Вы не вошли.
Аноны, никто не втыкает в dragon age, чтоб потипировать?
Вопрос к гекам: тожды, а все такие дохрена манипуляторы, импульсивные, разговариваете на 80% намёками, а отношения строите исключительно по принципу горячо-холодно?
партнёр анона не понимает намёков. То есть он понимает, что ему намекают, но не понимает, на что конкретно. Поэтому чтобы не сидеть пристегнутым к батарее до выяснения, что конкретно это было, анон на втором году совместной жизни научился говорить более-менее прямолинейно. Геком при этом остался
Аноны, я в соционике слаба, но так как вообще не умею общаться (что-то, что не наработается опытом в общении, какая-то врожденная хуйня, что я не эмпатична и иногда не понимаю, что уместно), как-то пытаюсь изучить вопрос через астрологию, соционику и проч. И уже несколько дней смотрю ютуб-канал Соционика Стихий, и вроде, нравится, как он объясняет, все понятно, и видно, что он сам любит это дело и разбирается и у него приятная подача, не душно, смотрю прямо много, и в целом как-то складывается в логичную картину. Но боюсь, вдруг там подвох, и люди знающие вопрос, уже в приличном обществе ни парня этого, ни его СС не упоминают, и мало ли, вдруг он супер субъективен и на это натягивает соционику. Хотя не похоже совсем. Но мало ли. Просто на всякий случай.
И еще, может кого-то еще посоветуете? Но только не текстом, а желательно ютуб, и чтобы поменьше воды или чего-то сложного. Лучше простым языком и даже упрощенно, но мне важно, чтобы автор хорошо дал почувствовать саму структуру учения, чтобы хоть какая-то примитивная схема осталась в голове, а потом на это я уже что-то буду надевать, что найду где-то еще.
Если важно, я Габен. Но наверное это не имеет значения, ну, например, чтобы блогер был моим дуалом и тд. Мне важно только чтобы объясняли четко по сути и упрощенно, как для самых маленьких. Ну вот как на канале СС. Наверняка же есть и другие каналы, где автор разбирается в вопросе и хорошо это подает.
ни парня этого, ни его СС не упоминают
А как звать-то хоть?
А как звать-то хоть?
Андрей Божко
А как звать-то хоть?
Я так понимаю, анон про этот канал? https://www.youtube.com/c/СоционикаСтихий
Я пытался слушать, кажется, видосы с подзаголовком типа "базовый курс", мне показалось очень много воды и субъективщины, а в базе описания тимов шаблоннее, чем у тестов. Дропнул после пары видосов.
Но мне наоборот намного лучше текстом заходит, когда всё наглядно и структурировано.
Аноны, а есть какие-то произведения с парой Габ-Джек? Не обязательно в романтическом смысле, подойдут и напарники какие-нибудь, и друзья, и вообще любое тесное взаимодействие этих типов.
Аноны, никто не втыкает в dragon age, чтоб потипировать?
Я втыкаю, но я не очень умею типировать. Но предположения бы почитал)
Анон пишет:Аноны, никто не втыкает в dragon age, чтоб потипировать?
Я втыкаю, но я не очень умею типировать. Но предположения бы почитал)
Я тоже не особо профи, анончик, просто хочется поболтать
Вот из древних обсуждений я нагуглил
Одно https://socioanonim.diary.ru/p212914136.htm
Второе без объяснений https://diary.ru/~Belithruin/p179271771 … on-age.htm
Третье https://socio-fandom.diary.ru/p201438246.htm
За третью часть не особо шарю*
Краткий пересказ ссылок:
Из того, что мне интересно, про Фенриса сабжи максимально разошлись во мнениях на Максим и Гамлет, третий вариант Бальзак.
Андерс – варианты Гюго, Дон, для второй игрухи Драйзер, когда они слились в экстазе с духом. Тоже как-то смутно – Дон и Драйзер? Настолько разные варианты.
Морриган – Гамлет, но разве? Бальзак как вариант.
Хоука никто совсем не типирует как селфинсерт игрока.
Себастьян один раз мне попадался, вроде Достик/Драйзер были сомнения.
По ссылкам больше и хаотичнее.
Отредактировано (2022-07-11 17:28:46)
Я тоже не особо профи, анончик, просто хочется поболтать
Про Фенриса я видел обоснуй, что он Бальзак, если правильно помню:
а) с ЧЭ Фенрис работать не умеет, все его вспышки эмоций - именно вспышки, за которые ему стыдно
б) комплекса шестерки нет, а вот комплекс связанных рук есть
в) как сферический в вакууме Бальзак сидит в своем болоте и каркает, что Хоук плохо закончит, Андерс плохо закончит, Киркволл плохо закончит, причем все предсказания сбываются
Что-то м. б. забыл, попробую найти тот пост.
Андерс, кмк, белый этик из дельты. У него все манипуляции на БЭ, в духе "мы же друзья". А ЧС он не любит и готовить не умеет. С его т.з. Круг выглядит таким стереотипным ЧСником, который Нависает и Угнетает
Морриган Гамлет, потому что она давит мне на болевую В ДАО ВФЭЛ, в ДАИ ВФЛЭ.
Если рассматривать Хоука не как селфинсерт, то я бы поставил на Штирлица или Жукова.
Себастьян для белого этика слишком часто задает этические вопросы. Эльтина его восхищает именно как моральный авторитет, потом он находит Хоука и начинает задавать этические вопросы ему. У него как будто нет своей этической системы. ЧС у него тоже нет, поэтому типирую Себу в Есенина хД
Отредактировано (2022-07-11 19:04:46)
Про Фенриса я видел обоснуй, что он Бальзак, если правильно помню
Я согласен на самом деле, логик с проблемками по этике. Хотя он травмированный бедолага, конечно, но мне кажется, что даже при нормальной жизни был бы скорее Баль, просто более спокойный и ровный Баль.
Андерс, кмк, белый этик из дельты. У него все манипуляции на БЭ, в духе "мы же друзья". А ЧС он не любит и готовить не умеет. С его т.з. Круг выглядит таким стереотипным ЧСником, который Нависает и Угнетает
Гексель? С ролевой ЧС, которая вносится, а потом наступает "Што жи я наделал"?
Себастьян для белого этика слишком часто задает этические вопросы. Эльтина его восхищает именно как моральный авторитет, потом он находит Хоука и начинает задавать этические вопросы ему. У него как будто нет своей этической системы. ЧС у него тоже нет, поэтому типирую Себу в Есенина хД
Вот тут прям согласен про этику. Меня в этом смысле прямо опрокидывает рассказ-предыстория, где он выходит в чисто поле и как осознал, что показал себя в неприглядном свете, когда его из пьяной оргии вынули родные. То есть, пока лежал, было норм, и сначала не понял, а потом как понял, и вот неловко-то вышло Себа, ты дурной...
У меня иногда впечатление, что если его со стороны не оценивать, что так делать нельзя, то он и не очень задумается. Ну не в смысле каких-то жутких свиноебств, а так, в повседневном.
Но цельного впечатления у меня не сложилось про тип, так что принимаю Есенина.
По психософии, если мы зацепили, есть вот такой шуточный пост, смешной, но я во много несогласный, 1Э Андерс, например, как-то мне не лезет: https://blacksunray.diary.ru/p195794238.htm?oam
Зевран ещё есть же! Тоже проблемное ушастое. Какой-то чёрный этик?
И Логейн вспомнился, его в Максимы определяют вроде.
Гексель? С ролевой ЧС, которая вносится, а потом наступает "Што жи я наделал"?
В да2 он скорее Дост? Пришел Справедливость, возвел творческую БЭ в базовую и начал раздавать всем сестрам по серьгам.
Еще про Себу, открыл видео на ютубе, а там он во втором диалоге достает ценностную ЧС и задвигает про то, что людям нужны лидеры в темные времена... Но пусть это будет кто-нибудь другой)
И видит ситуацию гораздо лучше многих, кстати, пусть и со своей колокольни. Можно защитать за БИ
И Логейн вспомнился, его в Максимы определяют вроде.
Мне из Трона помнится Жуков, но хз.
Я пытался сформулировать, почему я считаю Морриган Гамлетом, не скатываясь в хейтерство. По-моему, у нее ЧЭ гораздо сильнее ЧЛ. Там, где нужна ЧЭ, например, красиво выйти из кустов, Морриган нет равных. У нее вообще отлично получается себя подать, причем не делая усилий.
С другой стороны, ЧЛ мне не кажется самой сильной ее стороной. В дао она голосует за самые "рациональные" решения, но выгода от них всегда сиюминутная.
Вот Зевран мне кажется черным логиком. Джек?
По психософии, если мы зацепили, есть вот такой шуточный пост, смешной, но я во много несогласный, 1Э Андерс, например, как-то мне не лезет: https://blacksunray.diary.ru/p195794238.htm?oam
Мне кажется, у Андерса результативная эмоция и подстраивающаяся воля.
Мерриль Лао-Цзы
Отредактировано (2022-07-11 21:20:35)
Я другой Анон, но также голосую за Зеврана Джека. ЧЛ у него можно сказать целая черта характера)
Я другой Анон, но также голосую за Зеврана Джека. ЧЛ у него можно сказать целая черта характера)
Анончик, а расскажи про других, что думаешь, про кого хочешь, мне как-то в целом по площади интересно
Второй анон, я увидел твой ответ и ссылочку на видео с Себой и просто ещё не дошёл, буквально одной пяткой с тапка слежу, я отвечу
Анон пишет:Я другой Анон, но также голосую за Зеврана Джека. ЧЛ у него можно сказать целая черта характера)
Анончик, а расскажи про других, что думаешь, про кого хочешь, мне как-то в целом по площади интересно
В дао, как уже говорили, Мори скорее ЭИЭ. У неё много БИ, причём именно в связке с эмоцией, а не логикой, для Есенина у неё вообще не видно БЭ, ейв эта сфера совсем не интересна. ВЛФЭ или ВЛЭФ
У Винн базовая противненькая БЭ, при этом скорее Драйзером мне видится, чем Достом. Вижу в ней первую логику и вторую волю, но могу ошибаться.
Зевран Джек ФВЭЛ.
Алистер у меня как-то расползается в соционике.. Он скорее этик и скорее сенсорик с интровертными функуциями.. По психософии ФЭВЛ.
В да2 Фенрис Баль ЭФВЛ?? Воля скорее третья и эмоция первая, остальное хз
Андерс ёбнутый, я б его не типировала, но версия Гексли мне нравится
Мерилль интроверт и интуит, скорее логик, БЭ не ценностная. Роб?) По пй сложно, не помню перса
Авелин Штирлиц ВФЭЛ
Варрик видится Напом со всеми вторыми функциями)) ну или ЭЛФВ если так прикидывать
В даи
Кассандра видится ЛСИ. БЛ явно сильная и ценностная, ЧС тоже на месте. ФВЭЛ, думала насчёт воли, но мне кажется для первой она мягкая и подстраивающаяся.
Солас Роб ЛВЭФ
Железный бык жвотне Жуков ФЭВЛ или ФЭЛВ...
Сэра вот мне кажется Гюго как раз с первой эмоцией и четвёртой логикой
Дориан этик и мне кажется, что белый, а ещё явно не перефирийный, то есть Нап? третья воля и вторая физика
Вивьен мне кажется очень нераскрытой, но пусть будет Гамлет ВФЛЭ.
Коул Дост ЭВЛФ
Жози Джек ЛЭВФ?? Эмоция и логика должны быть точно высокими
Каллен видится запутавшимся Есем.... Если честно я в инкве с ним только один раз говорила. Пусть будет ЭФВЛ
ой, забыла Лельку. Она мутировала из Есенина в Драйзера, имхо. ВФЛЭ?
Такой вопрос к анонам всех квадр: когда вы рассказываете, что вас не устраивает что-то в отношениях (от приятельских до романтических), какие формулировки вы обычно используете? Анон экспрессивно кричит о том, что не нравится лично ему, подруга анона раскладывает по полочкам, что не так, примерно как в треде токсичных отношений, и нам стало интересно, можно ли вывести статистику.
Стопудов от опыта и воспитания зависит.
Но для статистики: Еська, стараюсь терпеть и понимать, если все-таки сильно недовольна - доношу как можно более ласково и аккуратно, что мне что-то не нравится, я-сообщениями всякими, без обвинений, мол, давай так и так, будет разумнее найти какой-то вариант, при котором я не ломаюсь и не порчусь... Короче, смягчаю изо всех сил. И при этом по полочкам стараюсь раскладывать, да.
Если прям совсем все плохо - могу быть жесткой, лаконичной и категоричной, и даже нахуй послать, но это прям должно быть совсем все, конец, я отношений с этим человеком не вижу. Такое в моей жизни бывало очень редко.
Кричать и истерить ненавижу.
Анон никак не мог себя типировать по описаниям дихотомий. Понятно, что интроверт, признался себе, что иррационал, хотя хотел бы быть как добрая версия Хауса или небеременная версия доктора Бреннан. А остальное — ну хрен знает, сплошной Барнум.
Прошёл тест на МБТИ. 85% интроверта, остальное примерно 45/55
Логики, прошу хэлпа! Как вы справляетесь с чувством вины (у кого такое есть)? В тот момент, когда эмоции берут верх и логический обоснуй бесполезен? :-(
страдающий Штирлиц
остальное примерно 45/55
Ру-соционика: не может такого быть, ТИМ всегда один, всё прочее от лукавого!11 Несите ваши деньги, наша уникальная соционическая школа оттипирует вас в гамлеты с точностью 146%!
МБТИ: если примерно равное по дихотомиям, просто пишем xNTP, например. И не паримся
Эх, меня бы кто оттипировал в Гамлета(
Кто же ты, анон, что даже Гамлет устроил бы?
А ты кто, габен, что ли?
Что плохого в том, чтобы быть Гамлетом?
Что плохого в том, чтобы быть Гамлетом?
Ничего плохого. Просто им жить не просто)) В этом плане лучше быть триста раз Габеном))
Анон пишет:Эх, меня бы кто оттипировал в Гамлета(
Бальзак я) В школах соционики меня либо в Бальзака, либо в Джека, либо в Дона типировали, Гамлета никто не предложил( Видимо жопная этика эмоций настолько бросается в глаза. А Гамлеты прикольные бывают, не все же они пациенты.