Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15626 2023-04-24 20:01:04

Анон

Re: Соционика

вот надо сделать %кейснейм%, а КААААК?  Т.е., это такой довольно чётенький запрос на расписывание Плана. И отдельные вопросы в духе А СМЫСЛ, а ЗАЧЕМ это надо делать? Или уточнения: правильно ли суггестивная ЧЛ выучила, зачем надо делать вот это и вот это? Ну, я составлю и объясню. База всё-таки, это фоновую хрен объяснишь (отсюда и "жопой об косяк" у Донов, полагаю)

Анон, ты это расписал, а я уже задолбался, лол. Слишком много лишних вопросов. И да, жопой об косяк))
Дон, соответственно.

в этот момент бро-Дост выглядит примерно следующим образом:  :panic2:

Драйзер с чс-ным напором "а вот обьясни", "а как?", и отдельное "а я не знаю" и выжидательно смотрит.
Не, мне норм, что при какой-либо деятельности план, что и в какой последовательности делаем, накидываю я. Но иногда этот план у тебя вместе с душой вытрясают в тот момент, когда ты в режиме " будем посмотреть", "а вот можно так, а еще вот так, но как именно в итоге я тебе не скажу или скажу, но в уме буду держать еше пару вариантов, потому что не хочу их обосновывать".

Апд. Короче, я поняла. Со стороны мамы это выглчдит как "у нее есть ЧЛ, но она жмотится" :lol:

Про фоновую ЧЛ еще. Мне (Дон) в принципе не надо рассказывать что мне делать. И планировать для меня не надо. Пока у меня нет вербального запроса " а что мне делать?" заходы от других людей по ЧЛ в мою сторону вызывают недоумение. Ну и в принципе быстро на нет сходят)

Отредактировано (2023-04-24 20:07:30)

#15627 2023-04-24 20:05:02

Анон

Анон пишет:

Драйзер с чс-ным напором "а вот обьясни", "а как?", и отдельное "а я не знаю" и выжидательно смотрит.

И вам, поскольку это ваш фон, такое явно ниоч, а нам как хлеб с маслом, нам только дай повод объяснить по базе, ммм, вкусное.
А вот встречный вопрос, анон-Дон. А как с тз вашей базы выглядит запрос на ЧИ?
тот же Джек

#15628 2023-04-24 20:13:50

Анон

Дополнила еще выше про фоновую ЧЛ

А вот встречный вопрос, анон-Дон. А как с тз вашей базы выглядит запрос на ЧИ?

Хз. Могу в общих чертах накидать как это у меня происходит с Габенами. Габенам интересно. Вот ты им рассказываешь соционику/что на том конце города нашла приколный фонарь/что угодно. А им интересно и они хавают. А мне, соответственно, интересно об этом поболтать. Я чет и правда не знаю как еще может выглядеть запрос на ЧИ :dontknow:

Есть еще момент. Я не знаю к какой функции это отнести и тимное ли это. Есть такая фигня, на всякий случай) На всякий случай есть скалолазная веревка, чтобы с третьего этажа при пожаре с балкона спуститься, на всякий случай я зачем-то знаю что делвт при пиздеце. В смысле что хватать, а что бросать и что где лежит. Но, возможно, это просто нервное)

Зато я знаю как выглядит запрос на БС, которым я регулярно мучаю маму) Она же может, я же вижу сильную БС, но не дает)

#15629 2023-04-24 20:17:30

Анон

Анон пишет:

Зато я знаю как выглядит запрос на БС, которым я регулярно мучаю маму) Она же может, я же вижу сильную БС, но не дает)

Расскажи про зарос на БС-то?

#15630 2023-04-24 20:28:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Расскажи про зарос на БС-то?

Ок.
Я сейчас живу отдельно и одна. Я умею готовить, вкусно и разнообразно. Но при этом, даже одна, я возмущаюсь, что меня никто не кормит))
Соответствено, когда я живу с кем-то, я ожидаю, что меня будут грумить в самом не пошлом значении слова.) В смысле меня не кормят? Не радуются, что я ем и хвалю? Значит, меня не любят, пошла я от этих нехороших людей. (Мама" Ты взрослый человек, там какая-то еда, ешь!)

Человек должен (запрос в стиле "дай!" от суггестивной) физически обо мне заботиться и эм, я не знаю как это, следить за моим физическим состоянием в фоновом, обволакивающем, режиме. Я не всегда в курсе надо мне уже к врачу и всепропало или фигня вопрос. Я уже умираю или просто пмс и луна в козероге и все это временно?

Но это про критические ситуации, но и ежедневно, там шарфик поправить, здесь про вкусности поболтать. С одной стороны следить, с другой быть пофигистом)
Человек должен ценить комфорт, а не порядок.
Вопросы из серии "ты устала?", "спать хочешь?", "проголодалась?" принимаются благосклонно хдд, так же как и физические поглажки.
Че еще? Наверняка что-то забыла.

А у Джеков как с БС?

Отредактировано (2023-04-24 20:29:17)

#15631 2023-04-24 20:32:42

Анон

Анон пишет:

По теме. Запрос на ЧЛ к себе от бро-Доста вижу примерно следующим образом: вот надо сделать %кейснейм%, а КААААК? (в этот момент бро-Дост выглядит примерно следующим образом:  :panic2:  ).

А, у меня, видать, слишком интровертный бро-дост  ;D Он обычно вот это :panic2: делает только глазами и то, если не притворяется спящим. А ПланЪ, получается, мы ему и без вербально оформленного запроса оформляем, потому что мы - это джек с балем. Мы трындим, дост спит... никаких запросов на ЧЛ, вообще, совсем. Потом приходит нап и дает всем пенделя, потому что сколько можно трындеть
Понял тебя, спасибо большое!  :heart:

Анон пишет:

Жесть  :iloveyou:
Отдельный ахуй в том, что к окружающим (в том числе драям) с этими вопросами в моих окрестностях обычно, если кто и пристает, так это я. То есть я примерно никогда от своих драев реально не слышал ничего подобного. Афигеть.
От мамы-гексли зато постоянно слышу. Но ей отвечать не обязательно вообще, у меня такое ощущение, что она эти вопросы для галочки задает, как обычно говорят "доброе утро", "спасибо, было вкусно" и т.д..

Анон пишет:

Есть еще момент. Я не знаю к какой функции это отнести и тимное ли это. Есть такая фигня, на всякий случай) На всякий случай есть скалолазная веревка, чтобы с третьего этажа при пожаре с балкона спуститься, на всякий случай я зачем-то знаю что делвт при пиздеце. В смысле что хватать, а что бросать и что где лежит. Но, возможно, это просто нервное)

Это нервное + сильная ЧИ (что часто просто ="нервное"  ;D ) Например, мы с тем балем тоже знаем, что делать при пиздеце. И у баля даже тоже есть скалолазная веревка. Только никто не знает, где именно она есть, это раз. И два: баль в случае пиздеца собирается спускать на ней кошку, потому что "ты меня видел? мне проще так сразу прыгнуть, все равно ж пользоваться ею не умею..."
С другой стороны у меня даже веревки нет, хотя я, конечно, знаю, что она нужна. Но у меня она висит в фоне, типа "надо будет купить при случае", а покупки я по факту делаю более рационально (с соционической тз).

Анон пишет:

А у Джеков как с БС?

"Что? Надо пожрать? Тебе надо, ты и жри!"  ;D

Отредактировано (2023-04-24 20:33:36)

#15632 2023-04-24 20:37:26

Анон

Анон пишет:

А у Джеков как с БС?

Плохо  :lol:
Болевая, в конце концов.
За себя скажу: запросов на БС дальше «а сделай мне чайку пжлст» я не составляю. Мне зачастую в голову не приходит, что мне нужно что-то большее, чем чаёк. Если человек, который меня кормит, будет ещё и радоваться, что я ем, и будет ждать похвалы, я убегу, роняя тапки ходить в тапках — это тоже БС  :lol:
Имхо, забота по любой болевой должна быть ненавязчивой. Т.е., в данном примере, БС от конфликтёра воспринимается как давление на болевую (потому что он делает это с базы), от дуала или там даже миражника — наоборот, как помощь. Именно потому, что они делают это с фона, как бы исподволь, а не ярко-пассионарно.
Апдейт: есть такое выражение: «удушить заботой». Вот примерно так мы воспринимаем активную деятельность по БС  ;D

Отредактировано (2023-04-24 20:43:58)

#15633 2023-04-24 20:47:24

Анон

Если человек, который меня кормит, будет ещё и радоваться, что я ем, и будет ждать похвалы, я убегу, роняя тапки

А я прибегу :lol: Кормит ведь))

#15634 2023-04-24 20:50:32

Анон

Анон пишет:

Кормит ведь))

Кормить тоже по-разному можно!  :lol:
Грубо, два варианта:
1. - *шмякнув тарелку* жри
- ага спасибо *омномном*
- тарелку в раковину.
- ага спасибо ещё раз.

2. - *заботливо подвинув тарелку, а лучше три* кушай, вкусное, я для тебя старалася, ми-ми-ми!
- *паника* БАБУШКА А МОЖНО НЕ НАДО.

Короче, Джекам первое  :lol:

Отредактировано (2023-04-24 20:51:09)

#15635 2023-04-24 20:53:39

Анон

Анон пишет:

- тарелку в раковину.

Причем (важно!) "тарелку в раковину" - это приказ.
Вот так норм, да.

#15636 2023-04-24 20:55:11

Анон

1. А где любовь? (и да, мама-драйзер так делает)
2. - А может чаю? А может печеньки? Или конфетки?
   - Мимими! - это уже анон ;D
Я реально лужицей растекусь, но не сразу, а убедившись, что человек серьезно.

Отредактировано (2023-04-24 20:57:08)

#15637 2023-04-24 20:58:13

Анон

Анон пишет:

1. А где любовь?

Раз есть тарелка, из которой можно что-то жрать, значит, кто-то (во имя любви) поднял жопу с дивана, напряг мозг, стаскался в магаз (или как минимум встретил доставку), поколдовал у плиты от 20 минут до нескольких часов (и все на ногах, после работы / учебы / хобби!), положил результат в тарелку и донес до моей ленивой задницы, которая даже свои "ага, спасибо" ему за все это говорит, не приходя в сознание.

Это ли не любовь?

#15638 2023-04-24 21:01:28

Анон

Анон пишет:

Это ли не любовь?

Тождище, дай обниму, а? Идеально расписал  :heart:

#15639 2023-04-24 21:02:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

1. А где любовь?

Раз есть тарелка, из которой можно что-то жрать, значит, кто-то (во имя любви) поднял жопу с дивана, напряг мозг, стаскался в магаз (или как минимум встретил доставку), поколдовал у плиты от 20 минут до нескольких часов (и все на ногах, после работы / учебы / хобби!), положил результат в тарелку и донес до моей ленивой задницы, которая даже свои "ага, спасибо" ему за все это говорит, не приходя в сознание.

Это ли не любовь?

И тут анон-Дон ощутил укол в БЭ, что не распознал и не подумал об этом сразу :lol:
Но мне все равно второе

Отредактировано (2023-04-24 21:02:40)

#15640 2023-04-24 21:06:53

Анон

Подруга-драйзер, у которой как раз сейчас большие финансовые трудности, сегодня пожаловалась. Позвонил ей "капитан милиции из Сбербанка". Причем, собака, ранним-ранним утром, когда все нормальные люди или на работу собираются или вообще еще спят. Подруга спала, он ее разбудил. Потом очень долго представлялся, прямо очень долго, по всей форме. Очень долго втолковывал, что с ее счета в Сбербанке собираются выкрасть многоденег, и чтобы этого не допустить, бла-бла-бла.

Потом такой:
- Вы меня слушаете?
- Очень внимательно, - отозвалась драйзер.
И он положил трубку.

- Наверное, - говорит мне подруга удрученно, - я даже звучу теперь как полный безнадежный нищеброд.
А я просто совершенно неприлично ржать начинаю и под стол сползать на этом моменте. Потому что она и так-то по телефону звучит так, как будто уже тебя расстреливает. А уж разбуженная ранним утром, "капитаном милиции из Сбербанка"...  :lol:
- Я, - говорю, - ты прости, но думаю, что он срочно в туалет после этого побежал, штаны менять.

#15641 2023-04-24 21:09:57

Анон

Анон пишет:

Очень внимательно

Ааааа  :lol:  :heart:

#15642 2023-04-24 21:12:59

Анон

Анон пишет:

Тождище, дай обниму, а? Идеально расписал  :heart:

:iloveyou:

Анон пишет:

И тут анон-Дон ощутил укол в БЭ, что не распознал и не подумал об этом сразу :lol:

Прости! Знал бы ты, сколько копий поломали об мою голову, прежде чем моя внушаемая начала вот это вот всё без разжевываний просекать...  ;D Но при этом я всё равно по-прежнему люблю, когда мне объясняют подобные штуки и разжевывают! Я только не понимаю нихрена, то есть всё понимаю и свунуюсь (на внушаемую! сказки рассказывают! ыы!!  :heart: ), но потом на практике продолжаю тормозить как не знаю что.

Это, наверное, то же самое, что у твоей мамы с Планами. Ты можешь ей три тысячи раз рассказать и объяснить, и разжевать, какой у тебя План действий и как ты собираешься оказаться на нашествии вместо диплома. Но она всё равно будет спрашивать снова и снова. Потому что сказки на внушаемую - одно, а реально сесть и План составить и постичь - совершенно другое.

#15643 2023-04-24 21:18:14

Анон

Знал бы ты, сколько копий поломали об мою голову, прежде чем моя внушаемая начала вот это вот всё без разжевываний просекать...  ;D Но при этом я всё равно по-прежнему люблю, когда мне объясняют подобные штуки и разжевывают! Я только не понимаю нихрена, то есть всё понимаю и свунуюсь (на внушаемую! сказки рассказывают! ыы!!  :heart: ),

А, т е когда тебе такое говорят, то это не убить хотят? В смысле, не говорят, что ты плохой анон и все, жизнь кончена?
Анон, хочу лайфхак, а как на такой поток чсного БЭ реагирует Джек?

Отредактировано (2023-04-24 21:18:43)

#15644 2023-04-24 21:20:13

Анон

Кстати, про Джеков. Один канал на ютубе закинул Гагарина в Джеки и очень правдоподобно аргументировал. Как вам, похож?

#15645 2023-04-24 21:24:39

Анон

Джеки и Доны есть. Надо нагнать сюда Дюма, чтобы они тоже про себя кое-что обьяснили...

#15646 2023-04-24 21:24:55

Анон

Аноны, а что нужно знать о человеке, чтобы нормально его портипировать? Мне надо про одного вымышленного персонажа понять кое что (вымышлен мной, ничьи персы не пострадают)

#15647 2023-04-24 21:28:33

Анон

Анон пишет:

«КРУТА  :chearleader:  а ещё объясни!  :love: »
Суггестивная — наполняемый учебник. Если тебе его наполняют ещё и через общеквадральную ценностную, это мёд. Это вкусно и полезно. С учётом того, что ЧС у нас ещё и активационная, мы через неё лучше понимаем, как надо действовать, когда дело этой самой БЭ касается.
Ну и мы за счёт ценностной вряд ли воспримем родную гаммийскую ЧС как признак того, что нас хотят убить. И/или что считают нас плохими. Вот бетанскую можем воспринять, потому что они эту ЧС без БЭ подают  ;D 
Я не очень представляю, анон-Дон, как тебе помогут мои объяснения, и какой тут можно дать лайфхак чисто в силу того, что претензии по болевой болят всегда, а уж если они подаются через неценностную — полагаю, это вообще гроб-пидор-кладбище (( Но как мог, так расписал.

#15648 2023-04-24 21:29:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что нужно знать о человеке, чтобы нормально его портипировать? Мне надо про одного вымышленного персонажа понять кое что (вымышлен мной, ничьи персы не пострадают)

Задавай вопросы, анон.
Или опиши. Но лучше вопросы из серии "если перс думает так и делае то-то"

#15649 2023-04-24 21:31:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

«КРУТА  :chearleader:  а ещё объясни!  :love: »
Суггестивная — наполняемый учебник. Если тебе его наполняют ещё и через общеквадральную ценностную, это мёд. Это вкусно и полезно. С учётом того, что ЧС у нас ещё и активационная, мы через неё лучше понимаем, как надо действовать, когда дело этой самой БЭ касается.
Ну и мы за счёт ценностной вряд ли воспримем родную гаммийскую ЧС как признак того, что нас хотят убить. И/или что считают нас плохими. Вот бетанскую можем воспринять, потому что они эту ЧС без БЭ подают  ;D 
Я не очень представляю, анон-Дон, как тебе помогут мои объяснения, и какой тут можно дать лайфхак чисто в силу того, что претензии по болевой болят всегда, а уж если они подаются через неценностную — полагаю, это вообще гроб-пидор-кладбище (( Но как мог, так расписал.

Не, мне просто внешне сымитировать. Как на такие претензии, вот именно такие как ты расписал, визуально реагирует Джек? Я просто не хочу конфликт провоцировать, а наоборот, сгладить.
Спасибо,что сказал, исправлюсь?

Отредактировано (2023-04-24 21:32:57)

#15650 2023-04-24 21:34:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что нужно знать о человеке, чтобы нормально его портипировать?

Надо знать, прежде всего, аспекты. Как они работают, за что отвечает условно ЧС, а за что БИ.
Потом уже смотреть на человека: что из аспектов — его фундамент восприятия информации, что его хлеб с маслом и икрой? Так можно найти базовую функцию. А что он ярче всего (и при этом часто и с лёгкостью!) демонстрирует? Это творческая. А что делает редко и когда надо социализироваться? Ролевая. А что хуже всего и при этом прокачке не поддаётся? Болевая.
Крч, в любом типировании куришь сначала аспекты, потом поведение функций в модели А. Как-то так.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума