Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15701 2023-05-16 04:20:46

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

А ты тоже ответь!

Ещё один мимоесенин - чисто на основе личной статистики - имеет сказать, что у Донов с Есениными своя магия, которая на моей памяти сбоев не давала - подстройка взаимовыручки по болевым. При этом, как правило, отличное взаимопонимание, лёгкость, ощущение, что говоришь на одном языке - но это ещё от обстоятельств и личных особенностей зависит. А вот автоматическая, часто неосознанная потребность "прикрыть" и при этом тёплое чувство, когда тебе просто дают то, чего тебе не хватает без лишних довесков - ну для меня это верный признак Дона или Жука)) пока не промахивалась)

#15702 2023-05-16 06:19:24

Анон

Анон пишет:

Предполагается, что дуалы не топчутся по твоим болевым точкам, додают желаемое и с восторгом принимают то, что даешь ты.

ХА!  :lol:

#15703 2023-05-16 07:15:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Предполагается, что дуалы не топчутся по твоим болевым точкам, додают желаемое и с восторгом принимают то, что даешь ты.

ХА!  :lol:

Как мне по болевой оттаптывался мой папа-Жуков, всю мою жизнь, уже  очень немолодую! "Ты бесполезная, ни на что не годная, бестолочь, ничего не умеешь, ни на что не способна, а в тот другие все могут,  ты бездельница".

#15704 2023-05-16 11:33:48

Анон

Анон пишет:

В смысле, вы не дуалы оказались?

Ага))) Оказалось мы конфликтеры, что аще не удивительно. Но я все еще с подозрением смотрю на соционические попытки описать отношения, потому что по той же теории у меня с другом должны быть отношения ревизии, а у нас все заебись, и вообще все досты которые мне встречаются души во мне не чают (мимо Дон)

#15705 2023-05-16 12:25:50

Анон

Как мне по болевой оттаптывался мой папа-Жуков, всю мою жизнь, уже  очень немолодую! "Ты бесполезная, ни на что не годная, бестолочь, ничего не умеешь, ни на что не способна, а в тот другие все могут,  ты бездельница".

:old:  Это был Штир.

Ну реально, сто раз видела, как Штиры ругаются именно с упором на неумение в ЧЛ

#15706 2023-05-16 12:27:37

Анон

Анон пишет:

Это был Штир.

Двачую, особенно учитывая реакцию  ;D
Конфликтёр своей базой делает с твоей болевой такое, что тут не то что "оттаптывается" - тут анимагия в слона, кирзачи и танец на функции.

#15707 2023-05-16 12:35:33

Анон

А "бездельница" - это вообще очень частое оскорбление именно у Достов-Штиров. У Драйзеров и Джеков как-то по-другому. Там скорее "у тебя совесть есть? Почему ты ничего не делаешь? "

Отредактировано (2023-05-16 12:36:15)

#15708 2023-05-16 12:41:37

Анон

Вот и я не могу определить, кто у меня был папа, Штир или Жуков. В целом добродушный, общительный, предприимчивый, не любит сюрпризов. Мама точно Драйзер и они постоянно срались, потому что отец не любил быт и пытался свалить работу по дому на мать. А я Дон.

Анон пишет:

А "бездельница" - это вообще очень частое оскорбление именно у Достов-Штиров. У Драйзеров и Джеков как-то по-другому. Там скорее "у тебя совесть есть? Почему ты ничего не делаешь? "

Так вот оно что! Боги, узнаю своих родителей. Формат воспитания и нравоучений от отца: «Не реви!», «Ты меня позоришь!», «Ты совсем учиться не хочешь». Формат воспитания и нравоучений от мамы: «Ну как так можно? Ты бессовестная! Я все для тебя, а ты… [25-минутные причитания и обвинения с надрывом]». У отца как будто был лимит на количество нравоучительных слов, и он старался выражать свое недовольство как можно короче, а вот мама наоборот - пускалась в размышления о морали с примесью эмоций и пыталась доказать маленькому Дону, что «так жить нельзя». А Дон не понимал, почему нельзя, когда можно, он же живет и все нормально.

Отредактировано (2023-05-16 12:57:21)

#15709 2023-05-16 12:45:47

Анон

Анон пишет:

Плюсую за Джеков, а вот что таким словечком грешат Досты, удивило. Вот казалось бы, и там и там БЭ в ценностях, а у Достов и вовсе в базе - а ты смотри...  :think:

#15710 2023-05-16 12:50:57

Анон

Плюсую за Джеков, а вот что таким словечком грешат Досты, удивило. Вот казалось бы, и там и там БЭ в ценностях, а у Достов и вовсе в базе - а ты смотри

Ну я хз, че там как поворачивается по функциям и ценностям квадр, это, так сказать, выжимка личного опыта и замечено на практике) А почему такая разница хз

#15711 2023-05-16 12:53:15

Анон

Анон пишет:

потому что по той же теории у меня с другом должны быть отношения ревизии, а у нас все заебись, и вообще все досты которые мне встречаются души во мне не чают

Не вижу препятствий к тому, чтобы ревизоры в подревизном души не чаяли. Это подревизному они могут болевую оттоптать. =D Но по опыту — ревизия при хороших дружеских отношениях вообще может быть незаметной. А сильная БЭ в целом склоняет к тому, чтобы не давить человеку на уязвимости почём зря, и не требовать от них того, что они не в силах дать.

Анон пишет:

а вот что таким словечком грешат Досты, удивило.

Анон Дост, и меня удивило тоже. Очень. Не припомню в жизни даже моментов, когда мне хотелось бы такое сказать. Уж о том, чтобы в лицо человеку этим плюнуть — и речи не может быть. О_о

#15712 2023-05-16 13:05:09

Анон

Анон пишет:

Не вижу препятствий к тому, чтобы ревизоры в подревизном души не чаяли.

*крик души Джека "КАААААК?!!!"*  :lol:
Местные Есечки, извините, мне просто не везло  :lol:

#15713 2023-05-16 13:09:53

Анон

Я Дон и люблю некоторых Максов. Они у меня вызывают чувство умиления, особенно когда по БЛ говорят, такие лапочки.

Сейчас подумала, что такие максы еще отличались очень четкими моральными установками.

#15714 2023-05-16 13:13:03

Анон

Анон пишет:

А "бездельница" - это вообще очень частое оскорбление именно у Достов-Штиров

Ещё один Дост охуел, в голову не пришло бы так человеку в лицо сказать. Вот если мне важно, чтобы он что-то делал, а он нет - буду давить на совесть, что он же обещал, а теперь мне создаёт неудобства, но это если он совсем охуел, а так буду показательно делать эту работу за него и усиленно намекать, как мне тяжело, и какой этот чел нехороший человек.

#15715 2023-05-16 13:14:01

Анон

Анон пишет:

буду давить на совесть, что он же обещал

А если он не обещал?  :evil:

#15716 2023-05-16 13:17:41

Анон

Анон пишет:

буду показательно делать эту работу за него и усиленно намекать, как мне тяжело, и какой этот чел нехороший человек

Ааа эээ погоди. А разве у вас по БЭ не должно быть очень много разных способов словесно надавить на совесть, упросить, устыдить, еще чего-то там оттуда же? Зачем вот это показательное? Особенно, например, на людей, у которых и так в жопе всякая этика, и которые видят такое и реагируют в духе "а, ну он сам решил сделать, ну тогда какие ко мне вопросы?"

#15717 2023-05-16 13:17:48

Анон

Анон пишет:

А если он не обещал

А если он не обещал - нет смысла от него что-то требовать. Лично себе я могу думать о том, что он нехороший, но так максимум вздохну о том, как это что-то меня заебало и одному делать тяжело, с намёком.
Причём если у меня попытаются отобрать весь объём работы - я взбеленюсь, чел, мне нужна помощь, а не твоё конструктивно-директивное решение проблем за меня, я не лапчатая хуйня.

#15718 2023-05-16 13:19:17

Анон

Анон пишет:

максимум вздохну о том, как это что-то меня заебало и одному делать тяжело, с намёком

А что ты делаешь с людьми, которые намеков либо не понимают, либо понимают, но бесятся с них до того, что "пока прямо не попросят, пальцем не пошевелю"?

#15719 2023-05-16 13:21:39

Анон

Анон пишет:

А разве у вас по БЭ не должно быть очень много разных способов словесно надавить на совесть, упросить, устыдить, еще чего-то там оттуда же?

Я воспитан волками Гюго и Максом, на них только так и работало. С пролечиванием бед с башкой мне стало проще просить помощи, причём запросом по ЧЛ - "объясни, как решать эту проблему, дальше я сам как-нибудь". Но вот за несделанное до сих пор тяжело вздыхаю и делаю сам, не факт, что демонстративно - просто больше никто не сделает, авось усовестится.

Анон пишет:

"а, ну он сам решил сделать, ну тогда какие ко мне вопросы?"

Я буду тихо бомбить, какие это нехорошие люди)

#15720 2023-05-16 13:24:26

Анон

Анон пишет:

А что ты делаешь с людьми, которые намеков либо не понимают, либо понимают, но бесятся с них до того, что "пока прямо не попросят, пальцем не пошевелю"?

Страдаю  =D
Имхо, мы вообще склонны наваливать на себя бремена неудобоносимые из чувства долга, потом страдать и надеяться, что проходящий мимо Штир сжалится, поможет всё порешать, а потом угостит кофе с зефирками)

Отредактировано (2023-05-16 13:24:49)

#15721 2023-05-16 13:25:45

Анон

Анон пишет:

мы вообще склонны наваливать на себя бремена неудобоносимые из чувства долга

...и из болевой ЧС поди?  ;D

#15722 2023-05-16 13:37:04

Анон

Я буду тихо бомбить, какие это нехорошие люди)

А если эти люди - твои дети?  :evil:

#15723 2023-05-16 13:38:30

Анон

Анон пишет:

А если эти люди - твои дети? 

У меня их, к счастью, нет, мне хватает моей уже существующей альфийско-бетанской семьи, чтобы лезть на стенку.

#15724 2023-05-16 13:58:44

Анон

Анон пишет:

А если он не обещал? 

Если я его просил что-то сделать, спрошу "А ты сделал ЭТО? Нет? Сделай плес", ну или если это уже не в первый раз, то "Блин, ну я же прошу! Не хочешь, не можешь, не будешь - так скажи мне, блин, об этом!" - это если то, что я прошу сделать, нужно мне. Если не мне - "сделай, чтобы оно перестало над тобой висеть" или "тебе нужно чем-то помочь?"
Третий охуевающий Дост

#15725 2023-05-16 14:00:51

Анон

Анон пишет:

А если эти люди - твои дети? 

У меня тоже нет детей, но как-то слово "бездельник" у меня вообще в активном словаре отсутствует. ХЗ что было бы с детьми, но вряд ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума