Вы не вошли.
А какая вообще разница, в кого тебя типируют? Ты же не меняешься от этого)
Да никакой, конечно)
Логики, прошу хэлпа! Как вы справляетесь с чувством вины (у кого такое есть)? В тот момент, когда эмоции берут верх и логический обоснуй бесполезен? :-(
страдающий Штирлиц
Поддаюсь эмоциям в контролируемой обстановке, в одиночестве.
Если к моменту, когда ты оказался в контролируемой обстановке, чувство вины уже типа такое: "а вот и не было меня, а вот тебе и показалось", не веришь ему, делаешь то, что запланировал. В смысле, поддаешься эмоциям. Ролевая она в конце концов или где?
джек
Отредактировано (2022-08-09 12:40:42)
Джек, спасибо, я попробую.
Джек, спасибо, я попробую.
Давай. Можно повторять до полного проживания чувства, если что. Потому что, ну понятно, чувство вины бывает разным, зависит от степени. Одно дело, если ты (условно) друга дураком назвал и совестью теперь мучаешься, другое - если ты того друга крупно подставил и исправить уже ничего нельзя. Для первого случая хватит одного раза, второй можно годами выживать, и всё равно останется. Но с тем, что останется, уже хоть жить можно будет...
Еще, для сложных случаев (это то есть когда один раз уже эмоциям поддался, а чувство вины всё жрёт) мне все-таки очень помогает пообосновать.
То есть сперва всё равно надо опять поддаться эмоциям: поорать там типа, поплакать, побегать кругами... А потом сесть и
Ещё один Джек молча плюсует тождику абсолютно по всем пунктам. Помогает.
Но!!!! Всё это ни хрена не работает, если ты не поддался эмоциям в самом начале. Поэтому этап насчет "поплакать, покричать, побегать кругами" ни в коем случае не пропускай!
Очень хорошо расписал, я примерил на свою злось и увидел интересное: злось или обида как раз мне помогает, а не мешает. Это типа меня оправдывает.
Поэтому я отдаю себе отчет, что если бы я в свое время с мамой не наладил отношения, мне сейчас было бы легче. Типа она меня видеть не хочет, ну и пока!
А тут меня поняли, приняли, грусть, короче, да.
И вот еще что: ебанные песни про маму, особенно слезливые, которые с детства сидят в голове, меня роняют до истерики, забыл бы, но не забываются.
И да, пропустил я момент, когда надо побегать и поорать. У меня и так с этим плохо, а тут я просто еще не вкурил, что надо стрессовать, у меня был этап отрицания.
зы: я запутался в тредах в мозгоправке сейчас тоже я....поэтому написал про маму, пусть уж тогда остается.
Отредактировано (2022-08-09 13:50:17)
Стадающий Штир (до чего же дебильно звучит!) отвлекся, увидя двух Джеков и вспомнил вот что: где-то читал, что как только человек обретает целостность, приходит в себя и все такое, ему меньше начинают встречаться сложные межтимные отношения и больше - комфортные. Гипотеза была - учить больше не надо.
В какой-то момент и до сего меня правда начали окружать Штиры, Драйзеры (особенно), Досты, Джеки и совсем пропали Есенины и Наполеоны, например, хотя их было выше крыши.
Как вам такая теория? Что-то подобное замечали?
Бальзак я) В школах соционики меня либо в Бальзака, либо в Джека, либо в Дона типировали, Гамлета никто не предложил( Видимо жопная этика эмоций настолько бросается в глаза. А Гамлеты прикольные бывают, не все же они пациенты.
Слышал, что в бухом состоянии человек ведет себя по ролевой)) Хороший способ альтернативного типирования, потому что бесконтрольно))
Ты как себя ведешь, когда напьешься? (если пьешь)
Логики, прошу хэлпа! Как вы справляетесь с чувством вины (у кого такое есть)? В тот момент, когда эмоции берут верх и логический обоснуй бесполезен? :-(
Внезапно логикой, анон. Логический обоснуй в переживаниях и так есть - что-то произошло, это что-то легло на тебя по таким и таким причинам, и теперь несет вот такой эффект и вот так на тебя влияет. С чувством вины могут быть два варианта - или исходя из твоих ценностей ты действительно виноват, или ты не виноват но чувство вины тебе было внушено каким-то образом.
Пережидаю, потому что ну а что я могу сделать
страдающий Штирлиц
Лол, как вам логики помогут справиться с чувством вины?
Это как этиков спрашивать, как успокоиться и перестать нервничать из-за денег.
Если вы в этике не шарите, чувство вины всегда будет вашим спутником. Это ваша расплата за руки не из жопы, умение в экономику и нормальную ЧС.
Хочется издать драматичный злобный смех, но не знаю как, и гифку искать лень
Как вы справляетесь с чувством вины (у кого такое есть)? В тот момент, когда эмоции берут верх и логический обоснуй бесполезен? :-(
Плюсую к Джеку и анону #14835.
В случае тянущихся конфликтных отношений поможет только многоразовая проработка по схеме и анализ своих и чужих действий, признание факапов и т. д. Даже если ты так и не научишься ловить себя на взлёте эмоций, просто прими, что хоть ты и логик, ты живой человек и есть вещи, которые тебя триггерят, не всегда это возможно контролировать. Можно прокачаться и научиться быстрее себя стопать, но иногда это максимум.
И если отношения с человеком уже всё, то это не значит, что ты пропустил момент на побегать кругами и поплакать, это можно сделать в любой момент, когда тебе что-то напомнит о старом факапе и у тебя есть время и сейфспейс, чтобы это сделать.
Но вообще иметь эмоции - деморализующее говно, согласен.
периодически страдающий Макс
Бальзак я) В школах соционики меня либо в Бальзака, либо в Джека, либо в Дона типировали, Гамлета никто не предложил( Видимо жопная этика эмоций настолько бросается в глаза. А Гамлеты прикольные бывают, не все же они пациенты.
Слышал, что в бухом состоянии человек ведет себя по ролевой)) Хороший способ альтернативного типирования, потому что бесконтрольно))
Ты как себя ведешь, когда напьешься? (если пьешь)
Ролевая ЧЛ должна выглядеть просто прекрасно тут
Лол, как вам логики помогут справиться с чувством вины?
Анон, соционика это не черно-белое деление, в котором логики "не могут шарить за этику", а этики "с руками из жопы". Соционика и тимы это про способы обработки информационной среды, внешней и внутренней. Логик знает что такое этика, этик знает что такое логика.
Если вы в этике не шарите, чувство вины всегда будет вашим спутником.
Невероятная глупость. Это возможно только если человек живет в анекдоте а не в социуме.
Все всегда все воспринимаете буквально, да? Еще бы написали что если бы у вас был постоянный спутник вы бы заметили
Все всегда все воспринимаете буквально, да? Еще бы написали что если бы у вас был постоянный спутник вы бы заметили
Написал чепуху - скажи что неправильно поняли и вообще затроллил?
страдающий Штирлиц
Не логик, но как человек много лет мучившийся от чувства вины по поводу и без плюсану анонам выше.
Мой метод - последовательно. Сначала нужно пережить эмоцию в контролируемой обстановке (с), потому что эмоция пока ты ее не проживешь, никуда не денется, а пока она шкалит, нифига ты на ситуацию объективно не посмотришь. Когда она схлынет сесть и проанализировать ситуацию в целом. Факты, а не ощущения.
1. Был ли вообще факап и, если был, в чем именно это был твой факап, а в чем ситуация/другой человек/ватэва.
2. Если был - то как разгрести его последствия.
3. Как больше так не факапить.
Переработать факап в жизненный опыт и с чистой совестью сказать себе - да, я проебался, но я сделал все что мог и сделал выводы. Больше так не проебусь.
Драй.
как себя типизировать, если ты весь такой из себя противоречивый и непредсказуемый, но способный взять себя в кулак и стать чётким и предсказуемым, идущим навстречу любому пиздецу?
А логика у тебя в болевой или во внушаемой?
А логика у тебя в болевой или во внушаемой?
по описанию в гугле и болевая логика подходит, и внушаемая... читаю и узнаю себя везде
Болевая - это "идите нахуй, у меня от вас голова болит", вариант: "да что вы мне тут затираете, я сам всё знаю, вот, глянь!!! [получился пиздец]"
Внушаемая: "а ещё попизди, а? ты так интересно рассказываешь... я, правда, ничего не понимаю, но ты еще говори, мне чисто голос слушать нравится".
Болевая - это "идите нахуй, у меня от вас голова болит", вариант: "да что вы мне тут затираете, я сам всё знаю, вот, глянь!!! [получился пиздец]"
и еще "сделайте за меняяяяя структуру, я все напизжу, но все эти презентации и доклады страшно, не могу я"
Внушаемая: "а ещё попизди, а? ты так интересно рассказываешь... я, правда, ничего не понимаю, но ты еще говори, мне чисто голос слушать нравится".
я если я посылаю тех, кто затирает, но сам всё знаю, сам разбираюсь в итоге делаю норм? слушать чей-то голос точно не люблю
Анон пишет:Болевая - это "идите нахуй, у меня от вас голова болит", вариант: "да что вы мне тут затираете, я сам всё знаю, вот, глянь!!! [получился пиздец]"
и еще "сделайте за меняяяяя структуру, я все напизжу, но все эти презентации и доклады страшно, не могу я"
ой, я ж обожаю делать структуры! презентации и доклады обожаю! мне бы только выступить красиво перед публикой