция разве не про прогнозы-перспективы?

#15838 2023-05-19 12:45:02

Анон

Анон пишет:

При этом, кмк, Жук вполне себе скажет тому, кого он тянет, что тот слабак, и будет считать сие задорной мотивацией

Зависит от Жука. Часто видел, как из-за болевой опасались лишний раз сказать близким, что те охуели, когда они реально (!) охуели.

#15839 2023-05-19 12:45:17

Анон

Анон пишет:

При этом, кмк, Жук вполне себе скажет тому, кого он тянет, что тот слабак, и будет считать сие задорной мотивацией 

- Ага, вот тебе еще помщь,ты же у нас слабый!
- ...
- А чего я не так сказал?!

Примерно после третьего проеба они начинают это все рассказывать хотя бы третьим лицам :lol:

#15840 2023-05-19 12:49:36

Анон

Анон пишет:

А белая интуиция разве не про прогнозы-перспективы?

Тоже про них, но немного по-другому, кмк. Ну то есть, БИ как бы прогнозирует, исходя из времени, ЧИ - я хз, из чего, я не знаю, как объяснить ЧИ, она у меня фоновая, хрен ты объяснишь свою фоновую  :lol: 
Досты, помогите, у вас творческая!

#15841 2023-05-19 12:55:42

Анон

Анон пишет:

Зависит от Жука. Часто видел, как из-за болевой опасались лишний раз сказать близким, что те охуели, когда они реально (!) охуели.

А понимание того, что они охуели, там было? А то опасения могли идти и не от "боюсь обидеть", а от "дааа норм всё, ты чо"

#15842 2023-05-19 12:56:48

Анон

ЧИ это не про линейный прогноз, а про "собака, голубь, табуретка -  нужно срочно строить лодку, ибо будет потоп". Это если ЧИ первая функция, если чо.

БИ "уровень воды из года в год повышается, поэтому очевидно, что нас всех зальет, почему еще у нас нет лодки?"

Дон, на всякий случай

Отредактировано (2023-05-19 13:03:49)

#15843 2023-05-19 12:58:46

Анон

Анон пишет:

А понимание того, что они охуели, там было? А то опасения могли идти и не от "боюсь обидеть", а от "дааа норм всё, ты чо"

Ну если человек сам жалуется, что всё очень-очень плохо, наверняка он сам виноват, что так проставил границы и к такому приучил, как бы всё это повернуть назад, спасите, как тактично объяснить, что то-то и то-то слишком - то не норм там.

#15844 2023-05-19 13:01:21

Анон

Анон пишет:

ЧИ это не про линейный прогноз

ВОТ. Да, спасибо, анон, я как раз мучился, как бы описать картинку в своей голове, что БИ - это, грубо, вектор, а ЧИ скорее такое поле, расплывшееся в разные стороны от одной точки.

#15845 2023-05-19 13:02:28

Анон

Анон пишет:

Ну если человек сам жалуется, что всё очень-очень плохо, наверняка он сам виноват, что так проставил границы и к такому приучил, как бы всё это повернуть назад, спасите, как тактично объяснить, что то-то и то-то слишком - то не норм там

Анон, я ж просто спросил Оо" ))
Так да, болевая по всем фронтам, что по "сам виноват и приучил", что по незнанию, как провернуть этот фарш назад((
Бедные Жуки, если так подумать.

#15846 2023-05-19 13:03:35

Анон

Анон пишет:

Анон, я ж просто спросил Оо" ))

А я просто ответил) просто с цитатами понятнее, что это не только моё видение ситуации.

#15847 2023-05-19 13:03:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

При этом, кмк, Жук вполне себе скажет тому, кого он тянет, что тот слабак, и будет считать сие задорной мотивацией  :facepalm:

Нунизнаю, ни один Жук мне такого не говорил, помогая (Есь, если что) от Жуков, от Максов, от Донов всегда слышала только "ты сильный человечек, я в тебя верю, это просто ситуация такая, вот давай я чучуть чем могу, пособлю, и у тебя всё получится"
Слабак, сдохнешь без меня - это Штиры.
"Эх, вот ты хороший, но слабый, не умеешь по щам обидчику и лбом стены ломать, тяжело тебе"  (Через раз к этому бонусом- "зато смотри как я щас всём по щам и эту стену развалю")) - это Напы.
На истину  не претендую, статистики ради))

#15848 2023-05-19 13:15:45

Анон

Анон пишет:

Слабак, сдохнешь без меня - это Штиры

Вангую, что тут дело в ЧЛ, а про слабака - фоновая вопиёт из-за ужаса при виде твоей болевой  =D
Вообще, кмк, самые адские конфликтные из всех конфликтных - именно Штир и Есь. Даже считая Жука и Доста  :lol:

#15849 2023-05-19 13:17:18

Анон

Анон пишет:

они Есь и Гамлет

Поучаствую в традиционном перекидывании горячей картошки:

Кмк, это и не Бета

#15850 2023-05-19 13:18:50

Анон

Блин, а как болевая ЧЛ у Есей выражается, что аж Штира корежит?)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума