Вы не вошли.
Вопрос к Робам и робоведам. Как донести до Роба что что-то не устраивает в отношениях? У меня как правило сводится всё к тому что я как-то слишком напираю и от меня человек начинает закрываться чтобы обдумать. На самом деле кажется что человек закрылся чтобы спрятаться от активных действий. Или мне просто кажется и для них это норм, первый раз с представителем этого тима познакомился.
Драй.
Вопрос к Робам и робоведам. Как донести до Роба что что-то не устраивает в отношениях? У меня как правило сводится всё к тому что я как-то слишком напираю и от меня человек начинает закрываться чтобы обдумать. На самом деле кажется что человек закрылся чтобы спрятаться от активных действий. Или мне просто кажется и для них это норм, первый раз с представителем этого тима познакомился.
Драй.
никак
слои твои он понял
а тебе дал понять, что менять ничего не собирается
В том-то и дело, что он закрывается со словами "хочу обдумать как это решить", а я хочу открытого обсуждения без конфликта. Он же воспринимает это как конфликт и хочет всё сам с собой порешать. И я не знаю как нам приходить к первому варианту без конфликта, потому что его вариант без моего участия меня злит. В итоге он закрылся, я разозлился, мы ничего не решили. Не могу правильный подход найти. Хочу только уточнить, что разрывать дружбу он не хочет точно.
Отредактировано (2022-08-16 15:04:22)
У меня как правило сводится всё к тому что я как-то слишком напираю и от меня человек начинает закрываться чтобы обдумать. На самом деле кажется что человек закрылся чтобы спрятаться от активных действий.
Тебе не кажется. Донести - одной стороны просто, рассказываешь, без лишних эмоций, что не устраивает, почему и какие ты видишь варианты решения. Вот только если это из разряда ты мало уделяешь тепла и не так реагируешь, и тд, то смысла мало.
И я не знаю как нам приходить к первому варианту без конфликта, потому что его вариант без моего участия меня злит
Он получил информаци о проблеме, он ее обдумал, выдал результат. Разговор на эмоциях - это реально воспринимается наездом и конфликтом.
Разговор на эмоциях - это реально воспринимается наездом и конфликтом.
Анон-Драйзер, включай праздничные эмоции :-) Зови бухать, скажи: вот ваще не проблема, но если хочешь сделать мне приятное...
То есть лучший вариант это а-ля чёткая инструкция? Это его не обидит? ТЗ для дружбы так сказать.
То есть лучший вариант это а-ля чёткая инструкция? Это его не обидит? ТЗ для дружбы так сказать.
составь кодекс ваших отношенек с красивыми табличками, диаграммами и правилами! покажи всю любовь!
Нет, он может закономерно охуеть. Не инструкция, а техзадание, что тебе от него надо. Но ты хоть обрисуй, что тебе не так, может, там тяжёлое для выполнения, типа общения со всеми твоими тетушками.
Зови бухать
Вот, хорошая идея.
Попробуйте больше говорить вопросами, которые предполагают ответ шире, чем да/нет, провоцируй обсуждение (только не скатывайся в эмоциональное манипулирование и давление своей чс)
Вот, хорошая идея.
Один скучный зожник, один всегда трезвый водитель. Но про положительные эмоции я не рассматривал вариант. Звучит хорошо.
составь кодекс ваших отношенек с красивыми табличками, диаграммами и правилами! покажи всю любовь!
я не Роб, но я сама это уже хочу
в красивой рамочке
Гексли, как к вам подкатить? Что вы цените в людях?
Нужно быть загадочным, мрачным и молчаливым. В идеале, что-то круто делать руками так, чтоб было видно: с одним из своих бывших я сошёлся после того, как долго наблюдал его за работой. Он был фотографом. Если это не вариант, то лично мне всегда вкатывает, когда люди рассказывают про свои увлечения: долго, с кучей подробностей и объяснений. А потом уже можно ненавязчиво на волне разговоров за общие интересы куда-то звать. Или мы сами позовём, что случается куда чаще. Вообще, самое главное, имхо, позволить гексли самому регулировать дистанцию в отношениях, тогда все будет хорошо. Лично меня очень напрягает, когда человек резко её сокращает. Сразу чувствую себя так, будто меня в клетку запихивают.
Сегодня 21:34:51
Описание на габена похоже
Нужно быть загадочным, мрачным и молчаливым
А это его не оттолкнет? Мой гек открытый и яркий и мне постоянно кажется, что ему куда интереснее с такими же эмоциональными людьми, а не с букой вроде меня
Мой гек открытый и яркий и мне постоянно кажется, что ему куда интереснее с такими же эмоциональными людьми
Мне, как геку, тяжко долго находиться с громкими и эмоциональными. Всегда нужен баланс
А это его не оттолкнет? Мой гек открытый и яркий и мне постоянно кажется, что ему куда интереснее с такими же эмоциональными людьми, а не с букой вроде меня
Не-а. Анон выше прав: зачем рядом кто-то, кто сам эмоционирует все время х) нужен баланс.
Описание на габена похоже
Ну, бальзаков я тоже люблю и уважаю. Нынешний любовный интерес как раз баль)
Такой вопрос к анонам всех квадр: когда вы рассказываете, что вас не устраивает что-то в отношениях (от приятельских до романтических), какие формулировки вы обычно используете?
Очень зависит от ситуации. Если я отрефлексировал то, что меня не устраивает — это обычно примерно так: «Слушай, у нас вот было пару раз %такое%, и вот %такое% меня не устраивает вот поэтому, поэтому и поэтому. Давай придумаем, что с этим делать и как достичь компромисса; кстати, если тебя что-то не устраивает, ты тоже, пжалста, не замалчивай».
А если элемент, который меня не устраивает, случился вотпрямщас, в пылу текущего конфликта, то тут возможно резкое: «Так, ты чего, охренел?!» и дальнейшие резкие же объяснения того, в чём, с моей точки зрения, охренел собеседник, причём выводы я делаю буквально в процессе (и эти выводы заставляют меня обычно притормозить с резкостью). Но схема, пожалуй, во всех случаях одна: что не устраивает — почему не устраивает — что с этим делать.
Джек
Тип меняется с возрастом?
Если следовать теории, то тип нет. Меняется количество опыта и раскачиваются функции
Тип меняется с возрастом?
Нет. Как и признаки рейнина, или квадры, или дихотомии, или логики/этики/интуиции. По любой из моделей тим не меняется. Просто человек учится жить, учится владеть слабыми и сильными сторонами, дуализируется, сталкивается с конфликтерами, набирается опыта, учится работать с тем что есть.
Все истории про "был экстравертом и стал интровертом" или " был достоевским с подтипом гюгодюмы, а стал есениным с маской дона" от незнания терминов, от незнания материала.