Вы не вошли.
А ты подумай, анон, вдруг ты не интуит
![]()
в кого типировался?
В главного критика всея соционики
Мой знакомый Драй не скрывает, что оценивает и собирает папочку компромата и мнения на всех, в том числе на меня, но пока я в своих, то и хрен со мной
Но не знаю, насколько это ближе именно к тиму, а не к общечеловеческой морали. Возможно у Драев более осознанно или ярко
А можно примерчик поконкретнее про "без уважения" и при чем тут мораль?
Ну, вот, например:
если ты для Драя совсем свой, то он поможет тебе даже спрятать труп, но в процессе так заебет наставлением на путь истинный, что ты сдашься полиции сам.
Тело так-то прятать нехорошо. И убийцу покрывать тоже. Но если ты свой убийца, то тебе можно.
С другой стороны, наставлять постороннего взрослого человека нехорошо (поди попробуй понаставлять в чем-нибудь Драйзера, он же твой труп и будет прикапывать). Заебывать наставлениями - совсем днище. Но если это драевский человек и наставляет его драйзер - то можно.
Очень сложно привести какой-то жизненный пример, если честно. У всех моих знакомых драев это вылезает, но у всех как-то по-своему, в своих сферах. И в случае тех, кого я знаю близко, точно могу сказать, что там личная болька и тяжелое детство роляют. Которое, понятно, у каждого было свое.
Но вот, кстати... Знаешь мем "ЭТО ДРУГОЕ!!!"? Это точно НЕ драйзер Если тебя обличают, ты говоришь: "но, братан... ты же сам недавно точно так же сделал?..", и в ответ слышишь "ты не понимаешь, это другое" - это точно этик, но не ЭСИ.
А вот если ты в ответ слышишь что-то вроде: "Как ты так ловко переводишь стрелки", "Как у тебя всё просто, прям диву даюсь", "Как ты все переворачиваешь с ног на голову" - познакомься, это драйзер. Я больше никого не знаю, кто может стыдить и обличать, будучи пойманным с поличным.
И анон не настолько рассеянный, чтобы забывать чужие проебы всего через два-три года, но это смотря какие проебы.
Те, после которых вы не разосрались навек, а вроде как даже помирились, простили друг друга и продолжаете общаться как раньше
Мой знакомый Драй не скрывает, что оценивает и собирает папочку компромата и мнения на всех
О_О не знаю ни одного драйзера, который бы так делал
Но знаю двух есей, одного гексли и одного роба.
Всегда думала, что критиканство - это отличительная черта всех негативистов, но особенно Бальзаков.
У бальзаков нет оценочности, чугунного стремления разделить все на правильное/неправильное, хорошее/плохое, высокую культуру/дурновкусие. У них все относительно и в целом намного больше пофигизма, отчасти проистекающего из того, что все суета сует и томленье духа, "все там будем".
Анон пишет:Мой знакомый Драй не скрывает, что оценивает и собирает папочку компромата и мнения на всех
Я Роб, и я так делаю. Не папочку, но файлик в экселе - да Я сижу в тусовке по интересам и записываю, кто кого наебал, например, продал 5 сепулек, а прислал только 4. Даже если наебали не меня. Даже если с остальными этот прод няша. Эти обсуждения быстро уходят вниз и спустя год уже сложно вспомнить - вот вроде была какая-то разборка с участием этого персонажа, а кто-чего хз.
Я есь, и мне сложно это представить. Я рабочие-то дела с трудом в порядке держу, личные дела все в голове, в лучше случае в сохраненки в телеграме что-то записываю, вот мне делать больше нечего, как ЧУЖИЕ дела в папочку сохранять.
Папок не собираю, но всякие важные моменты запоминаю, естественно. В целом, как показала практика, если надо избавиться от неугодного, то и этого достаточно. Гексли, иф чо.
Я тот-наверное-драй, и папочки с компроматами у меня нет. Я помню чужие проебы(те, которые когда-то встали мне поперек шерсти), но и свои помню в том числе, а критиковать за них не даю, потому что и так знаю, что это проеб, и мне уже за них стыдно
Те, после которых вы не разосрались навек, а вроде как даже помирились, простили друг друга и продолжаете общаться как раньше
Внешне - как раньше, но проеб не забыт
Я бы и рад забыть, чтобы сделать все "как раньше", но это получится, наверное, только если себе в голову выстрелить.
Я есь, и мне сложно это представить. Я рабочие-то дела с трудом в порядке держу, личные дела все в голове, в лучше случае в сохраненки в телеграме что-то записываю, вот мне делать больше нечего, как ЧУЖИЕ дела в папочку сохранять.
Ты просто похуистический есь, а есть еси злопамятные с папочками и хорошей памятью
Сам не есь, но знаком с таким одним. С похуистическими тоже знаком.
У бальзаков нет оценочности, чугунного стремления разделить все на правильное/неправильное, хорошее/плохое, высокую культуру/дурновкусие.
Есть. Это квадральное. Просто им все сильно похер (внешне), да и черной сенсорики им не отсыпали, чтоб других направлять на путь истинный и объяснять, как они неправильно живут.
Сам драй изнутри свою двойную мораль, ясен пень, не видит.
Действительно, как это базовый белый этик может увидеть собственные проебы по этике
Действительно, как это базовый белый этик может увидеть собственные проебы по этике
Соционическая этика не то же самое, что философская или бытовая этика.
Анон пишет:О_О не знаю ни одного драйзера, который бы так делал
Но знаю двух есей, одного гексли и одного роба.Я есь, и мне сложно это представить. Я рабочие-то дела с трудом в порядке держу, личные дела все в голове, в лучше случае в сохраненки в телеграме что-то записываю, вот мне делать больше нечего, как ЧУЖИЕ дела в папочку сохранять.
Абс та же херня, анон с папочками мне сейчас открыл дивный новый мир, где плохое помнит бумага, а не ты сам годами внутри себя мусолишь обидку потому что ну очень неправильно тогда получилось, сам помнить не рад, но не забудем-не простим.
Ну с другой стороны, папочка с проебами может быть просто любимым хобби, ну кто-то коллекционирует бабочек, а кто-то чужие проебы(особенно, где-нить на форуме)
БЭ это же про отношеньки, разве нет?
если в данный момент приоритет у базового БЭ - свои убеждения, а не поддержание клёвеньких отношенек с тобой, он радостно проебёт отношеньки с тобой. все функции подчинены в первую очередь эгоизму личности носителя, это инструменты, а не императивы.
например, я базовый БЛ, но если мне надо, буду тупить на холиварке и передёргивать в целях троллинга.
Не отношеньки с тобой, а его отношеньки к тебе. Так правильнее.
БЭ это же про отношеньки, разве нет?
Про отношеньки. Но это не равно "про поддержание хороших отношенек со всеми и не дай бог кого-то обидеть".
Тот анон, который заговорил про папочку, не имел в виду реальную запись а просто запоминание и оценку
У меня в 2015 была не папочка, а дневник, куда я сливала в основном негатив, и то редко.
Помог прекратить приятельские отношения, даже с разбором полетов (ну по моим меркам, все было вежливо), впервые со средней школы - до этого как-то сами потихоньку расползались. А в других дружеских отношениях прощупать свои границы, сдвинуть и обозначить.
В какой-то момент поняла, что почти все записи об этих людях, после каждой второй встречи - там не сходимся, тут мне что-то не понравилось, там меня прокинули в очередной раз. Точки над i расставились, помогли собрать бубенцы в кулак и разобраться после взгляда на более цельную картину. В общем, в тот период для меня оказалось очень полезно, и еще пару уроков для себя вынесла)
Дюма
Какие тут все злопамятные, что аж записывают обидки, как страшно жить
Своим прощать больше, чем чужим - это общечеловеческое качество.
Какие тут все злопамятные, что аж записывают обидки, как страшно жить
Если записывают, то не особо злопамятные. Я вот запоминаю.
Своим прощать больше, чем чужим - это общечеловеческое качество.
Мне с донкихотовского дивана видно, что качество это, конечно, общее, но у драев оно выкручено на максималки и доходит до абсурда пугающего меня уровня