Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1501 2014-12-30 12:27:06

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:
Анон пишет:

Но гедонисты габы это очень любят.

ну епта, я Гек, я постоянно вишу на габе и някаю за плюшки по белой сенсорике, оказалось, все делаю не так, и он для меня прислуга?
:bu:

Иллюстрация того, что у геков часто бывает фигово с логикой.

#1502 2014-12-30 12:29:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

да, придерживают в метро, на лестницах, тяжелое (и нетяжелое забирают), предметы выхватывают - копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.
...
выделенное - не тимное.

Почему не тимное? Если, например, Жук видит, что заледеневшая лестница скользкая, ему проще взять спутника(цу) на буксир, чем подбирать упавшего человека внизу. То же самое касается манеры поставить себе за спину в толпе (это целесообразнее, чем идти рядом с человеком, которого быстро затолкают куда-нибудь и Жуку потом искать подругу в этой давке), забрать тяжелое (особенно, если Жук видит, что человек это тяжелое вот-вот уронит) и т.д. Ну то есть если Жук подозревает, что могут быть какие-то проблемы, ему проще пойти на опережение и эту проблему предотвратить. Чем потом расхлебывать последствия в виде упавших с лестницы и поиска друг друга в давке.

Если бы так себя вели только жуки, то это было бы тимное.

#1503 2014-12-30 12:34:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон с "Габенам не нужна БС", ты сам-то кто?

явно не габен :trollface:

Да, "БСникам не нужна БС" - это знатно.))

#1504 2014-12-30 12:39:04

Анон

Габы не такие альтруисты, которые только и думают, кого бы догнать и осчастливить. Им главное - комфорт в собственном поле, и если человек в него попадает и прилично себя в нем ведет, вот тогда о нем заботятся с удовольствием.

#1505 2014-12-30 12:40:59

Анон

Анон пишет:

Да, "БСникам не нужна БС" - это знатно.))

да ладно, если когда-нибудь заведет себе своего габена, начнет смотреть на мир БС по-другому ;D

#1506 2014-12-30 12:44:56

Анон

Казалось бы, а нафига габену тот диван, к которому он приклеен в стереотипах, если ему не нужна БС.

#1507 2014-12-30 12:50:03

Анон

Анон пишет:

Казалось бы, а нафига габену тот диван, к которому он приклеен в стереотипах, если ему не нужна БС.

Поспать, чо. :lol:
габен

#1508 2014-12-30 12:53:17

Анон

Анон пишет:

Поспать, чо. :lol:
габен

Точно, бедному уставшему от забот габену иногда нужно отдыхать. :lol: Он ведь так упахивается, так упахивается.

#1509 2014-12-30 14:40:21

Анон

Аноны, а поясните по хардкору, как выглядит многомерная белая интуиция. А то как ни гляну на бальзаков или есей, они как будто вообще на время забивают и ждут у моря погоды, а по соционике это они так многомерно би используют получается? (тоесть бить их за это не надо и это они правда что-то выжидают?)

#1510 2014-12-30 15:43:54

Анон

Анон пишет:

Точно, бедному уставшему от забот габену иногда нужно отдыхать.  Он ведь так упахивается, так упахивается.

с другой стороны, за все время брака я выяснила, что самое страшное наказание - это отказаться от предложенного чая с пироженными, и начать самой варить себе кофе. буквально за два дня такого режима мой габен начинает тихо страдать и пытаться компенсировать это дело покупкой моих любимых конфет, завтраком в постель или хотя бы совместным просмотром  моего любимого фильма. страшное дело, короче, нельзя запрещать БС габену, он от этого расстраивается. и его тоже нельзя забывать гладить.

#1511 2014-12-30 17:54:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поясните по хардкору, как выглядит многомерная белая интуиция. А то как ни гляну на бальзаков или есей

так всё-таки многомерная или конкретно базовая?

#1512 2014-12-30 17:55:52

Анон

Анон пишет:

Аноны, а поясните по хардкору, как выглядит многомерная белая интуиция. А то как ни гляну на бальзаков или есей, они как будто вообще на время забивают и ждут у моря погоды, а по соционике это они так многомерно би используют получается? (тоесть бить их за это не надо и это они правда что-то выжидают?)

Есенин присоединяется к вопросу. Сколько живу, все пытаюсь понять, что за радость мне досталась в базовую.

#1513 2014-12-30 18:07:21

Анон

Анон пишет:

так всё-таки многомерная или конкретно базовая?

интересует больше базовая, но  хотелось бы и про многомерную узнать, чоэто ваще, что с этим делать куда бежать

#1514 2014-12-30 19:54:42

Анон

Анон которые все еще постепенно вкуривает траву и вкурил далеко не все тоже хочет послушать про БИ, интересно же.

Анон пишет:

А то как ни гляну на бальзаков или есей, они как будто вообще на время забивают и ждут у моря погоды

Они бывает что и дожидаются!
У меня вот подруга, по идее Еська. ну я ее так типировал и вроде все сходится. Очень милая (бывают такие, что можно спутать с агрессорами, но эта именно не такая, а типичная Еська) творческая такая, работать хочет только по профильному творческому образованию и лучше дома. Чуть-чуть поискала работу обломалась - посидела дома, типа потом поищу после лета, тут ей предложили эту самую  работу. Сколько-то там получилось поработать (2-3 года), оно перестало приносить доход, работы не стало. Она себе сидела, время от времени говорила, что хорошо бы работу поискать, ну так, чуть позже. Месяца полтора назад дождалась - ей опять в клюве принесли работу! Сами предложили. Вот это надо уметь же!
Я за нее рад, не подумайте чего - у меня у самого подобная работа есть, но я её все таки сам искал.

#1515 2014-12-30 20:16:17

Анон

Анон пишет:

Не вижу смысла в принципиальном желании не говорить, что вообще по жизни не любишь помощи с сумками

дело не в принципиальном нежелании.
дело в том что двух слов "не надо" должно быть нормальному человеку достаточно.
а если ему недостаточно, то надо задуматься или о его мотивах или о его уровне интеллекта

плюс я считаю что посторонний человек, не особо близкий знакомый и прочая вообще не должен в это лезть. Объяснения это для близкого круга. Всем не наобъясняешься.
этак можно будет дойти до того что каждой встречной пгмной бабке объяснять про логотип рок-группы допустим. Нелепо? Вот с сумками так же. Нет и все.

#1516 2014-12-30 20:23:01

Анон

Анон пишет:

дело в том что двух слов "не надо" должно быть нормальному человеку достаточно.

дело в том, анон, что некоторые говорят это "не надо" из какого-то нелепого кокетства, и отличить "не надо" человека, который хочет, чтобы его поуговаривали от "не надо" человека, который очень не любит когда трогают его сумку, бывает сложно. и тебе, на минуточку, дан язык, которым ты можешь сказать "да не трогай ты мою сумку, меня это бесит". и все, жук тебя больше трогать не будет.

#1517 2014-12-30 20:27:13

Анон

некоторые говорят это "не надо" из какого-то нелепого кокетства, и отличить "не надо" человека, который хочет, чтобы его поуговаривали от "не надо" человека, который очень не любит когда трогают его сумку, бывает сложно.

анон, вот эту же гнилую отмазу используют люди которые сначала девочек к близости принуждают а потом говорят "нуичоонасамахотела"
не надо никого отличать.
сказали нет - это значит нет. в следующий раз желающий пококетничать не будет страдать хуйней а нормальные люди не будут страдать вообще.

которым ты можешь сказать "да не трогай ты мою сумку, меня это бесит". и все, жук тебя больше трогать не будет.

еще раз: к несчастному тиму это ваще не относится, только к конкретным существам обоих полов со склонностью к мудачеству.
а автор говорил, не возымело

#1518 2014-12-30 20:36:07

Анон

Анон пишет:

еще раз: к несчастному тиму это ваще не относится, только к конкретным существам обоих полов со склонностью к мудачеству.

это теперь попытка помочь донести сумку, что ли, стала мудачеством? O_o

Анон пишет:

анон, вот эту же гнилую отмазу используют люди которые сначала девочек к близости принуждают а потом говорят "нуичоонасамахотела"

во-первых, ты осознаешь, что ты сравниваешь предложение помощи с изнасилованием?  O_o
а во-вторых, ты, может быть, не заметил, но даже бабушки в автобусах, когда им предлагаешь присесть, сперва отнекиваются, и только со второго-третьего раза кивают, садятся и благодарят. и с девушками точно так же, далеко не каждая принимает помощь с первого раза, потому что воспитали так, это такая своеобразная вежливость, блин.
и нет ничего зазорного в том, чтобы объяснить чуваку, особенно если это знакомый чувак, что ситуация с сумкой тебя бесит, вне зависимости от его тима.

#1519 2014-12-30 20:48:41

Анон

Анон пишет:

это теперь попытка помочь донести сумку, что ли, стала мудачеством?

если сказали "не надо" - оно самое

Анон пишет:

во-первых, ты осознаешь, что ты сравниваешь предложение помощи с изнасилованием? 

неа, я сравниваю одно действие совершенно против воли объекта действия с другим действием совершенным против воли объекта действия
когда просят чего то не делать, а человек все равно делает это нихуя не помощь, это попытка постаять на постаменте в плащике. в лучшем случае.

Анон пишет:

и с девушками точно так же

нет блять не так же, я вот устала от таких вот мудаков, которые конкретное слово "нет" в грош не ставят

Анон пишет:

нет ничего зазорного в том, чтобы объяснить чуваку, особенно если это знакомый чувак, что ситуация с сумкой тебя бесит, вне зависимости от его тима.

зазорное есть в том чтобы продолжать лезть к человеку который сказал "не надо".

#1520 2014-12-30 20:51:36

Анон

в следующий раз желающий пококетничать не будет страдать хуйней а нормальные люди не будут страдать вообще.

Ну вот, говоришь "нет" - плохо, говоришь "да" - плохо... А еще говорят, что когда я от людей убегаю, то поступаю неадекватно.

#1521 2014-12-30 20:56:07

Анон

Анон пишет:

Ну вот, говоришь "нет" - плохо, говоришь "да" - плохо... А еще говорят, что когда я от людей убегаю, то поступаю неадекватно.

анон я тебя не понял
говорить "нет" - хорошо, говорить "да" - хорошо
слышать то что тебе говорят - хорошо

а домысливать за других что "она говорит одно а имеет ввиду вот полюбому другое" - плохо. отвратительно даже

#1522 2014-12-30 20:57:12

Анон

Анон пишет:

зазорное есть в том чтобы продолжать лезть к человеку который сказал "не надо".

по-моему ты тот же нап, который говорил, что габенам забота по БС без надобности :lol:

Анон пишет:

нет блять не так же, я вот устала от таких вот мудаков, которые конкретное слово "нет" в грош не ставят

да, так же, потому что, возможно это снова будет для тебя открытием, но я все равно скажу. если ты девушка, и для тебя "нельзя помочь с сумкой" равно "действительно нельзя", это не значит, что где-то рядом с тобой нет девушки, для которой "нельзя помочь с сумкой" означает "можно, но мне очень неудобно кого-то обременять".
а для того, чтобы не возникало неловких ситуаций, нам всем дан язык, которым, если уж так бесит, можно сказать "да отъебись ты", и вся проблема решена. а называть мудаком человека, который просто искренне хочет помочь, не совсем здраво, что бы ты там не думал по этому поводу.

#1523 2014-12-30 21:00:35

Анон

а домысливать за других что "она говорит одно а имеет ввиду вот полюбому другое" - плохо. отвратительно даже

Я имел в виду, что одни говорят, что соглашаться на помощь - плохо, это ты навязываешься, захотят - помогут, а другие говорят, что не соглашаться, когда ты хочешь, чтобы помогли - плохо, нормальным людям проблемы создаешь.

#1524 2014-12-30 21:01:06

Анон

Анон пишет:

по-моему ты тот же нап, который говорил, что габенам забота по БС без надобности

по моему ты опять занимаешь домысливанием О_о

Анон пишет:

это не значит, что где-то рядом с тобой нет девушки, для которой "нельзя помочь с сумкой" означает "можно, но мне очень неудобно кого-то обременять".

обратное тоже верно, если в мире много куриц, которые любят вынести мозг окружению, не значит что такие все, более того, я знаю гораздо больше людей, которые как автор соглашаются чтобы от них отвязались,

Анон пишет:

если уж так бесит, можно сказать "да отъебись ты"

человеку сказали, человек продолжает. кто после этого человек как не мудак?

Анон пишет:

человека, который просто искренне хочет помочь

мимо, человек который искренне хочет помочь не настырен не навязчив и слушает собеседника
если человек этого не делает, он хочет не помочь а возвысится в чужих или своих глазах

#1525 2014-12-30 21:03:11

Анон

Анон пишет:

Я имел в виду, что одни говорят, что соглашаться на помощь - плохо, это ты навязываешься, захотят - помогут, а другие говорят, что не соглашаться, когда ты хочешь, чтобы помогли - плохо, нормальным людям проблемы создаешь.

ну какбэ люди разные
первых людей я стараюсь избегать. лживость в моих глазах не есть хорошо, кокетство тоже.

когда люди начнут слшать то что им говорят а не то что они хотят услышать мир бует намного более приятным местом

и да, некоторые насильники тоже считают что онасамахотела, давай и им плюсик в карму - они может удовольствие доставить хотели

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума