Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1451 2014-12-29 17:47:20

Анон

Re: Соционика

Анон пишет:

Но нахуа няшинг по сильным функциям, поясни, анон.

Психология гедониста.
Готовить - одно удовольствие, есть - другое. Заботиться - одно удовольствие, принимать заботу - другое.
Анон, ты понимаешь габов как-то очень однобоко, будто они только и ищут, кого бы обслужить. Аристократы-то и гедонисты.

#1452 2014-12-29 17:50:26

Анон

Аноны, а дайте совет, пожалуйста. Как раз про Жуковых.
Я анон-Дост. И случилось так, что есть Жуков, которому анон симпатичен что ли, не знаю. Внимание проявляется тоннами. Общаться мы пока вынуждены по деловым вопросам. Я стараюсь быть в нейтралитете,
от количества этого внимания мне неуютно, но я как-то свожу все на нет. Кроме одного: как, блин, убедительно попросить его не лезть в личное пространство?
Вот как раз про это самое: попытки забрать пакеты, донести вещи, взять за руку или плечи в толпе, прочая принудительная помощь. Моего "не надо" хватает на пару раз. Сегодня допекло, собственно: обсуждали дела в кафе, потом было в одну сторону идти, взвалил на плечо мою сумку. Ок, у меня здоровенная и тяжелая почтальонка формата "чемодан", но я ненавижу, когда ее трогают. Втф вообще, почему кто-то трогает мои вещи? Анон отобрал сумку, раздельно попросил не трогать его вещи и ушел. Но, чувствую, не сработает.
Отношения хорошо бы сохранить нейтральными. А анон в жизни с Жуками практически не сталкивался. Что делать?
Сорри за опечатки если что, телефон.

#1453 2014-12-29 17:50:36

Анон

Анон пишет:

Им хорошо, когда их эту сильную функцию с благодарностью принимают, а пытаться перещеголять Габа ролевой БСкой - глупость.

у меня есть что тебе ответить, но пусть лучше это сделают сами габены, у них лучше получается  =D

#1454 2014-12-29 17:53:25

Анон

Анон пишет:

Анон 1445.

Но это, наверно, все-таки не тимное, а половое. Мне непонятно и неприятно, когда женщина опекает мужчину больше, чем он ее.

Это тараканы.

#1455 2014-12-29 17:54:08

Анон

Анон пишет:

анон, ты сам это сказал. Про обслуживающий персонал.

Это габ в глазах того, кто считает, что его надо няшить только за бытовое удобство и функциональность.

#1456 2014-12-29 17:54:24

Анон

Анон пишет:

Психология гедониста.
Готовить - одно удовольствие, есть - другое. Заботиться - одно удовольствие, принимать заботу - другое.
Анон, ты понимаешь габов как-то очень однобоко, будто они только и ищут, кого бы обслужить. Аристократы-то и гедонисты.

Анон, я считаю, что есть мера. И если началось с того, что у габена отнимают молоток, а то пальчики отобьет, то я и продолжаю разговор об этом, а не о том, надо готовить габу вкусняшки и вязать шарфики или нет.
И о перегибе ролевой БС Еся я и говорю, пользы от нее ноль.

#1457 2014-12-29 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Это тараканы.

С чего вдруг? Более сильные обычно опекают более слабых.

#1458 2014-12-29 17:57:19

Анон

Анон пишет:

Это габ в глазах того, кто считает, что его надо няшить только за бытовое удобство и функциональность.

извини, анон, я сразу предупреждал - я не лезу в личное и не буду тут лить воду про то, как душевно, духовно и морально няшить габов, я говорю о функциях, в данном случае - о БС. И рассматриваю БС Габа и БС Еся.
И пример привожу по той же функции.

#1459 2014-12-29 17:57:24

Анон

Анон пишет:

И если началось с того, что у габена отнимают молоток, а то пальчики отобьет, то я и продолжаю разговор об этом, а не о том, надо готовить габу вкусняшки и вязать шарфики или нет.

Не вижу принципиальной разницы. Разве что отнимание молотка больше смахивает на ЧС, а вкусняшки и шарфики на БС.

Анон пишет:

И о перегибе ролевой БС Еся я и говорю, пользы от нее ноль.

Ну об этом судить тому конкретному габу.

#1460 2014-12-29 18:09:04

Анон

Анон пишет:

про то, как душевно, духовно и морально няшить габов

=D Сенсорно, в первую очередь.

я говорю о функциях, в данном случае - о БС

Именно из-за БС габам и нравится, когда их няшат по этой самой БС - это чувственное удовольствие.
Например, габы склонны к тактильному контакту не для того, чтобы было приятно объекту  - а потому, что это приятно им самим.
В твоем представлении, анон, БС выходит какая-то однобокая, ориентированная только на отдачу. А она о-го-го как ориентирована на личное получение удовольствия.

И пример привожу по той же функции.

Ты просто путаешь инфантильный "голод", которого у габов нет, и большую любовь к сенсорным удовольствиям.
Геку нравится забота от габа, потому что он сам себе ее не даст. Для него это "хлеб".
Габу нравится забота от другого габа или кого угодно другого, потому что она сенсорно приятна. Для него это "пирожное".
Не-гедонисту это понять сложно, для него эти "пирожные" - что-то избыточное, необязательное. Но гедонисты габы это очень любят.

#1461 2014-12-29 19:14:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это тараканы.

С чего вдруг? Более сильные обычно опекают более слабых.

Ты считаешь, что любая женщина априори слабее любого мужчины? Это сексизм.

#1462 2014-12-29 19:52:36

Анон

Анон пишет:

Кроме одного: как, блин, убедительно попросить его не лезть в личное пространство?

Подробно объяснить, в чем он поступает неправильно. Твоё "не надо" ему ничего не говорит. Может, ты стесняешься? Может, это только сейчас не надо, а завтра уже можно?
Как пример можно сказать, что родители в детстве имели привычку копаться в твоих вещах, поэтому как только кто-то теперь берет без спроса твою сумку, у тебя желание ХАЛК УБИВАТ. Он что, считает, что ты настолько полное чмо, что у тебя даже  разрешение спросить западло? Так тебе не хочется общаться с человеком, которому настолько пофиг на твои просьбы.
Если хватает телефон и начинает помогать с настройками - можно сказать, что своей "помощью" он лишает тебя возможности самой разобраться с проблемой. А тебе в кайф сделать именно самой, а не чтобы за тебя все сделали. Когда за тебя все делают - тебе неприкольно и неинтересно. А тут он тебя кайфа лишил. Не надо так делать, в общем. И тд. Главное говорить очень твердо и серьезно. И точно озвучивать причину, почему его помощь лишняя. Даже если причина дурацкая.
Но это работает только в случае, если Жук заинтересован именно в вашем общении. Если у него есть цель (например, всей туристической толпой успеть на поезд) и есть самое слабое звено (например, девочка на каблуках, которой очень сложно катить тяжелый чемодан и из-за нее все тормозят и могут не успеть), то Жук схватит чемодан и потащит его, не смотря на требование не трогать чужую вещь. Потому как в данном случае ему важны только его цели (успеть на поезд), а на моральные страдания владелицы чемодана ему посрать.
Тут, собственно, вместо поезда можно подставить что угодно ^__^
Удачи тебе, анончик!

#1463 2014-12-29 19:53:20

Анон

Анон пишет:

Но гедонисты габы это очень любят.

ну епта, я Гек, я постоянно вишу на габе и някаю за плюшки по белой сенсорике, оказалось, все делаю не так, и он для меня прислуга?
:bu:

#1464 2014-12-29 20:00:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Неа. Еще попытка?

не надейся, ты не макс.  :trollface:

Даже и не думал о таком. ;D Ну Бальзак, если че.

#1465 2014-12-29 20:04:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Печеньками бы накормил.
Выбор между двумя кнопками в девайсе уже делают мне грустить. Понапридумывают, а ты разбирайся

то есть ты не только тупой, но и поощряешь хамское поведение? :lol:

Шоб мне всю жизнь так "хамили". =D

#1466 2014-12-29 20:07:29

Анон

Анон пишет:

да, придерживают в метро, на лестницах, тяжелое (и нетяжелое забирают), предметы выхватывают - копаешься себе в телефоне, ищешь, как чо там сделать, выхватывает из рук и находит нужную опцию.
...
выделенное - не тимное.

Почему не тимное? Если, например, Жук видит, что заледеневшая лестница скользкая, ему проще взять спутника(цу) на буксир, чем подбирать упавшего человека внизу. То же самое касается манеры поставить себе за спину в толпе (это целесообразнее, чем идти рядом с человеком, которого быстро затолкают куда-нибудь и Жуку потом искать подругу в этой давке), забрать тяжелое (особенно, если Жук видит, что человек это тяжелое вот-вот уронит) и т.д. Ну то есть если Жук подозревает, что могут быть какие-то проблемы, ему проще пойти на опережение и эту проблему предотвратить. Чем потом расхлебывать последствия в виде упавших с лестницы и поиска друг друга в давке.

Анон пишет:

в чем проблема сказать:"я знаю, как сделать, давай помогу!" и потом уже хватать чужую вещь?
...
в том, что это было про жукова, а они в этом плане странные. и агрессоры, которым слова иногда кажутся лишними. а ты наверное инфантил/заботливый, и для тебя нормальная ситуация, когда сначала спросят. как и для меня.

Я действительно инфантил, но после того, как я устроила не свойственную мне по соционике эпическую черноэтическую цыганочку с выходом, Жук всегда спрашивает разрешение, можно ли разобраться с бардаком в моей сумке, телефоне и т.д. Главное, четко донести причину и следствие )))

#1467 2014-12-29 20:08:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а дайте совет, пожалуйста. Как раз про Жуковых

Достик, я Дон Кихот, но мой Жуков был о-очень настойчив и никакие "не надо" тоже не помогали.
Могу дать совет, а вот сможешь ли ты ему следовать: вопрос. Мне болевая БЭ и неформальная обстановка позволили такие фокусы выкидывать.
В какой-то момент я начала грубо разговаривать и говорить разные скарбезности. Ругательства, грубые шутки - пускай в ход всё, что можно. Жуковы чаще всего бегут от такого, они ведь настроены на излишне милых Есей.

#1468 2014-12-29 20:16:58

Анон

Анон пишет:

Даже и не думал о таком.  Ну Бальзак, если че.

Бальзак не человек :trollface:

#1469 2014-12-29 20:17:02

Анон

Анон пишет:

+1. Габена развести на пинок уже пятый год не могу. Ваще непробиваемая толерантность.

ага. самый злостный пинок "Может, тебе стоит сделать вот так?")))

Бляяяяядь :lol: Не поминайте :lol:  У меня на этой почве уже какая-то пугающая коллекция агрессорских фичочков насобиралась :timid: Додаю :lol:

Я даже не могу уговорить сократить просьбы до "сделай то-то". "Котик, зайка, рыбонька, если тебе не сложно ты бы немогла..." По-ко-ро-че. Что. тебе. надо? ;D

Еще один виктим с мужем-Габом.

#1470 2014-12-29 20:20:42

Анон

Анон пишет:

Жуковы чаще всего бегут от такого, они ведь настроены на излишне милых Есей.

анон, есенин в вакууме, вкупе с положенной ему ромашковостью, довольно бывает еще и блядоватый пошляк и матершинник, какого бы пола он ни был. ромашковости при этом меньше не становится, что любопытно. во всяком случае вся моя выборка есениных была именно такой, кроме одной очень светлой и милой девочки, которая утверждала, что она есенин, а на поверку оказалась достом.
так что если жуки ориентированы на милоту, то представления о милоте у них довольно странные, на мой взгляд. с другой стороны, может быть мне просто с есениными странно везет.

#1471 2014-12-29 20:21:51

Анон

Анон пишет:

и говорить разные скарбезности. Ругательства, грубые шутки - пускай в ход всё, что можно. Жуковы чаще всего бегут от такого, они ведь настроены на излишне милых Есей.

Ты же знаешь что у Жуковых ценостная Чэ и болевая Бэ? Они же теоретически сами тебе пошутят так, что хоть стой хоть судись, полностью проигнорировав личностные отношения.

#1472 2014-12-29 20:23:23

Анон

Анон пишет:

Жуковы чаще всего бегут от такого, они ведь настроены на излишне милых Есей.
...
анон, есенин в вакууме, вкупе с положенной ему ромашковостью, довольно бывает еще и блядоватый пошляк и матершинник, какого бы пола он ни был. ромашковости при этом меньше не становится, что любопытно. во всяком случае вся моя выборка есениных была именно такой, кроме одной очень светлой и милой девочки, которая утверждала, что она есенин, а на поверку оказалась достом.
так что если жуки ориентированы на милоту, то представления о милоте у них довольно странные, на мой взгляд. с другой стороны, может быть мне просто с есениными странно везет.

Это не тимное, это воспитание. Жук-гопник из детдома и Жук-интеллигент в 10-м поколении, воспитанный матушкой-белошвейкой и филологом это 2 большие разницы.

#1473 2014-12-29 20:27:56

Анон

Анон пишет:

Еще один виктим с мужем-Габом.

как это все знакомо, блин :lol:
за три года совместной жизни я только на первом году целый один раз вывел мужа-габа из себя - натурально довел до истерики своими попытками вызвать нужную реакцию. с тех пор я такого не делаю, я же не садист.
на пинок, кстати, так и не развел  :lol:

#1474 2014-12-29 20:28:41

Анон

Анон пишет:

Это не тимное, это воспитание.

ну вот я так же думаю.

#1475 2014-12-29 20:29:24

Анон

Анон пишет:

Просто представьте, что вашу базу или фоновую кто-то лезет опекать и няшить. Это может показаться милым, но совершенно бесполезным действом. Не нужна базе и фоновой чужая помощь. Это как если бы ктонить пришел и начал помогать дышать. Рот в рот. лежишь такой и думаешь - ну вроде приятно, но нахуя?

С одной стороны этот анон прав, но есть нюансы.
Однотимник меня вот под такую опеку взял. Поначалу даже подбешивало, но я поставил себя на его место... люди, я под такую опеку беру только из-за очень хорошего отношения. Мой человек - моя ответственность за его благополучие; и давай базовую с творческой раскручивать где есть возможность. Так что да, приятно.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума