Вы не вошли.
Я другой анон, но подозреваю, что это не совет газлайтить других, а совет распознавать направленный на тебя газлайтинг и пресекать его. Ну, надеюсь...
Я именно это и имел в виду, но походу тут своя особа атмосфера хейта БЛ
Я именно это и имел в виду, но походу тут своя особа атмосфера хейта БЛ
Может, просто газлайтеров, которыми, внезапно, могут быть и робы? Да не, вы гоните...
Но, кстати, товарищи со слабой ЧС действительно склонны утекать в сторону бытового садизма. Как эмоционального, так и не только. И именно по схеме "тварь я дрожащая или право имею?" Слабая ЧС не понимает, что вот тут - это уже чужие границы, сюда нельзя, ахтунг. А желание творить по слабой функции заставляет порой творить лютую дичь.
Так что я тоже совет "узнай, что такое газлайтинг" понял как "научись его определять в поведении окружающих и в своём собственном в первую очередь". Потому что как раз именно товарищи со слабой ЧС, попав в неблагоприятные отношения, примерно таким образом пытаются отстаивать свои границы. Изнутри оно, конечно, по-другому, но со стороны-то не отличить. Тот случай, когда "он не мудак, он по дурости".
товарищи со слабой ЧС
Ролевая ЧС слабая?
Ролевая ЧС слабая?
Ролевая, болевая, внушаемая и активационная - все четыре слабые. По-разному, конечно.
Болевая и внушаемая более слабые, чем две другие. По ним только собственный опыт набирать, никакие туториалы не оседают в мозг.
Неудачи больнее воспринимаются по болевой и активационной. Ролевой и внушаемой в целом неприятно, но не смертельно.
Если конкретно к вопросу про бытовой садизм, то ролевая неценностная функция, с ней меньше всего вероятность бытового садиста. Тот случай, когда садист начал мучить, но отвлекся и забыл, зачем это ему.
Остальные три более упорны.
Отредактировано (2021-04-25 21:10:01)
А как болевую ЧС прокачать?:)
Робеспьер.
Ну я в основном этику качал. Вернее, просто набирал по ней информацию, по ролевой+суггестивной это не вызывает отторжения, можно много натаскать. И в итоге оказалось, что более-менее понимаю людей, в том числе и их мотивацию в конфликте и как далеко они готовы зайти (не идеально, конечно, это все равно слабая функция, но, по крайней мере, ориентируюсь достаточно, чтобы не чувствовать себя беспомощным). Одна из проблем болевой ЧС - переоценка враждебности и упоротости других, и она в какой-то мере решается прокачкой этики. Причем не только потому, что меньше пугаешься других, но и потому, что сам становишься дружелюбнее и это снижает чужую агрессию - она же тоже часто происходит просто от того, что в тебе чувствуют настрой на конфронтацию. При этом все-таки и в противоположную крайность не впадаешь, не начиная доверять всем подряд и подпускать слишком близко.
Другой Робеспьер
Кстати, поучительно было наблюдать, как конфликтуют ЧСники, Напы те же. Они могут и прямо переебать, но умеют и с вполне дружелюбным видом продавливать свою линию, что выглядит выгоднее. А для меня конфликт слишком мучителен, чтобы в моменте сохранять дружелюбие к человеку, вынудившему меня к стычке, да и вообще чтобы задержаться в конфликте, с удобством там расположиться, почувствовать нюансы и построить тонкую стратегию с их учетом.
О, напомнил занятное. По моим наблюдениям когда Нап наконец-то позволяет себе не быть нежным с контрагентами, у него дела в гору начинают идти. Хотя это, наверное, общечеловеческое
Может, просто газлайтеров, которыми, внезапно, могут быть и робы? Да не, вы гоните...
И именно поэтому хейтеры дают робу совет, как газлайтить других? Затейливо.
Кто что думает про Майора Грома?
Разумовский в фильме такой классический Роб в ситуации давления на болевую. При этом актер совсем другого ТИМа, может, даже Нап. Экстраверт, скорее иррац, скорее этик. Даже аноны-зрители заметили эту разницу:
В комиксах ТИМ вроде бы ближе к Горошко, я посмотрел отдельные стрипы, по ним скорее на Гека похож.
"Волков" в фильме, по-моему, сенсорик, логик, интроверт. Скорее Максим, кажется, что пафос и огненная феерия радуют его суггестивную ЧЭ. Но поскольку он глюк, то типирование затруднено
Отредактировано (2021-05-03 18:20:49)
Дубин Роб 100%.
Дубин Роб 100%.
А мне показалось, что Дост. Таки общий язык с парнями из зала нашел достаточно быстро и легко.
Ну, а сам Гром очень похож на Жука.
В комиксах Разумовский местами Гамлет, местами Нап... а может и правда Гексли.
В комиксах Разумовский местами Гамлет, местами Нап... а может и правда Гексли.
Мне кажется, что больше Гамлет. Для Гексли очень уж много эмоционирования без повода.
в фильме Гром мне Штирлицем показался А Разумовский...не то Дост, не то Роб.
Дык он когда Серёжа, то Гамлет, когда Птица - то Нап, все правильно))) Я просто только на днях от подруги именно такую версию про комиксы слышала.
Хотя я решила по фильму, что они там Есь/Гамлет, но это лишь предположение.
Отредактировано (2021-05-03 22:48:21)
Гром Штирлиц, его друг в очках Дост, журналистка Напка.
При этом актер совсем другого ТИМа, может, даже Нап.
Мне он показался каким-то Дончиком)
Дык он когда Серёжа, то Гамлет, когда Птица - то Нап, все правильно))) Я просто только на днях от подруги именно такую версию про комиксы слышала.
Пожалуй так и есть. И в первой арке комикса тоже Нап, но там он видимо целиком в модусе Птицы.
Дубин Роб 100%.
А мне показалось, что Дост. Таки общий язык с парнями из зала нашел достаточно быстро и легко.
А, может, и Дост. В фильме явная аллюзия на Шурика, который был Робом, поэтому с ходу и Дубина тянет туда отправить, но действительно, этика у него получше.
Ну, а сам Гром очень похож на Жука.
Да, один из возможных вариантов.
в фильме Гром мне Штирлицем показался
А выеживается не слишком много для Штирлица? Ну и эго-блока Штира (ЧЛ+БС), если честно, не вижу. Живет в говне, дома не просто бардак и грязь, а еще и неудобно и неустроенно все, падает от малейшего толчка, сортир без двери, еды нет, вообще ест он всякое дерьмо, которое перехватит на ходу (я его не осуждаю, просто отмечаю детали, имеющие значение для типирования). Штир, наверное, может так жить, если он в глубокой жопе и депре, но по фильму ему вроде норм так, это его обычная жизнь, а не глубины отчаяния. У меня это лучше ложится на какого-нибудь Жука-Джека-Дона.
Отредактировано (2021-05-04 10:26:01)
А, может, и Дост. В фильме явная аллюзия на Шурика, который был Робом, поэтому с ходу и Дубина тянет туда отправить, но действительно, этика у него получше.
Где О_О. Там социальная неловкость 287лвл...
Разумовский...не то Дост, не то Роб.
Ну в фильме виднее всего его болевая ЧС, а она у Доста и Роба одна на двоих.
Но если присмотреться, то в пользу Роба вижу больше аргументов, чем в пользу Доста. Где БЭ? У него ноль человеческих связей, он в полном вакууме один на один с воображаемым другом и электронной помощницей. Нет никаких моментов, где бы он показывал глубокое понимание человеческих отношений и чувств. Он ничего не пытается сделать через этику. Если посмотреть на попытку договориться с погромщиками, то и там он действует через логику, пытается им предложить то, что им должно быть выгодно, а не воздействовать на их настроение или чувства.
Квадральные ценности. Заботу об исторических памятниках и чистоте окружающей среды можно зачесть в ценности дельты. На практике, правда, альфийцы тоже нередко бывают этим ушиблены. А вот ценности альфы звучат прямо как декларация: он отказывается от приятной возможности контролировать сеть, которую создал, "потому что свобода слова - неотъемлемое право каждого человека".
БЛ. Понимание зла у него хоть и примитивное, но белологическое, это не отдельные плохие люди или человеческие недостатки, а прогнившая система госуправления. Добился впечатляющего богатства с нуля как программист - стереотипно больше характерно для логика.
Муви-Разумовский Роб, поехавший на тему своей болевой ЧС и идее причинения справедливости. Птица - его супер-эго, Драйзер. Сам Сергей по психософии похож на ЭЛВФ, Птица - на ВЭФЛ.
Муви-Гром - не Штирлиц, БС не в ценностях и вообще скорее одномерная, БЭ тоже не в ценностях. Анону кажется, что Дон. Дон-ВФЭЛ, скажем.
В комиксе Гром был, пожалуй, Штиром. Но в комиксе и он, и Сергей совсем другие.
воздействовать на их настроение или чувства
Досты не особо умеют. А в случае стресса и конфликта включают ролевую БЛ. А Робы наоборот начинают работать по БЭ.
У него ноль человеческих связей, он в полном вакууме один на один с воображаемым другом и электронной помощницей.
Не знаю, откуда этот стереотип про Робов-сычей, но он очень далек от реальности. Они не больше, чем другие интроверты, склонны к сычеванию.
(если что, фильм не смотрела, мнения не имею, доебываюсь исключительно до рассуждений)
Отредактировано (2021-05-04 14:54:58)
Аноны, такая ситуация, может, что-то подскажете с точки зрения соционики.
мы с мужем Гек и Габ, познакомились с прикольным чуваком, сейчас поняли, что он скорее всего дюма (его жена похожа на донку, но пока непонятно,тк общаемся в основном втроем).
В общем, ощущение полного взаимопонимания,когда общаемся втроем, он часто говорит.что ему нравится общаться (реально тем оч много общих).
Внимание вопрос - как не разрушить или улучшить нашу хрупкую дружескую идиллию? Чего боятся Дюма?
еще интересно - У нас с мужем черный юмор и он тоже начал очень жестко шутить - это он под нас подстроился или Дюма и сами такие?
это он под нас подстроился или Дюма и сами такие?
Дюма и хуже могут.
Не знаете вы, товарищи, Дюма.