Вы не вошли.
Awww, так мило Дюмаш описали. Додайте еще альфа-квадры, как будто реже остальных обсуждают.
По каким признакам вы понимаете кто перед вами - интроверт или экстраверт? А если общаетесь только онлайн, то как понимаете?
По тому как человек говорит о себе и о взаимодействии с миром. Но просто я экстраверт, а все близкие люди интроверты, так что это естественным путем очень быстро выясняется как-то полуинтуитивно уже. Направлен человек внутрь или вовне. Достаточно просто спросить о взаимодействии с другими людьми. Ну, в зависимости от контекста и легкости разговора - какая идеальная работа для человека? Какая идеальная модель романтических отношений? Идеальный отдых в принципе, а не конкретно сейчас, он какой? И все. Дело тут конечно не в том что человек будет любить, дело только в том почему он будет любить то или иное. Когда человек будет рассказывать, он будет аргументировать выбор либо через интровертные ценности, либо через экстравертные.
Awww, так мило Дюмаш описали. Додайте еще альфа-квадры, как будто реже остальных обсуждают.
Я б ещё про Дюм почитала)
Когда человек будет рассказывать, он будет аргументировать выбор либо через интровертные ценности, либо через экстравертные.
Очень понравился твой ответ. А можешь развить дальше, какие ценности экстравертные и интравертные?
Кстати, аноны. А Лазарев, который певец - Дюма?
Чёт Анон с Дюма, про каких-то волшебных эльфов пишет. У анона мать Дюма. В молодости была гром-баба могла отгрызть голову любому косо посмотревшему. Разруливала все локальные проблемы жёстко и радикально. При этом всегда была ужасно эмоциональна, но как вспыхивала, так и перегорала (а ты потом ходи, варись вот в этом всем, что на тебя вылили). С другой стороны она всегда прекрасно готовила. И прочая работа руками у неё отлично выходит. С возрастом характер сгладился, но особой тяги создавать комфорт в семье, как не было, так и нет. Впрочем мы с отцом этого особо не замечаем. Я бы сказал, что у них в целом инертный характер, но если ситуация позволяет суету навести, то они в это впрыгивают радостно и обеими ногами. Не зря же у них дуалы Доны (вот уж кого хлебом не корми, дай поискать себе приключений на все части тела). Знаю о чем говорю, так как близко наблюдал парочку. Так вот они, что в 20, что в 60 неутомимые искатели.
Отредактировано (2022-08-12 08:05:05)
соционическая рациональность немного иное. Вот, например http://www.modernsocionics.ru/signs/ri
/околонекропостинг/
анон, спасибо! Очень зашло и сомнения в собственной рациональности развеяло
мимоджек
О, аноны, а для внушаемой БС есть такое?
Это любая внушаемая.
О чем именно пиздят = аспект.
"Ой, нифига не понятно, но так интересно!" = внушаемая функция, на которую ложится этот аспект.
А можешь развить дальше, какие ценности экстравертные и интравертные?
Я другой анон, но очевидно, что экстравертные ценности - черные, а интровертные - белые
По моим наблюдениям человек о том, что любит, будет говорить через ценности или через неценностные аспекты, и ты будешь чувствовать в этом какую-то наебку.
Чёт Анон с Дюма, про каких-то волшебных эльфов пишет.
Так он пишет про свой опыт, как и ты про свой. Там подчеркивается про субъективность и ненадежного рассказчика.
аноны, как думаете, как лучше выдать себя за Робеспьера?
У меня было два знакомых роба. Ну, то есть на самом деле больше, но конкретно эти двое дружили между собой.
Когда мы собирались где-нибудь потусить, эти двое постоянно между собой негромко о чем-то гудели. То ли о Кьеркегоре, то ли о правиле игры в го, то ли о том, как с точки зрения теории струн может работать двигатель из Стартрека, то ли о том, как шпагу нужно держать, чтобы сделать вооот так...
Когда мягкое "я понимаю" светится в глазах доста, там про межушные ганглии и "ничего, сейчас всё поправим" ничего нет. Там скорее: "...неприятно жить, когда ты такой отвратительный и убогий. Но прости, мне совсем не хочется шевелить ради тебя пальцем и избавлять тебя от этих ужасных мук. Будь так добр, убейся, пожалуйста, сам".
Фига се, это все Досты такие заечки или просто такие вот анону попались? Я Достов еще не встречал
Фига се, это все Досты такие заечки или просто такие вот анону попались?
ну, мне попадались досты, впадающие в натуральную истерику со слезами и пассивно-агрессивными доебками, если что-то идет не так, как они себе нафантазировали. а еще попадались досты, которые, кротко глядя тебе в глаза, говорили: "перестань, пожалуйста, делать так, как ты делал все годы нашего знакомства, а я ничем не выдавал, что мне это не нравится, иначе я буду вынужден отгрызть тебе лицо". и по их виду было ясно - что отгрызут, и странно, что не отгрызли до сих пор.
Фига се, это все Досты такие заечки или просто такие вот анону попались?
Я Достов еще не встречал
А ты представляешь, в каком контексте собеседник может смотреть на тебя долгим выразительным взглядом, да так, чтобы у него в глазах светилось: "я понимаю... тяжело жить таким мерзким и убогоньким..."?
Лично я в такой ситуации иной раз и навсегда отношения порвать могу. Нахрена вообще дружить с мудаком?
а еще попадались досты, которые, кротко глядя тебе в глаза, говорили: "перестань, пожалуйста, делать так, как ты делал все годы нашего знакомства, а я ничем не выдавал, что мне это не нравится, иначе я буду вынужден отгрызть тебе лицо". и по их виду было ясно - что отгрызут, и странно, что не отгрызли до сих пор.
Прокачались по болевой ЧС, перестали лениться
Не забывать, что Робы - борцуны и хулиганы, начни с одежды. Вызывающе-серой толстовки, хулиганских джинсы с потертостью!!! на коленке и удобной обуви .
Плюсую последнему анону с Достами. Досты, как и Еси только с виду милашные лапочки. По факту самые лицемерные и мерзкие люди, с которыми довелось встречаться. Понятно, что есть исключения, и что каждый тим ебанут по-своему, но если бы я был логиком, а не этиком, то, наверное, одного своего знакомого Доста в какой-то момент придушил за все его "догадайся сам, что я имел в виду и на что обиделся".
Отредактировано (2022-08-14 00:07:54)
Плюсую последнему анону с Достами. Досты, как и Еси только с виду милашнве лампочки.
А Дюмы? У них какие загоны?
Они те люди, что и Напы, кстати, что наорут на тебя, спустят пар, а потом такие: "Ой, а что случилось?" В остальном особого криминала не припомню. Но они мне полудуалы, и, может, я просто чего-то не замечаю.
очень любят сплетни ))) а если серьезно, с дюмами всегда ощущение, что у них фига в кармане. если они не могут тебе аргументированно возразить или просто не хотят связываться, они ничего не скажут, но вид будут иметь такой, будто у них есть много что сказать и по вопросу, и по твоему поводу. если привык открыто выяснять отношения, это может напрягать. ну и они всегда будут обсуждать тебя у тебя за спиной. причем, с видом ачотакова. да еще и перескажут тебе потом, что о тебе же узнали от знакомых.
ну, может, это мне такие только попадались, конечно...
одного своего знакомого Доста в какой-то момент придушил за все его "догадайся сам, что я имел в виду и на что обиделся".
мне кажется, это у всех белоэтиков такое. плюс вечное "как ты смеешь вести себя так, как я, мне можно, я - другое дело, и вообще я так себя не веду".
Такой вопрос к анонам всех квадр: когда вы рассказываете, что вас не устраивает что-то в отношениях (от приятельских до романтических), какие формулировки вы обычно используете? Анон экспрессивно кричит о том, что не нравится лично ему, подруга анона раскладывает по полочкам, что не так, примерно как в треде токсичных отношений, и нам стало интересно, можно ли вывести статистику.
Только сейчас понял, что имеется в виду сказать партнеру о проблемах с ним, а не жаловаться третьему лицу ))))))
Пока что никогда не кричал. Пока считаю, что партнер заинтересован в сохранении отношений и в том, чтобы мне было хорошо, стараюсь корректно сказать о неудобствах, без обвинений, и искать совместное решение. Когда понимаю, что это не работает, то перевожу отношения в менее близкие (или разрываю совсем, если партнер начинает цепляться).
Роб
Такой вопрос к анонам всех квадр: когда вы рассказываете, что вас не устраивает что-то в отношениях (от приятельских до романтических), какие формулировки вы обычно используете?
Габен.
Раньше ругалась импульсивно с надрывом, как мая истеричная мать Гамлет (характер+тим=мать пиздец у меня).
Потом научилась, что надо быть спокойнее и чётко логично говорить, что не нравится именно мне, все доводы через себя подавать. И потом поняла, насколько это хорошо работает и как хорошо меня понимают. Сама бы не пришла к этому, научилась из видео Лабковского на ютубе, мне нравится как он максимально просто все подаёт. Мне аутисту-габену это самое то.
Такой вопрос к анонам всех квадр: когда вы рассказываете, что вас не устраивает что-то в отношениях (от приятельских до романтических), какие формулировки вы обычно используете?
Для меня это проблема, буду неделю думать, как тактичнее и допломатичнее сказать, знаю, что могу как выдать что-нибудь! При этом очень не хочу скандалов и очень надеюсь, что все рассосется само. В результате в юные годы часто приходилось тупо подстраиваться под обстановку в ожидании, что все исправится. Да и сейчас такое есть.
Штир.
К приятельским я очень легко отношусь. Если что-то подбешивает слегка — да и пофиг, не так часто я вижусь с приятелями, чтобы обращать внимание на мелочи. Если сильно бесит — ну тогда и нахуй такой приятель, но это прям что-то серьезное должно быть, чтобы меня выбесить.
В романтических... Изначально я по большей части использовал пассивную агрессию, а когда совсем доводили — истерил. Но психотерапия, рефлексия и вообще жизненный опыт привели к тому, что сейчас я достаточно нетоксичный партнер, говорю я-высказываниями, ну и плюс стал терпимее и не вижу в каждом косяке партнёра попытку меня задеть.
Есь.
Отредактировано (2022-08-16 11:25:30)
Вообще не вижу связи с квадрой. С тимом - ещё можно как-то связать, но ценности квадры тут при чём? Как человек ведёт себя в отношениях, межличностных кризисах и конфликтах, связано с его личным бэкграундом, травмами, опытом, воспитанием, эмоциональным интеллектом. Про поведение, например, заботливых или виктимов ещё можно было бы спросить, но квадры?! Сова треснет на таком глобусе.
У анона недавно была ситуация с конфликтом, но квадра там вообще никак не отсветила.