Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#15301 2022-12-20 21:00:00

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Самая некрасивая история с прижимистостью и даже наживе на друзьях у меня была как раз с Достом

Бля, совсем забыл Габенов!!! Они как-то системно-прижимистые во всем. Вечно стремятся сэкономить на каком-то говне, которое потом ломается и все равно приходится платить больше, оттянуть ресурсы от других себе для них что-то естественное, боятся потерять деньги, а в нагрузку любят поосуждать, какие другие жадные.  :lol:

#15302 2022-12-22 03:51:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашему опыту, представители каких социотипов самые жмоты прижимистые и меньше всего склонны тратиться на кого-то, кроме себя любимого?

Мне тут доказывали, что Робы - не верю

Хех, ну я Роб и я очень прижимист. Стараюсь экономить только на себе, чтобы другие от моих загонов не страдали, но поскольку у 90% человечества стандарты расточительства выше моих, то, наверное, иногда страдают.

Я это связываю с болевой ЧС. Деньги "не на всякие глупости нужны", а чтобы гарантировать какую-то защиту от угроз. Какие там кутежи, бренды и подарки, это все не доставляет удовольствия, если чувствуешь, как из-за трат снижается уровень защищенности.

#15303 2022-12-26 19:50:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашему опыту, представители каких социотипов самые жмоты прижимистые и меньше всего склонны тратиться на кого-то, кроме себя любимого?

Я Есь, и, натягивая собственных тараканов на весь тим, я считаю, что это мы. В лучших традициях стереотипов, бабло достаëтся мне тяжело, поэтому обычно я другими способами выражаю свою привязанность, но если вдруг трачу на кого-то существенные для себя деньги или делаю это регулярно, то это очень редким раком звезды встали. А в первую очередь, конечно, я-лапочка, я у себя один такой кукусик отбитый, кто ещё обо мне _правильно_ позаботится.  Опять же, деньги сегодня есть, завтра нет, послезавтра неизвестность, финансовая тревожность со мной давно и прочно.

#15304 2023-01-04 15:41:39

Анон

Аноны, по вашему опыту/знанию матчасти, каким типам/функциям сложно запоминать всякие мелкие детальки о человеке, что ему нравится/интересно и тэ дэ?

#15305 2023-01-04 15:53:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, по вашему опыту/знанию матчасти, каким типам/функциям сложно запоминать всякие мелкие детальки о человеке, что ему нравится/интересно и тэ дэ?

Экстравертам.

#15306 2023-01-04 15:56:40

Анон

Анон пишет:

Не ТИМно, имхо.

#15307 2023-01-04 17:08:26

Анон

Анон пишет:

Я Есь, и, натягивая собственных тараканов на весь тим, я считаю, что это мы.

О, анон, а расскажи как ты себя чувствуешь когда земную жизнь пройдя до половины ты встретил в сумрачном лесу дуала, и он тебя начинает атаковать деньгами? Я давно знал что у них очень четкое черно-белое разделение на своих и чужих, и в своих вбухивается все и немного больше, и недавно встретил демонстрацию такой симпатии ирл, и теперь даже не знаю что думать. В мою компанию ворвался пришел жуков, с первых минут опознал нашего есенина, и начал активно решать все его проблемы. Насколько я понимаю для жукова это естественная тактика, но как обычному человеку вне беты немного дико наблюдать такую экспрессию. Мне интересно что сами есенины, особенно финансово неустойчивы, чувствуют когда рядом появляется дуал и начинает неприлично и громко бросать деньги  =D

#15308 2023-01-04 18:19:25

Анон

Анон пишет:

Я Габен, и с полной уверенностью могу сказать, что самые жмоты - это мы)
Причем даже про любовные дела могу сказать, что бывали очень сильные чувства с моей стороны, но всегда этому с большой радостью предпочитала мужика побогаче, чтобы присесть на него и жить на диване, не работая или же работая, но моя карточка - это моя карточка, а его карточка - наша карточка.
Постоянно хожу в секонд, в светофор, в обычных магазинах охочусь за скидками, хожу пешком, чтобы не тратиться на проезд или бензин, ну то есть, если мужик перевёл деньги на продукты и тд, я все равно из этого смогу сэкономить половину и оставить себе. Если выйду в ноль, это пиздец для меня. При этом люблю делать дорогие, нужные, ценные партнёру подарки, вообще знаю сама, что в этом плане чуткая и знаю, что и когда нужно человеку для счастья. Но вот этот пиздец меня саму бесит, когда я в светофоре накупала бытовой химии и проч, причём помню, что тот партнёр мне 30-40к давал в месяц на какие-то нужды, и я тратила около 10, плюс ещё моя говноработа тогда давала около 30к. Сейчас вспоминаю это, и это прямо онанизм на экономию. И я понимаю, что это не от воспитания, не от знака зодиака и тд, это именно габенская шиза. При многих хороших и плохих чертах а нашего типа есть вот такое в большей или меньшей степени. Но при этом мы иррационалы, а значит, иногда хочется чего-то и оно дорогое и без акций, и запросто можно накупить много такого. Чувства вины кстати вообще нет за такое, сожаления тоже. Я не знаю, как объяснить этот механизм.

#15309 2023-01-04 18:32:32

Анон

Анон пишет:

Мне интересно что сами есенины, особенно финансово неустойчивы, чувствуют когда рядом появляется дуал и начинает неприлично и громко бросать деньги 

Я бы не сказал, что меня как-то забрасывают деньгами дуалы. Штука в том, что после общения с Жуковыми и Донами я более адекватно отношусь к деньгам, не так урезаю деньги на свои нужды.
Какое-то более расслабленное отношение. Деньги это просто деньги.

Спасибо им за это.

иэи

#15310 2023-01-05 05:41:37

Анон

Анон пишет:

Я Габен, и с полной уверенностью могу сказать, что самые жмоты - это мы)
Причем даже про любовные дела могу сказать, что бывали очень сильные чувства с моей стороны, но всегда этому с большой радостью предпочитала мужика побогаче, чтобы присесть на него и жить на диване, не работая или же работая, но моя карточка - это моя карточка, а его карточка - наша карточка.
Постоянно хожу в секонд, в светофор, в обычных магазинах охочусь за скидками, хожу пешком, чтобы не тратиться на проезд или бензин, ну то есть, если мужик перевёл деньги на продукты и тд, я все равно из этого смогу сэкономить половину и оставить себе. Если выйду в ноль, это пиздец для меня. При этом люблю делать дорогие, нужные, ценные партнёру подарки, вообще знаю сама, что в этом плане чуткая и знаю, что и когда нужно человеку для счастья. Но вот этот пиздец меня саму бесит, когда я в светофоре накупала бытовой химии и проч, причём помню, что тот партнёр мне 30-40к давал в месяц на какие-то нужды, и я тратила около 10, плюс ещё моя говноработа тогда давала около 30к. Сейчас вспоминаю это, и это прямо онанизм на экономию. И я понимаю, что это не от воспитания, не от знака зодиака и тд, это именно габенская шиза. При многих хороших и плохих чертах а нашего типа есть вот такое в большей или меньшей степени. Но при этом мы иррационалы, а значит, иногда хочется чего-то и оно дорогое и без акций, и запросто можно накупить много такого. Чувства вины кстати вообще нет за такое, сожаления тоже. Я не знаю, как объяснить этот механизм.

Я бальзак и у меня то же самое. Видимо это творческая ЧЛ.

#15311 2023-01-05 07:47:59

Анон

Аноны, кстати, а кто самый щедрый? Кто делая подарок не записывает это в список в своей голове сознательно или не сознательно?

#15312 2023-01-05 09:14:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, кстати, а кто самый щедрый? Кто делая подарок не записывает это в список в своей голове сознательно или не сознательно?

Заботливые. Дюма, Гюго.

#15313 2023-01-05 11:47:01

Анон

А дон щедрый?

#15314 2023-01-05 12:00:22

Анон

Анон пишет:

Максы. Нет, если ты смог его убедить, что эта вещь нужна, то... На качестве не экономят. Фуфло не покупают.

+1. Фуфло плохо выглядит и быстро разваливается, а я не люблю, когда вещь меня подводит.
Вообще потратить на ремонт, одежду, парфюм проще, чем на "впечатления" - кафе, кино, путешествия. Бухнуть дома дешевле, кино скачать с торрентов, про экзотическое место достаточно посмотреть на ютубе. Хотя есть несколько европейских локаций, которые хотелось бы посетить.
Пожалуй, меня оправдывает цель - купить квартиру без ипотеки и сделать ремонт без кредитов. Но мне реально кажутся лишними тратами доставки, кино и кафешки, подозреваю, что буду так жить и после достижения цели.

#15315 2023-01-05 13:21:14

Анон

Анон пишет:

Постоянно хожу в секонд, в светофор, в обычных магазинах охочусь за скидками, хожу пешком, чтобы не тратиться на проезд или бензин, ну то есть, если мужик перевёл деньги на продукты и тд, я все равно из этого смогу сэкономить половину и оставить себе.

Да, помню, как я ездил зайцем, чтобы сэкономить деньги, данные родителями на проезд. Или не обедал, чтобы сэкономить.
Экономил для большой цели - подарки купить всем на Новый год или позже на собственную квартиру копил (но в связи с событиями последнего года эта мечта окончательно похерена).

Какой-то время после февраля буквально сорил накопленными деньгами - покупал все, в чем себя ограничивал, практически слил деньги на первый взнос. Но сейчас, спустя почти год, снова вернулся в режим накопления, хотя умом понимаю, что хранить суммы больше 100-150 тыс. не имеет никакого смысла (жилье все равно не купишь, в Европу не полетишь, деноминация в любой момент и т.д.).

#15316 2023-01-05 13:55:59

Анон

По моим наблюдениям, Гюго и Гамлеты. Могут приволочь реально мешок подарков. Например,у анона мама Гамлет, всю жизнь всё всем раздаёт, даже в ущерб себе. А потом очередная "бедная Ниночка", годами принимавшая от неё вещи, продукты и подарки на каждый праздник, покупает тачку за пару лямов, а "Таня, которой тяжело" (хронически тяжело, поэтому спонсировать её надо регулярно) - вторую квартиру.  А мама получает от них на др полотенчико и открытку. =D
Анон-баль от этого просто закипает.

Отредактировано (2023-01-05 13:57:05)

#15317 2023-01-05 13:56:27

Анон

Анон пишет:

Но сейчас, спустя почти год, снова вернулся в режим накопления, хотя умом понимаю, что хранить суммы больше 100-150 тыс. не имеет никакого смысла

Сейм.
Но мечту не похерил, все еще верю, что может и получиться. )) Если, конечно, ты принципиально не решил, что не хочешь жить в этой стране.
Макс с комментом выше твоего

#15318 2023-01-13 23:37:08

Анон

Абсолютно полный треш с деньгами, могу спустить миллионы  :rainbow:

Сколько не заработай (а зарабатываю я как раз ок, айти) - все спущу лол. Да, могу кому-то что-то купить, оплатить и вообще, мозга нет, потом есть нечего, смотришь на суммы и у тебя просто глаза на лоб

Вопрос про работу - главная причина это скука лол. Негде поделать пыщ пыщ, позаводить людей на битву с очередной супер проблемой, нажить врагов, устроить революцию, нувыпоняли

Однажды один очень пожилой и очень небогатый близкий человек мне сказал что откладывал для меня деньги много лет, буквально по копеечке. И так вышло что мне эти деньги как раз очень помогли в одной ситуации. Это было самое трогательное что для меня делал кто либо. Этот человек про меня думал, каждый месяц, откладывал, хотя это было очень трудно и его об этом никто не просил (в смысле это было необязательно). Человека больше нет, но я это всегда буду помнить. Я тут режу лук, ага

Гам

#15319 2023-01-15 19:07:36

Анон

Помню, что давно был сайт, куда можно вставить кусок текста, написанный человеком, и онанализировал, что за тим у человека. Как найти этот сайт?

#15320 2023-01-15 19:19:04

Анон

Анон пишет:

Сколько не заработай (а зарабатываю я как раз ок, айти) - все спущу лол. Да, могу кому-то что-то купить, оплатить и вообще, мозга нет, потом есть нечего, смотришь на суммы и у тебя просто глаза на лоб

Тут я узнал так много знакомых Гамлетов и подумал - какие же они прекрасные котички!

Анон пишет:

Я тут режу лук, ага

А тут я подумал "какие ж они прекрасные вообще".

Жук

#15321 2023-01-19 23:28:55

Анон

Анон пишет:

Помню, что давно был сайт, куда можно вставить кусок текста, написанный человеком, и онанализировал, что за тим у человека. Как найти этот сайт?

поискала по закладкам, то ли этот сайт помер, то ли что(

#15322 2023-01-20 00:34:08

Анон

Аноны, как считаете, какой тип у киношного Дамблдора после всех трех новых фильмов?
Почитал что находится в сети, разброс дикий: нап/дон/дост.

#15323 2023-01-20 00:35:34

Анон

Анон пишет:

Забавно. Мне 5 или 6 раз попадалось, что Есь... :lol:

#15324 2023-01-20 00:44:24

Анон

Я есть и особой жадностью не отличаюсь.  Вполне могу достаточно приличные для себя деньги потратить на подарок кому-либо.

#15325 2023-01-20 00:49:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Забавно. Мне 5 или 6 раз попадалось, что Есь... :lol:

А мне не попадалось... Хотя не самый странный вариант в целом из возможных  :think:
А где читаешь, анон? Я что-то после обвала дайрей каких то систематизированных сообществ типирования по книгам и фильмам не вижу совсем.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума